Войти Создать учётную запись

Новички задают вопросы...
Опубликовано 12 Февраль 2019 - 08:04

Опубликовано 02 Март 2019 - 05:41

Кто-то знает, почему Myheritage перестал принимать файлы с FTDNA?
Еще год назад все грузилось без проблем.
Уже вроде стал принимать новый формат.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 02 Март 2019 - 05:55

Ага. Это МАО-А, у меня такой есть)
У меня тоже.
Ещё есть COMT. Тоже присутствует "воинский" вариант
Catechol-O-methyl transferase (COMT) is the major enzymatic inactivator of the neurotransmitters dopamine, epinephrine and norepinephrine. The COMT gene is located on chromosome 22. COMT activity has been associated with aggressive behaviour, possibly through regulating dopamine levels in the prefrontal cortex. Male COMT knockout mice have higher levels of extracellular dopamine and show more aggressive behaviour. Administration of the dopamine agonist, apomorphine, has led to increased aggression in rodents and several human studies have reported putative associations between COMT Met/Met and aggressive behavior in clinical samples. The Met/Met genotype of the COMT is considered as a warrior gene, the Val/Val genotype a worrior gene. Childhood maltreatment is associated with aggression in Met/Met COMT carriers.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 02 Март 2019 - 06:27

Где-то статистику на Молгене выкладывал - вроде до трети европейцев имеют МАО-А, но больше всего он у маори емнип.У меня тоже.
Ещё есть COMT. Тоже присутствует "воинский" вариант
Catechol-O-methyl transferase (COMT) is the major enzymatic inactivator of the neurotransmitters dopamine, epinephrine and norepinephrine. The COMT gene is located on chromosome 22. COMT activity has been associated with aggressive behaviour, possibly through regulating dopamine levels in the prefrontal cortex. Male COMT knockout mice have higher levels of extracellular dopamine and show more aggressive behaviour. Administration of the dopamine agonist, apomorphine, has led to increased aggression in rodents and several human studies have reported putative associations between COMT Met/Met and aggressive behavior in clinical samples. The Met/Met genotype of the COMT is considered as a warrior gene, the Val/Val genotype a worrior gene. Childhood maltreatment is associated with aggression in Met/Met COMT carriers.
Опубликовано 02 Март 2019 - 13:13

3 повтора в ген коде, что соотвествует "Warrior Gene", а именно пониженная моноаминоксидаза А, что способствует повышенному серотонину, допамину и норадреналину и повышенной агрессии и беспокойству.А что за ген такой? И мне расскажите.
В противовес - наиболее часто страдают депрессией те, кто имеет 4 или 5 повторов, т.е. нормальный вариант.
Это как я понял, насколько правильно не ручаюсь)
Опубликовано 28 Март 2019 - 12:31

Что-то я в свете появления новичков в моей ветке немного задумался.
Если глядеть на дерево Yfull, получается, что самые древние мои родственники практически одновременно возникают и в Финляндии, и в Центральной России. И начинают стремительно ветвиться параллельно. Как это наложить на историческую карту, спроецировать на реальные людские потоки, решительно не понимаю. Если всех постсоветских родственников можно с оглядкой на датировку и географию еще как-то загнать в скажем, юхновскую культуру, то как быть с финнами? Вроде таких миграций в это время ни туда, ни сюда не прослеживается.
С основной массой финнов ( и этим шведом) мы разделились в 3-5 вв до н.э. Вроде как после этого можно успокоиться и предположить, что наши предки с этого времени обитали где-то в границах современного юга Центральной России, а их финские родственники у себя. Но тут вдруг в одном из отростков типично российской (даже типично черноземной) Y10802, вдруг возникает финн A7020, чья ветка отпочковалась от вполне себе восточноевропейской в 8 веке нашей эры.
Юзеры с Молгена сказали, что есть еще скандинавы в этой ветке. Один из Норвегии. Может быть все объясняется гораздо проще и восходит к призванию условных варягов, когда какой-то скандинав (в широком смысле, включая финнов) попал в Восточную Европу? Мне что-то эта версия стала казаться вероятной. К тому же, фамилия моя происходит от древнерусского слова - скандинавизма. Это слабый аргумент, но все ж занятно. Если будет больше скандинавских подветок с подходящим возрастом, то будет выглядеть вполне реалистично. Тогда моя true автохтонность окажется под вопросом.
- "Спасибо" сказали: Ravnur
Опубликовано 28 Март 2019 - 16:49

Юзеры с Молгена сказали, что есть еще скандинавы в этой ветке. Один из Норвегии. Может быть все объясняется гораздо проще и восходит к призванию условных варягов, когда какой-то скандинав (в широком смысле, включая финнов) попал в Восточную Европу? Мне что-то эта версия стала казаться вероятной. К тому же, фамилия моя происходит от древнерусского слова - скандинавизма. Это слабый аргумент, но все ж занятно. Если будет больше скандинавских подветок с подходящим возрастом, то будет выглядеть вполне реалистично. Тогда моя true автохтонность окажется под вопросом.
![]()
Да не обязательно, известно же из археологии о значительной славянском влиянии времен раннего средневековья в Скандинавии, целые поселения образовывали. Известно, что славянские княгини выданные замуж за скандинавских королей привозили с собой огромный двор, а не просто несколько сот придворных, видимо речь шла о тысячах.
Опубликовано 28 Март 2019 - 17:04

Родственные финны происходят из Южной Финляндии. А славянские влияния в Скандинавии касалось, в основном, торговых городов навроде Бирки, где кого только не было. Среди самых древних веток одна только с финнами. А среди русских совпаденцев, в основном жители территорий, долгое время бывших окраинными для Московского княжества \ Царства Русского. Что уж про Древнюю Русь говорить.
В общем, мне версия про славянина в Скандинавии кажется менее вероятной, чем скандинава или финна на Руси. Впрочем, мб с появлением новых данных и версия про варягов окажется не у дел.
Опубликовано 28 Март 2019 - 17:50

Большинство русских крестьян получили фамилии в 19 веке, это почти 1000 лет после варягов, у бояр фамилии фиксируют в 14 веке и нет данных что бы это было поголовно. И это почти 500 лет после варягов. Одно поколение это 25 лет. Невероятно что бы крестьянин или даже "боярин средней руки" передовал бы по наследству такие предания. Да и у варяг фамилий не было
Опубликовано 28 Март 2019 - 17:56

Моя фамилия фиксируется в родных краях спустя совсем немного лет спустя основания Воронежа и как раз среди служилого дворянства и детей боярских. Но опять же, я не могу утверждать, что имею прямое к ним отношение, потому что не занимался своей родословной настолько глубоко. Может и имею, а может и не имею. Один товарищ с Молгена, у которого такой же как у меня снип, отправлял в личку росписи со служилым дворянством, которое может быть нашими с ним прямыми предками. Там была и моя фамилия.
Опубликовано 28 Март 2019 - 18:11

Моя фамилия фиксируется в родных краях спустя совсем немного лет спустя основания Воронежа и как раз среди служилого дворянства и детей боярских. Но опять же, я не могу утверждать, что имею прямое к ним отношение, потому что не занимался своей родословной настолько глубоко. Может и имею, а может и не имею. Один товарищ с Молгена, у которого такой же как у меня снип, отправлял в личку росписи со служилым дворянством, которое может быть нашими с ним прямыми предками. Там была и моя фамилия.
всё равноне суть , даже если вы передвините на 200-300 лет это событие, вряд ли эту память передовали со времён варягов. Не было такой традиции тогда иметь фамилию, были имена и были прозвища, очень редко кличка могла приклеиваться на несколько поколений.
Фамилия варяжскую версиию не исключает, но и подтвердить не может. Даже такое, якообы прямое утверждение черз фамилию, как Швед или Немцов и т.п. скорее всего не указывает на этническое происхождение
Опубликовано 28 Март 2019 - 18:29

А ведь Воронеж основан в к. 16 века. Следовательно фамилия фиксируется с н. 17 века?
Интересно!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей