Лев Николаевич залогинтесь
Войти Создать учётную запись

Родной язык
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:09

Лев Николаевич залогинтесь
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:09

собсна, если предки с европейской части россии, то с какого бы не считать себя европейцем? (тем более русская культура - не азиатская)
Сообщение изменено: vp01, 05 Сентябрь 2010 - 08:12.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:18

И чё опять закончилось тем, что русских обижают...

Праздников не хватает? Пжалста... у нас в школе-мастерской каждый год отмечают праздники... ближайший будет "Осенины".
Летом безёзки завивали на Троицу... гольное язычество...
Что надо, чтобы этот праздник стал русским? Назвать его "Русские осенины"??? Не смешите меня, это и так русские осенины, отмечают то его живущие здесь в большинстве русские и исходя из русской традиции... Для этого надо специально закон принимать? А масленница???? Это что, не русские традиции??? Я действительно не понимаю в чём в данном случае проблема?

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:20

Не поняли, что я хотела сказать... Тогда не плачьтесь: будете толерантными, как вся Европа.
Сообщение изменено: Snowelf, 05 Сентябрь 2010 - 08:22.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:26

Так я и говорю: если кто хочет, тот не ищет отмазки, а празднует. Вятичи- молодцы!
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:28

Скорее вятчане, а не вятичи

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:31

Ну, а закончик не нарушаем, интересно, с такой аватарочкой? Могут и форум прикрыть, кстати, и модераторам попадет по первое число.
ЗЫ Про арийские солярные симводы в другом месте расскажете...
Сообщение изменено: Snowelf, 05 Сентябрь 2010 - 08:31.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:33

ЗЫ Про арийские солярные симводы в другом месте расскажете...
Аватаркой не угодил? Странно...
Члены РФП, которая эту символику использовала, были по взглядам близки к вам, Snowelf.
Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 08:36.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:36

Странно, члены РФП, которая эту символику использовала, были по взглядам близки к вам, Snowelf.
Вы меня оскорбили сравнением с нацистами и убийцами.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:37

Так и есть, точнее было.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:38

Ни в коем случае. РФП не имела никакого отношения к нацизму.
Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 08:40.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:42

Более того все заветы Родзаевского ныне воплотил Тандем.
Нация (при этом украв фразу у Алойзыча, у нас один народ,одна страна,один призедент)
Труд (популяризация труда и зарабатывания денег)
Бог(много церквей открывается)
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:43

Я хотела сказать, что так распорядилась История, что русские - это народ, представлящий уникальную собственную цивилизацию, в которой слились воедино и европейская культурная традиция, и собственно славянская, и "азиатская" ( с точки зрения Запада: то, что кажется нам в русской культуре нормальным, вовсе не всегда свойственно западной цивилизации и возникло именно под евразийским влиянием, что вполне объяснимо).
Словом, - русская евразийская цивилизация шире и глубже куце-европейской.
Вас никто не хочет нарядить в чалму и шальвары, я лишь хочу сказать, что негоже отказываться от более развитого в пользу более ограниченного.
Если в Западной Европе есть некие цивилизационные достижения, так их надо бережно вписывать в ту культурную традицию, которая есть у русского народа, а не слепо копировать (типа, мы со свиным рылом, а вот на Западе - сплошной калашный ряд, как круто быть европейцем).
Ну а в антропологическом смысле каждый человек является либо европейцем, либо азиатом, либо негром, либо миксом. Разговор не об этом.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:46

Более того все заветы Родзаевского ныне воплотил Тандем.
Нация (при этом украв фразу у Алойзыча, у нас один народ,одна страна,один призедент)
Труд (популяризация труда и зарабатывания денег)
Бог(много церквей открывается)
До этих людей мне нет никакого дела. Я говорю о том, что мне не нравится, что меня связывают со свастикой, которая после ВоВ все-таки ассоциируется с нацизмом. Имею право протестовать и пользуюсь им.
Очень нескоро это древний символ будет отмыт.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:47

европеодом

можно примерчик, пожалуйста?
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:49

Словом, - русская евразийская цивилизация шире и глубже куце-европейской.
В чём проявляется "азиатское влияние" в русской культуре? Можно подробнее об этом?
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:51

Разговор не об антропологии в данном случае. Кто с этим спорит?
Да хоть наша баня!

Господи, да вообще для них русские не сильно поднялись на пьедестал истинных европейцев во времен маркиза де Кюстина.
Сообщение изменено: Snowelf, 05 Сентябрь 2010 - 08:52.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:54

Господи, да вообще для них русские не сильно поднялись на пьедестал истинных европейцев во времен маркиза де Кюстина.
А когда маркиз де Кюстин, с его "поскребыванием", и другие европейские русофобы стали "истинными европейцами"?
Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 08:55.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:57

Много чего есть на эту тему. Почитайте, это интересно, необидно и познавательно по-настоящему для тех, кто не бредит германизмом, а хочет понять реальные истоки русской самобытности.
Н.С. Трубецкой. Верхи и низы русской культуры (Этническая основа русской культуры)
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 08:59

Почитайте перечень полномочий полпреда:
Особенно последний пункт: предлагает Президенту приостановить действия актов органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока, если они противоречат Конституции Российской Федерации, федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или ущемляют права и свободы граждан.
Ну Дальний Восток как бы вообще совсем другая история.
Что касается остального... Вы меня окончательно запутали - то что вы привели в качестве примера путь эволюционный - таким образом постепенного обрезания полномочий автономия превратится в культурную через десятилетия, если действовать будут мягко и аккуратно, глядишь что-то может и получится. В принципе нормальный вариант, но..
Когда-нибудь наступит день Ч, когда местному населению объявят что они живут в унитарном государстве русского народа и имеют право лишь на культурную автономию, земля же их предков и все что на ней им не принадлежит. Так как оппоненты сплошь противники ассимиляционной политики, то местным придется объявить, что и они и их дети и правнуки обречены в этом государстве на роль ряженых мишек, призванных развлекатиь этно танцами заезжих туристов.
И в который раз спрашиваю - что будете делать с несогласными? Надеюсь вы всерьез не думаете, что все молча и покорно это скушают?
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 09:00

Нет, Вы прИдираетесь (садитесь, два

Я говорила о европействе как цивилизационном направлении.
А потом добавила, что антропологически человек, конечно, может быть, европейцем, то есть европеоидом. Что не означает, что он обязательно чисто по-европейски трендирован как субъект цивилизационного влияния.
Сообщение изменено: Snowelf, 05 Сентябрь 2010 - 09:01.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 09:01

Если не они, то кто же?

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 09:03

Вам никто четко на этот вопрос не ответит, потому что плана действий нет и подразумевается, что все проскочит на "авось".
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 09:06

fail #2
Ошиблась просто, не в том месте красным пометила, и не исправила

Вы что не согласны, что русский может выглядеть, как викинг, но при этом быть довольно непонятным м чуждым среднему европейцу?
Сообщение изменено: Snowelf, 05 Сентябрь 2010 - 09:10.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 09:09

но вы от своего фэйла не отказывайтесь, кстати

Поясните.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей