Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Цитата
Чистокровными сапиенсами оказались только африканцы, живущие к югу от Сахары.

Ещё одно подтверждение генетических различий между разными человеческими популяциями.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 11:21) (смотреть оригинал)
Алексей, не все это могут сделать: в некоторых неформальных организациях иметь дедушку из финно-угров- тягчайшее преступление. Поэтому возвратиться к корням им "западло" dolf_ru_948.gif

Главное выбрать правильное направление движения.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(nordic-wind @ 28.12.2010, 11:24) (смотреть оригинал)
Вы о чём, Сноуэльф?

О том, что есть такие неформальные объединения типа Stormfrontа по-русски, борцы за расовую чистоту, которым стыдно признавать, что у них есть неславянские бабушки-дедушки. Сама читала слезные откровения таких рефлексирующих потомков поколения next на форумах типа Д.П.Н.И: " У меня дедушка был, к сожалению, мордвин. Все остальные русские. Могу ли я считать себя русским, если у меня русые волосы, голубые глаза и я предан делу Белой Расы?" Вы скажете, что я выдумываю?

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 08:31.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(RainMan @ 28.12.2010, 11:27) (смотреть оригинал)
Ещё одно подтверждение генетических различий между разными человеческими популяциями.

У меня после этой статьи появился интерес к жителям Новой Гвинеи, получается у них Денисовская примесь есть. Любопытно как она проявляется.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
У меня после этой статьи появился интерес к жителям Новой Гвинеи, получается у них Денисовская примесь есть. Любопытно как она проявляется.

Думаю нам такой работы не дождаться. sad.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Snowelf @ 26.12.2010, 16:14) (смотреть оригинал)
Помните? Вы мне не казались таким древним. dolf_ru_325.gif Татары- образование весьма недавнее, как и русские. Давайте вспоминать ингредиенты, из кого они состояли. Вот что важно для антропологии.

Современные русские сложились на основе северной части славянорусского (никогда не понимал, почему этот раннесредневековый народ называли древнерусским) народа в XIV-XVI веках. Ключевая дата имхо-9 сентября 1380 года. Современные поволжские татары сложились уже после русского завоевания, уничтожившего грань между "ясачной чувашей" мусульманского вероисповедания(потомков булгар и исламизированных финноугров) и собственно "татарами"(потомками аристократии Улуса Джучи, пришедшей на Среднюю Волгу с Улу-Мухамедом). Ключевая дата татарского этногенеза - 2 октября 1552 года.
В ту эпоху ключевым факторомэтого этногенеза был ислам-соответственно для татар, сложившихся на этой основе, концентрация на культурном факторе (даром что религиозный компонент из него очти что выпал за советский период) вполне естественно. Показательны в это отношении непонятки с данными оп гаплотипам разных татарских популяций. Но у русских другая история, и поэтому должен быть иной подход. Ну а жЫрный троллинг с встреванием в русские споры достаточно нелеп.
Цитата
Татары не ладили с эрзянами, насколько я помню, а вот с южными удмуртами и луговыми марийцами вполне нормально уживались.

Доводилось слышать о таком.
Цитата(zhendoso @ 26.12.2010, 1:35) (смотреть оригинал)

По русским меркам темная.Кстати, большинство красивых чувашек,котрых я видел-темнопигментированные нордиранидки. Это еще Анна Фукс 170 лет назад заметила smile.gif А из светлых чувашек красивую видел только одну.Большинство же из них уралоидные/лаппоидные.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 28.12.2010, 13:10) (смотреть оригинал)
Ну а жЫрный троллинг с встреванием в русские споры достаточно нелеп.

На тему треда посмотрите dolf_ru_203.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 11:30) (смотреть оригинал)
на форумах типа Д.П.Н.И: " У меня дедушка был, к сожалению, мордвин. Все остальные русские. Могу ли я считать себя русским, если у меня русые волосы, голубые глаза и я предан делу Белой Расы?" Вы скажете, что я выдумываю?

Я тоже диву давался, когда просматривал форум Д.П.Н.И, слов нет- одни эмоции, а про финнов такое пишут- ужос, как только их не называют, может там есть и нормальные люди- этого не исключить, но те кто унижают финно-угров, у этих людей нет элементарной совести, даже у Русского 100%-го нордида-нордициста, в предках могут быть и финно-угры. Есть там поверхностные люди, которые говорят штампами, не утруждая себя почитать статьи и книги по антропологии.

Сообщение изменено: northbear, 28 Декабрь 2010 - 10:24.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 15:14) (смотреть оригинал)
На тему треда посмотрите dolf_ru_203.gif

Я конкретно про троллинг по случаю Кибранского.
Цитата(Ингигерда @ 26.12.2010, 15:27) (смотреть оригинал)
Вот об этом и поговорим smile.gif
Я полукровка. Если Вы настаиваете на нерусской самоидентификации полукровки (не мой вопрос, но есть же и полукровки, которые считают себя русскими), то что получается:
мои дети уже только на четверть по крови ингерманландцы и полее чем на половину русские. Но при таком раскладе, как предлагаете Вы, ни мои дети, ни мои внуки, которые возможно по крови будут вообще больше чем на 3/4 русскими, даже живя и воспитываясь в русской культуре, отлично воспринимая эту культуру, НИКОГДА не будут русскими (я не делаю из этого трагедии, просто пытаюсь понять ход Ваших мыслей).

Тут какбе уже замечалось, что подход к разным народам дифференцированный. НИКОГДА не будут русскими только потомки евреев.
По Пушкину-порой и палка стреляет.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Вот с форума Д.П.Н.И-:"Не всем русским финно-угры родственны. Да и вообще это языковая группа не входит в индоевропейскую расу. Это так сказазть "северные азиаты". Так что малая родственная связь между русскими и финно-уграми здесь не уместна, т.к. русские это арийцы. Финны - это другое направление, может и родственные арийцам, но, я думаю, намного старше ариев. Ну и сомниваюсь, что здесь связь с Азией. С алтайцами - ещё может быть, но явно не с китайцами. Скорее всего угро-финны - палеоевропейцы. (Почти полностью откомментировал пост одного человека).
И по сути сказать финно-угры породили нынешних монголоидов..." Выделенное- это верх странности.

Сообщение изменено: northbear, 28 Декабрь 2010 - 10:29.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 28.12.2010, 13:23) (смотреть оригинал)
Я конкретно про троллинг по случаю Кибранского.
Тут какбе уже замечалось, что подход к разным народам дифференцированный. НИКОГДА не будут русскими только потомки евреев.

Речь шла все-таки о полукровках, вопрос с полностью инородными людьми ясен. Но никто не привел перечня народов, к которым проявляется особая лояльность, так сказать, при решении вопроса, считать ли такую полукровку русским.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(northbear @ 28.12.2010, 13:28) (смотреть оригинал)
Выделенное- это верх странности.

Да ну, это еще не самый тупой Вам попался dolf_ru_948.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
По русским меркам темная.

Вы, наверное, хотели сказать, что темно-русые (или каштанововолосые) девушки встречаются среди чувашек чаще, чем среди русских? Тогда логично. Но сказать, что для русских это слишком темная пигментация вообще - было бы довольно странно....

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(northbear @ 28.12.2010, 13:28) (смотреть оригинал)
Вот с форума Д.П.Н.И-:"Не всем русским финно-угры родственны. Да и вообще это языковая группа не входит в индоевропейскую расу. Это так сказазть "северные азиаты". Так что малая родственная связь между русскими и финно-уграми здесь не уместна, т.к. русские это арийцы. Финны - это другое направление, может и родственные арийцам, но, я думаю, намного старше ариев. Ну и сомниваюсь, что здесь связь с Азией. С алтайцами - ещё может быть, но явно не с китайцами. Скорее всего угро-финны - палеоевропейцы. (Почти полностью откомментировал пост одного человека).
И по сути сказать финно-угры породили нынешних монголоидов..." Выделенное- это верх странности.

Не понимаю за что они их так. А вообще пост бредовый, они смешивают сантиметры и киллограммы (язык и расу).

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 15:43) (смотреть оригинал)
Вы, наверное, хотели сказать, что темно-русые (или каштанововолосые) девушки встречаются среди чувашек чаще, чем среди русских? Тогда логично. Но сказать, что для русских это слишком темная пигментация вообще - было бы довольно странно....

Волосы не сказать, чтоб черные, но в сочетании со смуглой кожей и карими глазами-да, темная.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 28.12.2010, 13:50) (смотреть оригинал)
Волосы не сказать, чтоб черные, но в сочетании со смуглой кожей и карими глазами-да, темная.

То есть Вы имели в виду общую пигментацию?
Кстати, смуглая ли девушка-то? На лице лежит глубокая тень, а там где часть лица освещена солнцем, она светлокожая. Все-таки Жендозо ее фото не для классификации прислал, поэтому не беспокоился насчет игры теней и света. А качество фото играет существенную роль для передачи всего комплекса черт. Тут вот у одного симпатяги, хотя он написал, что глаза у него голубые, кто-то их чуть не черными назвал, потому что так виделось на фото.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
По русским меркам темная.Кстати, большинство красивых чувашек,котрых я видел-темнопигментированные нордиранидки.

Возможно, сарматское наследство.
Цитата
А из светлых чувашек красивую видел только одну.Большинство же из них уралоидные/лаппоидные.

То есть это лично Вам одна только понравилась? А, может, Вам просто не нравится такой типаж, а другие увидели бы среди светленьких чувашек красоток больше?

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 11:30) (смотреть оригинал)
Сама читала слезные откровения таких рефлексирующих потомков поколения next на форумах типа Д.П.Н.И: " У меня дедушка был, к сожалению, мордвин. Все остальные русские. Могу ли я считать себя русским, если у меня русые волосы, голубые глаза и я предан делу Белой Расы?" Вы скажете, что я выдумываю?

Ну а что вас в данном моменте удивляет?

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Феликс Кибранский @ 28.12.2010, 16:19) (смотреть оригинал)

Наверное Сноуэльф очень удивляет тот факт, что человек смешанного происхождения, идентифицирующий себя с русским этносом, просит этнических русских выразить свое мнение - считают ли они его за своего или нет.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 28.12.2010, 14:19) (смотреть оригинал)

Меня удивляет полнейшее неуважение к своим предкам, в том числе, особенно к русским, потому что такой человек полностью потерял связь с ними, раз мнение о собственной русскости у него зависит от мнения десятка утырков, которые его даже в глаза не видели. Живая связь со своими русскими предками ему менее важна, чем пустые словеса каких-то виртуальных пустозвонов, а, скорее всего, просто утеряна навсегда.
Одному как-то сказали что-то типа "Нет, пацан, ты не русский" (ну у него кто-то из финно-угров в дедушках или в папах что ли (остальные русские, частый вариант), так он чуть слезы не лил. Это нормально?

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 11:58.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
По русским меркам темная.Кстати, большинство красивых чувашек,котрых я видел-темнопигментированные нордиранидки. Это еще Анна Фукс 170 лет назад заметила smile.gif А из светлых чувашек красивую видел только одну.Большинство же из них уралоидные/лаппоидные.

Она и по чувашским меркам не блондинка. smile.gif
Да, доля истины в этом есть. Среди "темнопигментированных нордиранидок" много красивых. Среди светлых — много уралоидных и лаппоидных. Но не только. Очень разные типы. Красотки встречаются и среди светлых. smile.gif
Это всё относительно чувашек. smile.gif
Но национальная самоидентификация от фенотипа не зависит. Связывать эти две вещи нельзя.

Сообщение изменено: hirundo, 28 Декабрь 2010 - 12:23.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Национальность:чуваш
  • Фенотип: Туранид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 13:56) (смотреть оригинал)
То есть Вы имели в виду общую пигментацию?
Кстати, смуглая ли девушка-то? На лице лежит глубокая тень, а там где часть лица освещена солнцем, она светлокожая. Все-таки Жендозо ее фото не для классификации прислал, поэтому не беспокоился насчет игры теней и света. А качество фото играет существенную роль для передачи всего комплекса черт.

Первая в детстве была рыжеволосая, но не веснушчатая, вторая - обычная белая голова, на носу и щеках веснушки.
У первой пигментация схожа с моей (летний тип, на фото видно часть моей щеки), но посветлее, у второй же - подкожный голубоватый отлив (зимний тип). Глаза у обеих - сейчас светло-карие, от рождения и лет до 7-8 меняли цвет с оттенков серого и синего в сторону светлокареглазости, момент зелености отсутствовал.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 14:56) (смотреть оригинал)
Меня удивляет полнейшее неуважение к своим предкам, в том числе, особенно к русским, потому что такой человек полностью потерял связь с ними, раз мнение о собственной русскости у него зависит от мнения десятка утырков, которые его даже в глаза не видели. Живая связь со своими русскими предками ему менее важна, чем пустые словеса каких-то виртуальных пустозвонов, а, скорее всего, просто утеряна навсегда.
Одному как-то сказали что-то типа "Нет, пацан, ты не русский" (ну у него кто-то из финно-угров в дедушках или в папах что ли (остальные русские, частый вариант), так он чуть слезы не лил. Это нормально?

Так это от личности зависит. Видимо, этот человек придает этому чересчур большое значение. Да за примером далеко ходить не надо - парой страниц ранее, когда на меня наезжал Алексей555 с таким вопросом, спрашивая меня о национальной принадлежности.
Но, в конце концов - у этого человека, похоже, есть связь не только с русскими предками. В среде НС этого принято стыдиться и скрывать. Хотя я, например, когда типировал питерских скинхедов, что-то не заметил у них эталонных славянских типажей.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
zhendoso, это ваша дочь? Очень красивая девушка. Отталкивающей туранидности нет.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Но, в конце концов - у этого человека, похоже, есть связь не только с русскими предками. В среде НС этого принято стыдиться и скрывать. Хотя я, например, когда типировал питерских скинхедов, что-то не заметил у них эталонных славянских типажей.

Проблема НС в том, что сейчас это маргинальное движение, и для государства и для прогрессивных националистов из числа этнически русских. А учитывая что участие в подобных движениях отличный способ сублимации психологических проблем, вроде сложностей с этническим определением которое конфликтует с собственно "исповедуемой идеологией", ища там русских, необходимо соблюдать осторожность...

Сообщение изменено: RainMan, 28 Декабрь 2010 - 12:49.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 28.12.2010, 15:43) (смотреть оригинал)
zhendoso, это ваша дочь? Очень красивая девушка. Отталкивающей туранидности нет.

Девушка красивая. Но как-то режет слух слово "отталкивающая" туранидность. Может, лично Вас она и отталкивает, а кого-то наоборот прельщает. Помните, сколько споров вечно вокруг нордидов: кто-то на них молится, называя белокурыми богами, а кто-то не понимает их прелестей и весьма нелестно сравнивает с одним животным (не пишу, ибо не хочу уподобляться хулящим). Несимпатично как-то выглядит такая безапелляционность. Сугубо мое ИМХО.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 28.12.2010, 15:49) (смотреть оригинал)
Проблема НС в том, что сейчас это маргинальное движение, и для государства и для прогрессивных националистов из числа этнически русских. А учитывая что участие в подобных движениях отличный способ сублимации психологических проблем, вроде сложностей с этническим определением которое конфликтует с собственно "исповедуемой идеологией", ища там русских, необходимо соблюдать осторожность...

По-моему, у них ярко-выраженные проблемы с общим интеллектом, в связи с чем хорошая идея изучения славянских традиций и консолидации русского народа приобретает какие-то уродливые формы, часто с криминальным душком. Интересно, а есть реально толковые движения, которые сочетают интеллект, знания и идею русского единения? Не все же только в руках этих персонажей...

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 13:00.

zhendoso

zhendoso

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Национальность:чуваш
  • Фенотип: Туранид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю

Угу, это две девочки, мои дочки. Лицом обе - копии меня, но посветлее.
Насчет туранидности. При внимательном рассмотрении Вы найдете, что форма глаз и строение мягких тканей вокруг них выдает их происхождение.
В профиль, к тому же, обе слегка "горбоносы".

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений

По-моему, это не нормально, какой-то когнитивный диссонанс. Стыдиться самого себя не за поступки или противобожеские мысли, а за кровь предков, благодаря которой ты смог вообще появиться на свет! Это отрицание и самого себя тоже. Если у кого-то в прадедах был цыган, как бы он тебе даже ни был неприятен по каким-то расовым мотивам, без его участия лично твоя генеалогическая линия прервалась бы! Вернее, даже не началась бы: если бы вместо него прабабушка вышла за другого, то у них родился бы кто-то, но не твой дед или бабушка, а потом не твоя мама или папа, и потом, следовательно, НЕ ТЫ..... Неужели люди этого не понимают?...

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
По-моему, у них ярко-выраженные проблемы с общим интеллектом, в связи с чем хорошая идея изучения славянских традиций и консолидации русского народа приобретает какие-то уродливые формы, часто с криминальным душком. Интересно, а есть реально толковые движения, которые сочетают интеллект, знания и идею русского единения? Не все же только в руках этих персонажей...

В основном организации вроде ист.фехтования и реконструкции. Но в подобных обществах редко можно встретить выраженную идеологию русского единения, хотя истории и интеллекта там дай бог каждому. Ну и по собственному опыту могу сказать что национальные идеи среди участников клубов реконструирующих Русь довольно сильны, при этом не приобретают радикальных форм. Как по мне это идеальная форма национального воспитания что я встречал, тут и история, и развитие интеллектуальных и прикладных способностей, и социализация в коллективе, и физическое развитие.
Главная проблема в том что формирование РУССКИХ национальных объединений, не важно в какой форме, никак не стимулируются и более того всячески пресекаются.

Цитата
По-моему, это не нормально, какой-то когнитивный диссонанс. Стыдиться самого себя не за поступки или противобожеские мысли, а за кровь предков, благодаря которой ты смог вообще появиться на свет! Это отрицание и самого себя тоже. Если у кого-то в прадедах был цыган, как бы он тебе даже ни был неприятен по каким-то расовым мотивам, без его участия лично твоя генеалогическая линия прервалась бы! Вернее, даже не началась бы: если бы вместо него прабабушка вышла за другого, то у них родился бы кто-то, но не твой дед или бабушка, а потом не твоя мама или папа, и потом, следовательно, НЕ ТЫ..... Неужели люди этого не понимают?...

Когда успех общего дела становится важнее собственного благополучия, вполне нормально задаваться вопросом: "а не наврежу ли я"... Плохо то, что обнаруживая нерусских предков у подобных людей начинается психологическая ломка, и сами страдают и ещё опасность для окружающих представляют. Комплекс полукровки это не фантазия, вполне обыденная вещь, встречал не раз...

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей