К сожалению, татарки полным ходом выходят замуж за парней других национальностей, еще как охотно их берут замуж....
Ехала с одной такой в поезде, в Ёбург. Живет в Западной Сибири. Внешность - как всегда, то ли русская, то ли нерусская. Постаралась ассимилироваться полностью, даже в разговоре со мной постаралась откреститься от того, что родилась и жила до восемнадцати лет в одной из самых кондовых татарских деревень Башкортостана (родители до сих там живут).
Слово за слово - вытащила я из нее... Детей своих они с русским мужем из Сибири отправили учиться в Уфу, в нефтяной. Дети, естественно, всю жизнь подкоркой наблюдали ее неосознанные рефлексии по поводу татарского происхождения. И вот, теперь уже С БОЛЬЮ, рассказывает она мне о том, как ее сын
возмущается тем, что студенты (татары и татарки) смеют разговаривать друг с другом по-татарски. Никак не поймет - почему они между собой только по-русски не говорят.
Знаете, не стала я миндальничать. Чего она от него теперь хочет (а он стесняется, что его мать татарка), ежели она сама всю жизнь свое происхождение замыливала?