Войти Создать учётную запись

Лучшие фильмы
Опубликовано 04 Март 2020 - 20:41

Психологическая драма.
Отличный фильм, ещё довоенный. Шикарная игра актёров - сейчас уже так не могут. Ну и сами годы съёмки с наиболее приближенными к реальным декорациями эпохи.
П. С. Для тех кто не знает - газлайтинг даже был введён термином для описания особого типа психологического давления. Фильм как раз про это.
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг
Опубликовано 29 Март 2020 - 14:21

https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/
Триллер
П.С. Отличный фильм. Я бы назвал его жанр антиутопической аллегорией.
Ну, и что новенькое в век голливудского исчерпанного засилья.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 02 Апрель 2020 - 18:15

Посмотрел "Капитана". Интересный.
В последние дни Второй мировой войны измученный и голодный 19-летний рядовой похищает капитанский мундир. Прикидываясь офицером, он собирает группу дезертиров и собирается всеми возможными средствами пробивать себе путь сквозь опустошённую нацистскую Германию.
https://www.kinopoisk.ru/film/1048214/
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 01 Июль 2020 - 17:52

https://www.youtube....h?v=2GfBkC3qs78
Может быть, уже наблюдали большинство членов. Я сделал это сегодня.
Опубликовано 03 Июль 2020 - 10:36

Решил собрать в одну кучу фильмы/сериалы, которые мне наиболее сильно понравились (из числа созданных в 2010-2019)
Получилось девять штук =
1. Зверополис ( США, 2016)
2. Варкрафт ( США, 2016 )
3. Город 44 ( Польша, 2014 )
4. Конан-варвар ( США, 2011 )
5. Бойтесь Ходячих Мертвецов * первые три сезона
6. Темный мир. Равновесие * сериальная версия
7. Прорицатель Омар Хайям ( Россия, 2012 )
8. Штамм ( США, 2014-2017 )
9. Хардкор ( США-Россия, 2016 )
10. ?????
https://maxim-vazano....com/15663.html
Опубликовано 15 Июль 2020 - 04:49

Eugene_rus
Лично у меня "Платформа" оставила двоякое впечатление.
В целом, фильм очень понравился (понравился бы).
Но слабая и непонятная концовка портит впечатление.
Причем, она неожиданно слабая.
То есть дело не в том, что демиурги "исчерпали" себя в ходе реализации сюжета (как бывает с сериалами), а решили поэкспериментировать.
iMO конечно.
Платформа, 2019 Испания
https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/
Триллер
П.С. Отличный фильм. Я бы назвал его жанр антиутопической аллегорией.
Ну, и что новенькое в век голливудского исчерпанного засилья.
Опубликовано 22 Сентябрь 2020 - 16:37

Концовка возможно действительно с целью поэкспериментировать, мне сначала тоже не понравилась.Eugene_rus
Лично у меня "Платформа" оставила двоякое впечатление.
В целом, фильм очень понравился (понравился бы).
Но слабая и непонятная концовка портит впечатление.
Причем, она неожиданно слабая.
То есть дело не в том, что демиурги "исчерпали" себя в ходе реализации сюжета (как бывает с сериалами), а решили поэкспериментировать.
iMO конечно.
Но "послевкусие" именно такая концовка неопределённое оставляет лучше.
Опубликовано 22 Сентябрь 2020 - 16:41

Сейчас тоже схожая ситуация циничности, но те фильмы как бы уже исторические, и словно сохраняя общие человеческие впечатления, имеют какую то изюминку ушедшего времени. Большинство актёров уже нет - но информационно они остались.
Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 07:28

Вот ещё один хороший зимний фильм. Но трейлер смотреть не советую, может показаться излишне чудным.)
Ламповая озвучка от Film Prestige.
https://www.kinopoisk.ru/film/11622/
Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 15:10

Су́дная ночь 2» (англ. The Purge: Anarchy, дословно — «Чистка: Анархия») — триллер-антиутопия 2014 года режиссёра и сценариста Джеймса Демонако, продолжение фильма 2013 года «Судная ночь». В главных ролях: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес и Зои Соул. Мировая премьера фильма состоялась 18 июля 2014 года, в России — 31 июля.
Это один из лучших фильмов которые я когда либо видел. Понравилось все: сценарий, персонажи. Ну и что немаловажно для меня, в нем нет лишнего. (пошлятины, излишне жестоких сцен) Фильм в трех частях. Первая, явно не дотягивает до второй, а третью я еще не видел. Вторая часть была настолько хороша, что сомневаюсь, сумела ли финальная часть, хоть в чем то ее превзойти.
Сообщение изменено: АБВГД, 29 Декабрь 2020 - 15:12.
Опубликовано 07 Январь 2021 - 12:42

Понравилось "Еще по одной"
В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так?
И саунд отличный.
Опубликовано 20 Март 2021 - 08:06

Поглядел "Они сражались за Родину" 1975 года по роману Шолохова. До этого слышал, что в ряду однотипных советских, а тем более российских фильмов о Второй мировой этот довольно хорош. Ранее в детстве только отрывки какие-то видел.
В общем, фильм мне очень понравился. Хорошая картина о солдатах, без излишнего пафоса, показного героизма. Герои вполне человечные, с обычными человеческими потребностями, так узнаваемыми в военных мемуарах, например. Некоторые моменты показались нетипичными для советского кино - отступающая армия, потрепанный вид солдат, пошлые шутки.
Короче, был приятно удивлен.
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 07 Апрель 2021 - 08:23

Звёздные войны, оригинальную трилогию, и трилогию приквелов.
Троя 2004го.
Из отечественных могу посоветовать:
Доживём до Понедельника.
Собачье сердце.
Белое солнце пустыни.
Бриллиантовая рука.
Конечно достойных фильмов, как Американских так и отечественных, намного больше. Я упомянул, те которые обязательные к просмотру, по моему мнению.
Опубликовано 03 Январь 2022 - 12:54

Сообщение изменено: АБВГД, 03 Январь 2022 - 12:55.
Опубликовано 05 Март 2023 - 23:02

Капитан Волконогов бежал, 2021
Уфф, на удивление, один из лучших российских фильмов и как никогда актуальный. Сто лет не смотрел ничего российского и ничего и не ждал уже путного в нынешних условиях, а тут прям очень хорошо.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 09 Май 2023 - 15:40

Понравилось "Еще по одной"
В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так?
И саунд отличный.
Кажется этот же актер снимался в датской драме "Охота"?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей