перепробывал все промышленные пивоварни и много чего из крафтовых. В Латвии и Эстони сейчас кравтовое пиво очень много, разное и хорошее есть. Кроме того в Латвии неплохое пиво малых пивоварен (не крафтовое), но это в основном лагер, пилзенское, тёмное (дункел) и портер. Других сортов раньше не было. Не знаю, буду ли я экспереметировать (делать сам солод, подбирать хмели и т.п.), так как сразу купив дорогой комлект получилось очень хорошо. Я сначала разочаровался, так как недобродив в бутылке (я попробывал на 2ой день), казалось что вкус не тот, газа мало, запах не тот, цвет тусклый. Я знал, что должно добродить и стабилизироваться, но не верил что до такого уровння. Неделю достояло, теперь неделю в холодилнике. Просто идеальное пиво. Я люблю чаи собирать у меня дома как раз таволга и тысячелистник, а это для пива самое то. Может с этим поэкспериментирую, но для такого эксперемента как базис надо брать полее простое пиво. И вот не знаю или сухую дрогу закидывать или отвар налить
Эксперимент в плане грюйт как у шотландцев или просто эль/лагер с добавлением травок как практически у всех? Вообще как пример, в ипы со всякими крякозябрами доп ингридиенты в сухом виде добавляют в самом конце вместе с ароматным хмелем на сухое охмеление. Допустим варят на каскаде и в конце на сухой пускают цитру и веточки розмарина, чтобы к горечи ещё и кислинка прибавилась.
Nøgne Ø, это одно из лучших крафтовых. Но особо не перепробывал, так - кое что. Так как это дорогое удовольствие
Если у вас это дорогое удовольствие, то у нас ещё дороже в среднем бутылочка стоила 500-600р от 5 до 7 евро в общем. Проще было за те же деньги 3 банки Brewdog взять. Ну или литр Sierra Nevada из штатов, даже с учётом дорогой логистики.
Красота, я уже год никуда не ходил, у нас большинство интересных пивных мест не выдержало кризиса и позакрывалось( Кого не добил кризис добила корона, а из оставшихся, уже скукота либо откровенный шмурдяк.
P.S. У вас есть аккаунт в Untappd?
Сообщение изменено: Skalagrim, 17 Март 2021 - 10:01.