Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(xena @ 25.12.2010, 22:26) (смотреть оригинал)
В Канаду не так просто попасть, очень строгий отбор, принимают в основном только тех, кто может принести стране существенную пользу.

Русским не так просто- надо быть профессионалом в какой-либо области. Но вот что странно- Канада принимает много иммигрантов из стран 3-го мира, которые-в большинстве- ничего кроме как годами сидеть на пособии больше ничего не умеют и языка не знают. Вот заметка Русского, который живет в Канаде:-"район города, в котором живем: наш дом – «белый островокстве» в «черном море». . Здесь, когда я еду с работы домой, – в автобусе 70% пассажиров цветные (причем, в основном, негры и индусы). У соседей девочка ходит в Public School, она – единственная в классе белая, рядом с нашим домом детский сад, из 20 детей трое белых, все из нашего дома. Иногда начинает казаться, что я попал не в Канаду, а в Африку, только вот вместо пальм -- елки да клены."

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Axeront @ 25.12.2010, 23:39) (смотреть оригинал)
Борода это расовый признак. Я не шутил вообще-то. Говорю за себя. Так я определяю в повседневной жизни. У других наверняка свои методы, если вообще они об этом задумываются..
Девушек русских тоже не сложно определить. Посмотрите картины Васильева.

Согласен, даже на древних рисунках, которые изображали- скифов, германцев, славян,- можно было безошибочно определить европеоидов по густой и длинной бороде но вот у меня допустим, площадь обволошенности лица большая, но сама борода растет медленно. Встречал даже нордидов у которых и к 30 годам борода растет крайне слабо, хотя внешне- Русские люди.

Сообщение изменено: northbear, 25 Декабрь 2010 - 23:16.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(northbear @ 26.12.2010, 1:59) (смотреть оригинал)
Русским не так просто- надо быть профессионалом в какой-либо области. Но вот что странно- Канада принимает много иммигрантов из стран 3-го мира, которые-в большинстве- ничего кроме как годами сидеть на пособии больше ничего не умеют и языка не знают. Вот заметка Русского, который живет в Канаде:-"район города, в котором живем: наш дом – «белый островокстве» в «черном море». . Здесь, когда я еду с работы домой, – в автобусе 70% пассажиров цветные (причем, в основном, негры и индусы). У соседей девочка ходит в Public School, она – единственная в классе белая, рядом с нашим домом детский сад, из 20 детей трое белых, все из нашего дома. Иногда начинает казаться, что я попал не в Канаду, а в Африку, только вот вместо пальм -- елки да клены."

У нас были соседи, он эфиоп, она украинка, у него все братья в Канаде, а они туда даже в гости все вместе поехать не могут, канадцы дают визу только ему, жене и детям отказывают, боятся, что они там останутся. Кстати, среди индусов очень много хороших специалистов в сфере компьютерных технологий, их охотно принимают, а они в свою очередь всю семью привозят.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Мда, стоит русским заикнутся о сохранении своего народа, как набегают латыши с татарами и придумывают проторуссов с питомниками для полукровок. Вы уж простите что мы так нагло расплодились, так вероломно захапали огромную территорию, так нахально создали великую культуру и так подло вздумали говорить о собственном сохранении.

По теме:
В нынешних условиях, говорить о какой-то защите русского народа не приходится. Более того, и наше и ваше будущее весьма туманно. Но мы говорим не о плохом государстве а о массовой ассимиляции инородцев, вот давайте этой темы и придерживаться.

Ассимиляция возможна, о чем я неоднократно говорил. Но один прадедушка поляк, и полное отсутствие русских в роду, это не одно и то же. К тому же ассимиляция одного человека вреда не принесет, но когда в народ массово вливаются инородцы, как это происходит сейчас, это прямой путь на свалку истории.

Остановить массовую метисацию, и уничтожить всех у кого хоть капля нерусской крови, понятия не тождественные, давайте без утрирования.

По поводу толп блондинистых татар. Согласно данными из книги Алексахиной Динамика межэтнического взаимодействия , которую выше выкладывал nordic-wind, около 20% городских татар, состоят в браке с русскими, и 100% из их детей выбирают татарскую идентичность. Вот вам и источник толп европеидных татар.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 6:54) (смотреть оригинал)
Остановить массовую метисацию, и уничтожить всех у кого хоть капля нерусской крови, понятия не тождественные, давайте без утрирования.

Толку от Ваших деклараций - ноль, пока не расскажете, КАК Вы хотите эту метисизацию остановить. Все давно поняли, что Вы ее не хотите, сколько ж можно пустопорожние фразы повторять, про методы "остановки" пора уже что-то сказать.

Цитата
По поводу толп блондинистых татар. Согласно данными из книги Алексахиной Динамика межэтнического взаимодействия , которую выше выкладывал nordic-wind, около 20% городских татар, состоят в браке с русскими, и 100% из их детей выбирают татарскую идентичность. Вот вам и источник толп европеидных татар.

Ой, передергиватель знатный, вот уж передергиватесь dolf_ru_620.gif Про какие "толпы блондинистых татар" глаголите, когда я в недавнем посте написала, что "каждый третий окажется понтидообразным"? Каждый третий - и только понтидом, о других темноволосых типажах я еще не вспоминала даже, а они есть. Так какие толпы блондинов. И потом- ну смешно уже на антропологическом форуме, где многие уважаемые люди проявляют недюжинные знания истории этногенеза народов, заявлять о том, что блондины-татары- это исключительно результат русско-татарских браков (опять хотите татаросрач развести что ли?) Во-первых, блондины среди татар имеются благодаря финно-угорским , в первую очередь, а потом уже славянским предкам (не русским, а древним славянским линиям, русские уже сами-то не 100%-ные славяне). Полукровки выбирают татарскую идентичность разве что в Казани - и то не все dolf_ru_098.gif А вне Татарстана - они все русские. И это смешно отрицать, я тут выкладывала даже фотографии русско-татарских полукровок. Они все торжественно заявляют о своей татарскости что ли? Просто не скрывают, что мама у них - татарка (чаще всего почему-то мамы, как я заметила, видимо, многим славянам нравятся брюнетки с кошачьими глазами.) А так Вы что скажете, что Антон Комолов- татарин что ли? По обычаям, повадкам, самосознанию? Нет, конечно, татарская сторона не откажется от тех, в ком есть татарская кровь, мы не станем отрицать родства. Но он-то позиционирует себя русским! Да и другие тоже воспринимают его русским.
Оставили бы лично Вы татар в покое. Все, что Вы можете сделать законного на пути предотвращения метисизации - самому жениться на нордичной или балтидной русской девушке и родить 2-3 детишек. И еще посоветовать это сделать Нордику. Это, пожалуй, все.

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 08:57.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Y-ДНК:E-V13
  • мтДНК:Н
  • Вероисповедание:чань-буддист
Цитата(eugene-march @ 25.12.2010, 22:13) (смотреть оригинал)
гаплогруппы значительно старше современных народов

Строго говоря, это не совсем так. Скажем, такая гаплогруппа как R1a-М17 действительно значительно старше современных народов (хотя и для нее определенные этнические ассоциации устанавливать, по-видимому, возможно). А вот R1a-M458 и ее субклады - это уже акторы практически исторического времени. Современная дистрибуция данных гаплогрупп - вполне валидный материал для решения некоторых проблем этногенеза.

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 6:54) (смотреть оригинал)
По теме:
В нынешних условиях, говорить о какой-то защите русского народа не приходится. Более того, и наше и ваше будущее весьма туманно. Но мы говорим не о плохом государстве а о массовой ассимиляции инородцев, вот давайте этой темы и придерживаться.

Ассимиляция возможна, о чем я неоднократно говорил. Но один прадедушка поляк, и полное отсутствие русских в роду, это не одно и то же. К тому же ассимиляция одного человека вреда не принесет, но когда в народ массово вливаются инородцы, как это происходит сейчас, это прямой путь на свалку истории.

Ну вот постепенно начали подходить к общему знаменателю.

Я с вами согласен в том, что в период демографического спада метисацию следует затруднить. На мой взгляд лучший для этого способ- закрытие границ для внешних мигрантов. Если будет продолжать переселяться к нам по миллиону человек в год, то никакая ассимиляция не поможет, будет элементарное вытеснение коренных жителей на косовский манер.

Я с вами спорил по другому вопросу. Что делать с полукровками, отторгать или интегрировать в расчете на то, что их дети или внуки станут среднестатистическими русскими?

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Snowelf @ 26.12.2010, 13:55) (смотреть оригинал)
Во-первых, блондины среди татар имеются благодаря финно-угорским , в первую очередь, а потом уже славянским предкам. 

А ничего, что восточные финны (волжские и пермские) в основном темнопигментированы (за исключением, пожалуй, эрзян)? 

не русским, а древним славянским линиям

А сколько русских было угнано на Среднюю Волгу во времена Орды и Казанского ханства вы забыли? 

русские уже сами-то не 100%-ные славяне

95%-ные...

Полукровки выбирают татарскую идентичность разве что в Казани - и то не все  dolf_ru_098.gif

А ктот-то тут заявлял, что в Казани все себя считают русскими...

А вне Татарстана - они все русские.

Мечтать не вредно

И это смешно отрицать, я тут выкладывала даже фотографии русско-татарских полукровок. Они все торжественно заявляют о своей татарскости что ли?

А кто из них и когда заявлял о своей русскости? Или о татарскости заявлять нужно, а русскость по дефолту устанавливается?

Но он-то позиционирует себя русским!

Пруфлинк будет?

И еще посоветовать это сделать Нордику. Это, пожалуй, все.

А мне советы не нужны...

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Толку от Ваших деклараций - ноль, пока не расскажете, КАК Вы хотите эту метисизацию остановить. Все давно поняли, что Вы ее не хотите, сколько ж можно пустопорожние фразы повторять, про методы "остановки" пора уже что-то сказать.

Snowelf, неужто вы поменяли свою форумную позицию: "И уж, конечно, мне малоинтересно мнение незнакомых мне людей" ?

Цитата
А вне Татарстана - они все русские.

С такими имперствующими космополитами, русские скоро из воздуха начнут материализовываться...

Цитата
Ну вот постепенно начали подходить к общему знаменателю.

Я с вами согласен в том, что в период демографического спада метисацию следует затруднить. На мой взгляд лучший для этого способ- закрытие границ для внешних мигрантов. Если будет продолжать переселяться к нам по миллиону человек в год, то никакая ассимиляция не поможет, будет элементарное вытеснение коренных жителей на косовский манер.

Я с вами спорил по другому вопросу. Что делать с полукровками, отторгать или интегрировать в расчете на то, что их дети или внуки станут среднестатистическими русскими?

Я просто не думал, что у кого-то могут быть иллюзии насчет возможности деятельности, направленной на благо русского народа, в нынешних условиях. Сейчас у любой благой идеи первый этап - смена строя...

Для конкретно полукровок (1+1) нужно создавать условия при которых им будет выгодно выбирать нерусскую сторону своей идентичности, и наоборот, невыгодно выбирать русскую. Что до других метисов, во втором-третьем поколении, при условии наличия у них сходного антротипа и окультуривании в рамках русской общности, им надо дать спокойно раствориться в русском море, к счастью всё ещё море, а не луже. У нас пока ещё есть запас прочности, который нам поможет пережить их вливание в русский генофонд и не вызвать смещение общего антропологического типа и ментальной идентичности.

Сообщение изменено: RainMan, 26 Декабрь 2010 - 10:04.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 26.12.2010, 12:45) (смотреть оригинал)
А ничего, что восточные финны (волжские и пермские) в основном темнопигментированы (за исключением, пожалуй, эрзян)? 

А почему Вы эрзян-то исключаете, как будто они не на Волге живут и их предки с моими не смешивались?
Цитата
А сколько русских было угнано на Среднюю Волгу во времена Орды и Казанского ханства вы забыли?

А ничего, что служилые татары массами вливались в состав русских родов, да еще и составляли значительную часть русского дворянства, и ничего, что татары также массово христианизировались и русифицировались в царское время? 

Цитата
95%-ные...

Это Ваше мнение, и я должна его уважать. Но для начала надо определиться, какая гаплогруппа исконно славянская (не единолично славянская, а просто присуща древним славянам массово? R1a? Вот от ее числа и пляшите. 50%? Пусть даже часть ее будет не русского происхождения (видимо, все равно она будет от одного древнего корня, от которого пошли и славяне, и другие народа с R1a)

Цитата
А ктот-то тут заявлял, что в Казани все себя считают русскими...

Все - нет, конечно. Но вне Татарстана - большинство. Хотите - запретите им dolf_ru_864.gif

Цитата
А кто из них и когда заявлял о своей русскости? Или о татарскости заявлять нужно, а русскость по дефолту устанавливается? Пруфлинк будет?

Знаете , в тех местах, где живут исконно представители одной национальности, тоже как-то не принято бить себя принародно в грудь и орать на все село или город: "Ребята, посмотрите на меня: я -татарин(эрзянин, чуваш, якут и пр.)" dolf_ru_098.gif какой Вам еще пруфлинк? У Вас есть пруфлинк, что Вы русский?

Цитата
А мне советы не нужны...

Слава Богу: настоящий мужчина все решает сам и никогда не лицемерит. Это Ваше девушка? Красавица dolf_ru_618.gif С ней у Вас получатся красивые балтидные русские дети.

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 10:15.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 5:54) (смотреть оригинал)
Мда, стоит русским заикнутся о сохранении своего народа, как набегают латыши с татарами и придумывают проторуссов с питомниками для полукровок.

Во первых, не надо передёргивать (Давайте котлеты отдельно от тараканов!). Во вторых, попробуйте говотить по теме и по конкретным возражениям. ("Проторусы" это краеугольный камень конструкции вашего карточного домика). В третьих, советую вам (с сотоварищем) крепко подумать кто куда понабежал, есть ресурсы где вас поймут dolf_ru_889.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 13:02) (смотреть оригинал)
Snowelf, неужто вы поменяли свою форумную позицию: "И уж, конечно, мне малоинтересно мнение незнакомых мне людей" ?

Насчет меня лично - да. Вы же меня не знаете, не общались, не имеете возможности понять, что я и кто в комплексе. Как же Ваше мнение обо мне (или мое - о Вас) может быть мало-мальски объективным?
Но в целом почему же не познакомиться с Вашей позицией, тем более, что она касается всей страны?
Цитата
С такими имперствующими космополитами, русские скоро из воздуха начнут материализовываться...

Может, я Вас удивлю, но дети все-таки немного по-другому получаются. Насчет воздуха - это с Вами в детстве неудачно пошутили - вместо аиста, наверное smile.gif
Цитата
Что до других метисов, во втором-третьем поколении, при условии наличия у них сходного антротипа и окультуривании в рамках русской общности, им надо дать спокойно раствориться в русском море, к счастью всё ещё море, а не луже. У нас пока ещё есть запас прочности, который нам поможет пережить их вливание в русский генофонд и не вызвать смещение общего антропологического типа и ментальной идентичности.

Возьмем того же Комолова. Папа-русский у него, откуда-то с запада страны, мама - наша, петряксинская (юг Нижегородской области). Кстати, цвет волос у Антона, как он сам говорит, от мамы.
Цитата
Я тут провел генеалогические изыскания и установил, что мама моя не татарка, как записано в ее метрике, а булгарка. Этим, кстати, и объясняется светлый цвет моих волос: среди булгар много блондинов. Село Петряксы под Нижним Новгородом, по-моему, целиком состояло из наших родственников. http://www.metlo.ru/?p=337

Сильно он русский генофонд попортил или как?

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 10:13.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Для конкретно полукровок (1+1) нужно создавать условия при которых им будет выгодно выбирать нерусскую сторону своей идентичности, и наоборот, невыгодно выбирать русскую. Что до других метисов, во втором-третьем поколении, при условии наличия у них сходного антротипа и окультуривании в рамках русской общности, им надо дать спокойно раствориться в русском море, к счастью всё ещё море, а не луже. У нас пока ещё есть запас прочности, который нам поможет пережить их вливание в русский генофонд и не вызвать смещение общего антропологического типа и ментальной идентичности.

Позиции в очередной раз обозначены. Вы за политику отторжения полукровок.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Во первых, не надо передёргивать. Во вторых, попробуйте говотить по теме и по конкретным возражениям. ("Проторусы" это краеугольный камень конструкции вашего карточного домика). В третьих, советую вам (с сотоварищем) крепко подумать кто куда понабежал, есть ресурсы где вас поймут

Проторусов изобрели вы, не надо приписывать мне свидомость, раз вам не нравиться то что я хочу сохранить мой народ.
А если вам не нравиться мое присутствие на форуме, то уж простите, мне тоже много чего не нравится в этом мире.

Цитата
Возьмем того же Комолова. Папа-русский у него, откуда-то с запада страны, мама - наша, петряксинская (юг Нижегородской области). Кстати, цвет волос у Антона, как он сам говорит, от мамы.

Кто это?

Цитата
Позиции в очередной раз обозначены. Вы за политику отторжения полукровок.

Да.

Сообщение изменено: RainMan, 26 Декабрь 2010 - 10:22.

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм

Вот об этом и поговорим smile.gif
Я полукровка. Если Вы настаиваете на нерусской самоидентификации полукровки (не мой вопрос, но есть же и полукровки, которые считают себя русскими), то что получается:
мои дети уже только на четверть по крови ингерманландцы и полее чем на половину русские. Но при таком раскладе, как предлагаете Вы, ни мои дети, ни мои внуки, которые возможно по крови будут вообще больше чем на 3/4 русскими, даже живя и воспитываясь в русской культуре, отлично воспринимая эту культуру, НИКОГДА не будут русскими (я не делаю из этого трагедии, просто пытаюсь понять ход Ваших мыслей).

Любой метис во втором-третьем поколении имел предка полукровку. Почему Вы считаете, что этот метис может считаться русским, а полукровка в настоящее время и его потомки от браков с русскими же, то есть такие же метисы во втором-третьем поколении, не может? Где логика? Сами себе противоречите. Если полукровка нерусь... значит и его дети от брака с русским будут полукровки и неруси dolf_ru_325.gif
Вы предлагаете вот сей момент разграничить: этому можно, а этому нельзя... Так не получится. Самоидентификация вопрос, который каждый решает сам для себя, а не как кому то захочется решить вместо него.

Только не приводите мне примеров с африканцами, отлично понимаете, что я не о таких случаях говорю.

Сообщение изменено: Ингигерда, 26 Декабрь 2010 - 10:39.

Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 13:20) (смотреть оригинал)
Кто это?

Известный виджей и ведущий (MTV смотрели, наверное?)

Итак, русский генофонд его перетерпит или будем его склонять к татарству?

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 10:43.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 12:20) (смотреть оригинал)
1. Проторусов изобрели вы, не надо приписывать мне свидомость, раз вам не нравиться то что я хочу сохранить мой народ.

2. А если вам не нравиться мое присутствие на форуме, то уж простите, мне тоже много чего не нравится в этом мире.

Ну не льстите мне smile.gif Обоидусь без лавров этого изобретательства. Если хотите обсуждать конкретный вопрос, то можно вернуться к конкретным постам и говорить по вопросу. Про "сохранение народа" я вам никаких упрёков не делал, тема вроде о другом и мои возражения о другом. Я могу понять мотивы вашего подросткового словоблудия, но вновь призываю вас отделять тараканов от котлет!
2. Про присутствие (понабежали) вы сами начали и опять ведь вам что бы говорить не сам вопрос важен и интересен, а надо всйкий раз смотреть в информацию профиля и склонять эту самую информацию, а между тем к теме это не относится. Это называется уход от темы.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Ингигерда @ 26.12.2010, 13:27) (смотреть оригинал)
Я полукровка. Если Вы настаиваете на нерусской самоидентификации полукровки (не мой вопрос, но есть же и полукровки, которые считают себя русскими), то что получается:
мои дети уже только на на четверть по крови ингерманландцы и полее чем на половину русские. Но при таком раскладе, как предлагаете Вы, ни мои дети, ни мои внуки, которые возможно по крови будут вообще больше чем на 3/4 русскими, даже живя и воспитываясь в русской культуре, отлично воспринимая эту культуру, НИКОГДА не будут русскими (я не делаю из этого трагедии, просто пытаюсь понять ход Ваших мыслей).

Получается по логике РейнМэна, что если у человека 2 бабушки и 1 дедушка - русские (не будем копаться далее, примем как данность - русские), а 1 дедушка, скажем, с папиной стороны, эрзянин, то получается, что у человека родители не оба русские, а мама- чисто русская, а папа признается эрзянином (пусть даже обкричится, что он воспринимает только русскую самоидентификацию). Тогда их сын получается тоже должен принять эрзянскую национальность, хотя получится, что всего эрзянства-то в нем лишь четвертушка? Значит, даже некоторым нашим форумчанам , по этой логике, пора учить песни поволжских финнов и забыть "Калинку-малинку"? Интересно, сами-то они согласны? Очень хотелось бы послушать (а то про других заявления легко делать)

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Snowelf @ 26.12.2010, 13:40) (смотреть оригинал)
Значит, даже некоторым нашим форумчанам , по этой логике, пора учить песни поволжских финнов и забыть "Калинку-малинку"? Интересно, сами-то они согласны? Очень хотелось бы послушать (а то про других заявления легко делать)

И я том же... dolf_ru_834.gif
... а говорят, у женщин с логикой нелады ag.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
мои дети уже только на на четверть по крови ингерманландцы и полее чем на половину русские. Но при таком раскладе, как предлагаете Вы, ни мои дети, ни мои внуки, которые возможно по крови будут вообще больше чем на 3/4 русскими, даже живя и воспитываясь в русской культуре, отлично воспринимая эту культуру, НИКОГДА не будут русскими (я не делаю из этого трагедии, просто пытаюсь понять ход Ваших мыслей).
Любой метис во втором-третьем поколении имел предка полукровку. Почему Вы считаете, что этот метис может считаться русским, а полукровка в настоящее время и его потомки от браков с русскими же, то есть такие же метисы во втором-третьем поколении, не может? Где логика? Сами себе противоречите. Если полукровка нерусь... значит и его дети от брака с русским будут полукровки и неруси dolf_ru_325.gif
Вы предлагаете вот сей момент разграничить: этому можно, а этому нельзя... Так не получится. Самоидентификация вопрос, который каждый решает сам для себя, а не как кому то захочется.
Только не приводите мне примеров с африканцами, отлично понимаете, что я не о таких случаях говорю.

Эх, неужто так трудно прочитать тред с самого начала, а только потом задавать вопросы? Давайте так, если вы очень хотите, то можете всех полукровок просто отстреливать. А для меня ситуация когда одним можно а другим нельзя, является вполне нормальной и обычной в тысячах и тысячах реальных жизненных ситуаций.

Цитата

Попсой не интересуюсь.

Цитата
Ну не льстите мне smile.gif Обоидусь без лавров этого изобретательства. Если хотите обсуждать конкретный вопрос, то можно вернуться к конкретным постам и говорить по вопросу. Про "сохранение народа" я вам никаких упрёков не делал, тема вроде о другом и мои возражения о другом. Я могу понять мотивы вашего подросткового словоблудия, но вновь призываю вас отделять тараканов от котлет!
2. Про присутствие (понабежали) вы сами начали и опять ведь вам что бы говорить не сам вопрос важен и интересен, а надо всйкий раз смотреть в информацию профиля и склонять эту самую информацию, а между тем к теме это не относится. Это называется уход от темы.

Я все ещё не понимаю что вы мне пытаетесь сказать.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Думаю, что в наше время невозможно контролировать процесс смешения, не знаю как раньше, но сейчас никто никого не спрашивает с кем создавать семью. К тому же, уже неоднократно на форуме говорилось, что Русский народ образовался на базе смешения различных этнических групп, здесь и финно-угры, славяне, венеды, скифы, сарматы, возможно процент готской крови, а ведь это все разные этнические группы были- со своим языком и своей самобытной культурой, Русские не жили изолированно как островные нации, поэтому и вобрали в себя множество других этносов. Несколько раз я встречал сообщения, что финно-угры и вост.балтиды Русским чужды, нет, не чужды, а очень близки. Те же осетины, из всех народов кавказа наиболее близки Русским, хотя они и не имеют уже североевропейского облика.

Сообщение изменено: northbear, 26 Декабрь 2010 - 11:01.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Snowelf @ 26.12.2010, 15:04) (смотреть оригинал)
А почему Вы эрзян-то исключаете, как будто они не на Волге живут и их предки с моими не смешивались?

Татары не ладили с эрзянами, насколько я помню, а вот с южными удмуртами и луговыми марийцами вполне нормально уживались. И взаимовлияние между ними и татарами имело место, причем немалое.

А ничего, что служилые татары массами вливались в состав русских родов, да еще и составляли значительную часть русского дворянства, и ничего, что татары также массово христианизировались и русифицировались в царское время?

Татфорум.инфо представляет... И да, причём здесь блондинистые татры?

Это Ваше мнение, и я должна его уважать. Но для начала надо определиться, какая гаплогруппа исконно славянская (не единолично славянская, а просто присуща древним славянам массово? R1a? Вот от ее числа и пляшите. 50%? Пусть даже часть ее будет не русского происхождения (видимо, все равно она будет от одного древнего корня, от которого пошли и славяне, и другие народа с R1a)

А кто вам сказал, что славяне были поголовно R1a?  ag.gif Сочиняете, Эльфия Равильевна...

Все - нет, конечно. Но вне Татарстана - большинство. Хотите - запретите им  dolf_ru_864.gif

А вот примеры из жизни, из Екатеринбурга (имен не называю, ибо не этично):

1 - У моей бывшей девушки (она полуковка - отец русский, мать - татарка) есть брат и сестра, родные (старше её), "считают себя русскими". Жена брата - татарка, пусть и считает себя православной. Муж сестры - татарин, причем познакомились они в Москве. 

Ассимиляция? Нет... 

2 - Мой бывший одношруппник родом из Башкирии. Полукровка (отец русский, мать татарка). Считает себя русским. Любит Леву Гумилева и его идейки о том, что русские славяно-германо-финно-ирано-балто-тюркско-монгольский микс. Все девушки, с которыми я его когда либо видел (3), были татрками. 

Ассимиляция? Нет... 

3 - Мой хороший знакомый. Полукровка (отец татарин, мать русская). Считает себя татарином. Девушка у него тоже татарка. 

Ассимиляция? Нет... 

PS Смайлик "риальне рузге пасана" изображает или что?

Знаете , в тех местах, где живут исконно представители одной национальности, тоже как-то не принято бить себя принародно в грудь и орать на все село или город: "Ребята, посмотрите на меня: я -татарин(эрзянин, чуваш, якут и пр.)"   dolf_ru_098.gif

Это про что? Не уловил

какой Вам еще пруфлинк? У Вас есть пруфлинк, что Вы русский?

Все с вами понятно. Бла-бла-бла...

Сообщение изменено: nordic-wind, 26 Декабрь 2010 - 11:34.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 13:55) (смотреть оригинал)
Попсой не интересуюсь.

Для разбора его антротипажа это не имеет значения. dolf_ru_889.gif Вы же не будете изучать труды Ландау, прежде чем сделать вывод о его внешности? dolf_ru_325.gif Вот и выскажитесь о его внешности.
Цитата

Кстати, Вас тут тоже многие не совсем понимают...Тут можно, там нельзя, а здесь рыбу заворачивали... Вы выскажетесь конкретно, чтобы на уровне законов читалось, кого можно будет считать русским, а кого -нет.. Или Вы хотите, чтобы сегрегация полукровок проводилась на неофициальных началах? Тогда не имеет никакого смысла, все будет, как сейчас. Вы все-таки какие-то полуофициальные меры предусматриваете (сделать выгоднее брать национальность нерусской стороны, например. Это как? Предлагать за это деньги, земельные участки, акции нефтяных предприятий? Думается, губительный путь, и прежде всего, для русской нации!)

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 13:55) (смотреть оригинал)
Эх, неужто так трудно прочитать тред с самого начала, а только потом задавать вопросы?

Так я об этом в самом начале где-то и говорила уже... dolf_ru_889.gif

Цитата
А для меня ситуация когда одним можно а другим нельзя, является вполне нормальной и обычной в тысячах и тысячах реальных жизненных ситуаций.

Что-то не заметно... dolf_ru_858.gif

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Snowelf @ 26.12.2010, 15:32) (смотреть оригинал)

Итак, русский генофонд его перетерпит или будем его склонять к татарству?

MTV не смторел и не собираюсь. Ссылку, где Комолов говорит, что он русский вы мне не привели.

PS Вы Комолова из темы в тему таскаете. Больше примеров нет или VJ MTV для вас воплощение "русской культуры"?   ag.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 26.12.2010, 14:01) (смотреть оригинал)
Татары не ладили с эрзянами, насколько я помню, а вот с южными удмуртами и луговыми марийцами вполне нормально уживались. И взаимовлияние между ними и татарами имело место, причем немалое.

Помните? Вы мне не казались таким древним. dolf_ru_325.gif Татары- образование весьма недавнее, как и русские. Давайте вспоминать ингредиенты, из кого они состояли. Вот что важно для антропологии.
Цитата
Татфорум.инфо представляет... И да, причём здесь блондинистые татры?

Действительно- при чем? "Сань, ты это, держи связь-то" (с) "Любовь и голуби" dolf_ru_889.gif
Цитата
А кто вам сказал, что славяне были поголовно R1a?  ag.gif Сочиняете, Эльфия Гариповна..

Попрошу не искажать мои ФИО. Иначе придется думать хуже о Вашем воспитании, вьюнош.
Ну и , плиз, маленький рассказик о гаплогруппах древних славян.
Цитата
Ассимиляция? Нет... 

И чего ж тогда в барабаны бить и трубить в боевые горны? Кто-то с половиной нерусской крови считает себя нерусским же. Вам-то что за дело: они же не посягают на чистоту русской нации. Как Вы с Вашим единомышленником и хотели.

Цитата
PS Смайлик "риальне рузге пасана" изображает или что?

Все вопросы к Янд.... к тем, кто предлагает нам воспользоваться этими смайлами. Или Вы будете утверждать, что я какой-то свой собственный поставила? ag.gif
Цитата
Все с вами понятно. Бла-бла-бла...

Со мной - да: у меня родители одной национальности и впросов нет. А вот с Вами - неясности как раз. Докажите, что Вы русский по Вашим же теориям. Ваша теория, Вы и отдувайтесь dolf_ru_244.gif Мне ни от кого никакие доказательства не нужны: для меня важна самоидентификация человека. Это Вы с Рейнмэном сегрегацией полукровок хотите заняться, не я.

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 11:20.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 26.12.2010, 14:09) (смотреть оригинал)
MTV не смторел и не собираюсь. Ссылку, где Комолов говорит, что он русский вы мне не привели.
PS Вы Комолова из темы в тему таскаете. Больше примеров нет или VJ MTV для вас воплощение "русской культуры"?   ag.gif

От того, что Вы не смотрите телевизор, у людей , извините, ни рожа, ни самоидентификация не изменятся. Ответить-то слабо , видать? dolf_ru_620.gif
Комолова предлагаю по причинам:
1. полукровка
2. вписывается в Ваши теории о сегрегации полукровок.
Ну могу еще Куценко предложить, Данилову (см. тему русско-татарские полукровки). Вы хоть с одним разберитесь.
Да, и предоставьте справку о собственной русскости плиз, коли таковую требуете от других.

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 11:21.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 12:55) (смотреть оригинал)

В том то и дело, что вы с самого начала не вникали. Не смотрели не текст, не контекст. Вам важнее было покрасоваться своим пустозвонным пафосом. Вам не важно было что я пишу, а важна была запись в профиле. А между тем всё просто. Есть утверждение Axerontа о том что ему известен исходный антропотип русского народа и есть мои сомнения, есть утверждения nordic-windа об исходных составлающих этногенеза Восточной Европы. У меня даже не возражения по этому поводу, а живой интерес. Это ведь сенсация! Наконец появились светлые головы, которые разложили по полочкам те вопросы над которыми десятелетиями бьются учёные мужи. Я тоже хотел бы ознакомиться с этими открытиями

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Для разбора его антротипажа это не имеет значения. dolf_ru_889.gif Вы же не будете изучать труды Ландау, прежде чем сделать вывод о его внешности? dolf_ru_325.gif Вот и выскажитесь о его внешности.

Будь он хоть три раза негром, он один человек, а мы говорим о тенденции, о процессе в котором участвуют большие массы людей. Тех татар что видел я в реальной жизни, даже просто в европеоиды не записать, не говоря уже о северных. Натаскать то блондинистых фотографий не проблема и для индусов.

Цитата
Кстати, Вас тут тоже многие не совсем понимают...Тут можно, там нельзя, а здесь рыбу заворачивали... Вы выскажетесь конкретно, чтобы на уровне законов читалось, кого можно будет считать русским, а кого -нет.. Или Вы хотите, чтобы сегрегация полукровок проводилась на неофициальных началах? Тогда не имеет никакого смысла, все будет, как сейчас. Вы все-таки какие-то полуофициальные меры предусматриваете (сделать выгоднее брать национальность нерусской стороны, например. Это как? Предлагать за это деньги, земельные участки, акции нефтяных предприятий? Думается, губительный путь, и прежде всего, для русской нации!)

А другие понимают, таков уж человек, не хочет понимать то что ему не нравится.

Цитата
Это Вы с Рейнмэном сегрегацией полукровок хотите заняться, не я.

Пальцем покажите где я сегрегацию предлагаю.

Цитата
В том то и дело, что вы с самого начала не вникали. Не смотрели не текст, не контекст. Вам важнее было покрасоваться своим пустозвонным пафосом. Вам не важно было что я пишу, а важна была запись в профиле. А между тем всё просто. Есть утверждение Axerontа о том что ему известен исходный антропотип русского народа и есть мои сомнения, есть утверждения nordic-windа об исходных составлающих этногенеза Восточной Европы. У меня даже не возражения по этому поводу, а живой интерес. Это ведь сенсация! Наконец появились светлые головы, которые разложили по полочкам те вопросы над которыми десятелетиями бьются учёные мужи. Я тоже хотел бы ознакомиться с этими открытиями

То, что вы латыш я помню ещё по славантре, смотреть в профиль мне не требуется.
А то как формировался русский этнос, не связано с тем как он сейчас размывается. Может нам всех латышей объявить русскими, балты ведь поучаствовали в этногенезе русских, более того есть мнение что все славянские языки выделились их балтских...
Я себя вполне отдаю отчет в том что у русских не "авраам родил исаака, исаак родил иакова" а сложный процесс взаимодействия разных народов и племен, но факт в том что русские уже оформились в нацию.

Сообщение изменено: RainMan, 26 Декабрь 2010 - 11:37.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 14:27) (смотреть оригинал)
Будь он хоть три раза негром, он один человек, а мы говорим о тенденции, о процессе в котором участвуют большие массы людей. Тех татар что видел я в реальной жизни, даже просто в европеоиды не записать, не говоря уже о северных.

А Вы же хотите по конкретным людям заключения делать, мол, не русский ты. Зачем же откладывать? Вот представьте, что Вы имеете эту власть - решать, и стоит перед Вами бедный Комолов ag.gif Кто он? Именно он, а не "вообще". Иначе будет похоже на то, что Скалагрим верно говорит о "пустозвонстве" некоторых.
Цитата
Натаскать то блондинистых фотографий не проблема и для индусов.

А натаскайте dolf_ru_618.gif И не забудьте известную калашскую девочку записать в славянки.
Цитата
Пальцем покажите где я сегрегацию предлагаю.

Что это, если не сегрегация?
Цитата
Для конкретно полукровок (1+1) нужно создавать условия при которых им будет выгодно выбирать нерусскую сторону своей идентичности, и наоборот, невыгодно выбирать русскую. Что до других метисов, во втором-третьем поколении, при условии наличия у них сходного антротипа и окультуривании в рамках русской общности, им надо дать спокойно раствориться в русском море

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей