Войти Создать учётную запись

Новички задают вопросы...
Опубликовано 07 Июнь 2019 - 07:53

Может довольно значительно, но если на уровне УПСов будут разные сегменты, где то перекрывающиеся. То на уровне компонентов различие может быть в несколько процентов.
Я не очень понимаю в этой теме,это грубо говоря тест может показать у одного брата другой процент какой то этногруппы или вообще дополнительно другую этногруппу в списке?
Опубликовано 07 Июнь 2019 - 07:57

Я не очень понимаю в этой теме,это грубо говоря тест может показать у одного брата другой процент какой то этногруппы или вообще дополнительно другую этногруппу в списке?
Ну в каком то диапазоне они будут в одной группе, но к примеру у одного будет больше выражена неолитическая компонента на несколько процентов, а у другого к примеру мезолитическая. Эти компоненты задолго до этносов.
- "Спасибо" сказали: Пацанчик на хип хопе
Опубликовано 02 Июль 2019 - 08:49

Вопрос,если у крымского грека есть готская примесь, но готы из Швеции переселились около 2000 лет назад на континент , покажет ли 23dna тест скандинавскую примесь?
По личному опыту с ДНК тестами, FTDNA, и в меньшей степени,MyHeritage,вполне может показать, в пределах до 2% )))
К примеру, древняя половецкая (кыпчакская)примесь нередко вообсче как Indigenous American проявляется.
Опубликовано 02 Июль 2019 - 08:57

Ещё вопрос- если делать аутосомный тест к примеру у my heritage, результаты у родных братьев будут одинаковые?
MyHeritage друг парадоксов и любитель подкидывать сюрпризы.Его результаты надо вдумчиво анализировать и делить на разные цифры )))Вот недавний случай,у меня на МХ добавилась семья дальних совпаденцев,2 родных брата между собой совпадают на 37.8%, при этом у одного почти 13% еврейских `кровей` (в основном сефарды и немного ашкеназов),а у второго, по нулям и совсем никакого намека на эту тему... ))) Даже не знаю, как это логически обьяснить
Опубликовано 12 Июль 2019 - 12:12

Заказал кит 23andme, подскажите по какому адресу отправлять кит?
Там же предоплаченая доставка назад и готовый оформленный заполненый пакет лежит. Просто приходите в ближайший офис DHL и отдаёте. Если ничего не поменялось, конечно.
Shipping costs include shipping to each recipient and return shipping from each recipient to our lab.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 12 Июль 2019 - 12:25

5 лет назад в большом пакете DHL, в котором доставили кит, был такой же пустой пакет с заполненными обратными реквизитами, в котором и нужно было отправлять кит обратно в лабораторию, и накладная с оплаченной обратной доставкой.
В отделении DHL просто брали накладную, забирали пакет и давали трэкинг-номер.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 09 Август 2019 - 23:39

Раньше для международных отправлений 23andMe использовали DHL.
FedEx и USPS были доступны только внутри США.
Вы, наверное, из России и через каких-то сторонних посредников отправляете, поэтому тут сроки могут быть любые.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 16 Август 2019 - 10:03

Вопрос,если у крымского грека есть готская примесь, но готы из Швеции переселились около 2000 лет назад на континент , покажет ли 23dna тест скандинавскую примесь?
Мучает вопрос, а потомки крымских готов вообще остались? И как их отличить от потомков поздних немецких переселенцев?
Опубликовано 16 Август 2019 - 11:25

Мучает вопрос, а потомки крымских готов вообще остались? И как их отличить от потомков поздних немецких переселенцев?
Остались, и их много, но с очень малыми сегментами. И не определить, прямое наследство это, или сходство, родство через предков готов и т.д.
Есть такая игрушка myancestry.com, можете залить туда свои аутосомы (raw file), там вам выдадут все сегменты, общие с дДНК - и викингов, и разных культур ... Но это все же игрушка. По причине того, что не определяет родство это или сходство. Нормальный зрелый мужчина не будет дрочить на разных старинных вымерших викингов. Как-то так.
Опубликовано 16 Август 2019 - 17:53

По игрекам урумов и румеев вроде была кое-какая инфа на БС: https://www.balto-sl...ndpost&p=215441
Ну и вообще полистайте поиск по запросу *урум*
У урумов зашкаливает процент условно германской I2a1b по ISOGG 2018 (I2b по старой классификации, не та, которая нынешняя "славянская") и они никак не поздние немецкие переселенцы, а остатки собирательных "готов" Крыма/княжества Феодоро.
По аутосомам, думаю, что-то уловить практически без шансов.
Из четырёх протестированных игреков у готов Вельбарского периода/культуры в Польше (Kowalewko, 100-300 AD) – у одного был I2a1b.
У двух I1 – которой у урумов и румеев тоже ныне немаленький процент.
- "Спасибо" сказали: Vafthrudnir
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 16 Август 2019 - 18:44

Нормальный зрелый мужчина не будет дрочить на разных старинных вымерших викингов. Как-то так.
Тут смотря как будет проявляться интерес. Если это сподвигнет человека выучить, к примеру, курс германской филологии, староанглийского и готского языка, то ничего плохого с мужчиной не случится, только хорошее. А если набьёт себе три руны на лбу и будет ходить на работу в вендельском шлеме, и демонстративно вскидывать руки в мольбах к Одину, то это другое дело.
Я из-за интереса к истории своей ГГ прочитал 10 тыс. страниц текста на английском по истории атлантической бронзы и ни капли не жалею. Тёмный для меня период стал более или менее понятен. Без "шкурного" интереса никогда бы не осилил да и скучно было бы читать, думаю.
И пятое издание введения в германскую филологию для филфаков тоже Многие белые пятна, которые раньше просто заучивал, стали понятными, несмотря на то, что многие годы по рабочим нуждам учил английский язык по 9 часов в неделю + ДЗ + практика в работе.
Не было бы сделано генетического теста – уж не знаю, было бы мне до этого когда-нибудь какое-нибудь дело.
Сюда же можно добавить и мезолит, Доггерлэнд, освоение Европы и всё такое.
- "Спасибо" сказали: roaring
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 16 Август 2019 - 19:14

Меня моя генетическая история уж точно не вдохновляет на осознание какогo-то родства и единства. Другое дело - реальные этнические предшественники. Например, я на полную пловину латгалец, но как-то это тема не пошла. Совсем не стесняюсь своей латгальской половины, но она ока в состоянии дрём. Кто знает? С другой стороны у меня немецкие и шведские корни, но тоже , я не они. В принципе я просто латыш и регионально-этнически земгалец. Гаплогруппа N1C , типа "финноугорская" совсем меня не тянет постигать глубины финно-угристики. Хотя свою общность и солидарность с эстонцами я осознаю. Да, и кстати моя N1C какая-то литовско-прусско-ятвяжско-украинско-шведская (судя по совпаденцам), Буйвиды там всякие. меня не увлекает это. просто, как земгалец, наверное рядом это. Но как-то так получилось или случайно или на подзсознательном уровне родители меня назвали скандинавским именем и только потом я узнал что одни из моих предковимеют шведские корни. И как-то случайно и подсознательно Скандинавия лежит близко к духу. Наверное неспроста я тут мыкаюсь.
Опубликовано 16 Август 2019 - 19:36

Я вряд ли бы что знал про историческую Литву, не узнав гаплогруппу)
В остальном ничего особенного.
Ого! Про историческую Литву (как и Остзейском крае) надо бы знать каждому россиянину. Это частично и периодично и ваша история. Вы вроде как образованый и энциклопедичный человек, а знать азы должен каждый общеообразованый средним образованием человек. Честно говоря, иной раз меня поражет незнание (не понимание) постсоветскими (включая советских) людьми элементарной истории Российской Империи
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей