у меня есть знакомые служившие USMC корпус морских пехотинцев, мы обсуждали с ними близкую тему, я думаю что этот корпус может захватить любую страну максимум за 2 недели кроме ( России, Китая и Великобритании) я говорю захватить а не удержать на очень долгий пириуд времени
Думаю то же самое говорят соответствующие боевые части любой страны, где они сформированы в нужном количестве. И думаю, что Ваше утверждение справедливо для какой-нибудь карликовой страны Европы или Латинской Америки, но не таких по площади (тем более с горными грядами) как Украина или Норвегия.
Цитата
Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток.
В русской литературе и сейчас появляются интересные феномены. Например писатель Борис Акунин пишет достойные вещи, некоторые из них не уступают по уровню ряду классиков русской и мировой литературы, и с каждым новым произведением читать его интереснее (последний раз он выпустил "Аристономию", которую называют самым сильным его романом).
Правда он не этнический русский, а россиянин грузинско-еврейского происхождения, но и до него многие классики были по происхождению не русскими. Я назову только украинцев: Гоголь, Ахматова (Горенко), отчасти украинцы Чехов, Маяковский, Достоевский (по другой информации - белорус). Но поскольку эти господа (и дамы) не считали себя украинцами, а вклад делали в русскую литературу, то ни у кого не возникает сомнений в том, что они - русские писатели. Поэтому не думаю, что происхождение Георгия Чхартишвили/Бориса Акунина/Анатолия Брусникина не дает этому феномену права называться русским писателем.
Сообщение изменено: киевлянин, 11 Октябрь 2012 - 06:51.