Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Я тоже професионал по отношение оффтопа dolf_ru_101.gif , но давайте стоим к теме.
Для СССР, РИ, антиболшевизм, еврейство возможно есть немало теми на форуме.
Мне ясно, что ето доволно трудно и страсти горячие. Но наконец получится так - зачем русские ненавидят русские?
(Ето не уникално - у нас тоже самое, у меня предоположения что такие дискусии возможни у всех народов - надо вспомним только "civilization" i "кultur" у германцев).

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Второй раз говорю - может хватит?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Знаменосец @ 9.10.2012, 21:51) (смотреть оригинал)
Вообще-то "отсталая аграрная страна" была в 1913 3-й экономикой мира (после США и Германии), а то темпам и перспективам роста - и вовсе 1-й.

Позвольте не согласиться. Рост был большой не спорю - но общая неразвитость была еще огромна. По выработке электроэнергии мы уступали даже Швейцарии и Швеции, железнодорожное движение было организовано настолько плохо, что дешевле было скажем в Петербург везти уголь из Кардиффа, чем из Донбасса - и это при высоких протекционистких пошлинах, Россия вообще не выпускала даже медной проволоки. Лет 10-15 конечно все это было бы преодолено - но их не было.
В японской к поражению привели множество факторов - от плохой связи с центром страны до прямой помощи Англии и США японцам. В ПМВ же уже к 1916 стало ясно предстоящее поражение Германии, и на 1917 готовились крупные русские наступления по всему фронту от Балтики до Персидского залива.

В любом случае России жутко не повезло с правителем.
Распостранённая ошибка "советских имперцев" - считать Сталина чуть ли не великорусскими националистом. Реально же он был плоть от плоти той русофобской системы, что пришла к власти в 1917. Именно он фактически уничтожил русское крестьянство проклятой "коллективизацией".

Сталин не был националистом. Он был имперцем. Русским он отводил роль стержневой нации, а не вязанки хвороста. Насчет уничтожения русского крестьянства - это было жестоко... но ни одна индустриализация не проводиться бескровно. В Англии были и огораживания и миллионы бродяг изгнанных с отцовых полей и умерших на от голода, изнеможения и насильственно на дорогах, виселицах, трущобах, фабриках старой Англии. Миллионы немецких и скандинавских крестьян отделались легче - некоторые построили свое счастье в новом свете. В СССР все было сложнее - сотки лет были сжаты в 2 десятка отсюда и ужасность жертв.
При этом положив 27 млн - при 500 тыс. русских потерь в той же ПМВ. При этом в Первой Мировой немцы выдохлись уже у Минска и Риги, а "самая мощная Красная Армия" драпала до самых пригородов Москвы и Питера.

Мы не с Германией, а с объединенной Европой воевали. Да и второго фронта как в 1914 не было. Не менее 60% всех сил немцы держали там.
Потери армии Германии + Румынии +Венгрии + Италии + сотен-тысяч эсесовцев добровольцев со всей Европы не менее, если не больше потерь СА. Но беда в том, что под прикрытием армии эсесовцы и коллаборционисты вырезали мирное население. Стоило с ГДР брать контрибуцию не станками, а "кровью" - имело бы смысл нескольми миллионами немцев заселить великую русскую равнину. Это было бы честно.
Своей антирусской сущностью, которая явно или завуалированно сквозила почти во всём.

Любой империализм подразумевает наднациональность по определению.

Сообщение изменено: RUMALI, 10 Октябрь 2012 - 05:49.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
вот вы говорите - широкая аудитория, а ведь будь у нас действительно широкая аудитория на тему СТАЛИНИМПЕРИЯРУСОФОБ мы бы свернули за 0,3 секунды, в не зависимости от названия темы.
а так понадобилось пару страниц.

Сообщение изменено: gtfo, 09 Октябрь 2012 - 18:58.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Lord of the dance @ 9.10.2012, 15:39) (смотреть оригинал)
[. Хотя как тут фразу Бисмарка не вспомнит о цене договора с РИ. dolf_ru_203.gif
[/quote
Про цену договора с Россией не слышал,мне другое выражение железного канцлера понравилось:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

я ни в чью защиту не выступаю, тем паче в защиту грузин, но фор вер тех грейт джастис.

Сообщение изменено: gtfo, 09 Октябрь 2012 - 19:30.

-А у нас Кавказ.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Прошу прекратить оффтоп или же будем вынуждены выписать бан для следующих господ: Georgian, Знаменосец, Румали, gtfo, Lord of the Dance. T.e., чтоб было честно из без обид - всем тем, которые не переставали оффтопить после предупреждения.

Иногда удивляют заявления "так почистите тему от срача или оффтопа". Знаете, после последней чистки, которую я проводил два часа, просто обидно уже чистить. Лучше тогда удалить саму причину. И легче.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Извиняюсь, что немного о своем. Я сейчас сижу на другом форуме. И пришел к выводу, что большинство россиян все таки не просто недолюбливает запад, а ненавидит его всеми фибрами души. Это факт. На этом фоне любители европейскости на этом форуме выглядят просто как жемчужина.
Более того, сейчас размежевание между Россией и остальным миром зашло так далеко, что даже к близким народам есть нескрываемое презрение. Чего уж говорить о Европе и Америке...
Вот всего лишь частный пример, коих тысячи...практически в каждой теме
Цитата
Тебя это как то затрагивает или мешает нормально жить? Мне лично глубоко наплевать, что кто то там смотрит на нас с высока. Я знаю, что я живу не хуже среднестатистического немца или американца, а может даже лучше. Если сказать правду, лично я, тоже смотрю на всяких турок, арабов, украинцев, белорусов как на второй сорт, однако это не мешает им жить нормально. Тут все зависит от восприятия.

http://www.skyscrape...p...634&page=88
И это отнюдь не дегенераты, как говорит ВИТ. Это к сожалению серьезная тенденция. Людей, которые отстаивают западные ценности просто ненавидят. Боюсь, что Россия сильно далеко ушла от Европы и европейских ценностей и вряд ли когда либо станет по настоящему европейской страной. Это мое убеждение непоколебимо. Массы не переделать.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 11:31) (смотреть оригинал)
Это к сожалению серьезная тенденция. Людей, которые отстаивают западные ценности просто ненавидят. Боюсь, что Россия сильно далеко ушла от Европы и европейских ценностей и вряд ли когда либо станет по настоящему европейской страной. Это мое убеждение непоколебимо. Массы не переделать.

Смотря что подразумевать под европейскими ценностями - если гей-парады, межрасовую зоофилию и ублажение мигрантов, то такой "демократии" нам реально не надо. А если исконные западные ценности, господствовавшие примерно до 60-х, то к ним надо вернуться и Западу, и России (разумеется, с поправками на нынешние реалии).
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 10:31) (смотреть оригинал)
На этом фоне любители европейскости на этом форуме выглядят просто как жемчужина.

А что значит европейскость? По-моему особых либералов у нас тут на форуме нет, если европейскость понимаем именно в этом ключе. Для меня сложно определить европейскость вот так - тремя словами. Понятие европейскости также зависит от конкретной эпохи. Дело в том, что для меня и античные цивилизации, и варварская Европа, и крестовые походы с инквизицией, и реформация, и тирания, и демократия - это такие же неотъемлемые части европейской истории и европейскости, хотя их даже сопоставить трудно, если оторваться от конкретного времени.
Нынешнюю ситуацию на Западе можно расценивать по-разному. Однако мы опять запутаемся в терминологии "что такое хорошо, и что таое плохо". Либеральные политики теперешние западные нормы называют европейскими, однако правые западные политики их называют антиевропейскими. Это все лишь одна из ступеней европейской истории. Мы ее воспринимаем очень близко потому, что живем тут и сейчас.

А Россия это наверное действительно особый мир. Не в плане того, что он лучше или хуже. Он просто другой. А страны восточнее Германии это переходное звено. На мой взгляд Европа и европейскость - это мозаика, а не монолит.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 11:10) (смотреть оригинал)
Смотря что подразумевать под европейскими ценностями - если гей-парады, межрасовую зоофилию и ублажение мигрантов, то такой "демократии" нам реально не надо. А если исконные западные ценности, господствовавшие примерно до 60-х, то к ним надо вернуться и Западу, и России (разумеется, с поправками на нынешние реалии).

Это "европейские ценности" лишь для либералов. Я считаю себя полноценным восточноевропейцем и от всего этого уж точно не в восторге. Смотрите шире как то.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 12:10) (смотреть оригинал)

Я не о вас говорю. А о многих россиянах. Таких подавляющее большинство и в реальном мире и в виртуале. Я имею в виду ненависть к Западу и к западным людям вообще, целиком и полностью. Вы думаете там кто-то разбирает ценности по полочкам и смотрит, что подходит, а что нет? Нет конечно. Запад и осбенно Америку просто ненавидят и все тут. Никаких обоснований не надо. Более того, некоторые даже не считают себя европейцами, а склонны к евразийству и собственному пути. Это менталитет и его никуда не денешь, как бы тут не пытались представить русских европейцами. Сами русские так не считают. Вот в чем дело. Не ощущают свое единство с Европой ни на грамм.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 10.10.2012, 12:24) (смотреть оригинал)
А что значит европейскость? По-моему особых либералов у нас тут на форуме нет, если европейскость понимаем именно в этом ключе. Для меня сложно определить европейскость вот так - тремя словами. Понятие европейскости также зависит от конкретной эпохи. Дело в том, что для меня и античные цивилизации, и варварская Европа, и крестовые походы с инквизицией, и реформация, и тирания, и демократия - это такие же неотъемлемые части европейской истории и европейскости, хотя их даже сопоставить трудно, если оторваться от конкретного времени.
Нынешнюю ситуацию на Западе можно расценивать по-разному. Однако мы опять запутаемся в терминологии "что такое хорошо, и что таое плохо". Либеральные политики теперешние западные нормы называют европейскими, однако правые западные политики их называют антиевропейскими. Это все лишь одна из ступеней европейской истории. Мы ее воспринимаем очень близко потому, что живем тут и сейчас.

А Россия это наверное действительно особый мир. Не в плане того, что он лучше или хуже. Он просто другой. А страны восточнее Германии это переходное звено. На мой взгляд Европа и европейскость - это мозаика, а не монолит.

Все так только вот Россия не включена в эту мозаику не только потому что её не принимают. Со стороны русских нету даже желания идти в этом направлении. Вот в чем загвоздка! Россия ощущает себя чуждой Западу с головы до ног. И если россияне пользуются материальными плодами Запада, то изменить внутреннее духовное устройство невозможно. Причем эта ненависть еще больше, чем дальше в Сибирь и на Урал.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
для меня какой нибудь дед станичник будет более европейцем чем например гомосек с лав парада.
--

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
аксеронт, там выборка маленькая. Members: 649,063 и при этом форум международный. скорее всего большая часть русскоязычных профилей из москвы или питера. а они там все смотрят как на второй сорт на все.
так что не показатель.
вообще я начинаю подозревать любовь к европе в россии (точнее уважение к традиционным ценностям европы) - явление большей частью замкадское, для городов-милионников, где уже есть блага, но еще не разорваны связи с традицией.
-А у нас Кавказ.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 12:28) (смотреть оригинал)
Более того, некоторые даже не считают себя европейцами, а склонны к евразийству и собственному пути. Это менталитет и его никуда не денешь, как бы тут не пытались представить русских европейцами.

Это в основном свойственно быдлу и полукровкам. Лично я скорее с такими не представляю ничего общего.
Генетически, религиозно и ментально мы тоже часть Европы, и неважно, нравится это кому-то или нет.

Сообщение изменено: Знаменосец, 10 Октябрь 2012 - 08:40.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(gtfo @ 10.10.2012, 12:37) (смотреть оригинал)
аксеронт, там выборка маленькая. Members: 649,063 и при этом форум международный. скорее всего большая часть русскоязычных профилей из москвы или питера. а они там все смотрят как на второй сорт на все.
так что не показатель.
вообще я начинаю подозревать любовь к европе в россии (точнее уважение к традиционным ценностям европы) - явление большей частью замкадское, для городов-милионников, где уже есть блага, но еще не разорваны связи с традицией.

Я не сужу по форуму. Форум это только отдельный показатель общей тенденции. Я общаюсь с кучей народу в реале и подобные настроения, если о них заговорить повсеместны. У моей жены есть друг в Сибири, который считае любого русского предателем только потому, что тот съездил за границу на отдых. Сам в жизни не собирается ехать на Запад. Таких людей очень много. Если бы это был только форум...

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 12:39) (смотреть оригинал)
Это в основном свойственно быдлу и полукровкам. Лично я скорее с такими не представляю ничего общего.
Генетически, религиозно и ментально мы тоже часть Европы, и неважно, нравится это кому-то или нет.

Не смешите меня. Кто о чем, а "вшивый о бане":) Причем ту полукровки? Понятное дело, что на этом форуме вы все рассматриваете сквозь призму расовости. Но это не объективно. Российское общество многогранно и смотреть на этот вопрос нужно с разных углов зрения. А "один" в поле не воин.
Цитата

Эта мантра никого не интересует. Многие так как раз совсем не считают. И если насчет генетики вы сможете убедить напрод с помощью книжек, то насчет ментальности сомневаюсь.
Только я боюсь, что вы замучаетесь убеждать каждого, что он европеец. Скорее морду набьют.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Для России характерны скорее другие проблемы.
Почему-то почти каждое поколение нашей интеллектуальной и политической элиты (у меня язык их не поворачивается назвать русскими) стремится влиться в Европу и быть там своими. Возможно корни беды в том, что даже выходцы из низов прийдя в элиту политическую, интеллектуальную или экономическую дают своим выпрыскам европейское образование и воспитание, отрывая их от большинства уже с детства, а ведь многие из них еще и еврейские или кавказские метисы. Отсюда кажущейся странной ненависть к русским, россии со стороны многих представителей нынешней элиты:
"Егор Гайдар:
"Россия как государство русских не имеет исторической перспективы".

Ксения Собчак.
"Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".(Зов крови - по разным данным она еврейка на 25-75%)

Анатолий Чубайс.
"Перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".

Татьяна Толстых.
"Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстож... косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же быдлом, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ".

Альфред Кох.
"Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления."

Игорь Юргенс.
"Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!"
Я мог бы накопипастить тут таких испражнений души на десятки страниц, но это не главное. Погуглите происхождение этих "деятелей и творцов " - они с детства не голодали, у станка с 12 лет никто не стоял и в лагерях не сидел и сейчас вроде как деньги не марсианских приисках делают.
Иностранцы в собственной стране с самого детства, потерянные дети поколения одурманенного шестидесятниками. Они не в состоянии снизойти до того, чтобы сделать эту страну на 1% лучше, легче всему русскому народу вменять, что они не похожи на завсегдаев ихней тусовки и что страна упорно не хочет сама-собой становится ближе к их грезам.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 12:43) (смотреть оригинал)
Кто о чем, а "вшивый о бане":)

К чему был этот пассаж? Я-то чистокровный славянин средеевропейского фенотипа.
Цитата
Понятное дело, что на этом форуме вы все рассматриваете сквозь призму расовости. Но это не объективно. Российское общество многогранно и смотреть на этот вопрос нужно с разных углов зрения.

Я же не только расовый фактор упомянул.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
аксеронт, как бы вам обьяснить. ваш экспириенс важен, да.
но в масштабе государства, в масштабе культурных, цивилизационных отношений такие типы, коих вы привели в пример, никакой роли не играют будь их даже миллионы. как сидели на кухнях и ныли что запад виноват, так и будут.
-А у нас Кавказ.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 11:35) (смотреть оригинал)
Все так только вот Россия не включена в эту мозаику не только потому что её не принимают. Со стороны русских нету даже желания идти в этом направлении. Вот в чем загвоздка! Россия ощущает себя чуждой Западу с головы до ног. И если россияне пользуются материальными плодами Запада, то изменить внутреннее духовное устройство невозможно. Причем эта ненависть еще больше, чем дальше в Сибирь и на Урал.

Не живя в России сложно что-то комментировать, но возможно так и должно быть. Слишком разные крылья этой Европы. Думаю Россия, стоит особняком из за нескольких исторических, культурных причин и ведь эта неприязнь не появилась вчера или сто лет назад. Во первых, это форпост праволсавия, с иной письменностью, иной культурной и религиозной традицией. Во вторых, широкие просторы может быть создают видимость совершенно отдельного мира. Нельзя сказать, что это не влияет на менталитет. И так ведь веками. Тут важно выявить глубинные причины - ведь именно они создают теперешнюю ситуацию.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
В моем сознании панславизм вполне гармонично уживается с желанием наблюдать активную и успешную евроинтеграцию восточнославянских стран, в том числе и России.

Для меня евроинтеграция - это не примитивно принятие какой-нибудь заявки на вступление и т.д., а шире - повышение социальных, муниципальных, экономических и правовых стандартов, их развитие. Она не обязательно должна заканчиваться вступлением в Евросоюз, который далеко не на каждом этапе готов принимать новых членов.

Европейская ориентация особенно выражена у людей, которые побывали во Франции, Германии, Великобритании, Бенилюксе, скандинавских странах, увидели другие стандарты жизни, порядок и культуру после безнадежности и отсутствия роста на родине (даже в случае успешных вариантов тоже появляется желание наблюдать более высокие стандарты в жизни по вышеперечисленным направлениям) .

Даже встречал такое мнение, что приглашают судей высшего уровня на месяц-другой пожить в Европе и ходить на никому не нужные семинары по одной простой причине - у этих совков даже за месяц может сильно перевернуться сознание и они приедут обратно уже в готовности к судебным реформам, к внедрению новых методик.

P.S. Извините, что этим постом способствую развитию оффтопа, но хотел высказаться по поднятой теме.

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Октябрь 2012 - 08:51.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 12:47) (смотреть оригинал)
К чему был этот пассаж? Я-то чистокровный славянин средеевропейского фенотипа.

Упомянул к тому, что в любой теме вы сразу же бросаетесь искать причины явления в том, что кто-то полукровка или не расовый. Это слишком упрощенный и детский подход. Вы думаете голубоглазых нордидов нет, которые так думают? Или все они не русские? В том то все и дело, что есть и не мало.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.10.2012, 12:47) (смотреть оригинал)
Иностранцы в собственной стране с самого детства, потерянные дети поколения одурманенного шестидесятниками. Они не в состоянии снизойти до того, чтобы сделать эту страну на 1% лучше, легче всему русскому народу вменять, что они не похожи на завсегдаев ихней тусовки и что страна упорно не хочет сама-собой становится ближе к их грезам.

Всё потому, что нынешние российские либералы - тоже во многом продукт совка с его нарочитой неприязнью ко всему русскому (а нередко и прямые потомки большевистских палачей и функционеров).

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 12:55) (смотреть оригинал)
Всё потому, что нынешние российские либералы - тоже во многом продукт совка с его нарочитой неприязнью ко всему русскому (а нередко и прямые потомки большевистских палачей и функционеров).

Я собственно об этом и писал.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Во первых, это форпост праволсавия, с иной письменностью, иной культурной и религиозной традицией.
Греция и Болгария тоже были своего рода форпостами православия и пограничными европейскими странами, но им это не мешает считать себя европейцами и в свое время вступить в ЕС. Я уже молчу о культурных отличиях этих стран от Западной Европы...

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Октябрь 2012 - 08:58.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Дело то в том, что если негативные западные тенденции возникают у нас, то это уже становятся НАШИМИ тенденциями, а не западными. Сами ведь подбираем их (т.е. не мы лично, а кто-то за нас).

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 10.10.2012, 13:01) (смотреть оригинал)
Дело то в том, что если негативные западные тенденции возникают у нас, то это уже становятся НАШИМИ тенденциями, а не западными. Сами ведь подбираем их (т.е. не мы лично, а кто-то за нас).

В том-то и дело, что на западе они сами зарождаются как побочное явление цивилизации, а к нам это спускается чуть ли не сверху, да еще выдаеся за "западные", "либеральные", демократические" и т.д. ценности.

Сообщение изменено: RUMALI, 10 Октябрь 2012 - 09:05.

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
  • Фенотип: балто-норд
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 12:28) (смотреть оригинал)
Я не о вас говорю. А о многих россиянах. Таких подавляющее большинство и в реальном мире и в виртуале. Я имею в виду ненависть к Западу и к западным людям вообще, целиком и полностью. Вы думаете там кто-то разбирает ценности по полочкам и смотрит, что подходит, а что нет? Нет конечно. Запад и осбенно Америку просто ненавидят и все тут. Никаких обоснований не надо. Более того, некоторые даже не считают себя европейцами, а склонны к евразийству и собственному пути. Это менталитет и его никуда не денешь, как бы тут не пытались представить русских европейцами. Сами русские так не считают. Вот в чем дело. Не ощущают свое единство с Европой ни на грамм.

Бред какой то,вы где живёте не в Мордоре случайно?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(киевлянин @ 10.10.2012, 11:58) (смотреть оригинал)
Греция и Болгария тоже были своего рода форпостами православия и пограничными европейскими странами, но им это не мешает считать себя европейцами и в свое время вступить в ЕС. Я уже молчу о культурных отличиях этих стран от Западной Европы...

Греция (о античности я не говорю) и Болгрария не создают впечатления отдельных цивилизаций. Я говорю о комплексе причин, а вы же достаете одну и выдвигаете противоположные примеры, как будто только эта одна причина стопроцентно на все повлияла. Да нет... На менталитет влияет все: простор, густонаселенность, общие темпы экономического развития и т.д. В этом смысле в Европе всегда была более "камерная" обстановка и более живые связи...

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей