Cicero он вроде на испанца похож нет ?

Оффтоп, надеюсь что небольшой. С сегодняшнего дня Литва будет называть Грузию - Сакартвело (а?). Мне как-то совсем не привычно, даже запомнить не могу. Вопрос к грузинам. На сколько это важнодля грузин. От куда вообще пошло Грузия и как Грузию называют другие страны. Те кто называют Грузией, все от русского названия?
Оффтоп, надеюсь что небольшой. С сегодняшнего дня Литва будет называть Грузию - Сакартвело (а?). Мне как-то совсем не привычно, даже запомнить не могу. Вопрос к грузинам. На сколько это важнодля грузин. От куда вообще пошло Грузия и как Грузию называют другие страны. Те кто называют Грузией, все от русского названия?
Говорят русское слово Грузия от персидского Горг или от арабского Гурдж , они до сих пор нас называют Гюрджи , а Грузию Гурджистан. Русские это услышали и назвали нас Грузины
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Название «грузины» является экзоэтнонимом (внешним названием), которое впервые возникло, возможно, в период доминирования в Закавказье Ахеменидской империи в форме «гург» (gurğ/gurğān) («волк» с древнеперсидского)[35][уточнить]. Грузию же древние персы именовали «Гурган» («страна волков»). Именно от этого слова происходят названия грузин в турецком (тур. Gürcüler [гюрджюлер]), русском (устар. гурджины/гурзины, позднее - грузины) языках, а также в языках большей части народов Северного Кавказа, включая адыгов, чеченцев, осетин, ингушей и т. д., за исключением аварцев, которые именуют грузин «мосхами» по наименованию племени мушков, которое в древности вошло в состав грузинского народа
В то же время известный путешественник Жан Шарден полагал, что этот вариант наименования грузин (георгиан) происходит из древнегреческого и означает «вскапывающий землю» или «земледелец». По его мнению, так греки называли колхов в связи с тем, что последние успешно и искусно занимались сельским хозяйством[35][уточнить].
Существует также версия, согласно которой названия гурджи и грузины происходят от армянской вариации экзонима ибер, ивер — «Вирк», которая трансформировалась в древних иранских языках и проникла в другие языки (грабар վիրք (virkʿ) → парф. , (wiruž-ān) → пехл. (Wiruz-ān) → перс. گرج (Gorj, Gurj)
В дагестанских языках гурджистан
Игрок регби молодёжка Грузии. Иоан Иашагашвили

Опять игрок молодёжки.

Тоже игрок молодёжки. Класный причесон

Тоже игрок молодёжки

Состав молодёжки

Ну и кабан в 22 года. Джемал Шатиришвили

К сожалению их фамилии не нашёл

Я заметил в Грузии модно стричься под 0 и борода) 2 грузина в французском клубе

Футболисты. Конечно не такой супер спорт как регби , но пойдёт)

Баскетболисты. Грузин тот , который во всём чёрном )

Тоже грузин , играющий регби во Франции. Там как я знаю много грузин

Сообщение изменено: BUM BUM, 11 Январь 2021 - 16:13.
совершенно не важно, более того не привычно, ибо так только грузины зовут грузию.Оффтоп, надеюсь что небольшой. С сегодняшнего дня Литва будет называть Грузию - Сакартвело (а?). Мне как-то совсем не привычно, даже запомнить не могу. Вопрос к грузинам. На сколько это важнодля грузин. От куда вообще пошло Грузия и как Грузию называют другие страны. Те кто называют Грузией, все от русского названия?
когда грузин тебя зовет "грузином" ето имеет отрицательное значение, типа т в совок в кепке, не шыбко образован, придурковат и падок на женшинт.е. "грузин" это не обидное название (не чухна, не самоед и не мордва) и не прям из русского ко всем попало. А как грузины сами рассматривают почин литовцев?
Класные бороды
Завидую

Наверно восточный грузинский горец на коне. Выиискивает красивую кистинку , что бы похить

По взгляду сразу видно Мулахский Сван. С детства тренируется быть суровым и людей взглядом пугать. По форме наверно регбистом будет )

Интересно , они вкурсе с кинжалом на поле нельзя?)

Видать регбисты устали таскать свои большие тела. Регбисты на привале

Вот такая грузинская одёжка мне нравится больше черкески
Помню первый раз увидел хевсурский костюм в фильме Данелии ''Не Горюй'' . Но сыграл его врятли настоящий хевсур,Джемал Гаганидзе.
Сообщение изменено: Нарт, 11 Январь 2021 - 17:56.
Потом в фильме ''Чермен'' про легендарного героя осетинского народа, действие происходило в ущелье недалеко от военно-грузинской дороги, относительно близко от Хевсуретии,так у Чермена был побратим хевсур Бердия,которого сыграл рачинец Зураб Кипиани. 

Сообщение изменено: Нарт, 11 Январь 2021 - 18:12.
Неужели сваны такие страшные люди? Я поспрашиваю у знакомых грузин кто есть кто,а то мало ли.
Вы моего кузена помните , которого выкладывал ?)
Стереотипный сван и верхний мегрел(Цаленджиха и Чьхороцку) примерно такие нравом.
https://javakhi.live...com/105556.html
Тут грузин рассказывает про сванов других грузин)
Вы моего кузена помните , которого выкладывал ?)
Стереотипный сван и верхний мегрел(Цаленджиха и Чьхороцку) примерно такие нравом.
https://javakhi.live...com/105556.html
Тут грузин рассказывает про сванов других грузин)
Да уж,вот удар по стереотипному грузину,веселому и жизнерадостному,"дурачку" в чем то даже. Где-то читал что Армяне считают грузин легковерными и летающими в облаках.
Сообщение изменено: Cicero, 12 Январь 2021 - 07:40.
Да уж,вот удар по стереотипному грузину,веселому и жизнерадостному,"дурачку" в чем то даже. Где-то читал что Армяне считают грузин легковерными и летающими в облаках.
Вообще , как мне рассказывали кузены и другие родственники в отлии от меня живущие в Грузии , это самый не грузинский характер то , что вы описали ![]()
В чём то армяне думаю правы. Как говорит мой кузен грузины слишком испортились за последние 200-300 лет ![]()
Но себя к таким не причисляет
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей