а 7/8? Это что нейтральная субстанция? Если вопрос стоит "или - или"
4/8 получается.
4/8 получается.
Одно дело национальность, другое дело уже ощущение мира в котором ты крутишься.
1) Я считаю, что половинчатые могу выбрать для себя любую национальность от родителей, если фенотипы их национальностей похожи, допустим русские/немцы, если же по внешним признакам преобладает только один фенотип, то тут и выбора уже нет, как у Зайцева из поста выше. У четвертинок как по мне тоже выбор не особый, только если бабушка не еврейка, тогда и мама еврейка и сын/дочь галахический еврей. А 1/8 уже далёкая даль. Выше привёл примеры с грузинской фамилией, и абсолютно банальной внешностью восточного балтида, поменяй эти парни фамилии и никто бы нечего не заподозрил, даже не усомнился бы в их русских корнях.
2) Западный европеец или восточный это уже не сколько национальность, сколько культурная среда в которой ты родился/варишься. То бишь будь моя мама не мокшанка, а итальянка, выросшим и живущим в России с восточно-европейскими порядками, поведением и прочим, я бы не стал западным европейцем. Ну и другой вопрос, а нужно ли это? Для меня Европа одна и неделимая.
P.S. Оффтоп откровенный уже пошёл)
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Январь 2021 - 14:36.
Вы не представляете, сколько существует совершенно грузинских грузин, которые ничем не будут выделяться в группе украинцев, молдован, да и каких-нибудь западных русских. Как пример - Нино Катамадзе, ну неужели ее не типировали бы как ЗБ-понтида при условии, что происхождение не известно?
Насчет половинок и прочих частей. Я заметила, даже здесь на БС, что обычно люди, серьезно занимающиеся/увлекающиеся генеалогией, трактуют эти вещи иначе. Например, для меня даже 200 лет уже не воспринимается таким огромным сроком, потому что я лично держала в руках метрические книги примерно такой давности с записями о своих предках и их родных. Насколько я помню, наш коллега Eugene_rus высказывал подобное мнение. Мда, а ведь есть счастливчики, даже наши с вами восточноевропейцы, которым повезло и на 400 лет назад копнуть...
Ну вот видите,а Скалагрим говорит что я не западноевропеец,хотя у меня больше 1/8.
Западноевропеец это ментальность скорее, мне, как видимо и Скалагриму трудно понять, как можно получить ментальность не живя в среде и не разговаривая на языке. Я сам себя считал немцем до 16 лет, пока не съездил по обмену в Германию.
Западноевропеец это ментальность скорее, мне, как видимо и Скалагриму трудно понять, как можно получить ментальность не живя в среде и не разговаривая на языке. Я сам себя считал немцем до 16 лет, пока не съездил по обмену в Германию.
2) Западный европеец или восточный это уже не сколько национальность, сколько культурная среда в которой ты родился/варишься. То бишь будь моя мама не мокшанка, а итальянка, выросшим и живущим в России с восточно-европейскими порядками, поведением и прочим, я бы не стал западным европейцем. Ну и другой вопрос, а нужно ли это? Для меня Европа одна и неделимая.
Вот и я о чём.
Я сам себя считал немцем до 16 лет, пока не съездил по обмену в Германию.
И что же случилось? Мне вообще немыслимо, как можно предпочти русскую идентичность немецкой(или другой европейской). В детстве когда смотрел русские сказки было чувство неродного)). В Германии был и не раз,но уже видимо не поеду,осяду у Басков,надеюсь отец оттуда не уедет.
Сообщение изменено: Cicero, 15 Январь 2021 - 15:25.
Вы не представляете, сколько существует совершенно грузинских грузин, которые ничем не будут выделяться в группе украинцев, молдован, да и каких-нибудь западных русских. Как пример - Нино Катамадзе, ну неужели ее не типировали бы как ЗБ-понтида при условии, что происхождение не известно?
Насчет половинок и прочих частей. Я заметила, даже здесь на БС, что обычно люди, серьезно занимающиеся/увлекающиеся генеалогией, трактуют эти вещи иначе. Например, для меня даже 200 лет уже не воспринимается таким огромным сроком, потому что я лично держала в руках метрические книги примерно такой давности с записями о своих предках и их родных. Насколько я помню, наш коллега Eugene_rus высказывал подобное мнение. Мда, а ведь есть счастливчики, даже наши с вами восточноевропейцы, которым повезло и на 400 лет назад копнуть...
Ну вот смотрите сдал я тест на Y и утосомный, и вдруг найдутся совпаденцы допустим в Польше и окажется, что у нас был общий предок поляк 200, да даже 150 лет назад, я стану от этого поляком? У Лермонтова один из предков причём не далёких был шотландец, он теперь шотландец? Мы все пришли на БС в том числе, из-за интереса к своему происхождению/генеалогии, но национальность то определяется не только тем, что ты нашёл предка из другого конца Европы жившего столетия назад.
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Январь 2021 - 15:26.
немец, это не обязательно западневропеец. Российский немец, даже если он сохранил в поколениях язык, воспитание, культуру, религиозную принадлежность - не совсем западноевропеец. А если и того нет, и немецкость это седьмая вода на киселе. Конечно, случаи разные бывают. Я довольно много (около десятка) российских немцев наблюдал во время службы в СА, один до сих пор в друзьях. Они очень разные те немцы были. Было и так, что язык уже потерял, а чувствуется что немец, а бывало и наоборот. И некотпрые из тех немцев уехали в Германию, но настояеими западноевропейцами таки не стали, так как русский мир в голове. А другие, живит в России, но немцы - немцами и западноевропейский менталитет
У меня европеец не предок живший столетия назад,а отец.
Повторюсь.
1) Я считаю, что половинчатые могу выбрать для себя любую национальность от родителей, если фенотипы их национальностей похожи, допустим русские/немцы, если же по внешним признакам преобладает только один фенотип, то тут и выбора уже нет, как у Зайцева из поста выше.
2) Ментальность и национальность это не одно и то же)))
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Январь 2021 - 15:36.
у мня был сосед, в 90их он уехал в чехию и оттуда буквально пешком за полтора года дошол до британии, потом его вернули и я его спрашиваю кто лучше немцы или англичане? Он ответил: конечно англичане, хоть в лицо улыбаются а немцы и в лицо матюкаютИ что же случилось? Мне вообще немыслимо, как можно предпочти русскую идентичность немецкой(или другой европейской). В детстве когда смотрел русские сказки было чувство неродного)). В Германии был и не раз,но уже видимо не поеду,осяду у Басков,надеюсь отец оттуда не уедет.
в 90их он уехал в чехию и оттуда буквально пешком за полтора года дошол до британии
А что мешало заработать в Чехии деньги,и нормально уехать в Британию?
Он ответил: конечно англичане,
Ну кто же может быть лучше? Только англичане.
Сообщение изменено: Cicero, 15 Январь 2021 - 15:33.
немец, это не обязательно западневропеец. Российский немец, даже если он сохранил в поколениях язык, воспитание, культуру, религиозную принадлежность - не совсем западноевропеец. А если и того нет, и немецкость это седьмая вода на киселе. Конечно, случаи разные бывают. Я довольно много (около десятка) российских немцев наблюдал во время службы в СА, один до сих пор в друзьях. Они очень разные те немцы были. Было и так, что язык уже потерял, а чувствуется что немец, а бывало и наоборот. И некотпрые из тех немцев уехали в Германию, но настояеими западноевропейцами таки не стали, так как русский мир в голове. А другие, живит в России, но немцы - немцами и западноевропейский менталитет
Вот и я о чём, национальность и ментальность разные вещи.
И что же случилось? Мне вообще немыслимо, как можно предпочти русскую идентичность немецкой(или другой европейской). В детстве когда смотрел русские сказки было чувство неродного)). В Германии был и не раз,но уже видимо не поеду,осяду у Басков,надеюсь отец оттуда не уедет.
Увидел людей, как они живут, привычки, менталитет и понял, что я - русский и с немцами меня кроме фамилии мало чего связывает. До этого правда я над этим не задумывался особо, раз фамилия немецкая - значит немец. Почему кстати вам немыслимо предпочесть русскую идентичность немецкой?
Почему кстати вам немыслимо предпочесть русскую идентичность немецкой?
Действительно не догадываетесь? Потому что эти народы, имею очень различную степень вклада в евр.цивилизацию,немцем быть почетнее,какое бы отношение к ним бы не было,без них никак,только англосаксы "круче". И я сказал не только немецкую,а европейскую вообще.
Сообщение изменено: Cicero, 15 Январь 2021 - 15:43.
Увидел людей, как они живут, привычки, менталитет и понял, что я - русский и с немцами меня кроме фамилии мало чего связывает. До этого правда я над этим не задумывался особо, раз фамилия немецкая - значит немец. Почему кстати вам немыслимо предпочесть русскую идентичность немецкой?
И вот мы вернулись к началу всего кипиша, фамилия не равно национальность))
Окончание -кин совсем не показатель, выше привёл пример и таких примеров полно. Вообще фамилия вещь такая, что могла достаться от далёких-далёких предков одной национальности, а по факту там уже давным давно другой этнофонд, те же князья Юсуповы. У моей мамы девичья фамилия Романова, вообще к -кин никаким боком))) Тоже очень много кто пишет, что -кин полюбому мокша/эрзя, но это тоже самое что утверждать, что все якуты/калмыки и т.д. имеющие окончание фамилии на -ов русские.
По Аброськину аналогично, может быть как и русским так и мокша/эрзя, фенотип у него самый стандартный восточно-европейский, балтид+понтид, а такие типы как и у украинцев, так и у русских и чего мне вам говорить сами знаете, у кого угодно могут быть.
Вот и я о том же, фамилия порой вообще ничего не говорит, в том числе и корень. Вон в предыдущем посте вообще Антоша Зайцев улыбается)))В какой корень надо смотреть с ним?)) Знал двух человек с грузинской фамилией, но именно грузинами были только их прадеды, которые и передали фамилию, все остальные русские, корректно ли считать их грузинами из-за фамилии если грузинского у них всего на 1/8?
Действительно не догадываетесь? Потому что эти народы, имею очень различную степень вклада в евр.цивилизацию,немцем быть почетнее,какое бы отношение к ним бы не было,без них никак,только англосаксы "круче". И я сказал не только немецкую,а европейскую вообще.
Догадывался, интересно было ваше мнение узнать. По поводу того, что вы сказали - может у меня и были бы такие взгляды, вырасти я в Усть-Урюпинске, но я родился и вырос в Питере в семье среднего класса с бабушками-дедушками профессорами и работниками НИИ, так что в Мюнхене меня особо не поразили ни уровень жизни, ни какие-то культурные артефакты, если честно то местная национальная картинная галерея выглядела довольно смешно в сравнении с Эрмитажем. Короче вау-эффект я не словил.А что немцем быть почётнее я тоже не считаю, и русскую культуру от Европейской не отделяю, местные особенности есть, но что-то на уровне англо-саксов.
Окончание -кин
тут надо уточнить. Окончание, обычное для русских фамилий это -ИН, а К прихватывается от корня. А окончание - КИН, это окончание еврейских фамилий, от идишского - КИНД, то есть ребёнок. Чаще всего, тогда корень это женское имя, часто еврейское или фамилия, или мужское имя или может и прозвище или другое. Такие еврейские фамилии в отдельных случаях могут совподать (случайно и чисто фонетически) с русскими, а иногда их специально подгоняли под русские, мимикрировали
Как я сказал, по обмену я поехал в 16 лет, тогда только и начал задумываться о национальной идентификации и всём таком. До этого следовал принятой парадигме фамалия=национальность.
Как я сказал, по обмену я поехал в 16 лет, тогда только и начал задумываться о национальной идентификации и всём таком. До этого следовал принятой парадигме фамалия=национальность.
Догадывался, интересно было ваше мнение узнать. По поводу того, что вы сказали - может у меня и были бы такие взгляды, вырасти я в Усть-Урюпинске, но я родился и вырос в Питере в семье среднего класса с бабушками-дедушками профессорами и работниками НИИ, так что в Мюнхене меня особо не поразили ни уровень жизни, ни какие-то культурные артефакты, если честно то местная национальная картинная галерея выглядела довольно смешно в сравнении с Эрмитажем. Короче вау-эффект я не словил.А что немцем быть почётнее я тоже не считаю, и русскую культуру от Европейской не отделяю, местные особенности есть, но что-то на уровне англо-саксов.
Вот то же не понимаю этих попыток отделить русскую культуру от европейской или попытки подать советскую хрень под видом русской, как и уверен, что Москва или Санкт-Петербург не хуже Лондона или Кёльна условного.
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Январь 2021 - 16:01.
и русскую культуру от Европейской не отделяю,
Многие ваши соотечественники отделяют,к сожалению. Питер конечно символ европейского пути России,Петру нужно было дальше работать,возможно заменить православие протестантизмом,еще Петр 3 пытался,но как он кончил известно. Собственно русских я конченными и не считаю, но учитывая как им в 20ом веке досталось,невезучие они что-ли.
Сообщение изменено: Cicero, 15 Январь 2021 - 16:01.
Многие ваши соотечественники отделяют,к сожалению. Питер конечно символ европейского пути России,Петру нужно было дальше работать,возможно заменить православие протестантизмом,еще Петр 3 пытался,но как он кончил известно. Собственно русских я конченными и не считаю, но учитывая как им в 20ом веке досталось,невезучие они что-ли.
Вот живу в Москве и ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что мы азиаты и культура у нас азиатская, наоборот идёт агрессивное навязывание азиатчины сверху, и сопротивления коренного населения считающего себя европейцами, а не среднеазиатскими братушками. Ни один мой друг/знакомый не ассоцирирует себя с азией и не хочет быть азиатом. Другое дело, что говорят по телику, но с народом это имеет мало общего. Пропаганду никто никогда не отменял, просто власти пытаются заменить хомо советикуса хомо расеянином, но не все ими хотят быть.
Сообщение изменено: Tora_sama, 15 Январь 2021 - 16:05.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей