Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Украинцы
Started By
Indiana Jones
, апр. 21 2009 15:23
Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:36

Цитата(Romanix @ 4.1.2011, 12:55) (смотреть оригинал)
[ украинская певица Злата Огневич,в интервью говорит что украинка,но фамилия смущает,больше на сербскую похожа
Фамилия еще может сойти за западноукраинскую, но имя точно скорее южнославянское.
Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:40

на фото футболист Максим Коваль,футболист Динамо,я бы не подумал что он украинец,если бы не знал откуда он,не характерная внешность для Украины
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)
Опубликовано 31 Январь 2011 - 22:23

Цитата(andreyzz @ 31.1.2011, 23:29) (смотреть оригинал)
вот еще украинцы в лицах...
Опять? Несколько постов удалили, не действует? Начните с того, что выставите свое фото. Очень уж хочется увидеть красного молодца, у которого не хватает воспитания и мозгов понять, что нехорошо нелицеприятно высказываться о фото, которые выставляют форумчане, тем более если на них запечатлены они сами или их близкие.
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 07:10

Цитата(Брут @ 4.1.2011, 13:36) (смотреть оригинал)
Фамилия еще может сойти за западноукраинскую, но имя точно скорее южнославянское.
а на западе и имена такие тоже есть, не удивляйтесь. Я например думал, что Зорян - сугубо балканское имя, оказалось, и украинский деятель такой есть - то ли журналист, то ли политик... Кстати:
Цитата
Происхождение имени
От общеслав. "золото, злато".
Чешский (Čeština)
ж. Zlata (Злата), Zlatuše (Златуше), уменьшительные - Zlatuška (Златушка), Zlatunka (Златунка), Zlatinka (Златинка), Zlatka (Златка)
Болгарский (Български)
м. Златко
ж. Златка, Злата
Сербский (Српски)
м. Златко, Zlatko (Златко)
ж. Злата, Zlata (Злата), Златија, Zlatija (Златия), уменьшительные - Златинка, Zlatinka (Златинка), Златка, Zlatka (Златка), Златица, Zlatica (Златица)
От общеслав. "золото, злато".
Чешский (Čeština)
ж. Zlata (Злата), Zlatuše (Златуше), уменьшительные - Zlatuška (Златушка), Zlatunka (Златунка), Zlatinka (Златинка), Zlatka (Златка)
Болгарский (Български)
м. Златко
ж. Златка, Злата
Сербский (Српски)
м. Златко, Zlatko (Златко)
ж. Злата, Zlata (Злата), Златија, Zlatija (Златия), уменьшительные - Златинка, Zlatinka (Златинка), Златка, Zlatka (Златка), Златица, Zlatica (Златица)
Сообщение изменено: киевлянин, 01 Февраль 2011 - 07:12.
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 07:14

Вообще странно, что у нас, славян, славянские имена вызывают большее удивление и считаются необычными или даже странными, а греческие и латинские - наоборот, "своими".
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:30

Да, парадокс.
В наше время скорее назовут Анной, чем Яриной((
В наше время скорее назовут Анной, чем Яриной((
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:32

Кстати, настоящее имя Златы Огневич - Інна Леонідівна Бордюг.
Сообщение изменено: киевлянин, 01 Февраль 2011 - 08:33.
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:53

Цитата(киевлянин @ 1.2.2011, 9:14) (смотреть оригинал)
Вообще странно, что у нас, славян, славянские имена вызывают большее удивление и считаются необычными или даже странными, а греческие и латинские - наоборот, "своими".
Не у славян, а у восточных славян. Дело в том, что у южных и западных гораздо более распространены славянские дохристианские имена.
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:57

С одной стороны, я с Вами согласен, например, у сербов можно встретить имя Добрыня.
С другой, среди болгар самые популярные имена: женское - Мария (правда на втором месте - Иванка), мужские - Георги, Иван, Димитър.
А вообще, действительно удивительно, чем ближе к балканскому региону (начиная с Прикарпатья), тем более распространены именно славянские имена.
С другой, среди болгар самые популярные имена: женское - Мария (правда на втором месте - Иванка), мужские - Георги, Иван, Димитър.
А вообще, действительно удивительно, чем ближе к балканскому региону (начиная с Прикарпатья), тем более распространены именно славянские имена.
Сообщение изменено: киевлянин, 01 Февраль 2011 - 08:58.
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 18:35

киевлянин:
Брут:
Пигментация украинцев :

Черные волосы- 48 %
Темно-русые- 47 %
Русые и светло-русые- 5 %.

Карпатская группа- % русых волос- 3,9.
У восточных украинцев по шкале Бунака процент выше- 14-19%.
Цитата
действительно, волос светлее темно-русых среди украинцев только 8 % представителей нашего этноса.
Брут:
Цитата
Как это только 8%? По-моему, таких больше половины.
Пигментация украинцев :

Черные волосы- 48 %
Темно-русые- 47 %
Русые и светло-русые- 5 %.
Карпатская группа- % русых волос- 3,9.
У восточных украинцев по шкале Бунака процент выше- 14-19%.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 19:33

Цитата(Брут @ 1.2.2011, 21:58) (смотреть оригинал)
А у Вас нету той самой шкалы Фишера с 27 цветами?
Нет. Только буквенная градация:

The scale uses the following designations: A (light blond), B to E (hell blond), F to L (blond), M to O (dark blond), P to T (brown), U to Y (light brown) and Roman numerals I to IV (red) and V to VI (red blond). The X and Y group are considered "black" by some
1. Very light (A-E),
2. Light (F-L),
3. Light brown (M-O),
4. Brown (P-T),
5. Brown-black and black (U-Y), and
6. Red (I-IV=red; V-VI=red-blond).
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 08:42

Любопытная картинка получается. В русые волосы при исследовании украинцев отправлены волосы F-L (группа №2 из сообщения 441, которая в сообщении 443 обозначена как 2. Light (F-L, включающая в себя цвета: F, G, H, J,K, L). В то же самое время на шкале в # 443, F и G обозначены как Blond, H и J обозначены как Blond- brown и только K и L- Brown. Далее в тексте есть еще одна трактовка F to L (blond).
Получается, что в этом исследовании под русыми подразумеваются темные блондины и светлорусые волосы.
Получается, что в этом исследовании под русыми подразумеваются темные блондины и светлорусые волосы.
Сообщение изменено: Алексей555, 04 Февраль 2011 - 09:06.
Guest_Peja_*
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 17:32

У нас тут в Польше живет много украинцев, особенно их много в Южной Польше, что логично.
Большинство из них очень похожи на нас, поляков, за исключением некоторых из них, которые имеют восточно-славянскаю внешность и более южную внешность. Забавно то, что мне сказал один украинец, что я, поляк, не похож на украинца и он утверждал, что я больше похож на западного славянина( поляка, словака или чеха), чем на украинца, что не имеет смысла вообще, потому что мой фенотип даже более распространен среди украинцев, чем поляков/словаков/чехов.
Большинство из них очень похожи на нас, поляков, за исключением некоторых из них, которые имеют восточно-славянскаю внешность и более южную внешность. Забавно то, что мне сказал один украинец, что я, поляк, не похож на украинца и он утверждал, что я больше похож на западного славянина( поляка, словака или чеха), чем на украинца, что не имеет смысла вообще, потому что мой фенотип даже более распространен среди украинцев, чем поляков/словаков/чехов.

Сообщение изменено: Peja, 24 Февраль 2011 - 17:36.
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 17:37

Цитата(Peja @ 24.2.2011, 19:32) (смотреть оригинал)
У нас тут в Польше живут много украинцев, особенно их много в Южной Польше, что логично.

Peja, что с Вами случилось?

Guest_Peja_*
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 17:41

Цитата(Skalagrim @ 24.2.2011, 6:37) (смотреть оригинал)
Peja, что с Вами случилось?
Вдруг начали писать на правильном русском языке. Неужели транслитор выдаёт такое?

Мой друг, вышлите мне лучший переводчик один.

Сообщение изменено: Peja, 24 Февраль 2011 - 17:44.
Опубликовано 02 Март 2011 - 21:30

Цитата(Romanix @ 4.1.2011, 12:55) (смотреть оригинал)

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей