Мотивы мне понятны. Но вы понимаете, куда все поедет? А поедет все туда, куда и всегда. И опять про то, кто по национальности был Гоголь, про кинематограф и т.д. Ведь тут у нас надо только якобы невинной зацепки и покатилось.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Ксенофобия и ксенофилия
Started By
Indiana Jones
, апр. 28 2011 12:52
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 07:42

Цитата(киевлянин @ 11.10.2012, 10:13) (смотреть оригинал)
а только привожу примеры, которые мне хорошо известны в силу естественных причин.
Мотивы мне понятны. Но вы понимаете, куда все поедет? А поедет все туда, куда и всегда. И опять про то, кто по национальности был Гоголь, про кинематограф и т.д. Ведь тут у нас надо только якобы невинной зацепки и покатилось.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 07:48

На самом деле я просто хотел рассказать о том, что в современной русской литературе тоже есть чем гордиться, и если бы я был литовцем - точно так же без задней мысли привел бы примеры русских писателей литовского происхождения

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 08:22

Цитата(Знаменосец @ 10.10.2012, 11:10) (смотреть оригинал)
Смотря что подразумевать под европейскими ценностями - если гей-парады, межрасовую зоофилию и ублажение мигрантов, то такой "демократии" нам реально не надо. А если исконные западные ценности, господствовавшие примерно до 60-х, то к ним надо вернуться и Западу, и России (разумеется, с поправками на нынешние реалии).
1. Гей-парады - давайте посмотрим на наших братушек славян в ЕС: в Словакии гей-парад провалился из-а того что завязалась массовая драка, в Хорватии гей-парад провалился опять таки из-а драки, в Польше разве что таки умудрились провести но там тоже срач еще тот был, ярые католики как никак.
2. Межрасовая зоофилия - ну это как по мне вообще нонсенс

3. А это уже издержки капитализма.
Что забавно, в Польше, в европейской стране, жутко ненавидят евреев. Там если увидят мужика с пейсами и бородой (читай типичный еврей) то на него обязательно посмотрят с презрением и еще пальцем потычут говоря "О, смотри, жид идет."
Le chevalier du ciel und Wandervogel
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 08:52

Цитата(Приднестровец @ 10.10.2012, 23:11) (смотреть оригинал)
Ну разве что где-нибудь на Кузбассе (Урал уже недостаточно суров). Честно говоря, поражаюсь, откуда берутся такие сведения.
У меня есть друзья из Сибири (об Урале слышал урывками, но ситуация тоже видится не слишком радужной, хотя сейчас все кричат, что вроде бы стало лучше жить и безопасней), которые выросли в гоп городках. Вот от них и берутся сведения о быте и нраве местной молодежи, о том кто-как одевается, как думает, чем живет и т.п. Да здесь на форуме и Отто Дикс не раз обо всем этом говорил. Так что эти сведения не я выдумал. Мне понятна Ваша реакция - неприятно, но такое имеет место быть.
P.S. И потом опять же смотря что вы понимаете по "суровостью" и смотря к чему привыкли...
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:05

Цитата(Tanasquel @ 11.10.2012, 11:41) (смотреть оригинал)
их там нет. Еврейская община Кракова что то около 50 человек, самому молодому около 60-лет.
Я в курсе что их мало, всего тысяч 10 вообщем, но я не вру, у них действительно такие взаимоотношения.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:06

Цитата(eugene-march @ 10.10.2012, 23:51) (смотреть оригинал)
Большинству россиян нет особого дела до "запада", равно как и большинству ирландцев из Ольстера, к примеру, нет особого дела до континентальной Европы. О какой ненависти может быть речь?
А заграницей сейчас никого не удивишь, я откровенно говоря, и не помню кто из моих знакомых не был бы в европейских странах.
Но особенно понравилось про избиение бородачей
. Чаще пьяных бьют, и бородатых, и бритых. Сужу по приемному отделению.
А заграницей сейчас никого не удивишь, я откровенно говоря, и не помню кто из моих знакомых не был бы в европейских странах.

А среди моих знакомых таких достаточно (тех кто ни разу не был за рубежом или от силы были пару раз). Особенно среди людей от 40 и выше. Заметка: пренадлежу не к самому низшему классу.
Цитата
. Чаще пьяных бьют, и бородатых, и бритых. Сужу по приемному отделению.

Это был частный пример. Побить вас могут просто за то, что вы не по "пацански" одеты. Вот и все. Я это к тому, что в провинции есть еще такая прослойка общества (далеко не малочисленная) и субкультура, которая не терпит отклонения от местных стандартов. Побить могут отличника за то, что он хорошо учится или рокера за то, что не слушает нормальную музыку. Вариантов может быть множество. А проблема, если подумать, одна. Не слыхали о субкультуре и восхвалении криминальной жизни в Сибири например?
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:18

Цитата(Praetor95 @ 11.10.2012, 12:22) (смотреть оригинал)
Вдруг из метиса вырастет ученый?
Приведите пример хоть одного.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:33

Цитата(Tanasquel @ 11.10.2012, 11:41) (смотреть оригинал)
их там нет. Еврейская община Кракова что то около 50 человек, самому молодому около 60-лет.
Дело в том, что там есть и скрытые евреи. Родственники одного еврея из Киева, переехав в Польшу, выбрали себе как можно более польскую фамилию и теперь представляются только поляками.
Сообщение изменено: киевлянин, 11 Октябрь 2012 - 09:35.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:35

Цитата(киевлянин @ 11.10.2012, 13:33) (смотреть оригинал)
Дело в том, что там есть и скрытые евреи. Мои знакомые евреи из Киева переехав в Польшу, выбрали себе как можно более польскую фамилию и теперь представляются только поляками.
И католичество приняли и ходят в костел ?
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:39

Цитата(Знаменосец @ 11.10.2012, 12:18) (смотреть оригинал)

Чарльз Болден

Цитата
Есть и такие.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:43

Цитата(Знаменосец @ 11.10.2012, 12:18) (смотреть оригинал)

Ошибка в аргументации. Можно говорить лишь о общих тенденциях, а не о частных случаях.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 09:58

Цитата(RUMALI @ 11.10.2012, 12:35) (смотреть оригинал)
Я не знаю, не спрашивал про них об этом. Суть того, что я хотел донести в том, что если будут проводить перепись или вести статистику, то они попадут в статистику поляков.Tanasquel
Цитата
частное на общее не переносите
В польском обществе сейчас зреют куда более серьёзные проблемы чем скрытые евреи.

Я вообще не затрагивал этот момент в контексте проблемности и не утверждаю, что это самая большая проблема в польском обществе. Просто говорю о том, что такое явление существует.
Сообщение изменено: киевлянин, 11 Октябрь 2012 - 10:11.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 10:05

Цитата(Praetor95 @ 11.10.2012, 12:22) (смотреть оригинал)
2. Межрасовая зоофилия - ну это как по мне вообще нонсенс
Вдруг из метиса вырастет ученый? Нет плохих рас или народов, есть плохое воспитание 

Монголоид+европеоид вполне вероятно. А вот гигантское количество мулатов дает очень малое количество настоящих ученых. Во всяком случае я не знаю ни одного человека с ближайшими негритянскими предками получившего нобелевскую премию (По литературе и мира не в счет так как последнюю уже стали давать авансом). Зато читал о таком интересном факте 30% афроафриканцев пытающихся поступить в морСКУЮ пехоту США заваливается уже на сдаче теста IQ - там проходная сумма 90.
Сообщение изменено: RUMALI, 11 Октябрь 2012 - 11:17.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 10:57

Цитата(RUMALI @ 11.10.2012, 13:05) (смотреть оригинал)
А вот гигантское количество мулатов дает очень малое количество настоящих ученых. Во всяком случае я не знаю ни одного человека с ближайшими негритянскими предками получившего нобелевскую премию
Сначала нужно выяснить, какое количество мулатов вообще получает нормальное образование и идет по научной стезе. Все-таки, когда мне попадались фотки американских профессоров с сотрудниками и подчиненными (ассистентами, лаборантами и тп), мулаты и негры среди них также присутствовали. Конечно, индусов больше.
Сообщение изменено: Брут, 11 Октябрь 2012 - 10:58.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 11:09

Цитата(Брут @ 11.10.2012, 14:57) (смотреть оригинал)
Сначала нужно выяснить, какое количество мулатов вообще получает нормальное образование и идет по научной стезе. Все-таки, когда мне попадались фотки американских профессоров с сотрудниками и подчиненными (ассистентами, лаборантами и тп), мулаты и негры среди них также присутствовали. Конечно, индусов больше.
Начиная с 70-х годов в США была принята уйма школьных программ и нац. программ чтобы повысить образованность афроамериканцев. Одновременно же она упрощена. В продукции Голливуда в каждый 2-й фильм стали вставлять по негре-профессору и Ноб. лауреату, надо понять чтобы повысить престиж образования. Но пока научные прорывы более совершают как вы пишите индусы и китайцы.
Сообщение изменено: RUMALI, 11 Октябрь 2012 - 11:10.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 11:19

Цитата(RUMALI @ 11.10.2012, 14:09) (смотреть оригинал)
Начиная с 70-х годов в США была принята уйма школьных программ и нац. программ чтобы повысить образованность афроамериканцев. Одновременно же она упрощена.
Сами по себе программы ничего на дают - ведь нужно изменять афроамериканские "понятия", ценности, стиль жизни. Если образование и наука в их среде не ценится, то никакие программы, будь их дети хоть вундеркиндами, не помогут.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 12:27

Цитата(Tanasquel @ 11.10.2012, 13:10) (смотреть оригинал)
Разговор пессимиста с реалистом. Среди моих знакомых (я надеюсь) нет людей которые сидят на кухнях и ругают Запад, это такое же клише как и то, что мы медведей на улицах выгуливаем.
Зато в сети таких много. А в реале о Западе просто разговор редко заходит поэтому большинству все равно, но если коснется, то великопатриотизм в большинстве случаев даст о себе знать.
P.S. Никто на Западе и не думает, что в России медведей выгуливают. Первая ассоциация в основном с водкой и холодом, ну еще может быть с не очень чистыми городами. А на более серьезном уровне с отсутствием традиций свободы. Об этом в соновном пишет пресса насколько можно судить.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 13:20

Цитата(RUMALI @ 11.10.2012, 3:04) (смотреть оригинал)
Вспомните какими силами и за сколько вермахт захватил Норвегию. Украинская армия - 180 тыс. человек, морская пехота США более 200 тысяч, при этом разница в обучении и оснащении на несколько порядков.
Кстати я согласен с тем , что сама по себе морская пехота может что-то захватить - это п...ж чистой воды. Самый минимум нужны еще флот, авиация, транспортная авиация США. Без предварительной огневой подготовки в 4-5 "томагавков" на 1 км2 они даже не высаживаются на
Кстати я согласен с тем , что сама по себе морская пехота может что-то захватить - это п...ж чистой воды. Самый минимум нужны еще флот, авиация, транспортная авиация США. Без предварительной огневой подготовки в 4-5 "томагавков" на 1 км2 они даже не высаживаются на
Ну зачитка берега конечно будет с кораблей, но дальше корпус сможет сам захватывть темболее у него есть свои танки, ну и по наводки будут запрашевать помощь самолетов с авианосцев чтоб разбомбить конкретные точки или подавить конкретные очаги сопротивления
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 13:34

Цитата(Korsar @ 11.10.2012, 16:28) (смотреть оригинал)
Проблема с межрасовостью, то что сейчас низкая рождаемость у белых,
А с чем это интересно связано? С высоким уровнем жизни может быть (хотя мне кажется это должно наоборот способствовать), или с упадком религиозности?
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 13:44

Цитата(Anhalt @ 11.10.2012, 16:34) (смотреть оригинал)
А с чем это интересно связано? С высоким уровнем жизни может быть (хотя мне кажется это должно наоборот способствовать), или с упадком религиозности?
А сколько детей у взрослых форумчан, что так негодуют по этому поводу?

Одна пожилая женщина, помню, сказала по этому поводу вот что. Раньше родители (имеется ввиду поколение наших дедов/прадедов) хотели, чтоб их дети просто выжили, чтоб они просто были. Теперь часто родители хотят чтоб их дети не только выжили и были, а еще и стали кем то в обществе. Тут конечно не ответ на вопрос. Но доля правды в этом есть.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 14:33

Цитата(Weissthorr @ 11.10.2012, 16:44) (смотреть оригинал)
А сколько детей у взрослых форумчан, что так негодуют по этому поводу?
) Разве по 4-6? У кого столько - сердечно поздравляю. Так как у меня их нет, то как то плакать по поводу низкой рождаемости в белых семьях было бы лицемерно и довольно глупо.

Четырёх детей сложнее вырастить, чем двух - материальные затраты, временные и т.д..А отдачи не особо больше.
Цитата(Weissthorr @ 11.10.2012, 16:44) (смотреть оригинал)
Одна пожилая женщина, помню, сказала по этому поводу вот что. Раньше родители (имеется ввиду поколение наших дедов/прадедов) хотели, чтоб их дети просто выжили, чтоб они просто были. Теперь часто родители хотят чтоб их дети не только выжили и были, а еще и стали кем то в обществе. Тут конечно не ответ на вопрос. Но доля правды в этом есть.
Почему же, качество жизни - это очень важный параметр.Просвещённый умный человек столкнётся рано или поздно с вопросом, что жизнь не самоценна, но только в случае когда приносит удовольствие и не приносит страданий.
Сообщение изменено: Anhalt, 11 Октябрь 2012 - 14:34.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 14:46

сейчас такая материальная помощь при рождении детей, что можно размножаться бесконечно, было бы только желание пополнить семью

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 14:50

Цитата(киевлянин @ 11.10.2012, 17:46) (смотреть оригинал)
сейчас такая материальная помощь при рождении детей, что можно размножаться бесконечно, было бы только желание пополнить семью 

А поточнее не скажете сколько?
- "Спасибо" сказали: Grad
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:33

Цитата(Anhalt @ 11.10.2012, 17:33) (смотреть оригинал)
Четырёх детей сложнее вырастить, чем двух - материальные затраты, временные и т.д..А отдачи не особо больше.
Знакомая песенка. А как то даже в войну детей больше рожали и выращивали. При потрясающей бедности и общем недоедании. Не хотят белые европейцы иметь много детей - вот в чем ответ. Конечно, существуют многодетные семьи и везде есть исключения. Причины этого можно обсуждать. А "нету денег на ноги поставить" - это лишь банальные отмазки. Впрочем, опять повторяю, я их никак не осуждаю. Каждый вправе решать - сколько ему иметь детей, с кем и рожать ли их вообще. Но не гоже не имея детей или имея одного плакать о снижении рождаемости. Мир менять надо начиная с самого себя. И лично я, бездетный человек, просто не имею права ныть про это.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 16:17

Цитата(Знаменосец @ 11.10.2012, 13:18) (смотреть оригинал)

Нильс Бор-Еврей по матери,Датчанин по отцу.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 16:37

Согласен с Axeront и Weissthorr.
Россия - не запад, если под западом понимать наследие ЗРИ, латиницу, реформацию и т.д. Тем более не атлантический запад, который жителям России любить не за что. Российские институты власти кардинально отличаются от западных: самодержец, КПСС и т.д. находится над законом, они ему не подчиняются, это было прописано в конституции СССР. Структура общества тоже иная. Потому надо очень осторожно обращаться с западными социологиями-политологиями, которые хлынули к нам с начала 90-х и теперь нами неразборчиво потребляются. Россию и т.н. русский мир если и считать Европой, то совершенно другой Европой. Но здесь важнее, чтобы сами русские и другие жители России отождествляли себя с таковой, можно 100 раз умиляться и считать казака-станичника европейцем, но он им считать себя не будет, либо ему просто плевать на европу-неевропу.
Не стоит и забывать, что можно найти больше общего у таких континентальных империй как Австро-Венгрия, Оттоманская империя и Россия, чем у Австро-Венгрии и России с Британской империей, например (хотя в глазах некоторых РИ, Австрия, ВБ - это рассовая европа, а османская Турция - мерзкая азиатчина).
Для очень многих принадлежность к Европе это прямо какая-то фанатичная идея-фикс. Спокойней надо быть наверно: ну не Европа и по**й.
P.S. Да и какая интеграция России в ЕС, не смешите. Там и своих проблем становится всё больше и больше, а тут еще РФ "подвалит". Плюс интеграция в какие-то западные образования может нести за собой бОльшее влияние крупного атлантического капитала, который ну уж никак не заинтересован в усилении РФ. На этом фоне интересно смотрится евразийский союз, но я не знаю, что за ним стоит. Если более свободное перемещение капитала по этой части суши, то всё очень печально, если нет, то еще есть смысл подрыгаться. Плюс Россию можно рассматривать просто как петровский модерновый проект, у всех проектов есть свой конец. Может будет что-нибудь другое.
http://iter-ignis.li...3.html#comments
Извините за оффтоп (?).
Россия - не запад, если под западом понимать наследие ЗРИ, латиницу, реформацию и т.д. Тем более не атлантический запад, который жителям России любить не за что. Российские институты власти кардинально отличаются от западных: самодержец, КПСС и т.д. находится над законом, они ему не подчиняются, это было прописано в конституции СССР. Структура общества тоже иная. Потому надо очень осторожно обращаться с западными социологиями-политологиями, которые хлынули к нам с начала 90-х и теперь нами неразборчиво потребляются. Россию и т.н. русский мир если и считать Европой, то совершенно другой Европой. Но здесь важнее, чтобы сами русские и другие жители России отождествляли себя с таковой, можно 100 раз умиляться и считать казака-станичника европейцем, но он им считать себя не будет, либо ему просто плевать на европу-неевропу.
Не стоит и забывать, что можно найти больше общего у таких континентальных империй как Австро-Венгрия, Оттоманская империя и Россия, чем у Австро-Венгрии и России с Британской империей, например (хотя в глазах некоторых РИ, Австрия, ВБ - это рассовая европа, а османская Турция - мерзкая азиатчина).
Для очень многих принадлежность к Европе это прямо какая-то фанатичная идея-фикс. Спокойней надо быть наверно: ну не Европа и по**й.
P.S. Да и какая интеграция России в ЕС, не смешите. Там и своих проблем становится всё больше и больше, а тут еще РФ "подвалит". Плюс интеграция в какие-то западные образования может нести за собой бОльшее влияние крупного атлантического капитала, который ну уж никак не заинтересован в усилении РФ. На этом фоне интересно смотрится евразийский союз, но я не знаю, что за ним стоит. Если более свободное перемещение капитала по этой части суши, то всё очень печально, если нет, то еще есть смысл подрыгаться. Плюс Россию можно рассматривать просто как петровский модерновый проект, у всех проектов есть свой конец. Может будет что-нибудь другое.
Цитата
Русь, как архетип русского государства, должна сейчас должна победить трёх врагов:
1. континентальных идиотов;
2. заморских умников;
3. Россию.
Континентальный идиотизм заключается главным образом в следовании правилам заморских умников, которые не заинтересованы, чтобы на Континенте выросло что-то выше теплицы для огурцов. Сюда же входит вороватость и компрадорская вшивость, как способ для чиновника или "эффективного менеджера" обналичить многомерное будущее многих людей в своём личном, сугубо финансовом настоящем.
Заморские умники умело пользуются и своим умом и чужим высоколобым идиотизмом, за что им почёт, уважение и, несколько позже, поражение в бою. Такое количество заморского ума просто обречено само себя обхитрить, как жадность обречена саму себя обворовать. Основная сложность с заморским умом - обеспечить, чтобы его падение не погребло под обломками всю остальную цивилизацию. И сам себя он не демонтирует, как бы не старались тамошние умники на это надеятся.
Россия - трёхсотлетняя (если не более) шкура, которую Русь переросла. Петровский кафтан, даже несколько раз перешитый, разлазится и тесен для будущего. Адепты русского модерна могут воодушевлённо держаться за эти уже почти музейные экспонаты, но "Россия - вперёд" сейчас значит "Покойся с миром, Россия".
"Россия умерла. Да здравствует ...!" Но эта инкарнация Руси ещё не имеет имени, как и её содержание ещё не вылупилось из скорлупы отмирающего времени.
1. континентальных идиотов;
2. заморских умников;
3. Россию.
Континентальный идиотизм заключается главным образом в следовании правилам заморских умников, которые не заинтересованы, чтобы на Континенте выросло что-то выше теплицы для огурцов. Сюда же входит вороватость и компрадорская вшивость, как способ для чиновника или "эффективного менеджера" обналичить многомерное будущее многих людей в своём личном, сугубо финансовом настоящем.
Заморские умники умело пользуются и своим умом и чужим высоколобым идиотизмом, за что им почёт, уважение и, несколько позже, поражение в бою. Такое количество заморского ума просто обречено само себя обхитрить, как жадность обречена саму себя обворовать. Основная сложность с заморским умом - обеспечить, чтобы его падение не погребло под обломками всю остальную цивилизацию. И сам себя он не демонтирует, как бы не старались тамошние умники на это надеятся.
Россия - трёхсотлетняя (если не более) шкура, которую Русь переросла. Петровский кафтан, даже несколько раз перешитый, разлазится и тесен для будущего. Адепты русского модерна могут воодушевлённо держаться за эти уже почти музейные экспонаты, но "Россия - вперёд" сейчас значит "Покойся с миром, Россия".
"Россия умерла. Да здравствует ...!" Но эта инкарнация Руси ещё не имеет имени, как и её содержание ещё не вылупилось из скорлупы отмирающего времени.
http://iter-ignis.li...3.html#comments
Извините за оффтоп (?).
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей