Осталось только разобраться - кто именно тупорылые роботы, а кто бойцы

Разгром немецких армий объясняется нехваткой доз для миллионной армии...
У В. Богомолова в "Моменте истины (В августе 44-го)", есть эпизод ликвидации диверсанта Павловского. Старший лейтенант Таманцев осматривает труп:
"В заднем кармане в носовом платке оказался самоделковый дюралевый портсигар; технари в тыловых частях плодят такие во множестве - из фюзеляжей сбитых самолетов. Я открыл крышку с выгравированной поверху надписью "Смерть немецким захватчикам!". Портсигар был наполнен "индийской смесью" - махоркой, густо пересыпанной мельчайшими крупинками кайенского перца. Маленькая щепоть такого курева, брошенная в лицо, выведет из строя любого, да и следы присыпать, - если преследуют с собаками, - отличное
средство, лучше, пожалуй, не придумаешь. Тут же в углу портсигара лежала плоская пластмассовая коробочка с таблетками...".
И далее:
"...По форме, цвету и размеру таблеток я определил - фенамин. Каждая из них подбодрила бы Лужнова не хуже самогона, но он уже скрылся в кустарнике, и бежать за ним я не счел целесообразным..."
"...Подумав, что спать мне сегодня едва ли придется, я проглотил две фенаминовые таблетки и, хотя знал, что действие их наступает не сразу, тут же почувствовал заметный прилив сил."
"...Полтора или два километра на фенаминовой заправке я пробежал за какие-то минуты, пролетел как на крыльях, вблизи шоссе перешел на шаг и, утишив дыхание, выглянул из орешника."
Это написал человек, не понаслышке знакомый с агентурной и диверсионной деятельностью.
А что касается "пьяных гитлеровцев" - количество и ассортимент стеклотары из-под спиртных напитков, обнаруживаемых в местах компактного проживания военнослужащих вермахта, подтверждает, что выпить они были далеко не дураки

.