Это еще ничего, вот у меня медитерениан фарм. еще более высок:
Списал бы это на ваше более южное происхождение, но у Краки он ниже, чем у меня, а я севернее его по происхождению, пусть и не на много.
Но у вас балканский крен и по аутосомам есть? а с это
Разве, что в май ориджин в фтдна, в остальных калькуляторах не больше чем у остальных. Но фтдна я бы не доверял, не у всех даже украинцев карпатских есть аж 18% Балкан, а с этого я просто смеялся, ну и плюс Ирландию 7% которую мне выдали фтдна не добавляет им доверия. По хорошему надо делать аутосомы родителям и если у них не будет Балкан в фтдна, то значит это банальная мат ошибка, как и с Ирландией.
P.S. Самый близкий по дистанциям результат выдал этот тест, но и там есть дёгтя ложка в 12 пункте.
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Июль 2021 - 22:27.
Разве, что в май ориджин в фтдна, в остальных калькуляторах не больше чем у остальных. Но фтдна я бы не доверял, не у всех даже украинцев карпатских есть аж 18% Балкан, а с этого я просто смеялся, ну и плюс Ирландию 7% которую мне выдали фтдна не добавляет им доверия. По хорошему надо делать аутосомы родителям и если у них не будет Балкан в фтдна, то значит это банальная мат ошибка, как и с Ирландией.
P.S. Самый близкий по дистанциям результат выдал этот тест, но и там есть дёгтя ложка в 12 пункте.
Ничего нет недоговоренного. Все сказал. Отец является беженцем из сегодняшней северной Македонии, но они тоже болгарь. Именно поетому тьсячами сбежали оттуда после поражения Илинденско-Преображенского восстания в 1903 г. Семья дедушки приехала тогда в Болгарии. У меня 78 максимум, не 77. Но даже при етом в Македонии 75 вьходит, а в Греции 78. Болгарь в отличии от остальньх южньх славян сильно смешаннь с греками, оттуда и более темная пигментация. По My Heritage у меня 42% грек/южно итальянец.Я думал у вас будут цифры в 85 и выше, но ваш максимум это 77 и общая размазаность по Юго-Восточной Европе. У меня примерно такие же цифры, максимум 79, но у меня это из-за того, что я метис и калькулятор не показывает конкретную близость к кому-нибудь, а вы болгарин на обе половинки, или вы нам что-то не договариваете.
Сообщение изменено: max, 16 Июль 2021 - 05:43.
Когда кстати будут результаты родителей?
Из-за ограниченности в деньгах решил сначала добить биг и залить на игрек фулл, а аутосомы родителям и жене в следующем году( Всё тормозит исключительно отсутствие свободных финансов, хотел в июне ещё апгрейд до бига сделать, но деньги пришлось потратить на более актуальные вещи.
Сообщение изменено: Tora_sama, 16 Июль 2021 - 13:07.
Есть еще как минимум один такой скиф. Скорее всего это что-то типа вот таких ребят
https://www.balto-sl...=22496&p=354214
Только балтами бы я их не назвал. Они археологически никак балтами не связаны, а к этому времени праславяне и прабалты уже разделились. Т.е. либо праславяне, либо вообще не связаны ни со славянами, ни с балтами и аутосомная близость ковергентная. Могло быть и так.
А что за прога?
roaring ссылку кидал, в самом низу просто скачиваете прогу и всё, то что про версия ещё есть, это уже за деньги обновление. Отличается от обычной версии быстрыми загрузками и расширенными калькуляторами да и вообще дополнительным функционалом. на предыдущей странице оттуда же свои результаты выкладывал)
Но у вас балканский крен и по аутосомам есть?
Но тогда, следуя этой логике, мне должно показать намного больше Балкан. В то время как у меня их лишь 3% отображает
Как я и думал, если действительно так и есть и Балканы в ФТДНА это и Карпаты (тем более у боснийца выше в теме Балкан как таковых и не было, почти как у меня), то всё встаёт на свои места.
Но тогда, следуя этой логике, мне должно показать намного больше Балкан. В то время как у меня их лишь 3% отображает
Возможно под украинцами имелись ввиду русины и галичане. У меня Балкан 18%, а у боснийца было 25 при том что между нами тысячи км. Вот и непонятно у фтдна это Карпаты в том числе или у меня баг такой.
Мне попадался проект по украинцам на FTDNA и там было о лемковьях, о русинах тобишь и у один парень там поднимал вопрос об этом, у него 14% Балкан было и он писал, что его отец русин, а мама одесситка. По одному такому примеру делать выводы конечно же будет смешно. Но тем не менее монетка в копилку того, что Балканы - это у них не только собственно оные, но и карпатский, а не вся Украина, регион уже будет, хотя несомненно, Балканы будут проявляться в украинских популяциях с гораздо большей частотой, чем у тех же русских.Возможно под украинцами имелись ввиду русины и галичане. У меня Балкан 18%, а у боснийца было 25 при том что между нами тысячи км. Вот и непонятно у фтдна это Карпаты в том числе или у меня баг такой.
Сообщение изменено: Austragasts, 25 Июль 2021 - 19:11.
Мне попадался проект по украинцам на FTDNA и там было о лемковьях, о русинах тобишь и у один парень там поднимал вопрос об этом, у него 14% Балкан было и он писал, что его отец русин, а мама одесситка. По одному такому примеру делать выводы конечно же будет смешно. Но тем не менее монетка в копилку того, что Балканы - это у них не только собственно оные, но и карпатский, а не вся Украина, регион уже будет, хотя несомненно, Балканы будут проявляться в украинских популяциях с гораздо большей частотой, чем у тех же русских.
А вообще, хорошо было бы спросить Брута, у него могут быть примеры подобных процентажей среди украинцев околокарпатских регионов
Интересно конечно бы было. Ну у меня будет ещё понятно, когда родителям сделаю аутосомный.
В общем почитал ещё разок тему на молгене по результатам аутосом FTDNA, если Балканы это и Карпаты и Ирландия это как и у многих Поволжье, то всё встаёт действительно на свои места.
FTDNA
Сообщение изменено: Tora_sama, 29 Июль 2021 - 21:50.
Ну ладно Балканы можно с Карпатами соотнести еще как-нибудь, в силу многих факторов. Но Ирландию с Поволжьем что-то не могу
Это баг, я лично спрашивал об этом в тех поддержке фтдна, и они ответили, что такое возможно из-за математической похожести европейцев, но это не значит что у меня в роду были действительно ирландцы. Ну и у многих людей делавших тест из России и имеющих корни из Поволжья она появилась после обновления май ориджин в 2020 году.
Сообщение изменено: Tora_sama, 29 Июль 2021 - 19:56.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей