Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Люди от родителей разных национальностей.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1550 ответов в этой теме

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Дэн Хендерсон
Победитель Рингса в супертяжах,победитель ЮФС 17,чемпион прайда в полутяжелом и полусреднем весе,чемпион Страйкфорса и т.д. просто легенда смешанных боев

http://www.youtube.c...p;v=luFUlrcZhkc
http://www.youtube.c...;feature=fvwrel
Шотландские,французские,английские,индейские предки

Lek82

Lek82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:лакец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:правильная
  • Вероисповедание:истинное
а есть какой-то смысл в выкладывании миксов русских с украинцами, русских с поляками, ирландцев с валлийцами и т.д??
Желяму желя жиплиу

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Lek82 @ 26.2.2012, 19:59) (смотреть оригинал)
а есть какой-то смысл в выкладывании миксов русских с украинцами, русских с поляками, ирландцев с валлийцами и т.д??

Например, украинец/русская
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(SPb @ 26.2.2012, 18:41) (смотреть оригинал)
Например, украинец/русская

я бы не сказал что небо и земля

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Русская эмиграция:

Анна Вяземски — французская актриса и писательница. Отец — Иван Владимирович Вяземский-Левашов, мать — Клер Мориак, дочь писателя Франсуа Мориака.

Виктор Троицки (серб. Виктор Троицки, род. 10 февраля 1986 года в Белграде, Югославия) — сербский теннисист.
Виктор Троицки родился в Белграде 10 февраля 1986 года. Отец Александр, по профессии юрист, имеет русское происхождение (мать родом из Ростова, а отец из Твери) — его семья эмигрировала в Сербию в 1917 году. Мать Мила — экономист, сербка.

Игнатьев Майкл Грант (англ. Michael Grant Ignatieff, также Михаил Георгиевич Игнатьев; род. 12 мая 1947, Торонто) — канадский историк, публицист и политик. Лидер Либеральной партии Канады с мая 2009 по май 2011.
Сын Георгия Павловича Игнатьева и Элисон Грант, внук П. Н. Игнатьева, правнук Н. П. Игнатьева и праправнук П. Н. Игнатьева.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Жорес Иванович Алфёров — советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов.
Родился в белорусско-еврейской семье Ивана Карповича Алфёрова и Анны Владимировны Розенблюм.

Рой Александрович Медведев (14 ноября 1925, Тифлис) — советский и российский публицист, закончил философский факультет ЛГУ, доктор педагогических наук, профессор, политический деятель, один из представителей левого крыла диссидентского движения в СССР. Автор работ по истории. Брат-близнец учёного-геронтолога, диссидента Ж. А. Медведева. Отец Роя и Жореса Медведевых — Александр Романович Медведев, советский военный деятель, полковой комиссар. Мать — еврейка.

Дмитрий Николаевич Медведев — командир партизанского отряда, Герой Советского Союза, кадровый сотрудник НКВД, полковник, писатель. Отец — русский, мать — еврейка.

Василий Павлович Аксёнов — русский писатель.
Василий Аксёнов родился 20 августа 1932 года в Казани, в семье партийных работников, Евгении Семёновны Гинзбург (1904—1977) и Павла Васильевича Аксёнова (1899—1991).

Сообщение изменено: SPb, 27 Февраль 2012 - 11:54.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре октавы. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии.

Ребров родился в Шпандау в семье немецкого инженера. Его мать, Наталья Нелина, хорошо знала Фёдора Шаляпина. Детство провёл в городе Халле, где пел в городском хоре. С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953 году, получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Как вспоминал певец в немногочисленных интервью, Шолух подал ему идею взять сценический псевдоним «Ребров», переведя на русский фамилию и имя его отца, инженера из Гессена Пауля Рипперта (нем. die Rippe — 'ребро'), заметив: «Иван Павлович, если хочешь сделать карьеру с русскими песнями, — пой только по-русски!». Учителем по вокалу был Александр Китнес, специалист по славянским голосам.
Пел в хоре донских казаков Жарова, как настоящий профессионал стал выступать после окончания музыкальной школы в Гамбурге.
В период вынужденного отпуска из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле" и "12 разбойников". Это диск и принес Реброву известность, как исполнителю русских песен, начались гастроли по миру.
В активе певца пятьдесят "золотых дисков", из которых тридцать шесть посвящены русскому песенному фольклору, давал в год до 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполнял литургии, арии из опер, романсы и народные песни. В 1960-х и 1970-х дважды посещал Россию с частными визитами.
В 1980-х годах неоднократно приезжал с гастролями в Россию.

Сообщение изменено: SPb, 27 Февраль 2012 - 15:30.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Жанна Владимировна Эппле́ (15 июля 1964, Москва) — российская актриса театра и кино.
Жанна Владимировна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве в семье Владимира Николаевича Эппле, он работал директором НИИ торфяной промышленности, по специальности инженер и учительницы Людмилы Николаевны (д. Трудолюбова) Эппле (род. 1945). (Фамилия Эппле ей досталась от французских аристократов — её прадед Артур де Эппле, основатель генной инженерии, а бабушка, мать отца (девичья фамилия Энтина), еврейка)

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Мишель Константен(Michel Constantin)
Французский актёр. Выходец из семьи русских иммигрантов, настоящие имя и фамилия — Константин Хохлов.
Родился в семье эмигрантов, его отец был русским по происхождению, а мать полькой
http://ru.wikipedia....

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Похож на Роже Вадима (настоящее имя — Владимир Племянников). Родился 26 января 1928 года в Париже. Его русский отец, Игорь Николаевич Племянников, был французским дипломатом в Египте и Турции, где и прошло детство Роже Вадима. Мать — актриса Мария-Антуанетта Ардилуз.
Роже Вадим (фр. Roger Vadim; 1928—2000) — французский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер.

Сообщение изменено: SPb, 03 Март 2012 - 17:44.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Зак Галифианакис

Отец - грек-сфакиот; мать - ското-ирландка

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
  • Вероисповедание:-
Нина Брош - модель.

Отец - русский еврей, мать - наполовину китаянка

Сообщение изменено: Eydis, 07 Март 2012 - 18:44.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Она на четверть китаянка.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
She is of Ashkenazi Jewish and Russian descent on her father's side, and Chinese descent on her mother's side.
Из Википедии.

SPb а где можно прочесть про то, что она на четверть китаянка? ссылочкой не кинете? smile.gif

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Eydis @ 7.3.2012, 22:29) (смотреть оригинал)
SPb а где можно прочесть про то, что она на четверть китаянка? ссылочкой не кинете? smile.gif

Например, http://guy-gomel.livejournal.com/548020.html
Итак, одна из самых экзотических израильских красавиц Нина Брош aka Вик. По ходу своей карьеры она пользовалась обоими именами - настоящим (Нина) и придуманным (Вик). Нина Брош родилась в 1975 году в провинциальном городке Афула в семье отца-репатрианта из СССР и матери, которая была наполовину китаянкой.

Сообщение изменено: SPb, 07 Март 2012 - 18:37.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Аманда Лир (фр. Amanda Lear; урожд. Аманда Тапп, фр. Amanda Tapp; 18 ноября 1946, по некоторым источникам 1939, Гонконг) — французская поп-певица и модель. В 1970—1980-е годы Лир была популярной исполнительницей в жанре диско.

Отец Аманды был французом, а мать — китаянкой.

Миле́н Жампано́й (фр. Mylène Jampanoï) — французская актриса.

Её отец — китаец, а мать — француженка.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Дэвид Скотт Масте́йн (англ. David Scott Mustaine; 13 сентября 1961, Ла Меса, Калифорния, США) — американский гитарист, вокалист, автор песен. Основатель и бессменный лидер трэш-метал группы Megadeth, до этого также играл в Metallica.

Его отец, Джон Мастейн — ирландского, а мать, Эмили Мастейн — еврейского происхождения.

Микки Рурк (англ. Mickey Rourke; настоящее имя — Филипп Андре Рурк-младший; род. 16 сентября 1952, Скенектади, штат Нью-Йорк, США) — американский киноактёр, бывший боксёр. Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA (2008).

Филип Андре Рурк-младший родился в семье Анны и Филипа Андре Рурка-старшего, в семье с ирландскими и французскими корнями, придерживающейся католической веры.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
человек который вызывает у меня большое чувство радости
Уолт Дисней

ирландские и немецкие предки

Alexander91

Alexander91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: -
Майкл Дудикофф - американский актёр, снимавшийся в роли «героя» в боевиках.
отец - русского происхождения; мать - франкоканадка

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 11.3.2012, 17:48) (смотреть оригинал)
ирландские и немецкие предки

А также английские. Википедия говорит ещё и о том, что Дисней был потомком француза, который приехал в Англию с Вильгельмом Завоевателем в 1066 году. (Arundel Disney was a descendant of Robert d'Isigny, a Frenchman who had travelled to England with William the Conqueror in 1066.) dolf_ru_203.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(SPb @ 11.3.2012, 23:33) (смотреть оригинал)
который приехал в Англию с Вильгельмом Завоевателем в 1066 году.

ag.gif
Извините, не вас лично критикую, просто само слово развеселило... Словно, в метро приехал.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 12.3.2012, 4:27) (смотреть оригинал)
ag.gif
Извините, не вас лично критикую, просто само слово развеселило... Словно, в метро приехал.

Теперь самому смешно стало, может быть, ещё через Евротоннель под Ла-Маншем smile.gif
Извиняюсь за оффтоп.

jaroslaw

jaroslaw

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Русский
Саманта Харрис (Samantha Harris) - австралийская модель. Отец имеет англо-немецкое происхождение, мать - австралийсий абориген.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
Ashton Kutcher. Отец чешского происхождения, мать- ирландского, немецкого,чешского происхождения.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
Дмитрий Певцов. Отец-русский, мать-еврейка.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Виктория Толстой (швед. Viktoria Tolstoy, урожд. Чельберг (Kjellberg), 29 июля 1974, Сигтуна, Швеция) — шведская джазовая певица.

Дочь музыканта Эрика Чельберга и пра-правнучка Льва Толстого.
Она, конечно же, шведка, но фамилия smile.gif В антропоэстетику?

Сообщение изменено: SPb, 15 Март 2012 - 11:14.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цезарь Борджиа (13 сентября 1475, Рим, Папская область — 12 марта 1507, Виана, Королевство Наварра) — политический деятель эпохи Возрождения из испанского рода Борджиа. Он предпринял попытку объединить Италию под эгидой Святейшего Престола, который занимал его отец — Александр VI. В 31 год пал в бою, пережив отца менее чем на 4 года.

Отец — Александр VI, второй папа римский из испанского рода Борджа (Борха) с 12 августа 1492.
Мать — Ванноцца деи Каттанеи, Роза Джованна де Кандиа, графиня деи Каттанеи (13 июля 1442 — 24 ноября 1518, Рим), любовница папы римского Александра VI, мать Лукреции и Чезаре Борджиа, Хуана Борджиа, Джоффре Борджиа, итальянка

Сообщение изменено: SPb, 15 Март 2012 - 17:13.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Валерий Миладович Сюткин
Отец - Милад Александрович Сюткин (русский из Перми <...> "По нашей семейной легенде, был такой крестьянин Никифор Сюткин. Когда-то он нашел самый большой золотой слиток в этом крае. А еще знаю, что в стародавние петровские времена, когда Демидов верховодил на Урале, один из моих предков был у него правой рукой. Вообще говорят, что на Урале и в Коми фамилия Сюткин довольно распространенная." )
Мать - Бронислава Андреевна Бржезидская (еврейка из Москвы <...> "Мамина девичья фамилия Бржезицкая. Моя бабушка Лидия Павловна родом из Одесской области. Деда по маминой линии я ни разу в жизни не видел, его звали Анджей Бржезицкий, он был польским евреем. Маму мою зовут Бронислава Андреевна. Так что моя кровь — гремучая польско-уральская смесь.")

Сообщение изменено: SPb, 23 Март 2012 - 15:00.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений

Мишель Ней (фр. Michel Ney; 1769—1815) — один из наиболее известных маршалов Франции времен Наполеоновских войн, герцог Эльхингенский (фр. duc d'Elchingen) и принц Москворецкий (фр. prince de la Moscowa). Наполеон называл его «le Brave des Braves» — «храбрейший из храбрых».
Мишель Ней родился 10 января 1769 года во французском анклаве Саарлуисе с преимущественно немецкоязычным населением. Он стал вторым сыном в семье француза Пьера Нея и немки Маргарет Гревелингер. Родной язык Нея - немецкий.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Андрей Боголюбский

Отец - скандо-германские, греческие и славянские корни; мать - половчанка

Цитата