да в первую очередь об этом не стоит забывать, это ж просто замечательно

Раз уж поляки, то тогда это не финноугорские/гоблинские дела

да у меня разные цифры мелькали, но вроде где-то выше говорили о 40, я м.б. на новгородцев согрешил, сорри, но сути-то это не меняет - по любому у северных русских будет больше, чем у эрзя. И это больше похоже на региональные различия, например, у поморов и латышей больше, у эрзя меньше. Неважно, кто славянин, кто балт, кто финноугр, важно скорей географическое расположение.
Тамбов/Рязань/Пенза не рядом ли с Саранском-но в 1,5- 2 раза меньше, чем у эрзи и в 3-чем у мокши. Я уж не говорю, что по аутосомам русские западных оказываются рядом не просто с поляками, но со словаками и чехами, -а латыши хоть и близко но в сторонке.Интересно получить данные по аутосомам поморов,казаков,восточного великоруса и эрзи,удмуртов. И еще данные по гаплотипам из курганов словен в Хрепле(Акила писал на СА про начало работ год назад еще-когда же они будут готоывы?).Думаю они окончательно закроют основные вопросы.
Я уж не говорю про многочисленные археологические свидетельства массовых миграций.
ЗЫ:Наверно это вопрос психологии, что русские из Ростова или Ёбурга более склоны к миграционной теории, чем жители исторической Великороссии
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.