что за лухари карта такая?
Войти Создать учётную запись

Таблицы народов по аутосомным калькуляторам
Опубликовано 08 Октябрь 2021 - 12:19

По EUROGENUS ANE K7- ANE 18,51%
ANCIENT EURASIA K6
Population
Ancestral_North_Eurasian 33.59 Pct
Ancestral_South_Eurasian -
East_Asian -
West_European_Hunter_Gartherer 13.51 Pct
Natufian 52.89 Pct
Sub_Saharan -
Этих ANE у меня много или мало и откуда у меня взялись эти древние охотники северной евразии?
Сообщение изменено: Mister no problem., 08 Октябрь 2021 - 12:21.
Опубликовано 08 Октябрь 2021 - 12:25

Население
Североатлантический 2.29 Pct
Прибалтика 1.57 Pct
West_Med 12.86 Рст
Западноазиатский 56.15 Рст
East_Med 22,97 Рст
Red_Sea 1.9 Pct
Южноазиатский 1.42 Pct
East_Asian 0,84 Pct
Сибирский -
Индейский -
Океанический -
Северо-восточно_африканский -
К югу от Сахары -
К36
Сообщение изменено: Mister no problem., 08 Октябрь 2021 - 12:33.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 08 Октябрь 2021 - 13:58

Карта K36 Mister no problem.
Сообщение изменено: Tora_sama, 08 Октябрь 2021 - 14:01.
- Краки Нифлунг, Vognejar, BUM BUM и ещё один пользователь сказал "Спасибо"
Опубликовано 08 Октябрь 2021 - 22:17

Почему захватчиков и почему мало фермеров ?Интересно ещё будет увидеть разбивку эншент ориджин в личном кабинете фтдна и сравнить с остальными форумчанами) Вангую преимущественно захватчиков бронзового века и немного фермеров)
А Охотники ?
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 09 Октябрь 2021 - 06:57

Я бы сказал настоящий сван, но только после G25)
Спасибо, но одно поправка, фамилия у меня мегрельская, я правда сван частично. Просто есть версия, что фамилия моя происходит из Верхней Сванетии, но предки были вынуждены были уйти оттуда из за кровной мести.
Но это версия. 100% надёжности нет.
Опубликовано 09 Октябрь 2021 - 10:15

Завоеватели бронзового века - это те кто вторгся в Европу, устроил катастрофу бронзового века и вынудил народы моря мигрировать на Ближний Восток?
Или завоеватели бр. века - это и есть народы моря?
Это представители ямной культуры, но у фтдна всё запутанее намного.
Спасибо, но одно поправка, фамилия у меня мегрельская, я правда сван частично. Просто есть версия, что фамилия моя происходит из Верхней Сванетии, но предки были вынуждены были уйти оттуда из за кровной мести.
Но это версия. 100% надёжности нет.
В таблице под цифрами 65, 56 какие этносы имеются ввиду?
Я бы сказал настоящий сван, но только после G25)
В общем, это как платная и бесплатная медицина. Гедматч бесплатная, с расплывчатыми и неточными результатами, вроде и лечит, но от чего понятно, только общее направление, G25 это платная с точным диагнозом и максимально информативной картинкой. Если нужно больше конкретной и точной информации, как по древним, там и по современным популяциям G25 все конкуренции. Я вот свои будущие аутосомы (родни и жены с друзьями) даже не рассматриваю, чтобы на гедматч загружать, сразу буду координаты G25 брать.
Сообщение изменено: Tora_sama, 09 Октябрь 2021 - 13:29.
Опубликовано 09 Октябрь 2021 - 18:04

В общем, это как платная и бесплатная медицина. Гедматч бесплатная, с расплывчатыми и неточными результатами, вроде и лечит, но от чего понятно, только общее направление, G25 это платная с точным диагнозом и максимально информативной картинкой. Если нужно больше конкретной и точной информации, как по древним, там и по современным популяциям G25 все конкуренции. Я вот свои будущие аутосомы (родни и жены с друзьями) даже не рассматриваю, чтобы на гедматч загружать, сразу буду координаты G25 брать.
А Вы уверенны, что G25 супер-пупер и лучше остальных?
Опубликовано 09 Октябрь 2021 - 18:21

Лично мне G25 нравится больше потому, что он оказался гораздо точнее в моем случае. Отчасти из-за того, что больше выборок. Но не только. Например, по G25 из древних образцов мне ближе Сунгирь. И я могу увидеть расстояние, оценить его. А на К13 вылез какой-то скиф, который вообще-то даже не сильно близок к восточным славянам. Это неточность.
Во-вторых, по К13 мне в ближайшую популяцию кидало русских юго-запада и "украинцев" (а может и украинцев) Белгорода. Слишком размыто. G25 помог понять свое место среди русских выборок, что я чуть более северо-восточный, чем воронежская выборка из Репьевки или орловчане, куряне. К13 такую возможность не дал.
Кроме того, по G25 возможно сравнить напрямую с древними компонентами, не выискивая где-то дополнительные значения. Разложить на составляющие.
Я не знаю, не берусь судить насколько с профессиональной точки зрения G25 превосходит K13, но судя по тому, что сейчас все предпочитают работать с ним - превосходит. Плюс более богатый инструментарий. Карты, 3D плот и т.д.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей