Выходит, мои 3% Балкан тоже могут оказаться Карпатами
Скорее всего так и есть, а вы свой Y знаете?
А зачем они вам? Можете самих этих фатьяновцев сравнить с современными народами и поглядеть к кому они ближе.
Всё же интереснее применимо к себе) Вы себе G25 не заказывали? Помнится roaring , говорил, что это самый лучший калькулятор. Но как я понял, помимо того, чтобы заплатить Давидски за координаты, надо ещё и оплатить за саму программу тут или тут. По итогу где-то 25 евро встанет, уже интерес на этом начинает затухать) Проще докинуть и взять новый аутосомный кому-нибудь из близких.
Всё же интереснее применимо к себе) Вы себе G25 не заказывали? Помнится roaring , говорил, что это самый лучший калькулятор. Но как я понял, помимо того, чтобы заплатить Давидски за координаты, надо ещё и оплатить за саму программу тут или тут. По итогу где-то 25 евро встанет, уже интерес на этом начинает затухать) Проще докинуть и взять новый аутосомный кому-нибудь из близких.
Нет, не заказывал.
Я думал, что G25 лучший, а какой тогда лучший? Чтобы и с древними, и с современными.
Нет, не заказывал.
Я думал, что G25 лучший, а какой тогда лучший? Чтобы и с древними, и с современными.
Да он может и лучший, но мне вот жалко отдавать 25 евро (а купить отдельно координаты за 12 баксов как раньше и сравниться бесплатно через вахадуо теперь не получится), можно добавить ещё 25 и купить тест в фтдна отцу, маме или жене. С другой стороны получив доступ один раз к G25, его же и дальше будут обновлять и ты всегда будешь в курсе новых выборок и твои результаты будут точнее и точнее, ну и к дДНК с появлением новых образцов по-любому твои результаты будут обновляться. В общем вопрос исключительно денежный.
Я адмикстур потестил, то что бесплатно там было, по некоторым тестам там весьма и весьма точно показало (тут же в теме выкладывал).
Если кратко, то из РФ оплатить G25 теперь не реально.
Unfortunately no. It has to be via Wise.com in AUD
Пришлось зарегистрироваться на данном Давидски сайте, а там нельзя карту российскую прикрепить, чтобы с неё делать платежи.
Click below to be the first to know when they do.
P.S.
I am from Russia, and the site Wise.com does not allow you to attach a card, it says it is not available for your country. And how do I pay via Wise.com?
Here's what someone else did from Russia today.
Сообщение изменено: Tora_sama, 04 Август 2021 - 11:43.
В общем ни к чему так и не пришёл спустя 6 дней. Давидски с пейпал точно не работает, только платёжная система wise.com которая удобна ему и которая не работает напрямую с РФ, переписка с ним ничего не дала по итогу, хотя я ему расписал все ньюансы. Официальный сайт который сотрудничает с Давидски оказался ещё дороже при заказе координат (12 евро не считая комиссий против 16 австралийских долларов) и что самое плохое, просит перевести оплату только банковским переводом прямым ( то есть вообще без какого-либо участия карты) и опять же через злосчастную систему wise.com. Круг замкнулся. К слову минимальное пополнение этого вайс кома от 20 евро + комиссии за международные переводы при пополнении, итого выйдет около 30 евро. Спасибо, но не интересно.
P.S. Само собой всё это актуально только для проживающих в РФ.
Сообщение изменено: Tora_sama, 06 Август 2021 - 10:44.
Тут вообще даже свыше 70 близости почти нет. Могут быть две причины:
1) Основная как я думаю, всё же Еврогенс36 заточен именно под европейцев, и скорее всего там явно недостаточно среднеазиатских да и вообще азиатских выборок.
2) Если выборки и есть и всё равно такие расстояния, то скорее всего метис.Все этнокалькуляторы хороши и очень точные, при одном маааалекньком условии, если вы не метис))
Сообщение изменено: Tora_sama, 11 Август 2021 - 22:40.
Ну вот, вполне соответствующий фенотипу результат, а то Тора Сама говорит что метисы размазаны по карте.
Да я тоже удивился. Результат даже более традиционный оказался, чем я рассчитывал. Не думал что такой перекос на восток -вот например каракалпаки 71, а уйгуры 65(хотя я конечно не уйгур и ни каракалпак, но это метисация узбеков с казахами видимо так сказалась) А сами узбеки лишь 56. Как я понял ниже каракалпаков это хорезмские узбеки(64) А севернее Алтая 69 это что хакассы? Ахах никогда бы не подумал. Ну так то если брать карту Европы там все зеленое, но есть интересные моменты(напр. восток Украины 48, Германия Чехия выше 40 есть места, и даже Ирландия 40) Из остальных частей света стоит сказать только об индейцах США там -43
Интересный вообще результат, а что у вас по другим калькуляторам??
А такую карту составить можно по другим калькулям? Там где ссылка там еще только Еврогенс к15 можно составить и то лишь карту ген. расстояния в пайнте. Ну я составил вот что вышло(координаты в пайнте если что 1305 на 331(себя я пометил точкой фиолетовой внутри звезды)
Или вы говоря о калькулях, просто имеете ввиду результаты по типу гедматча?
А такую карту составить можно по другим калькулям? Там где ссылка там еще только Еврогенс к15 можно составить и то лишь карту ген. расстояния в пайнте. Ну я составил вот что вышло(координаты в пайнте если что 1305 на 331(себя я пометил точкой фиолетовой внутри звезды)
Или вы говоря о калькулях, просто имеете ввиду результаты по типу гедматча?
Да интересно, что гедматч в других калькуляторах показал. А вы в фтдна тестировались?
Да интересно, что гедматч в других калькуляторах показал. А вы в фтдна тестировались?
Нет, я делал на скидках в Dante labs WGS.
MDLP World-22 (сильный "научный" калькуль)
На yourdnaportal еще есть некоторые другие интересные калькули, особенно интересен MDLP K-27. Всеж таки MDLP это классика
Всё равно у вас расстояния не близкие, видимо всё же недостаточно выборок в калькуляторах, адмикстур попробуйте скачать, там то же куча интересных калькуляторов, выше в теме ссылка есть)
p.s. указали бы в профиле свои гапло)
Сообщение изменено: Tora_sama, 12 Август 2021 - 16:15.
Всё равно у вас расстояния не близкие, видимо всё же недостаточно выборок в калькуляторах, адмикстур попробуйте скачать, там то же куча интересных калькуляторов, выше в теме ссылка есть)
p.s. указали бы в профиле свои гапло)
ну это достаточно проверенные калькуляторы, а не та клоунада напр. которая на ЕUtest(первом) у меня, или на какой нибудь Gedrosii или Dodecades... А расстояния по 1-2 и не будут близкие так как у меня 3 популяции минимум. А вот по 3 и 4 популяциям сразу расстояния уменьшаются до 2-4(а все что в пределах 5ти это уже внутринародно как бы)
PS Ну так как я отписывался в теме голосовалки по мито, то моя митогаплогруппа вполне засвечена, а игрек так вообще 1м постом моим. А в профиле не вижу как добавить гаплогруппу
PS2 А вот нашел, добавлено
Сообщение изменено: Farharaji, 12 Август 2021 - 16:28.
Спасибо за ссылку. Скачал адмикстур, едва нашел бесплатную ссылку там. Загрузил Raw Data. Чет подвисает ноут, но посмотрим.
Там сами результаты очень долго грузятся, это нормально ибо бесплатная версия, хочешь, чтобы грузилось за 30 секунд про версия за 12 баксов лучший друг(
Ну MDLP27 в Адмикстур более полнее показывают конечно, чем в yourdnaportal
Но гендистнции разочаровали, они еще дальше. Я ж грю, те калькули которые я показал -лучшие, остальные ничо не скажут лучше.
MDLP K27
Сообщение изменено: Farharaji, 13 Август 2021 - 18:42.
Решил поиграться с G25 и поглядеть сколько охотничьего компонента отсыпят разным популяциям. Для этого в стандартный калькулятор Давидски добавил эстонцев, саамов, русских Пинеги и латышей.
http://g25vahaduo.ge...al-standard.htm
Из базовых компонентов пришлось убрать ямников (как уже содержащих EHG) и добавить самарский образец EHG как эталон. Это позволило бы увидеть сколько всего и WHG и EHG. В итоге вышло так
В общем почитал ещё разок тему на молгене по результатам аутосом FTDNA, если Балканы это и Карпаты и Ирландия это как и у многих Поволжье, то всё встаёт действительно на свои места.
FTDNA
Eastern EuropeEast Slavic 56%West Slavic 9%Southern EuropeGreece & Balkans 18%BalticBaltic 11%Western EuropeIreland 7%Моя интерпретацияНу или русские 65%, Карпаты (субстрат) 18%, балты (общий восточно-европейский субстрат) 11% ну и Поволжье в виде мокши 7%. Всё в тему. От Карпат до Волги почти, так и должно быть.P.S. И да, от Москвы вектор на юго-запад) Как раз ложится на русских юго-запада из других калькуляторов, которые у меня и вылазят.
Ну вот теперь и посмотрим, подтвердились ли мои догадки?
Никаких Балкан и Ирландий само собой нет. Зато есть Карпаты и Поволжье.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей