Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
но всякие бани не делают не европецем русских, ибо это не азиатское.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 14:59) (смотреть оригинал)
Когда-нибудь наступит день Ч, когда местному населению объявят что они живут в унитарном государстве русского народа и имеют право лишь на культурную автономию, земля же их предков и все что на ней им не принадлежит.

Я не в курсе, это такая новая правовая категория что-ли возникла "земля предков"? Кто и когда её утвердил, что она означает?

Так как оппоненты сплошь противники ассимиляционной политики, то местным придется объявить, что и они и их дети и правнуки обречены в этом государстве на роль ряженых мишек, призванных развлекатиь этно танцами заезжих туристов.

А как по-вашему живут фризы и лужицкие сербы в Германии?

Квены и саамы в Норвегии?

Ретороманцы в Швейцарии и Италии?

Кашубы в Польше?

На что они "обречены"? Что им угрожает?

И в который раз спрашиваю - что будете делать с несогласными? Надеюсь вы всерьез не думаете, что все молча и покорно это скушают?

"Несогласные" это представители кланократической элиты в нацреспубликах?

Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 09:15.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 13:10) (смотреть оригинал)
но всякие бани не делают не европецем русских, ибо это не азиатское.

http://www.bg-znanie...e.php?nid=17835

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 9:48) (смотреть оригинал)
.......Это привло к отрыву народа от культурных традиций.  

.......Национальное самосознание, бурный рост которого у русских отмечался в конце XIX - начале XX веков было подавлено, а на его место выдвинулся "государственный патриотизм" с общностью "советский народ" и пропагандистскими идейками типа "дружба народов", "интернационализм", "нет плохих народов", "главное, чтоб человек был хороший".

Человек странное существо - ему попросту необходимы сказки. На смену советским сказкам о проклятом царизме пришли сказки об эре процветания времен царизма.
Здесь я дал цитату о жизни дореволюционной Юзовки. Там практически сплошь русских, украинцы в те времена на заводы и шахты практически не шли, заработок был выше, чем у работяг "Старой" России, то есть это не что-то вроде каторги, а место куда ехали со всей России за длинным рублем
https://www.balto-sl...p...ost&p=66194

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
да и, думаю, всякие португальцы/испанцы будут горазду чуждее по культуре норвегам, шведам, чем русские; и наоборот испанцам/португальцам будут чужды северяне. от этого те и те перестанут быть европейцами?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 13:14) (смотреть оригинал)

Кашубы в Польше?

На что они "обречены"? Что им угрожает?

28 миллионов этнических шутов - не много ли будет для России?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 13:16) (смотреть оригинал)
да и, думаю, всякие португальцы/испанцы будут горазду чуждее по культуре норвегам, шведам, чем русские; и наоборот испанцам/португальцам будут чужды северяне. от этого те и те перестанут быть европейцами?

Опять-таки, смотря, какой смысл Вы вкладываете в слово "европеец". В любом случае русские всегда были и будут чуждыми на Западе.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
про бани интересная ссылка, но, либо я не правильно бегом прочитал, вы намекаете что бани от ФУ? так там написоно
"Имеются все основания предполагать малую вероятность возникновения у балтийских финно-угров в «дославянское» время бани в виде отдельной постройки, обособленной от жилья."
если не правильно понял - прошу прощения, поясните.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Опять-таки, смотря, какой смысл Вы вкладываете в слово "европеец"

европеоид из европы с культурой европы, без влияния азиатчины в ней (культуре)

Сообщение изменено: vp01, 05 Сентябрь 2010 - 09:27.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:15) (смотреть оригинал)
Человек странное существо - ему попросту необходимы сказки. На смену советским сказкам о проклятом царизме пришли сказки об эре процветания времен царизма.
Здесь я дал цитату о жизни дореволюционной Юзовки. Там практически сплошь русских, украинцы в те времена на заводы и шахты практически не шли, заработок был выше, чем у работяг "Старой" России, то есть это не что-то вроде каторги, а место куда ехали со всей России за длинным рублем
https://www.balto-sl...p...ost&p=66194

А вы можете предоставить какое-нибудь более нейтральное свидетельство. Паустовский - советский писатель, писавший в соответствии с "генеральной линией партии". 

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(vp01 @ 5.9.2010, 15:16) (смотреть оригинал)

И русские не перестают быть европейцами, даже если некоторым нерусским "очень хочецца" чтобы они считали себя какими-нибудь полуазиатами...

Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 15:17) (смотреть оригинал)
28 миллионов этнических шутов - не много ли будет для России?

Лучше 116 миллионов русских шутов, правда? Причём, не этнических...

Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 09:39.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 12:14) (смотреть оригинал)
Я не в курсе, это такая новая правовая категория что-ли возникла "земля предков"? Кто и когда её утвердил, что она означает?

Ну на мороз то падать не стоит..
Цитата

Послушайте, не нужно о фризах и лужичанах - это подразумевает что и вы должны думать и действовать как голландцы и немцы. Думаю за многое высказанное вами в этой теме у вас бы были некие трения с властями тех стран
Цитата
"Несогласные" это представители кланократической элиты в нацреспубликах?

Ну что вы несете? Это уже звучало от укрнаци в адрес востока Украины - мол за русский язык выступают только агенты Москвы и местные делки, которым украинизация помешает царювати на местах, весь же остальной народ с радостью или в крайнем случае с безразличием примет украинизацию.
Ну не нужно себя считать графом Монте-Кристо, а всех вокруг быдлом бессловесным.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Разница огромная! Что в своей национальной среде живешь, что в другой.

Я к тому, что НЦА не ограничивается пределами нац.республики.
Цитата
Дык и отмечайте, как нравится! Разве есть какие-то специальные запреты?

Нет поддержки на федеральном и региональном и финансирования. А без этого в сегодняшнем мире ни одна национальная культура не выживет.
Цитата
Хотя Минин и был крященом

Да конечно. Кирша Минибаев, на татарских форумах вычитали? Оставьте эти побасенки для них. Ок? Типичный пример интернет бреда, не имеющий ни одного обоснования ни в источниках, ни в монографиях специалистов.
Цитата
Отмазки.

Констатация факта.
Цитата
У нижегородского сабантуя в этот раз спонсором выступил "АК Барс Банк", а у тех, кто это устраивал, даже денег на рекламу не было, одни идеи (рекламу опять банк платил, знаю, потому что работала с ними по этому вопросу. Кстати, освещала в местной прессе этот праздник тоже я).

Конечно не было, и если бы их никто не финансировал (а финансирует их и правительство нижегородской области) то остались бы Ваши нижегородские татары без "сабантуя".
Цитата
" А мужики-то не знают"! (с) Чета устраивают, возрождают, сердечные... Наверное, забыли разрешение спросить у кого-то.... Ох уж эти отмазки для прикрытия собственной лени... Лично Вам Вашу национальную инициативу где-то обрубили? Жалуйтесь, обращайтесь в суд! Только подозреваю, что инициатив-то никаких не было.... Неужто у нас тут место такое особенное, что только в Нижнем нормально, а везде так плохо с русской самоидентификацией и самопроявлением? Не верю.
Ну хотя бы Масленницу у там, где Вы живете, проводят? Уж такой русский праздник, что лучше и не выдумаешь! Тут и катание на санках, и блины, и песни-пляски народные, и городки снежные разрушают, и чучело жгут....

Вы несете откровенный бред. Вам указано на то, что русские нижегородской области в принципе на создание НКА рассчитывать не могут. Соответственно на финасирование на соответствующем уровне тоже. Соответственно целый ряд инициатив доступных для инородцев (и татар в частности) для русских общественных организаций закрыт.
Цитата
Н.С. Трубецкой. Верхи и низы русской культуры (Этническая основа русской культуры)
Начался предсказуемый поток евразийской словесной эквалибристики. Ну давайте, Гумилева с Аджи в студию.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:30) (смотреть оригинал)
Ну на мороз то падать не стоит..

ЩИТО?

Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:30) (смотреть оригинал)
Послушайте, не нужно о фризах и лужичанах - это подразумевает что и вы должны думать и действовать как голландцы и немцы. Думаю за многое высказанное вами в этой теме у вас бы были некие трения с властями тех стран

Думаю, если бы фризы и лужичане промышляли сепаратизмом и шатнтажом нац. большинства, немцы и голландцы давно приняли бы меры.

Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 09:37.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 12:24) (смотреть оригинал)
А вы можете предоставить какое-нибудь более нейтральное свидетельство. Паустовский - советский писатель, писавший в соответствии с "генеральной линией партии". 

Во первых Паустовский прежде всего русский писатель, если вам удобно можеите вообще из истории России вычеркнуть те 70 лет - очень удобно, можно все свои огрехи списывать на проклятый совок, как те на проклятый царизм. Совка уже нет 20 лет!!! За тот же период времени Германия успела проиграть войну, пережить страшный экономический кризис, выйти из него и начать во всеоружии новую мировую войну. Сильный делает, а вы все ищите оправданий.
Во вторых Паустовскго там одна цитата, записанная им в дневнике еще до революции, остальное из книги Фридгута "Ранняя история Юзовки", вышедшей в Израиле.
В-третьих. Осадите. Вы не прокурор, чтобы от меня требовать что-то там предоставить.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 12:29) (смотреть оригинал)
Лучше 116 миллионов русских шутов, правда? Причём, не этнических...

Конкретно вам кто мешает говорить, петь по русски, соблюдать национальные традиции? Не нравится миграционная, экономическая политика? Переизбирайте тандем, не хотят - скидывайте. Но много поидет? Даже не сбрасывать, просто голосовать против? Единицы. Значит большинство из этих 116 миллионов это устраивает? Если народ выбирает такую судьбу, на кого мы все пеняем?

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:38) (смотреть оригинал)
Во первых Паустовский прежде всего русский писатель, если вам удобно можеите вообще из истории России вычеркнуть те 70 лет - очень удобно, можно все свои огрехи списывать на проклятый совок, как те на проклятый царизм.

А для меня не важно, кто он. Для меня важно, что человек политически заангажирован и его слова на нейтральность не претендуют. 

Совка уже нет 20 лет!!! За тот же период времени Германия успела проиграть войну, пережить страшный экономический кризис, выйти из него и начать во всеоружии новую мировую войну. Сильный делает, а вы все ищите оправданий.

Совок прдолжает жить в своей наследнице - эрэфии.

Во вторых Паустовскго там одна цитата, записанная им в дневнике еще до революции, остальное из книги Фридгута "Ранняя история Юзовки", вышедшей в Израиле.

Не знаю, кто это, но место издания уже настораживает.  

В-третьих. Осадите. Вы не прокурор, чтобы от меня требовать что-то там предоставить.

У вас в Израиле все так выражаются и за слова не отвечают?

Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 09:49.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 12:48) (смотреть оригинал)

Паренек, а вот хамить не нужно. И писать незнакомому человеку то, что обкакаешься сказать в глаза тоже не стоит.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:42) (смотреть оригинал)
Конкретно вам кто мешает говорить, петь по русски, соблюдать национальные традиции?

Мне никто не мешает. Но меня, как националиста, тревожит будущее моего народа, а мой народ - 80% населения России.   

Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:42) (смотреть оригинал)
Не нравится миграционная, экономическая политика? Переизбирайте тандем, не хотят - скидывайте. Но много поидет? Даже не сбрасывать, просто голосовать против? Единицы. Значит большинство из этих 116 миллионов это устраивает? Если народ выбирает такую судьбу, на кого мы все пеняем?

А про промывку мозгов через СМИ и подавление инакомыслящих вы не слышали?

Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 10:01.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 15:53) (смотреть оригинал)
Паренек, а вот хамить не нужно. И писать незнакомому человеку то, что обкакаешься сказать в глаза тоже не стоит.

ГДЕ я вам хамил? Цитату в студию!

Ваше же хамство очевидно:

Цитата
Осадите. Вы не прокурор, чтобы от меня требовать что-то там предоставить.

Цитата
Паренек, а вот хамить не нужно.

Сообщение изменено: nordic-wind, 05 Сентябрь 2010 - 10:03.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 13:01) (смотреть оригинал)

Слышь, не заводи, а, националист комнатный? Иди себе с Богом, для меня этого ника уже нет.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 13:59) (смотреть оригинал)
А про промывку мозгов через СМИ и подавление инакомыслящих вы не слышали?

А промывка мозгов действует избирательно, только на тру-арийцев? А остальные прямо с тру-кристальным сознанием остаются?

Сообщение изменено: Snowelf, 05 Сентябрь 2010 - 10:54.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 5.9.2010, 13:48) (смотреть оригинал)
 Совок прдолжает жить в своей наследнице - эрэфии.

А кто такие - совки? Это не Вы, не Ваши родственники, соседи, которые родились и выросли при Советах? Кто должен Вам исправлять ситуацию, чтобы Вы остались довольны?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(zastrug @ 5.9.2010, 13:42) (смотреть оригинал)
Конкретно вам кто мешает говорить, петь по русски, соблюдать национальные традиции? Не нравится миграционная, экономическая политика? Переизбирайте тандем, не хотят - скидывайте. Но много поидет? Даже не сбрасывать, просто голосовать против? Единицы. Значит большинство из этих 116 миллионов это устраивает? Если народ выбирает такую судьбу, на кого мы все пеняем?

Оставьте им право купаться в собственных иллюзиях: люди находятся в каком-то мороке, к тому же щедро сдобренном дурманом западничества и либерализма. К тому же не забывайте, что все они значительно моложе нас с Вами, опыта особого нет. Время все расставит по своим местам. Возможно.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
nordic-wind, проблемы? В личке я переписываюсь с теми кто мне приятен. Щеночье тявканье при себе оставьте.
Если соображалки не хватает
Цитата

Объясняю, вот за это, при личном общении без раздумий получили бы по физиономии
Цитата

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Мне думается, что с точки зрения логики нет прямой причинно-следственной связи между постсоветской деградацией и предшествующим политическим режимом. Я пока неопровержимых доказательств не встречал. В основном такие утверждения основываются на эмоциях.
Вот например некоторые утверждают, что падение нравственности, огульное пьянство и наркомания это следствие социалистической системы. Если бы причина заключалась в этом, то не было бы никакой гопоты, пьянства и драк до революции, однако некоторые источники свидетельствуют о том, что то же самое происходило задолго до советского режима. Следовательно причины надо искать глубже.
Ситуация в дореволюционной России http://truhlei.livej....com/55441.html
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
A зачем такой песимизм? В одно общество всегда существуют гопники, как и нормалние люди.
Вспомнил слова один из моих преподавателей для древние греки - то, что у елини били люди как Талес, Питагор, Архимед и Перикл, не означает, что ВСЕ древние елини били такие. Дураки и гопники тоже бьило полноsmile.gif
С другая сторона, массовая культура действително снижает ниво. Так, 100 лет назад, популярние личности били люди как Зола, Амундсен, Нансен, Толстой. В 80-х такие стали Мадона, Марадона и Алла Пугачева. Сейчас икони для подражания - Парис Хилтон, Виктория Бекем и Филип Киркоровsmile.gif))
Толстой и Зола 100 лет назад тоже били знакомие мнозинство люди, но и тогда, как и сейчас, одно незначительное меншинство, читало их...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Bratilov @ 5.9.2010, 17:33) (смотреть оригинал)
A зачем такой песимизм? В одно общество всегда существуют гопники, как и нормалние люди.

Братилов, Вы никогда не были на таком форуме, как славантро? Дали мне ссылку, зашла: а там такое затеяли националисты-шовинисты про татар! dolf_ru_171.gif Ваши слова про гопников в данном случае я назвала бы чрезмерно деликатными. Глядя на такое отношение, наполняешься пессимизмом: сколько утеряно за 20 лет, у молодежи не остается никакого навыка самостоятельного мышления и здравомыслия, могут только вторить неумным "лидерам форумной нации"... Ну это примерно как пытаться поговорить по душам с дубом или засохшей корягой..... А ведь так было не всегда, не так давно народ был гораздо умнее, образованнее... А с .... этими... жить рядом трудно, у них какая-то особая ядовитая группа крови, мутированная...
Отсюда и пессимизм.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Snowelf @ 5.9.2010, 16:50) (смотреть оригинал)
Братилов, Вы никогда не были на таком форуме, как славантро? Дали мне ссылку, зашла: а там такое затеяли националисты-шовинисты про татар! dolf_ru_171.gif Ваши слова про гопников в данном случае я назвала бы чрезмерно деликатными. Глядя на такое отношение, наполняешься пессимизмом: сколько утеряно за 20 лет, у молодежи не остается никакого навыка самостоятельного мышления и здравомыслия, могут только вторить неумным "лидерам форумной нации"... Ну это примерно как пытаться поговорить по душам с дубом или засохшей корягой..... А ведь так было не всегда, не так давно народ был гораздо умнее, образованнее... А с .... этими... жить рядом трудно, у них какая-то особая ядовитая группа крови, мутированная...
Отсюда и пессимизм.

Snowelf, здесь надо прибавим и технологииsmile.gif))
20 лет назад компютри били дорогое изделие, для работа. Что остало для интернета. Сейчас, благодаря технологии, такие гопники получили трибуна...
Всегда получается так - для каждое новое изобретение говорять, что сделаеть жизнь счастливая, но дураки неистребимие - Как говорим у нас, дуращина не идет по деревя, а по люди...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Bratilov @ 5.9.2010, 18:23) (смотреть оригинал)
Snowelf, здесь надо прибавим и технологииsmile.gif))
20 лет назад компютри били дорогое изделие, для работа. Что остало для интернета. Сейчас, благодаря технологии, такие гопники получили трибуна...
Всегда получается так - для каждое новое изобретение говорять, что сделаеть жизнь счастливая, но дураки неистребимие - Как говорим у нас, дуращина не идет по деревя, а по люди...

Улыбнуло dolf_ru_203.gif Да, в Вашем выводе что-то есть....

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей