Мне симпатичен нордицизм в контексте сегргирующей идеологии. В этом плане, я думаю, он и популярен среди многих северян.
Но опять-таки, повторюсь, что мне непонятно, почему нордицисты выделяют и ставят на какое-то привелгированное место именно астенических лептоморфов.
Средиземноморская раса мне, например, нравится во всем её разнообразии:
Мое мнение следующее. Ну во-первых, заметьте, что нордицисты в основной своей массе нордидами не являются, как это не парадоксально вообще звучит. А сам нордицизм имеет поддержку и не в нордических кругах. Хотя среди нордицистов конечно есть и нордиды. То есть получается, что основа этого феномена находится совсем в других людях. А связано это может быть с тем, что просто среди лептоморфных гармонично сложенных типов чаще можно встретить качества добродетели, честности и порядочности, внутренней и внешней красоты к которым аппелируют всякого рода религии и искусства т.п. То есть ситуация здесь такая, люди просто видят в определенных чертах некий идеал чего-то лучшего (поскольку сами уроды в большинстве своем), который в реале почти не встречается и с этим связывают свои предпочтения, подгоняя свои взгляды под данную идею. Вот взять те же иконы, там изображены люди с тонкими чистыми чертами лица. Вопрос. Почему же иконописцы никогда не изображают тучных людей с расплывчатыми контурами лица? А карикатуристы, когда хотят высмеять человека обычно изображают тучных и некрасивых людей?
Я не согласен, что он популярен среди северян именно в реале. Среди северян присутствует просто здоровый национализм, но с морфологизмом он не имеет ничего общего (это значит, что равные права получает весь спектр морфотипов в рамках конкретного народа, без предоставления исключительных прав только какому-то одному из них). Как я уже писал это сугубо интернетный феномен, который может быть имеет определенное количество сторонников в НС тусовках. Но, если просто подойти на улице или в офисе и сказать, что дескать человек с вытянуто головой (скажем нордид) превосходит человека с круглой головой (балтида), люди просто этого не поймут. Морфологическая дифференциация внутри собственного народа это по-моему нонсенс 3 рейха. Ведь даже англо-саксы этим не занимались. У них была естественная аристократия. В этом плане у них был более цельный и последовательный расизм. Вряд ли, скажем. Д. Вашингтон, считался более развитым, чем какой либо другой англо-сакс с более КМ чертами например.
Они не могут полюбить прежде всего себя.
Хех, вот тут то я и пытаюсь доказать, что сам морфотип нордид тут не виноват. Совсем не виноват. Просто эту тему замусолили до дырок все кому не лень, а корни этой проблемы я уже описал. Но это мое мнение так сказать.