Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 13:41) (смотреть оригинал)
Я не сужу по форуму. Форум это только отдельный показатель общей тенденции. Я общаюсь с кучей народу в реале и подобные настроения, если о них заговорить повсеместны. У моей жены есть друг в Сибири, который считае любого русского предателем только потому, что тот съездил за границу на отдых. Сам в жизни не собирается ехать на Запад. Таких людей очень много.

Где же вы таких реликтов-то накопали? Просто посмотрите на то, сколько людей ездит в Европу туристами, сколько имеет там родственников, сколько надеются иммигрировать в Западную Европу/Северную Америку/Австралию/Новую Зеландию и т.д.
И вооообще у вас совершенно эльфийские представления об европейскости. Презирать и даже ненавидеть соседей -это абсолютно нормальное состояние для низкокультурных слоев населения любой европейской страны.
  • "Спасибо" сказали: Grad
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Lord of the dance @ 10.10.2012, 13:05) (смотреть оригинал)
Бред какой то,вы где живёте не в Мордоре случайно?

Я живу в Москве. Бред думаю у вас. Как вам ответ в таком стиле?
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 10.10.2012, 13:12) (смотреть оригинал)
Где же вы таких реликтов-то накопали? Просто посмотрите на то, сколько людей ездит в Европу туристами, сколько имеет там родственников, сколько надеются иммигрировать в Западную Европу/Северную Америку/Австралию/Новую Зеландию и т.д.
И вооообще у вас совершенно эльфийские представления об европейскости. Презирать и даже ненавидеть соседей -это абсолютно нормальное состояние для низкокультурных слоев населения любой европейской страны.

Те, кто ездит обычно становятся прозападниками. И это сразу заметно. Но таких по отношению к общему числу россиян ничтожное количество. Многие никогда не были за границей и не общались с иностранцами, особенно в глубинке и маленьких провинциальных городах.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 11:47) (смотреть оригинал)
К чему был этот пассаж? Я-то чистокровный славянин средеевропейского фенотипа.

Извините меня, но часто вы пишете так ка будто вам важно самому себе это доказать.
К тому же есть ли смысл постоянно кричать: "и мы европейцы, и мы европейцы". Зачем? Чем больше и настырнее вы это доказываете, тем больше кому-то может быть есть поводов усомнится в этом. Не приходилось слышать, чтоб такое доказывал немец или даже поляк. Это как кричать "и у меня есть сто рублей", а потом показывать кошелек. Кому это интересно? Россия - своеобразная часть Европы, ну не Азии - же ведь. Успокойтесь.

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
  • Фенотип: балто-норд
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 13:18) (смотреть оригинал)
Я живу в Москве. Бред думаю у вас. Как вам ответ в таком стиле?

Мне кажется что вы через чур зациклились на европейскости. Не думаю что средний житель Европы каждый день сидит и напряженно думает:А до конца ли я евроинтегрировался?А как мои соотечественники,вдруг не соответствуют европейским нормам,это ж позор!
Кстати албанцы например тоже в Европе живут и тоже небось хотят в Евросоюз и Нато,однако потрошат между делом сербов на органы как кроликов и ничего Евросоюз помалкивает,всё видимо в рамках европейского права.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Lord of the dance @ 10.10.2012, 13:31) (смотреть оригинал)
Мне кажется что вы через чур зациклились на европейскости. Не думаю что средний житель Европы каждый день сидит и напряженно думает:А до конца ли я евроинтегрировался?А как мои соотечественники,вдруг не соответствуют европейским нормам,это ж позор!
Кстати албанцы например тоже в Европе живут и тоже небось хотят в Евросоюз и Нато,однако потрошат между делом сербов на органы как кроликов и ничего Евросоюз помалкивает,всё видимо в рамках европейского права.

Я совершенно на этом не зациклен и абсолютно не беспокоюсь. Просто мне подумалось, что участникам форума было бы интересно посмотреть на некоторые отличные от их мнения и представления тенденции. Перейдите по ссылке на форум и почитайте, если не верите.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Lord of the dance @ 10.10.2012, 12:31) (смотреть оригинал)
Мне кажется что вы через чур зациклились на европейскости. Не думаю что средний житель Европы каждый день сидит и напряженно думает

Я думаю у нас на форуме многие вообще зацикливаются на этом. Только для коренных жителей западных стран определение "европеец" и определение, например, "голландец" - это почти синонимы, а у нас они как бы раздельно сами по себе живут.

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 13:33) (смотреть оригинал)
Я совершенно на этом не зациклен и абсолютно не беспокоюсь. Просто мне подумалось, что участникам форума было бы интересно посмотреть на некоторые отличные от их мнения и представления тенденции. Перейдите по ссылке на форум и почитайте, если не верите.

Скайскрэперс я знаю,поскольку строительством занимаюсь и английским владею,но к подобным обсуждениям интереса не имею,интереснее про архитектуру темы,
кстати за границей по моим наблюдениям хуже всего ведут себя именно москвичи,может потому что их больше всех за границей бывает.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Греция (о античности я не говорю) и Болгрария не создают впечатления отдельных цивилизаций. Я говорю о комплексе причин, а вы же достаете одну и выдвигаете противоположные примеры, как будто только эта одна причина стопроцентно на все повлияла. Да нет... На менталитет влияет все: простор, густонаселенность, общие темпы экономического развития и т.д. В этом смысле в Европе всегда была более "камерная" обстановка и более живые связи...

Я понял и принял Вашу мысль. Но чем не понимаю Болгария с Грецией как православные балканские страны отличаются от России в сторону большей "европейскости"? Почему они прошли путь евроинтеграции, а РФ на него и не вышла. Думаю, скорее из-за сильных независимых политических элит последней и их позиции по этому поводу, а не каких-то культурных моментов.

Почему в Украине даже партия власти - Партия регионов согласна с курсом на евроинтеграцию..? а потому что их олигархи диктуют такую позицию (самые влиятельные из них). Если бы этим же людям было бы выгодно на 100% интеграция с РФ - они это тоже провозгласили бы, но не делают, потому что потеряют свой бизнес в силу повышения российской бизнес-конкуренции. Вот олигархи "прогрессивных социалистов" (разновидность украинских социалистов) и коммунистов ориентируются на Россию и ее инвестиции в их партии, бизнес, поэтому провозгласили курс на евразийскую интеграцию.

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Октябрь 2012 - 09:49.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
совершенно очевидно что тут пацаны не понимают что такое евроинтеграция и европейскость.
тут же дело не в наличие флажка вашего государства на модной собрании очередной европейской организации,
и дело не в деньгах и экономике.
интеграция нужна только для тех стран которые не совсем европейские, вроде стран ближнего востока и плодородного полумесяца.
в конце концов вы примордиалисты, или нет?
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Lord of the dance @ 10.10.2012, 13:46) (смотреть оригинал)
Скайскрэперс я знаю,поскольку строительством занимаюсь и английским владею,но к подобным обсуждениям интереса не имею,интереснее про архитектуру темы,
кстати за границей по моим наблюдениям хуже всего ведут себя именно москвичи,может потому что их больше всех за границей бывает.

По моим наблюдениям и москвичи и с Урала и с Сибири ведут себя очень агрессивно. Хамства по всей России хватает. Другое дело, что из Сибири очень мало народа вообще выезжало за пределы своего региона. А у москвичей и питерцев есть деньги потому наиболее отличились. Собственно говоря по ним скорее всего и судят и судили в начале 90, т.к. простой россиянин из глубинки не имеет возможности выехать за границу. Провинция это вообще отдельный разговор. В некоторых местах совок еще никуда не делся и вас могут просто побить за то, что у вас рокерская футболка или борода и вы не являетесь четким-пацаном.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Мне кажется, если брать сеть, да и реальность в которой живет большая часть обывателей, то аргумент про гей-парады и подобные вещи, это штамп выгодный в том числе, да и в первую очередь власти. На подсознательных страхах играть проще всего. Просто эстетику загнивающего запада надо как-то поддерживать, "негров линчуют" или "тетчер стачки запрещает" это уже олдскул и неактуально, да и идейная борьба кончилась с распадом СССР. Но еще есть сарафанное радио, друзья, знакомые. Если государство по экономическим и социальным показателям, ничего не может предложить, своему народу, то проще всего весь негатив выливать на более успешные страны показывая реальные и мнимые изъяны у них.
Понятно что навязать обывателю в каком-нибудь Кемерово, ту или иную установку о том как смотреть на Европу, очень легко, это можно и через СМИ(мифы, мифы, мифы), а если еще друг в Берлин слетал и увидел лобызающихся мужичков, то все, то все все немцы непременно пи......

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 15:07) (смотреть оригинал)
По моим наблюдениям и москвичи и с Урала и с Сибири ведут себя очень агрессивно. Хамства по всей России хватает. Другое дело, что из Сибири очень мало народа вообще выезжало за пределы своего региона. А у москвичей и питерцев есть деньги потому наиболее отличились. Собственно говоря по ним скорее всего и судят и судили в начале 90, т.к. простой россиянин из глубинки не имеет возможности выехать за границу. Провинция это вообще отдельный разговор. В некоторых местах совок еще никуда не делся и вас могут просто побить за то, что у вас рокерская футболка или борода и вы не являетесь четким-пацаном.

Ну с вами всё ясно,за мкадом жизни нет,я москвич а ты быдло,можно ещё долго продолжать
а сейчас скорее всего в Москве можно выхватить от дагестанских пацанов за просто так,чем в каких нибудь удалённых от нерезиновой русских городах за футболку

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Lord of the dance @ 10.10.2012, 15:36) (смотреть оригинал)
Ну с вами всё ясно,за мкадом жизни нет,я москвич а ты быдло,можно ещё долго продолжать
а сейчас скорее всего в Москве можно выхватить от дагестанских пацанов за просто так,чем в каких нибудь удалённых от нерезиновой русских городах за футболку

Тут согласен.
п.с.Москва уже давным-давно созрела для тотального экстерминатуса. Увы, но до Ордо Ксеноса пока мы еще не доросли.

Сообщение изменено: RUMALI, 10 Октябрь 2012 - 11:40.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Мне кажется, если брать сеть, да и реальность в которой живет большая часть обывателей, то аргумент про гей-парады и подобные вещи, это штамп выгодный в том числе, да и в первую очередь власти. На подсознательных страхах играть проще всего. Просто эстетику загнивающего запада надо как-то поддерживать, "негров линчуют" или "тетчер стачки запрещает" это уже олдскул и неактуально, да и идейная борьба кончилась с распадом СССР. Но еще есть сарафанное радио, друзья, знакомые. Если государство по экономическим и социальным показателям, ничего не может предложить, своему народу, то проще всего весь негатив выливать на более успешные страны показывая реальные и мнимые изъяны у них.
Понятно что навязать обывателю в каком-нибудь Кемерово, ту или иную установку о том как смотреть на Европу, очень легко, это можно и через СМИ(мифы, мифы, мифы), а если еще друг в Берлин слетал и увидел лобызающихся мужичков, то все, то все все немцы непременно пи......

Пичалька. Вы даже не представляете что западноевропейцам рассказуют про русских и вообще восточноевропейцев. Чего стоит только бунт русских против отмены часовых поясов?
--

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 13:07) (смотреть оригинал)

вообще-то большинство российских туристов в Юго-Восточной Азии как раз из Сибири и Дальнего Востока ( лететь ближе и дешевле чем в Европу )

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
итог.
у русских бугурт не только от других государств, других народов, соседей и т.д. но и от друг-друга.
но все это фигня. цена ненависти и любви зависит от ценностей ваших слов.
в самом деле обсуждаем всякую муру, кукареканья всяких плебеев. кто-то что сказал, кого то там избили из-за того что москвич и т.д.
глупо.
тут же нормальные люди, понимают что численность тех же самых сторонников "запад гадит", советский людей, элементарно будет больше, чем адекватных людей.
и что с того? это изменит ваш взгляд, это изменит вашу судьбу? или вас волнует комфорт общения, чтобы вас окружали люди с мнением аналогичным вашему? имейте спокойствие и терпение жить в окружение стереотипов.

Сообщение изменено: gtfo, 10 Октябрь 2012 - 12:59.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
великий гуру, жаль что вы так далеко
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 17:07) (смотреть оригинал)

Ну разве что где-нибудь на Кузбассе (Урал уже недостаточно суров). Честно говоря, поражаюсь, откуда берутся такие сведения.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(RUMALI @ 10.10.2012, 4:47) (смотреть оригинал)
Альфред Кох.
"Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств... Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления."

у меня есть знакомые служившие USMC корпус морских пехотинцев, мы обсуждали с ними близкую тему, я думаю что этот корпус может захватить любую страну максимум за 2 недели кроме ( России, Китая и Великобритании) я говорю захватить а не удержать на очень долгий пириуд времени

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Axeront @ 10.10.2012, 3:31) (смотреть оригинал)
Извиняюсь, что немного о своем. Я сейчас сижу на другом форуме. И пришел к выводу, что большинство россиян все таки не просто недолюбливает запад, а ненавидит его всеми фибрами души. Это факт. На этом фоне любители европейскости на этом форуме выглядят просто как жемчужина.
Более того, сейчас размежевание между Россией и остальным миром зашло так далеко, что даже к близким народам есть нескрываемое презрение. Чего уж говорить о Европе и Америке...
Вот всего лишь частный пример, коих тысячи...практически в каждой теме

http://www.skyscrape...p...634&page=88
И это отнюдь не дегенераты, как говорит ВИТ. Это к сожалению серьезная тенденция. Людей, которые отстаивают западные ценности просто ненавидят. Боюсь, что Россия сильно далеко ушла от Европы и европейских ценностей и вряд ли когда либо станет по настоящему европейской страной. Это мое убеждение непоколебимо. Массы не переделать.

даже на этом форуме есть поклоняющиеся Сталину, хотя высока вероятность, что у них самих, кто-то из родственников в то время побывал в лагерях

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Большинству россиян нет особого дела до "запада", равно как и большинству ирландцев из Ольстера, к примеру, нет особого дела до континентальной Европы. О какой ненависти может быть речь?
А заграницей сейчас никого не удивишь, я откровенно говоря, и не помню кто из моих знакомых не был бы в европейских странах.

Но особенно понравилось про избиение бородачей smile.gif . Чаще пьяных бьют, и бородатых, и бритых. Сужу по приемному отделению.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
даже на этом форуме есть поклоняющиеся Сталину, хотя высока вероятность, что у них самих, кто-то из родственников в то время побывал в лагерях

когда мы с братом были маленькими родители на лето отправляли нас в пионер лагеря, но до конца смены мы редко терпели, было уж больно скушно и хотелось домой, так вот на нытьё моего брата дед ответил: крепись Саша, все мы были в лагерях smile.gif
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 11.10.2012, 2:06) (смотреть оригинал)
когда мы с братом были маленькими родители на лето отправляли нас в пионер лагеря, но до конца смены мы редко терпели, было уж больно скушно и хотелось домой, так вот на нытьё моего брата дед ответил: крепись Саша, все мы были в лагерях smile.gif

Это настолько прекрасно, что я просто молча рукоплещу.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
И да, не сомневаюсь, что Новосибирск в среднем покультурнее Иванова например будет.

lcf

lcf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Национальность:Найман
  • Фенотип: _
  • Вероисповедание:_
Цитата(zagross @ 7.10.2012, 22:04) (смотреть оригинал)
На юге Казахстана (Джамбул, Чимкент) в конце 80-х - начале 90-х мамбетня, ходившая кодлами по 5-10 человек, могла избить даже младших, которые шли по двое-трое. Просто за то, что они славяне / немцы / понтийские греки, которые не там прогуливаются, не так смотрят, не так говорят, не так одеваются.

Почему только определенные этносы? Я всё детство прожил в Алмате и никогда не дрался один на один...Всегда приходило 15-20 человек или с наездами человек 5-7 докапывались, с еще и с ножами и старше по возрасту. В основном это были выходцы с Чуйского села. Такое было каждый день и каждый день дрались, выбора не было. Просто так, для веселья, по-шакальи. Часто приходило быдло славянской внешности с микрорайонов, тоже самое. Где-то к классу 9-10 всё куда-то пропало, даже скучно dolf_ru_101.gif В Академке позже удивлялись, откуда столько травм, переломов, шрам и т.д.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Korsar @ 10.10.2012, 22:20) (смотреть оригинал)
у меня есть знакомые служившие USMC корпус морских пехотинцев, мы обсуждали с ними близкую тему, я думаю что этот корпус может захватить любую страну максимум за 2 недели кроме ( России, Китая и Великобритании) я говорю захватить а не удержать на очень долгий пириуд времени

Думаю то же самое говорят соответствующие боевые части любой страны, где они сформированы в нужном количестве. И думаю, что Ваше утверждение справедливо для какой-нибудь карликовой страны Европы или Латинской Америки, но не таких по площади (тем более с горными грядами) как Украина или Норвегия.

Цитата
Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток.

В русской литературе и сейчас появляются интересные феномены. Например писатель Борис Акунин пишет достойные вещи, некоторые из них не уступают по уровню ряду классиков русской и мировой литературы, и с каждым новым произведением читать его интереснее (последний раз он выпустил "Аристономию", которую называют самым сильным его романом).

Правда он не этнический русский, а россиянин грузинско-еврейского происхождения, но и до него многие классики были по происхождению не русскими. Я назову только украинцев: Гоголь, Ахматова (Горенко), отчасти украинцы Чехов, Маяковский, Достоевский (по другой информации - белорус). Но поскольку эти господа (и дамы) не считали себя украинцами, а вклад делали в русскую литературу, то ни у кого не возникает сомнений в том, что они - русские писатели. Поэтому не думаю, что происхождение Георгия Чхартишвили/Бориса Акунина/Анатолия Брусникина не дает этому феномену права называться русским писателем.

Сообщение изменено: киевлянин, 11 Октябрь 2012 - 06:51.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(киевлянин @ 11.10.2012, 10:28) (смотреть оригинал)
Думаю то же самое говорят соответствующие боевые части любой страны, где они сформированы в нужном количестве. И думаю, что Ваше утверждение справедливо для какой-нибудь карликовой страны Европы или Латинской Америки, но не таких по площади (тем более с горными грядами) как Украина или Норвегия.

Вспомните какими силами и за сколько вермахт захватил Норвегию. Украинская армия - 180 тыс. человек, морская пехота США более 200 тысяч, при этом разница в обучении и оснащении на несколько порядков.
Кстати я согласен с тем , что сама по себе морская пехота может что-то захватить - это п...ж чистой воды. Самый минимум нужны еще флот, авиация, транспортная авиация США. Без предварительной огневой подготовки в 4-5 "томагавков" на 1 км2 они даже не высаживаются на побережье.

Цитата(киевлянин @ 11.10.2012, 10:28) (смотреть оригинал)
Правда не русский, а россиянин грузинско-еврейского происхождения, но и до него многие классики были по происхождению не русскими. Я знаю только украинцев: Гоголь, Ахматова (Горенко), отчасти украинцы Чехов, Маяковский, Достоевский (по другой информации - белорус). Но поскольку эти господа (и дамы) не считали себя украинцами, а вклад делали в русскую литературу, то ни у кого не возникает сомнений в том, что они - русские писатели. Поэтому не думаю, что происхождение Георгия Чхартишвили/Бописа Акунина/Анатолия Брусникина не даетправа этому феномену называться русским писателем.

Гоголь наврятли себя считал украинцем. У Ахматовой национальность украинка была в паспорте ?

Сообщение изменено: RUMALI, 11 Октябрь 2012 - 07:05.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Ой, и тут уже Украина. Нету темы без Украины. Когда про Прибалтику говорим - Украина, про Беларусь - Украина, про Россию и Германию - опять Украина. Прошу украинцев все таки обсуждать Украину в соответствующих темах, а не везде.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 11.10.2012, 10:09) (смотреть оригинал)
Ой, и тут уже Украина. Нету темы без Украины. Когда про Прибалтику говорим - Украина, про Беларусь - Украина, про Россию и Германию - опять Украина. Прошу украинцев все таки обсуждать Украину в соответствующих темах, а не везде.

А соответствующих тем тоже нету.
И я не предлагаю обсуждать Украину, а только привожу примеры, которые мне хорошо известны в силу естественных причин. Было бы странно, если бы прибалты не имели права привести свои примеры, немцы и россияне - свои.
Кстати, обсуждал я не Украину, а Россию и русскую литературу.

Rumali
Цитата
Гоголь наврятли себя считал украинцем. У Ахматовой национальность украинка была в паспорте ?

Просмотрите что я написал - только про происхождение. Я и сам указал, что они не считали себя украинцами и являются русскими писателями.

Сообщение изменено: киевлянин, 11 Октябрь 2012 - 07:44.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей