Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 22.4.2010, 15:54) (смотреть оригинал)
Axeront

Мне симпатичен нордицизм в контексте сегргирующей идеологии. В этом плане, я думаю, он и популярен среди многих северян.
Но опять-таки, повторюсь, что мне непонятно, почему нордицисты выделяют и ставят на какое-то привелгированное место именно астенических лептоморфов.
Средиземноморская раса мне, например, нравится во всем её разнообразии:

Мое мнение следующее. Ну во-первых, заметьте, что нордицисты в основной своей массе нордидами не являются, как это не парадоксально вообще звучит. А сам нордицизм имеет поддержку и не в нордических кругах. Хотя среди нордицистов конечно есть и нордиды. То есть получается, что основа этого феномена находится совсем в других людях. А связано это может быть с тем, что просто среди лептоморфных гармонично сложенных типов чаще можно встретить качества добродетели, честности и порядочности, внутренней и внешней красоты к которым аппелируют всякого рода религии и искусства т.п. То есть ситуация здесь такая, люди просто видят в определенных чертах некий идеал чего-то лучшего (поскольку сами уроды в большинстве своем), который в реале почти не встречается и с этим связывают свои предпочтения, подгоняя свои взгляды под данную идею. Вот взять те же иконы, там изображены люди с тонкими чистыми чертами лица. Вопрос. Почему же иконописцы никогда не изображают тучных людей с расплывчатыми контурами лица? А карикатуристы, когда хотят высмеять человека обычно изображают тучных и некрасивых людей?

Цитата
В этом плане, я думаю, он и популярен среди многих северян.

Я не согласен, что он популярен среди северян именно в реале. Среди северян присутствует просто здоровый национализм, но с морфологизмом он не имеет ничего общего (это значит, что равные права получает весь спектр морфотипов в рамках конкретного народа, без предоставления исключительных прав только какому-то одному из них). Как я уже писал это сугубо интернетный феномен, который может быть имеет определенное количество сторонников в НС тусовках. Но, если просто подойти на улице или в офисе и сказать, что дескать человек с вытянуто головой (скажем нордид) превосходит человека с круглой головой (балтида), люди просто этого не поймут. Морфологическая дифференциация внутри собственного народа это по-моему нонсенс 3 рейха. Ведь даже англо-саксы этим не занимались. У них была естественная аристократия. В этом плане у них был более цельный и последовательный расизм. Вряд ли, скажем. Д. Вашингтон, считался более развитым, чем какой либо другой англо-сакс с более КМ чертами например.

Цитата
...поэтому странно, что нордицисты не могут полюбить свою (Северную) расу во всем её разнообразии

Они не могут полюбить прежде всего себя.
Хех, вот тут то я и пытаюсь доказать, что сам морфотип нордид тут не виноват. Совсем не виноват. Просто эту тему замусолили до дырок все кому не лень, а корни этой проблемы я уже описал. Но это мое мнение так сказать.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 17:45) (смотреть оригинал)
По поводу численности великороссов - это ненадолго) Биологическое оружие в течение 50-70 лет сделает своё дело...Тем более если учесть, что Русью правят представители "богоизбранного народа". Шансы, что вы освободитесь от их ига равны нулю!

Очередная провокация
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 16:45) (смотреть оригинал)
А вот про монархи видимо вы забыли...
Ещё раз говорю, чтобы знать историю какой-либо страны или народа - нужно сидеть в библиотеках и читать очень много книг, а тырить инфу с нета)
По поводу численности великороссов - это ненадолго) Биологическое оружие в течение 50-70 лет сделает своё дело...Тем более если учесть, что Русью правят представители "богоизбранного народа". Шансы, что вы освободитесь от их ига равны нулю!

Мне интересно, если действително после 50-70 лет русские не будут, что случится с армяне тогда?

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Национальность:/
  • Фенотип: /
  • Вероисповедание:/
Цитата
А вот про монархи видимо вы забыли...

Начнём с того, что монархия и диктатура - это не одно и то же. Во-вторых, вы так и не опровергли утверждение о зарождении демократии в Европе.
Цитата
Ещё раз говорю, чтобы знать историю какой-либо страны или народа - нужно сидеть в библиотеках и читать очень много книг, а тырить инфу с нета)

Доступность информации не является критерием её объективности.
Цитата
Биологическое оружие

Армянское что ли? Паленый алкоголь и персики?
Цитата
Шансы, что вы освободитесь от их ига равны нулю!

Я не живу в России.

Сообщение изменено: Наблюдатель, 22 Апрель 2010 - 14:08.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(eugene-march @ 22.4.2010, 17:54) (смотреть оригинал)
Очередная провокация

Я бы не сказал)

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Bratilov @ 22.4.2010, 18:01) (смотреть оригинал)
Мне интересно, если действително после 50-70 лет русские не будут, что случится с армяне тогда?

Ничего не будет. Мы как жили так и будем жить)

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 22.4.2010, 16:57) (смотреть оригинал)
А Армения действительно самая мононациональная страна на постсоветском пространстве 98% жителей- армяне!
А вот в Великой Рассее русских всего около 80%)) и с каждым годом вас становится всё меньше и меньше dolf_ru_098.gif

Попытка сменить тему детектед. Мы обсуждаем ваш тезис:

Цитата
Поэтому и страна во все времена бы мононациональной и моноконфессиональной

20% армян в Ереванском ханстве - это самый что ни на есть писк мононациональности и моноконфессиональности, да. dolf_ru_203.gif

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата
Демократия опять же зародилась на Юге Европы

Цитата
История Европы - это история диктатуры в той или иной форме.

Вы можете определиться?

Рационализм и приоритет личности перед государством - неотъемлемые черты цивилизации Европы (или просто Запада), поэтому только в ней могла появиться и получить развитие демократическая политическая система. То есть сама демократия в современном её понимании - это европейское явление. Вопрос о том, где именно (в какой части Европы) родились европейские ценности лично мне представляется слишком сложным, но уж точно не в Армении.

Цитата
А вот начиная с раннего Средневековья потихоньку возобладала монархия.

И где же она сейчас? Декоративные европейские монархии современности не в счёт.

Цитата
Монархия - это форма правления. Может быть как абсолютной (кстати в форме диктатуры) или парламентской (с элементами демократии)

Сами с собой разговариваете?

Цитата
Ну зачем же армянское?) Как раз русское)) Но в деревнях больше любят Уайтспирит....
Живёте вы в России или нет это ваше личное дело. Но я там жил кое-какое время и знаю тамошнюю жизнь....

Нет, не знаете. И о русских вы тоже ничего не знаете. Это сразу видно.

Сообщение изменено: Наблюдатель, 22 Апрель 2010 - 20:58.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата

Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Но я там жил кое-какое время и знаю тамошнюю жизнь.

синдром Николая Канадского только с знаком минус
--

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата

K сожаление, дискусия не получилась... Кавказ действително уникалное место...
А я думаю, что при такая гипотеза после 70 лет армяне опять будут моноконфесионалние и очень моноетнические, но из другая мировая религия... У нас есть поговорка: "Брат брата не храни, но тежко му който го няма".

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата
я бы не кидался кичливыми лозунгами "европы - родина демократии"

А где, според вас, появилась демократия? В Южная Африка? Или в Австралии - говорим о 5 в. пр.Хр.))) Или Сибирь?

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
демократия в нынешнем понимание - в сша.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Зачем США? Разве другие страни не могут будут демократические?)))
По отношение США я тоже скептический настроен - особенно в 20 века. Но примерно сейчас в много из государства Европе действително по моему, есть демократия) Проблем там, что сколько держава болшая, демократия становится труднее)))

Наблюдатель

Наблюдатель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата
сгнившей и пыльной европы, покрытой в 19 веке сетью различного сорта тираний империй

Пока в "сгнившей" и "пыльной" Европе строились университеты и издавались законы, в некоторых частях остального "процветающего" и "сияющего" мира ели (или продолжают есть) людей. Так что это тоже относительно.
Цитата

Теоретические основоположники демократии в нынешнем понимании - Локк, Руссо и Монтескьё были европейцами. Американцы - ещё вчерашние европейцы и носители европейской культуры. США - часть западной цивилизации.
Цитата
цивилизации Европы (или просто Запада)

Кстати, вопрос о различии между географическим и культурным понятием Европы уже обсуждался на этом форуме. В любом случае, сама идея о государстве для людей возникла именно в Европе, потому что:
Цитата
Рационализм и приоритет личности перед государством - неотъемлемые черты цивилизации Европы

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Ребят, армяне по своей этнопсихологии, образу жизни ближе к грекам, ассирийцам, персам, южным славянам (дай Бог им здоровья).

Здесь уж что-то одно - либо южные славяне, либо сирийцы, ассирийцы, ливанцы и др. переднеазиты. Иначе, о каких чертах этно-психологии идёт речь?

Цитата
западные армяне (которые составляют основу диаспоры) в этно-культурном плане действительно близки к эллинам, болгарам и некоторым другим народам Юго-Восточной Европы (хотя относительно Италии/Франции/Испании - это уже немного иной мир)

ИМХО, западные армяне ближе к восточным армянам и объединяет их доминирующий переднеазиатский элемент, хотя отличие между первыми и вторыми и обусловлено наличием среди первых заметного средиземноморского влияния, свойственного анатолийцам.

Сообщение изменено: киевлянин, 23 Апрель 2010 - 07:07.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(киевлянин @ 23.4.2010, 10:05) (смотреть оригинал)
ИМХО, западные армяне ближе к восточным армянам и объединяет их доминирующий переднеазиатский элемент, хотя отличие между первыми и вторыми и обусловлено наличием среди первых заметного средиземноморского влияния, свойственного анатолийцам.

Здесь речь шла об этнопсихологии,а не антропологии.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
В каких чертах этнопсихологии западные армяне, а также турки, схожи с балканцами?

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата

Во-первых сами отцы- основатели США выросли на англосаксонской традиции, и при создании США ориентировались в первую очередь на английскую политическую традицию - труды Дж.Локка и Т.Гоббса.
Во-вторых первой демократической страной, можно тогда уж назвать Республику Соединенных провинций (сиречь Голландию) признанную мировым сообществом по итогам мюнстерского договора 1648 года. Там было и разделение властей (великий пенсионарий, стадхаудер, Генеральные и провинциальные штаты и т.д.) и конфедеративная структура и т.д.
В-третьих такая же демократическая традиция развилась и в недрах английского общества - выразившись в частности, в "Билле о правах" 1689 года. Не случайно, отцы-основатели первые десять поправок к конституции назвали "Биллем о правах". Не случайно, герб США - лысый орлан с тринадцатью стрелами (число штатов) почти в точности копирует герб Соединенных провинций - орел с семью стрелами (по числу провинций).
В-четвертых, вы ошибаетесь, если думаете, что США были такой уж демократией.
В колониях существовал институт белых кабальных слуг - нанимавшихся на 5-7 лет в полное подчинение нанимателем. Эта так сказать предки американского рабочего класса. Кроме того, в некоторых королевских и частновладельческих колониях (Вирджиния, Мэриленд. Северная Каролина) были попытки создать феодальные маноры, с прикрепленными к земле крестьянами. Кроме того, наследственное право в колониях было чисто феодальным - сохранялись всяческие анахронизмы типа неотчуждаемости собственности, права мертвой руки и т.д.
Избирательная система тоже не была такой уж демократической - голосование не было тайным, избирались по сути члены одних и тех же семей.
Для собственно США после революционной войны применимы другие оговорки.
Так что, демократическими США были довольно условно.
Самая первая, и самая настоящая демократия из существующих тогда уж - исландский альтинг. Затем- швейцарская конфедерация, с кантонной демократией.
Сорри за офтоп.
А касаемо дискуссии. Меня всегда поражало, как самоуверенные кавказцы любят гнать про вымирающий русский народ, про собственное трудолюбие и т.д. Сами же развалили за 20 лет собственную экономику, и теперь ломятся в Россию. Парадокс.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
полномасштабно написать свой взгляд в ближайшую неделю не смогу ибо сижу с сурового моб.интернета.
но вы уж дождитесь :3
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Paul Gilbert

Paul Gilbert

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 532 сообщений
  • Национальность: .....
  • Фенотип: ....
Цитата
Армянское что ли? Паленый алкоголь и персики?

абрикосы...по-моему от туда и название армян dolf_ru_509.gif

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата(киевлянин @ 23.4.2010, 13:10) (смотреть оригинал)
В каких чертах этнопсихологии западные армяне, а также турки, схожи с балканцами?

Западные армяне преимущественно "городской" этнос. Их общины росли на пересечении торговых путей: в Венеции, Салониках, городах долины Рейна, в Генуе, в городах Галиции и т.д.. Там они, в основном, контактировали с южноевропейскими и центральноевропейскими народами, заимствуя определенные и этно-культурные, и антропо-генетические черты этих народов. Отсюда, возможно, и разница между диаспорой и "метрополией".

Хотя, для себя я могу отметить одно отличие между, например, западными армянами с одной стороны и греками/болгарами и т.д. с другой стороны - армяне отличаются...хм...несколько более агрессивной моделью поведения, что нередко бросается в глаза.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Indiana Jones @ 24.4.2010, 2:20) (смотреть оригинал)
Западные армяне преимущественно "городской" этнос. Их общины росли на пересечении торговых путей: в Венеции, Салониках, городах долины Рейна, в Генуе, в городах Галиции и т.д.. Там они, в основном, контактировали с южноевропейскими и центральноевропейскими народами, заимствуя определенные и этно-культурные, и антропо-генетические черты этих народов. Отсюда, возможно, и разница между диаспорой и "метрополией".

Хотя, для себя я могу отметить одно отличие между, например, западными армянами с одной стороны и греками/болгарами и т.д. с другой стороны - армяне отличаются...хм...несколько более агрессивной моделью поведения, что нередко бросается в глаза.

Я почемуто подумал, что под западными армянами понимались жители Киликии,Сасуна итд.
А вообще факт, что к 18 веку армяне преобладали в Закавказье только в Джавахке и Карабахе, а между ними было муслимское царство.Почти все тамошние армяне потомки репатриантов 19 века,"дети Грибоедова"(С)
Что касается вымирания-армянам тут хвастсть особо нечего,зажатые на каменистом клочке земли посреди врагов(к вопросу о пользе российской территории), с уровнем рождаемости немного выше,чем у русских, без ядерного оружия и собственного ВПК-перспективы не ахти.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Я почемуто подумал, что под западными армянами понимались жители Киликии,Сасуна итд.

Ну в принципе, так и есть - значительная часть диаспоры - потомки выходцев из Киликии.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Мы точно говорим об одном и том же?
Если говорить о диаспорах армян в Европе, то они не могли избежать европеизации...
Но в первую очередь под западными армянами подразумевают армянское население восточных и юго-восточных областей Турции, которое подверглось геноциду и большая часть потомков которых - сегодня обыкновенные турки.
По разным оценкам их численность колеблется до полумиллиона, присутствует явление т.н. скрытых армян - которые являются христианами и армянами только дома за закрытыми дверьми, в мире же они - турки, ходят в мечеть, носят турецкие имена и фамилии и т.д.

Сообщение изменено: киевлянин, 27 Апрель 2010 - 07:13.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Россияне продолжают радовать.

Цитата
На пляже Верхнего Суздальского озера хулиганы-спортсмены отрабатывали приемы рукопашного боя на компании отдыхающих. Молодые люди отмечали на природе день рождения друга. По словам ребят, безо всякой на то причины на них напали четверо коренастых парней, по своим бойцовским навыкам напоминавшие профессиональных спортсменов.

Друзья не смогли дать отпор. Нападавшие не пощадили даже девушек, которые пытались хоть как-то их успокоить. Одну из них сильно ударили по лицу. Больше всего досталось виновнику торжества. Своё 25-летие петербуржец Геннадий Попов встретил на больничной койке со сломанной челюстью, которую пришлось скреплять специальными металлическими пластинами.

Телефонограмма из больницы поступила в 58-ой отдел милиции Выборгского района. Сегодня пострадавшие пришли к участковому, чтобы написать заявление. Полдня прождав милиционера у закрытой двери, ребята снова отправились на злополучное озеро в надежде, что встретят там хулиганов. Для подстраховки взяли с собой ещё нескольких друзей.

Пострадавшие не исключают, что спортсмены живут и тренируются неподалёку от станиции метро «Озерки». По словам молодых людей, это были люди неславянской внешности атлетического телосложения с короткими стрижками. Уходя, один из них забрал у ребят дорогой цифровой фотоаппарат.

На выходных общался с русским с КЧР, говорит проблема не в том что бьют, а в том, что бьют по национальному признаку, и при этом ещё унижают.
Кстати по моим воспоминаниям сколько было тёрок с гопами, но если ты с девушкой тебя никогда не трогали, могли потом отоварить на выходе уже.
--

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Фенотип: Кавкасион
а зачем вы запостили это в тему про этнопсихологию кавказцев?
И будьте добры указывать источник.

Сообщение изменено: Gamach, 07 Июль 2010 - 12:36.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Как прикажете сэр!!!
http://www.gazeta.spb.ru/343533-0/ ссылка, даже видео есть dolf_ru_889.gif

Считаю это чертой этнопсихологии.
А вы случайно не с солнечной ли Дагестании(именно так именовался этот край в 18 веке,для справки, что бы не было обвинений)?

Ещё вопросы?С удовольствием отвечу smile.gif
--

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 7.7.2010, 16:48) (смотреть оригинал)
Считаю это чертой этнопсихологии.

В смысле беспричинная вспышка агрессивности? У меня в своё время тоже были "тёрки" с СевКав TV)))

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Всмысле агрессия граничащая с садизмом