Невероятно. Зачем?
В этом есть некоторое сходство с американцами, к сожалению. Ведь стереотипы редко дают правильное знание, а это может вести к совершенно ненужному напряжению в отношениях. Кстати, я бы еще сравнила такое поведение с чисто мужским отношением к женщинам: бабы все дурочки, любят сериалы, их дело "киндер, кюхе, кирхе" и т.п. И мужчины не желают копаться в женской психологии, типа они и так все знают

А потом оказывается, что эти ложные стереотипы отравляют семейную жизнь....
Да никто и не требует.... Опять сравню с мужчинами. Бывает, по молодости, по глупости бегают за длинноногими пустышками, не обращая внимания на преданных и надежных девчат... ; Умные потом успевают образумиться и понимают, где истинные ценности

А кто-то до самой старости тщетно гоняется за моделями. Кто-нибудь заметил, как высоко стояли на пьедестале любви русских людей некоторые национальности? И что из этого вышло при малейших трудностях?.... К безотченым симпатиям надо включать , как мне кажется, еще и житейскую мудрость...
1. Откуда я знаю зачем? Это предположение, возможно все было искренне. Если же вернуться к предположению то его можно доразвить в следующем направлении. Возможно интервьюеры были русскими, тогда татарам хотелось, возможно подсознательно не провоцировать конфликт, возможно это самозащита нац. меньшинства (думаю если в татарии татарские интервьюеры проведут подобный опрос русских, то получат значительно более теплые отзывы от татарах по стравнению со среднерусской выборкой).
2. Стереотипы не на пустом месте рождаются. Относительно татар насколько я понимаю есть два основных варианта восприятия. Первый они такие же как и мы, похожи антропологически, сходные бытовые привычки, вкусы и т.д. Для того что бы это знать надо иметь опыт непосредственного общения с татарами. Второй вариант татары- мусульмане со всем набором особенностей присущих последователям этой религии + некая историческая враждебность, находящаяся скорее в латентном состоянии, но память о ней сохраняяется, татарские националисты не дают забыть о прошлом.
Дело в том, что два варианта правда, и их очень трудно совместить на первый план будет вылезать или один вариант или второй.
3. Относительно женщин. Зря вы проецируете свое отношение к мужчинам на отношения между народами. Я понимаю, что лично вам бывает обидно когда мужчины в реале опасаются вашего ума, сильного характера, особенно когда с языка нечаянно в порыве гнева срываются обидные для окружающих слова. Только зачем сильно по этому поводу заморачиваться? Недостатки продолжение достоинств и наоборот.