Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Где лучше сделать ДНК-тест
Started By
Paul Gilbert
, февр. 05 2010 11:02
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 14:28

Цитата(Ravnur @ 28.11.2013, 17:21) (смотреть оригинал)
Кит мне тоже без локальных посредников пошлют ведь?
Только так - прямиком из Техаса.
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:13

А кто-нибудь в курсе, почему у 23andMe такая дорогая доставка по сравнению с копеечной у FTDNA?
Заказал кит, но стоимость доставки немного удивила в сравнении. $7 у FTDNA и $115 у 23andMe если в Беларусь (или $95 если в Литву). Итого $213.95 в инвойсе.
Заказал кит, но стоимость доставки немного удивила в сравнении. $7 у FTDNA и $115 у 23andMe если в Беларусь (или $95 если в Литву). Итого $213.95 в инвойсе.
Сообщение изменено: Ravnur, 29 Ноябрь 2013 - 10:14.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:17

Цитата(Ravnur @ 29.11.2013, 13:13) (смотреть оригинал)
А кто-нибудь в курсе, почему у 23andMe такая дорогая доставка по сравнению с копеечной у FTDNA?
Чего ж вы так спешите-то? В Россию и Украину вообще доставки нет, все выходят из положения с помощью шипито, раза в четыре доставка дешевле чем в вашем случае.
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:21

Да я вообще не обратил внимания даже, потом только увидел
Не то чтобы я расстроился, но удивился это точно. Ко мне три книги по 400 страниц из Калифорнии за в два раза меньшую сумму шли.
Про Россию я слышал, а в Украину почему не шлют? Такой же закон?

Сообщение изменено: Ravnur, 29 Ноябрь 2013 - 10:22.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 11:57

Цитата(Ravnur @ 29.11.2013, 11:13) (смотреть оригинал)
у 23 коробка курьерской службой (DHL) с оплаченной отправкой назад им, у FTDNA ватная палочка в обычном конверте по обычной почте
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 13:09

Цитата(Ravnur @ 29.11.2013, 14:21) (смотреть оригинал)
Здесь наверное правильнее спрашивать - " а почему в Беларусь шлют?"

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 06:21

А почему бы и нет?
Кстати, не в первый раз замечаю такое, хотя в причины не вдавался. У нас с этим вообще проблем нет, ведь в любом случае можно указывать EU (Литву) и смотаться в Вильню после работы, туда ехать-то два часа на машине или три на электричке.
В любом случае, сказанное exorcio, меня устраивает. Вопрос ведь был не в деньгах (хотя с оплаченной доставкой назад разница не такая уж и большая), а в том есть разница в форме доставки или это откровенная жадность, жлобство и надувательство, рассчитанные на невнимательность. Можно спать спокойно, короче.

В любом случае, сказанное exorcio, меня устраивает. Вопрос ведь был не в деньгах (хотя с оплаченной доставкой назад разница не такая уж и большая), а в том есть разница в форме доставки или это откровенная жадность, жлобство и надувательство, рассчитанные на невнимательность. Можно спать спокойно, короче.
Сообщение изменено: Ravnur, 30 Ноябрь 2013 - 06:35.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 09:53

Честно говоря, чистый рандом. По прямой мужской линии все предки из группы деревень в центре страны (где-то 50 километров строго южнее Минска), там в радиусе 30 километров сплошные болота и торфяники и пара фамилий на всю деревню да и лица одинаковые. Т.е. в автохтонности у меня сомнений нет (хотя с чем чёрт не шутит
), а вот точнее предполагать сложно. Да и особых предпочтений вроде тоже как бы нету.
Ну а прадед погиб в концлагере в 1942, когда дед был ещё совсем мал, поэтому никаких легенд семейных тоже не осталось. Тутэйшыя мы и никакие другие

Ну а прадед погиб в концлагере в 1942, когда дед был ещё совсем мал, поэтому никаких легенд семейных тоже не осталось. Тутэйшыя мы и никакие другие

Сообщение изменено: Ravnur, 30 Ноябрь 2013 - 09:59.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 11:10

Цитата(Ravnur @ 30.11.2013, 12:53) (смотреть оригинал)
Честно говоря, чистый рандом. По прямой мужской линии все предки из группы деревень в центре страны (где-то 50 километров строго южнее Минска),
Ну тогда ставлю на R1a1... хотя конечно это для славян слишком обще, пусть будет R1a1-Z212..
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 21:33

Цитата(Ravnur @ 30.11.2013, 12:53) (смотреть оригинал)
там в радиусе 30 километров сплошные болота и торфяники и пара фамилий на всю деревню да и лица одинаковые. Т.е. в автохтонности у меня сомнений нет
Тогда I2a, автохтон.
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 23:38

Цитата(Пастор_Шлаг @ 1.12.2013, 1:33) (смотреть оригинал)
Тогда I2a, автохтон.
Так это ж не Полесье, чтоб автохтон был.
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 10:59

Цитата
Тогда I2a, автохтон.
Не цепляйтесь к словам, имелась в виду "обозримая" автохтонность, а не в рамках популяции со времён мезолита. Т.е. в последней половине тысячелетия никакие польские, немецкие, русские, латгальские переселенцы в те края не "нобигали". А если и были, то в народной памяти этого не осталось равно как и материальных следов.
И люди хоть и болотные, но с полешуками было довольно чёткое разграничение, к примеру, не говоря уже о диалектной разнице. До Полесья там ещё ехать и ехать через практически безлесые и урожайные пашни Случчины и Несвижщины. С точки зрения этнографии, то больше схожести с "пущанскими" жителями Налибокской, Беловежской, Липичанской и т.д. пущ.
Извините за оффтоп.
Сообщение изменено: Ravnur, 01 Декабрь 2013 - 11:25.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 13:14

Цитата(Ravnur @ 1.12.2013, 13:59) (смотреть оригинал)
Не цепляйтесь к словам, имелась в виду "обозримая" автохтонность, а не в рамках популяции со времён мезолита. Т.е. в последней половине тысячелетия никакие польские, немецкие, русские, латгальские переселенцы в те края не "нобигали". А если и были, то в народной памяти этого не осталось равно как и материальных следов.
И люди хоть и болотные, но с полешуками было довольно чёткое разграничение, к примеру, не говоря уже о диалектной разнице. До Полесья там ещё ехать и ехать через практически безлесые и урожайные пашни Случчины и Несвижщины. С точки зрения этнографии, то больше схожести с "пущанскими" жителями Налибокской, Беловежской, Липичанской и т.д. пущ.
Извините за оффтоп.
Извините за оффтоп.
Автохтон это была характеристика для I2a, а не для вас и ваших слов. Извините, если ввел вас в заблуждение и ненароком обидел.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 16:03

Кит от 23andMe был отправлен в 16:12 из Сан-Франциско в понедельник и сегодня (среда) в 14:24 прибыл в Минск.
Оперативно, знаете ли
FTDNA, я так полагаю, будет пару недель по планете колбаситься?
Оперативно, знаете ли

Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 16:37

Цитата(Ravnur @ 4.12.2013, 19:03) (смотреть оригинал)
Кит от 23andMe был отправлен в 16:12 из Сан-Франциско в понедельник и сегодня (среда) в 14:24 прибыл в Минск.
Оперативно, знаете ли
Оперативно, знаете ли

Ну так и стоимость доставки ниже в 16 раз.

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 10:31

Цитата
Ну так и стоимость доставки ниже в 16 раз.
В 8 раз, получается, ведь в пакете ещё и второй пакет с накладной для оплаченной обратной доставки.
Ну а если сравнивать не с FTDNA, а 23andMе через Шипито + самостоятельная отправка, то где то в два 2 раза получается разница или даже меньше.
Думаю, многие бы в России и не парились бы с посредниками если бы доставляли напрямую. В понедельник отправили, в среду курьер привёз, подождал 20 минут, оформил бумаги и увёз. И только что увидел в трекинге, что посылка доставлена. В итоге 5 рабочих дней на туда-назад.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 15:07

Цитата(Ravnur @ 6.12.2013, 11:31) (смотреть оригинал)
в среду курьер привёз, подождал 20 минут, оформил бумаги и увёз.
курьеру до конца рабочего дня нужно будет развезти или забрать еще пару десятков посылок и 20 минут он точно не будет ждать ))
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 15:37

Цитата(exorcio @ 6.12.2013, 17:07) (смотреть оригинал)
курьеру до конца рабочего дня нужно будет развезти или забрать еще пару десятков посылок и 20 минут он точно не будет ждать ))
Что значит не будет ждать, если я употребил прошедшее совершённое время? Конкретно в моём случае я сразу спросил его о процедуре обратной отправки, получил аж четыре варианта и выбрал самый простой и удобный. Причём регистрировал и возился с китом я минут пять, а остальное время заполнял бумажки на отправку.
Хотя, вполне возможно, что это не самый популярный в Беларуси сервис и поэтому курьер особо никуда не торопился и где-нибудь в другом месте мне бы всучили пакет в зубы, получили роспись и хлопнули дверью и пришлось бы звонить и вызывать курьера для вывоза. В этом вопросе я не эксперт.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 15:47

Цитата(Ravnur @ 6.12.2013, 16:37) (смотреть оригинал)
Что значит не будет ждать, если я употребил прошедшее совершённое время?
виноват не заметил. я просто каждый день имею дело с курьерами всех существующих служб срочной доставки, так при задержке в пару минут они уже впадают в истерику, потому что до 17.00 им надо полную машину посылок успеть доставить
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 15:58

Ну в моём случае это была застенчивая и какая-то заспанная девушка лет 25, которая абсолютно не торопилась и очень вежливо указывала мне что писать в каждое поле, так что я практически влюбился в неё 
Всё, завязываю с оффтопом
Короче, мой вердикт, что если нет цели сэкономить 30-40 долларов, то жители РБ вполне могут использовать доставку с сайта. Быстро, удобно и надёжно. Особенно если "неймётся".

Всё, завязываю с оффтопом

Короче, мой вердикт, что если нет цели сэкономить 30-40 долларов, то жители РБ вполне могут использовать доставку с сайта. Быстро, удобно и надёжно. Особенно если "неймётся".
Сообщение изменено: Ravnur, 06 Декабрь 2013 - 15:58.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 08:39

Цитата(Маджус @ 17.5.2013, 1:26) (смотреть оригинал)
Но к примеру Family Finder (у) я бы предпочел 23andMe.
А почему у них? База данных лучше? Цена вроде одинаковая у них и у FTDNA.
Как сейчас доставкой тестовых наборов у FTDNA и 23andMe в Россию? Если проблемы, то хочу попросить младшего брата заказать. Он в Швеции живет. И думаю, что у него сложностей не должно быть.
Решил остановиться на Y-DNA111, mtFullSequence и 23andMe.
Между родными братьями результаты теста 23andMe какую разницу могут иметь? И в чем это будет выражаться?
Спасибо.
Klusākie vēji ir tie, kas nes vētru...
Где грозно, там и розно.
Где грозно, там и розно.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 13:54

Цитата(Tanasquel @ 13.12.2013, 13:58) (смотреть оригинал)
1. База лучше да
2.С доставкой или через родичей/знакомых или через Шипито
3.Хороший выбор
4.У родных братьев будет разный аутосомный набор, кто то больше от одних предков возмет, кто то от других.
2.С доставкой или через родичей/знакомых или через Шипито
3.Хороший выбор

4.У родных братьев будет разный аутосомный набор, кто то больше от одних предков возмет, кто то от других.
В общем - спасибо. Аутосомный анализ отдельно для себя закажу, а остальные общие с братом сделаю.
Не плохо было бы FAQ прикрепить к данной теме.
Klusākie vēji ir tie, kas nes vētru...
Где грозно, там и розно.
Где грозно, там и розно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей