Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Маленькая ремарка. Периодически проезжаю через Татарстан. Живут же люди емаё, все для них. Дороги высший класс, бензин дешевый, Казань красивая без всяких "масква-сити", ипотека работает, в селах(!!!!!) есть ледовые дворцы(!!!!!) и супермаркеты. Зависть и уважуха.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 23:53) (смотреть оригинал)
мне третий раз повторить то, что я считаю насилием запаривание религией мозга еще не окрепшего индивида?

А мне и всему православному миру что, ориентироваться на мнение атеиста, у которого еще просто в жизни не произошло события, которое бы привело его к Богу?
Срочно в угоду вам отменим Обряд Крещения?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 0:53) (смотреть оригинал)
а другие их?

Ну тех, кого я знаю лично, да , считают, даже не запариваются на этот счет. Я же писала про своих коллег. Из них только одна не вписывается, ну там случай особый такой. Если бы с ней общаться только по телефону, то и не поймешь, что там генотипически такая сильная Азия - русская и русская.А вот внешность уже не оставляет сомнений. А остальные ничем не выделяются из общего ряда.
Я вот Вас и спрашиваю- Вы как считаете сами? Есть ли у Вас примеры, когда Вы вдруг узнавали, что у кого-то, на Ваш взгляд, типичного русского вдруг есть "не те" предки? Как отнеслись к этому?
Цитата
мне третий раз повторить то, что я считаю насилием запаривание религией мозга еще не окрепшего индивида.

Оставьте ее в покое dolf_ru_203.gif Вам говорят лишь об обрядовой стороне, к которой ребенок привыкает с детства. Родители могут быть хоть атеистами, но они либо красят яйца в Пасху, либо пекут уши Амана, либо едят баранину на Курбан-Байрам - все это уже вводит ребенка в некую этно-культурную среду. Если только уж родители не совсем безликие урбанистические растения вообще безо всякой национальности.
Кстати, Ваше упорство в непонимании этого вопроса говорит о том, что в Вашей семье обрядовая сторона жизни не была сильна... Интересно, почему? Мультикультурная? Урбанизация и индифферентность к национальному вопросу, а Вы занимаетесь этим в качестве компенсации, чтобы не быть Иваном, не помнящим родства?

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 21:14.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 0:54) (смотреть оригинал)
Маленькая ремарка. Периодически проезжаю через Татарстан. Живут же люди емаё, все для них. Дороги высший класс, бензин дешевый, Казань красивая без всяких "масква-сити", ипотека работает, в селах(!!!!!) есть ледовые дворцы(!!!!!) и супермаркеты. Зависть и уважуха.

Погодите, погодите.... Но живут-то там и татары, и русские, и другие народы... Может, дело не в татарах как таковых, а в некотором наличии совести у органов власти?
Кстати, у нас в области татарские села традиционно зажиточные, чистенькие, хозяйства у крестьян справное.
С другой стороны, кто-то тут упрекал, мол, вот , татары все посты захватили в органах власти... Стало быть, не так это и плохо, может быть, вон как стараются-то для людей, а? dolf_ru_618.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 21:12.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
А мне и всему православному миру что, ориентироваться на мнение атеиста

вы просто пренебрегаете людьми, и не даете им становиться ЛИЧНОСТЯМИ и самим выбирать свой путь, зомбируете с детства. но вам же ессно этого не понять, Мы - Православные, нас - много, что тут ориентироваться на какого-то непонятного неверного, ога?

Сообщение изменено: vp01, 04 Сентябрь 2010 - 21:07.

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Snowelf @ 29.8.2010, 12:32) (смотреть оригинал)
... хватит с нас финнов-русофобов dolf_ru_620.gif

Ой, Вам наверно не повезло... чё-то финны последнее время взяли моду жениться на русских женщинах (эт я такой вывод из общения с женщинами, которые туда замуж повыходили и своими родственниками в Финляндию слинявшими...) dolf_ru_325.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
Цитата(Ингигерда @ 5.9.2010, 0:07) (смотреть оригинал)
Ой, Вам наверно не повезло... чё-то финны последнее время взяли моду жениться на русских женщинах (эт я такой вывод из общения с женщинами, которые туда замуж повыходили и своими родственниками в Финляндию слинявшими...) dolf_ru_325.gif

кстати, не помню, кто это говорил, но слышал, что фины - самая русофобская нация в мире!=)))

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Ингигерда @ 5.9.2010, 1:07) (смотреть оригинал)

Я так понимаю, что все эти форумные финны-вояки против русских просто компенсируют обиду от нападок других европейцев за их особость в сторону азиатчинки, вот и ищут в русских мальчиков для битья. Только никак не определятся: то ли им русских до финнов уравнять, то ли до немцев со шведами, чтобы таким образом и себя к ним приравнять. dolf_ru_948.gif Я поражаюсь, как у них еще нет взрыва мозга.
А в быту хорошие люди везде есть! У меня есть один знакомый ингерманландец- такой прикольный чувак, хохмач! dolf_ru_618.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 21:15.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 0:05) (смотреть оригинал)
вы просто пренебрегаете людьми, и не даете им становиться ЛИЧНОСТЯМИ и самим выбирать свой путь, зомбируете с детства. но вам же ессно этого не понять, Мы - Православные, нас - много, что тут ориентироваться на какого-то непонятного неверного, ога?

Когда-нибудь вы поймете, что без этого (или другого) Мы, народа не существует. Вы можете верить или нет, но свое негативное мнение о религии большинства вашего же народа лучше держать при себе. Именно православие сделало Россию.
А вообще достаточно любопытно наблюдать как в одной голове уживаетя большевистское "Религия - опиум для народа", нацистское неприятие смешанных браков и еще Бог весть что.
Вы здесь про зомбирование.. Я вообще-то рос при советской власти и с детства меня религией никто не зомбировал, скорее уж наоборот - чаще слышались речи подобные вашей. Самое страшное, вы не понимаете, что ваши речи тот же результат зомбирования, только "людьми мира", вещающими из ящика и в новомодных сектах и кружках.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Я вот задала vp01 вопрос, но он не ответил
Цитата
Кстати, Ваше упорство в непонимании этого вопроса говорит о том, что в Вашей семье обрядовая сторона жизни не была сильна... Интересно, почему? Мультикультурная? Урбанизация и индифферентность к национальному вопросу, а Вы занимаетесь этим в качестве компенсации, чтобы не быть Иваном, не помнящим родства?

Лично у меня самой как раз последний вариант: при Советской власти мало кто парился национальным вопросом (а порядку было больше, Кавказ сидел и не пикал, да и национальная культура худо-бедно всюду развивалась, в том числе и русская), поэтому сейчас своим интересом к этим темам я компенсирую то, что было недодано мне в детстве родителями - обычными советскими людьми, которые были заняты бытом, а не высокими материями.

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 21:21.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:05) (смотреть оригинал)
Погодите, погодите.... Но живут-то там и татары, и русские, и другие народы... Может, дело не в татарах как таковых, а в некотором наличии совести у органов власти?
Кстати, у нас в области татарские села традиционно зажиточные, чистенькие, хозяйства у крестьян справное.
С другой стороны, кто-то тут упрекал, мол, вот , татары все посты захватили в органах власти... Стало быть, не так это и плохо, может быть, вон как стараются-то для людей, а? dolf_ru_618.gif

В селах живут в основном татары, и стараются для себя (для нации), а вот у нас татары портятся и стараются для себя (для семьи).

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:11) (смотреть оригинал)
Я так понимаю, что все эти форумные финны-вояки против русских просто компенсируют обиду от нападок других европейцев за их особость в сторону азиатчинки, вот и ищут в русских мальчиков для битья.

Как хорошо, что я такие форумы не посещаю dolf_ru_517.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 0:22) (смотреть оригинал)
В селах живут в основном татары, и стараются для себя (для нации), а вот у нас татары портятся и стараются для себя (для семьи).

Именно. smile.gif Я вон в украинской теме только что одного такого припоминал smile.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 1:22) (смотреть оригинал)

Ага, работают и думают, как бы для нации постараться dolf_ru_517.gif По-моему, все люди думают прежде всего о тех, за кого непосредственно отвечают: о своей семье.
"Англия может подождать" (с)

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 21:31.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Кстати, до сих пор никто внятно не сказал: чего не хватет русским в России?

для начала признание такового народа, затем признание его рулящую роль.
--

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 5.9.2010, 1:32) (смотреть оригинал)

То есть, 68-ю подправить, - и кушать сможете спокойно? А сейчас кусок в горло не лезет? dolf_ru_889.gif

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 5.9.2010, 0:32) (смотреть оригинал)

А разве это само собой не подразумевается? На мой взгляд дело не в рулящей роли, а в том кто рулит. Во как зарулилось smile.gif

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 1:30) (смотреть оригинал)
Ага, работают и думают, как бы для нации постараться dolf_ru_517.gif По-моему, все люди думают прежде всего о тех, за кого непосредственно отвечают: о своей семье.
"Англия может подождать" (с)

Ничего смешного, так оно и есть. Шаймиев для своих все сделал, поэтому и Рубин, Ак Барс рулят в спорте. Сделали бы что наши губернаторы для своих.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 1:36) (смотреть оригинал)
Ничего смешного, так оно и есть. Шаймиев для своих все сделал, поэтому и Рубин, Ак Барс рулят в спорте. Сделали бы что наши губернаторы для своих.

Кстати, заметили, что в Татарстане в органах власти не видно засилья "гусских"? Может, это не случайно? Ну какую пользу России могут принести люди, для которых она - только место пребывания их тела и заколачивания бабок, а их душа находится в районе Мертвого моря? А татарин и душой, и телом тут, на Идель-Урале, это его дом, вот он вот и старается.
Другое дело, что на местном политическом поле это проделать можно, а на общероссийском - едва ли....Там "гуссские" сидят прочнехонько..

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 21:42.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Пастор_Шлаг @ 5.9.2010, 0:36) (смотреть оригинал)

Кстати да. Это ведь Ахметов построил в Донецке новый стадион(я выкладывал фото, сами видели в Европе таких раз-два и обчелся), подтянул Шахтер и пожалуй единственный из донецких бизнесменов не перевел центральные офисы своих фирм в Киев.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Да кстати татары очень интересно подбирают себе русские имена, знаю одного Константина "в девичестве" Хамся.

и я одного знаю, теперь у него русская фамилия и он православный христианни, вот что жена животворящая делает))
--

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 1:44) (смотреть оригинал)
Кстати да. Это ведь Ахметов построил в Донецке новый стадион(я выкладывал фото, сами видели в Европе таких раз-два и обчелся), подтянул Шахтер и пожалуй единственный из донецких бизнесменов не перевел центральные офисы своих фирм в Киев.

Значит, это люди, у которых понятие "семья" несколько шире и охватывает всю территорию, где есть их личные и национальные интересы. Похвальное поведение для бизнесмена.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Значит, это люди, у которых понятие "семья" несколько шире и охватывает всю территорию, где есть их личные и национальные интересы. Похвальное поведение для бизнесмена.

или хочет стать местным князем.без Киева.
--

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 5.9.2010, 1:48) (смотреть оригинал)

Всяко может быть: ведь чужая душа потемки. Тем не менее - князьками все из воротил хотят быть, но мало кто платит народу за такие собственные желания, без ледовых дворцов обходятся....

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 0:47) (смотреть оригинал)
Похвальное поведение для бизнесмена.

Ну... в общем теперь его можно и так назвать

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 5.9.2010, 0:48) (смотреть оригинал)

Как то вы в будущем времени..Он президента своего поставил, авы "местным князьком" smile.gif

"Ринат Ахметов по-прежнему самый богатый человек СНГ (№1 в списке, 17,8 млрд. долл.)."

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Вы ничего не путаете? Это не я ведь что-то менять хочу.

Я -нет. Нужно только чтобы Россия стада вновь унитарной, какой была всегда. Игры в федеративность не для нас.
Цитата
И для этого надо ворошить все, что устоялось? Разве в рамках существующих условий нет возможности добиться этого "идеала"?

Учитывая откровенно русофобский характер власти в России - надо.
Цитата
Русская этно-культурная автономия? Это как?

Это прочитайте соответствующий ФЗ
http://www.humanitie...ru/db/msg/46904
Цитата
Изменение миграционной политики - тоже только за! Но причем тут образование новой республики в РФ?

Где Вы увидели предложение об образовании какой-то республики?
Цитата
По-моему, у нас повсеместно все русское - язык, ментальность, традиции, праздники,образование, - в распоряжении русских практически вся Россия (с Кавказом сложнее), вот она Русская Республика.

Язык у нас чудесным образом существует без привязки к этнической группе, для которой он является родным. Ментальность у населения РФ совковая/постсовковая, праздники у нас тоже совковые. Назовите хоть один русский национальный праздник, который у нас отмечается на государственном уровне? А образование да, есть куча школ с какими угодно этнокультурными компонентами, а вот с русским в Москве по пальцам одной руки. И ни единого предмета (даже как факультатива) касающегося истории именно русского народа, его традиций и культуры нет.
Цитата
Вы про русское дворянство? Там тоже было не много русских Юсуповы ,Толстые ,Романовы и т. д не были русскими...возможно увы.

Каким местом Толстые и Романовы не были русскими?
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Folkvald @ 5.9.2010, 1:37) (смотреть оригинал)
Я -нет. Нужно только чтобы Россия стада вновь унитарной, какой была всегда. Игры в федеративность не для нас.

Заходим на следующий круг - как права забирать у республик будете? Только практика, теории уже достаточно.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Folkvald @ 5.9.2010, 2:37) (смотреть оригинал)
Язык у нас чудесным образом существует без привязки к этнической группе, для которой он является родным. Ментальность у населения РФ совковая/постсовковая, праздники у нас тоже совковые. Назовите хоть один русский национальный праздник, который у нас отмечается на государственном уровне? А образование да, есть куча школ с какими угодно этнокультурными компонентами, а вот с русским в Москве по пальцам одной руки. И ни единого предмета (даже как факультатива) касающегося истории именно русского народа, его традиций и культуры нет.

Аааааа.... Так Вы из Москвабада.....То-то я никак не могу найти общего языка с плачущими об "утере идентичности русским народом" москвичами.... Аж отлегло...А то хожу по родным улицам и мучительно вглядываюсь: ну где это у нас русских притесняют? Может, я кому в автобусе случайно на ногу наступила?
Ну, Москва - это никакая не Россия, что по ней равнять-то: все продается дельцам с Кавказа местными же чинушами, скоро русское лицо там не увидать... Но тогда говорить нужно об антирусской московской власти, что же Вы на всю Россию-то московские болезни проецируете ничтоже сумняшеся?
У нас вот тут на Волге нормально, русоголовые да голубоглазые в изобилии, кавказцев мало, как положено, сидят сезонно на рынках, да и там местных гораздо больше.

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 22:48.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Заходим на следующий круг - как права забирать у республик будете? Только практика, теории уже достаточно.

У них они уже потихоньку забираются путем усаживания в кресла руководителей газо и нефтедобывающих и перерабатывающих компаний правительственных чиновников и создания института полпредства. Уровень "федерализма" по сравнению с десятилетней давностью уже не тот.
Цитата
Так Вы из Москвабада

Во-первых называйте столицу РФ Москвой. Будьте добры. Во-вторых я не из Москвы.
Цитата
А то хожу по родныи улицам и мучительно взгядываюсь: ну где это у нас русских притесняют?

А Вы посмотрите национальный состав руководства в вашей республике, и сравните долю татар и русских среди руководства с одной стороны, и населения республики с другой.
http://prav.tatar.ru/rus/pravit.htm

Цитата
Но тогда говорить нужно об антирусской московской власти, что же Вы на всю Россию-то московские болезни проецируете ничтоже сумняшеся?

Вы возможно забыли, но эта самая московская власть является заодно и российской.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей