Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Anhalt

Anhalt

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Национальность:-
Цитата(RUMALI @ 12.10.2012, 8:18) (смотреть оригинал)
Поэтому скажем при суммарном доходе в 50-100 рублей русская семья заводит нудные песни о том как дорого и тяжело завести и вырастить даже одного ребенка и вообще не имеет смысл этого делать если он не станет владельцем корпорации или академиком

Без детей в старости очень плохо.

Цитата(RUMALI @ 12.10.2012, 8:18) (смотреть оригинал)
Массовый гедонизм - это причина вырождения и гибели целых цивилизаций. С детства имея все, далеко не каждый будет стараться чего-то достичь и вырасти. Оставаться вечным ребенком думающим только об удовольствиях и как-бы избежать любых напрягов всю жизнь - это так просто. Как показывают наблюдения из единственного ребенка в семье редко вырастает что-то стоящее.

Так ведь гедонизм должен понимать, что он может сам порождать проблемы, которые будут как раз будущему гедонизму вредить, а значит бороться с этим как-то.Получать удовольствие от жизни хочет любой человек, просто не все это осознают.При чём тут ребёнок? Даже если люди ставят допустим чувство долга над какими-то удовольствиями, они хотят получить от этого моральное удовлетворение, что тоже в конечном счёте приводит нас к гедонизму.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Вообще то всё мироздание-это эгоизм(гедонизм),рацон лекабель,желание получать.И ведь Бог создал именно эгоизм,то есть желание получать.Другой вопрос,что это за желание и как оно реализуется.Семья,богатство.наука,наслаждения-всё это одно и то же,потому что имеет общий корень-нэр дакик-слабая свеча.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Попытка получить духовное,одновременно с боязнью это получить -"ксенофобия и ксенофилия" smile.gif

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Anhalt @ 12.10.2012, 20:49) (смотреть оригинал)
Без детей в старости очень плохо.
Так ведь гедонизм должен понимать, что он может сам порождать проблемы, которые будут как раз будущему гедонизму вредить, а значит бороться с этим как-то.Получать удовольствие от жизни хочет любой человек, просто не все это осознают.При чём тут ребёнок? Даже если люди ставят допустим чувство долга над какими-то удовольствиями, они хотят получить от этого моральное удовлетворение, что тоже в конечном счёте приводит нас к гедонизму.

"И Греция, и Рим явились жертвами, главным образом, сознательного сокращения размножаемости среди тех рас и тех групп населения, которые вели руководящую роль в создании культуры. Греция обезлюдела в период между 600 и 200 гг. до Р.Х. В 200 г. вся Греция не могла уже выставить каких-нибудь трех тысяч воинов-гоплитов, между тем, как в битве при Платее одна Мегара была в состоянии выставить их в таком количестве. Во время войн с персами Спарта выставляла 8.000 воинов, после сражения при Левктре - 2.000, тогда как в 371 г. спартиатов-воинов осталось лишь 1.500, и хотя в рядах спартанских граждан лишь 1.000 человек, а в 244 - только 700. В начале второй пунической войны Италия насчитывала 270.000 способных носить оружие граждан, а во времена Августа трудно было собрать и 45.000. В последующие совершенно мирные годы население Италии все более и более сокращалось, и это сокращение нельзя, конечно, приписать войнам. Сеэк утверждает, что наряду с политическими неурядицами, преследованиями и казнями свободолюбивых граждан, главной причиной такого сокращения населения явилось нежелание иметь детей среди греческих и римских женщин, наиболее культурных, и распространение абортов, противозачаточных средств и гетеризма. Противоестественный подбор привел прежде всего к исчезновению наиболее ценных, наиболее способных элементов - творцов и носителей античной культуры. Нежелание греческих и римских девушек иметь детей находит себе параллель в таком же отношении к браку и деторождению большинства девушек, заканчивающих высшую школу в различных странах".
(Н.К.Кольцов. Влияние культуры на отбор в человечестве. 1924).
Цитата(ломехи @ 12.10.2012, 18:49) (смотреть оригинал)
А вот еврейский анекдот в переводе. smile.gif Пришла собака в гости к львице."Ты, львица,рожаешь только одного-а я родила сразу десятерых. А львица ответила"да,я рожаю одного...Но я рожаю ЛЬВА!!!!........

Вы не поняли смысл анекдота и истолковали его превратно.
Цитата(ломехи @ 12.10.2012, 21:04) (смотреть оригинал)
Вообще то всё мироздание-это эгоизм(гедонизм),рацон лекабель,желание получать.И ведь Бог создал именно эгоизм,то есть желание получать.Другой вопрос,что это за желание и как оно реализуется.Семья,богатство.наука,наслаждения-всё это одно и то же,потому что имеет общий корень-нэр дакик-слабая свеча.

Я не специалист в каббалистике и оставим этот умственый онанизм евреям. Испокон веков их приемы выживания были прямо противоположны описанным вами. Многодетность и тесная помощь всем членам общины. Именно так 150 тысяч ашкеназов 16 века дали к 20-му веку более 12 миллионов потомков. Уймищу интеллектуалов и нобелевских лауреатов.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(ломехи @ 12.10.2012, 10:49) (смотреть оригинал)
А вот еврейский анекдот в переводе. smile.gif Пришла собака в гости к львице."Ты, львица,рожаешь только одного-а я родила сразу десятерых. А львица ответила"да,я рожаю одного...Но я рожаю ЛЬВА!!!!........

кстати несколько миллионов лет жила такая птичка Фороракосы http://ru.wikipedia....

на одной территории с Саблезубыми тиграми и Волками, три хищника на одной территории, физически один на один эта птичка самая сильная была, но вот её уже нет несколько миллионов лет, саблизубова тигра тоже нет, а вот Волки продолжают с нами жить

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(RUMALI @ 12.10.2012, 21:36) (смотреть оригинал)
"

Вы не поняли смысл анекдота и истолковали его превратно.

Я не специалист в каббалистике и оставим этот умственый онанизм евреям. Испокон веков их приемы выживания были прямо противоположны описанным вами. Многодетность и тесная помощь всем членам общины. Именно так 150 тысяч ашкеназов 16 века дали к 20-му веку более 12 миллионов потомков. Уймищу интеллектуалов и нобелевских лауреатов.

Тут в чём дело-смыслов вообще то четыре-пашут,ремез,дераш,сод-простой,прямой,объяснительный и секретный.Пардэс-это рай,или совершенство.А многодетность,простите,ни одному народу не дала ничего.Тут дело не в ашкеназах,русских,чувашах или в ком то ещё.А в том что у игры есть свои принципы,или,если лучше,теория вероятности,или теория игр.А простое увеличение-это гарантия проигрыша.Ну а если не верится-можно экспериментировать,это тоже игра.А вот о последствиях такой игры стоит задуматься ,лучше до начала игры.Вообще то безумие-играть,не зная правил игры smile.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Евреи являются скрытыми врагами всех народов.

Русские, китайцы, персы, греки – наши исторические враги.

Болгары, немцы, итальянцы, англичане, французы, арабы,
сербы, хорваты, испанцы, португальцы, румыны – наши сегодняшние враги.

Японцы, афганцы и американцы – наши завтрашние враги.

Армяне, курды, черкезы, абхазы, боснийцы,
албанцы, лазы, лезгины, грузины, чеченцы – враги внутри нас.

(с)"Идет дождь, сынок" Нихаль Атсыз.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Приднестровец @ 12.10.2012, 23:15) (смотреть оригинал)
Евреи являются скрытыми врагами всех народов.

Русские, китайцы, персы, греки – наши исторические враги.

Болгары, немцы, итальянцы, англичане, французы, арабы,
сербы, хорваты, испанцы, португальцы, румыны – наши сегодняшние враги.

Японцы, афганцы и американцы – наши завтрашние враги.

Армяне, курды, черкезы, абхазы, боснийцы,
албанцы, лазы, лезгины, грузины, чеченцы – враги внутри нас.

(с)"Идет дождь, сынок" Нихаль Атсыз.

я не понял где точка отсчёта. т.е. для какого из народов составленны эти списки?

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально
Цитата(Skalagrim @ 13.10.2012, 2:22) (смотреть оригинал)
я не понял где точка отсчёта. т.е. для какого из народов составленны эти списки?

Наверно это актуально для любого народа. dolf_ru_345.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(leo @ 12.10.2012, 23:26) (смотреть оригинал)
Наверно это актуально для любого народа. dolf_ru_345.gif

по логике надо исключить каждый из перечисленных народов

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(ломехи @ 12.10.2012, 17:49) (смотреть оригинал)
А вот еврейский анекдот в переводе. smile.gif

Вот за-то и отпуска 3 дня...

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
  • Фенотип: балто-норд
Цитата(Skalagrim @ 13.10.2012, 0:22) (смотреть оригинал)

Ну логически рассуждая это турки.Да и имечко у писателя явно тюркское

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(ломехи @ 12.10.2012, 19:09) (смотреть оригинал)
Но вот крупный современный художник Николай Копейкин с этим анекдотом был бы несогласен.Вот его картина "Мать -Героиня".По моему,это шедевр!!!

Это руссофобия хейдизо-гельмановского духа. На мой взгляд "творцов" и "ценителей" таких "шедевров" надо как можно срочнее эвакуировать из России с конфискацией имущества, лишением гражданства,пожизненным запретом въезда. Я понимаю что много ваших еврейских предков было пересажено и перестреляно при советах, но это нормально. Белые с ними сделали бы тоже самое.
У родителей моей мамы было 5 детей, у родителей бабушки по матери - 5, у дедушкиных - 8. Никто из этих 18 человек не был ни осужден, никогда не сидели, среди них 6 фронтовиков, 3 заслуженных учителя, заслуженный банковский работник, заслуженный строитель, 1 кандидат исторических наук. Наверно все дело в том, что мои прадедушка и прабабушка были простыми крестьянами, не забивавшими себе голову всяким гавном, не делавшими мировых революций и никогда картаво не кричавшими о об исключительности своего народа.
Я уверен, что очень много таких же семей, НО ИХ НИКТО НЕ РИСУЕТ. Копейкины и гельманы видят в мире только себя и свою родню - наверно поэтому кого-бы они не рисовали и выходят на их полотнах, инсталляциях и скульптурах только моральные и физические уроды.

Сообщение изменено: RUMALI, 13 Октябрь 2012 - 10:24.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Skalagrim @ 13.10.2012, 2:22) (смотреть оригинал)

Вообще автор-турок, но точкой отсчета в данном случае являеются все тюрки вообще(отсюда появление в списке китайцев, афганцев, японцев, хотя даже в таком случае испанцы и португальцы должны относится скорее к историческим врагам).
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(ломехи @ 12.10.2012, 22:21) (смотреть оригинал)
Тут в чём дело-смыслов вообще то четыре-пашут,ремез,дераш,сод-простой,прямой,объяснительный и секретный.Пардэс-это рай,или совершенство.А многодетность,простите,ни одному народу не дала ничего.Тут дело не в ашкеназах,русских,чувашах или в ком то ещё.А в том что у игры есть свои принципы,или,если лучше,теория вероятности,или теория игр.А простое увеличение-это гарантия проигрыша.Ну а если не верится-можно экспериментировать,это тоже игра.А вот о последствиях такой игры стоит задуматься ,лучше до начала игры.Вообще то безумие-играть,не зная правил игры smile.gif

Извините за оффтоп, но ломехи, когда Вы уже прекратите употреблять всякую дурь? Я, конечно, иногда радуюсь за Ваши посты, но так же начинаю беспокоиться за Ваше здоровье.
  • "Спасибо" сказали: Grad
Любите друг друга

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
при нормальной рождаемости, немного выше 2.1, я честно говоря не вижу смысла поддерживать высокую рождаемость в каждой семье. Для большинства людей двое детей это достаточно, небольшой процент может иметь трёх, и ещё меньше может иметь 4, я уже не говорю про 5 и больше. Многие ели справляются выращивая двоих. Факт в том что при уменьшение рождаемости падает преступность. Очень часто нежеланные дети, к которым плохо относятся родители, обижены на весь мир и всех людей, по понятной причине и в подростковом возрасте начинают пополнять ряды уличных банд, мелких наркоторговцев ну и так далее растут по карьерной лестнице криминального мира если выживают.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Korsar @ 13.10.2012, 22:44) (смотреть оригинал)
я честно говоря не вижу смысла поддерживать высокую рождаемость в каждой семье. Для большинства людей двое детей это достаточно

И вновь оффтоп и "масло масляное"- сколько достаточно или недостаточно. У вас у самого дети есть?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(eugene-march @ 13.10.2012, 14:52) (смотреть оригинал)
И вновь оффтоп и "масло масляное"- сколько достаточно или недостаточно. У вас у самого дети есть?

у меня нет, но я не так давно сам был подростком, и помню проблемных подростков, кто травой приторговывал, уличные банды, у многих были проблемы с родителями

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Korsar @ 13.10.2012, 23:00) (смотреть оригинал)
у меня нет

Тогда и не стоит рассуждать достаточно или нет. У меня трое, но как-то от советов- сколько надо иметь детей воздерживаюсь, универсальных случаев нет.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Это руссофобия хейдизо-гельмановского духа. На мой взгляд "творцов" и "ценителей" таких "шедевров" надо как можно срочнее эвакуировать из России с конфискацией имущества, лишением гражданства,пожизненным запретом въезда. Я понимаю что много ваших еврейских предков было пересажено и перестреляно при советах, но это нормально. Белые с ними сделали бы тоже самое.
У родителей моей мамы было 5 детей, у родителей бабушки по матери - 5, у дедушкиных - 8. Никто из этих 18 человек не был ни осужден, никогда не сидели, среди них 6 фронтовиков, 3 заслуженных учителя, заслуженный банковский работник, заслуженный строитель, 1 кандидат исторических наук. Наверно все дело в том, что мои прадедушка и прабабушка были простыми крестьянами, не забивавшими себе голову всяким гавном, не делавшими мировых революций и никогда картаво не кричавшими о об исключительности своего народа.
Я уверен, что очень много таких же семей, НО ИХ НИКТО НЕ РИСУЕТ. Копейкины и гельманы видят в мире только себя и свою родню - наверно поэтому кого-бы они не рисовали и выходят на их полотнах, инсталляциях и скульптурах только моральные и физические уроды.

ппкс
--

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Korsar @ 13.10.2012, 22:44) (смотреть оригинал)
при нормальной рождаемости, немного выше 2.1, я честно говоря не вижу смысла поддерживать высокую рождаемость в каждой семье. Для большинства людей двое детей это достаточно, небольшой процент может иметь трёх, и ещё меньше может иметь 4, я уже не говорю про 5 и больше. Многие ели справляются выращивая двоих. Факт в том что при уменьшение рождаемости падает преступность. Очень часто нежеланные дети, к которым плохо относятся родители, обижены на весь мир и всех людей, по понятной причине и в подростковом возрасте начинают пополнять ряды уличных банд, мелких наркоторговцев ну и так далее растут по карьерной лестнице криминального мира если выживают.

Среди афроамериканцев рождаемость с 70-х годов примерно в районе 2.5, но преступность среди них зашкаливает выше крыши. В дикси-поясе и у всяких амишей-мормонов рождаемость точно не низкая, но они вовсе не образуют уличных банд и не торгуют массово наркотой. Наверно надо какие-то другие взаимосвязи преступности с рождаемостью искать.

Сообщение изменено: RUMALI, 13 Октябрь 2012 - 19:58.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(RUMALI @ 13.10.2012, 15:58) (смотреть оригинал)
Среди афроамериканцев рождаемость с 70-х годов примерно в районе 2.5, но преступность среди них зашкаливает выше крыши. В дикси-поясе и у всяких амишей-мормонов рождаемость точно не низкая, но они вовсе не образуют уличных банд и не торгуют массово наркотой. Наверно надо какие-то другие взаимосвязи преступности с рождаемостью искать.

Конечно на уровень преступности влияет много факторов и это не такая простая проблема чтоб она решалась рождаемостью.

Когда США в 80 годах тонула в преступности, то все не видели выхода и ожидали что ситуация будет только ухудшаться. Вначале 90 преступность резко упала. Экономисты стали гадать что случилось или преступники все пересажены или полиция научилось лучше меры принимать, это конечно факторы, но они одни не могли изменить так резко ситуацию, а потом вспомнили, что в 1973 году в США были легализованы аборты, притом в 5 штатах в которых аборты были легализована на 5 лет раньше, на 5 лет раньше упала преступность.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Korsar @ 14.10.2012, 0:11) (смотреть оригинал)
Конечно на уровень преступности влияет много факторов и это не такая простая проблема чтоб она решалась рождаемостью.

Когда США в 80 годах тонула в преступности, то все не видели выхода и ожидали что ситуация будет только ухудшаться. Вначале 90 преступность резко упала. Экономисты стали гадать что случилось или преступники все пересажены или полиция научилось лучше меры принимать, это конечно факторы, но они одни не могли изменить так резко ситуацию, а потом вспомнили, что в 1973 году в США были легализованы аборты, притом в 5 штатах в которых аборты были легализована на 5 лет раньше, на 5 лет раньше упала преступность.

Правда, полуправда, статистика, ложь.
В вашей логике конечно есть некое рациональное зерно. Проще всего вообще запретить рождаемость и через несколько десятков лет любая преступность станет равной нулю.
По теме: неубедительно. По ящику можно и не такое услышать, а всяких "заказных" статеек - их везде уйма. Начинаешь разбираться - в итоге высказанные в прессе тезисы обычно оказываются на грани полуправды и наглой лжи.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Tanasquel @ 13.10.2012, 23:32) (смотреть оригинал)
ппкс

Небольшой оффтоп.
Конечно, это - крайности, но, например, работы Васильева и Глазунова сильно идеалогизированны (и не так гармоничны как у Нестерова или Васнецова), что также не очень хорошо. Почти все русские литераторы XIX века критически относились к происходящему (до такой степени, что этому до сих пор удивляются иностранцы).
Мне не нравится слово русофобия, есть гораздо более подходящее и емкое слово - ненависть. За ироничный взгляд на "русские пробежки" подростков (с сигаретами во рту) или за упоминание таких фактов как проклятие Митрополитом Киприаном Дмитрия Доского незадолго до Куликовской битвы можно получить ярлык "русофоба" (особенно от тех, кто мечтает "разбомбить Америку").
Но разве это - ненависть к собственному народу?
P.S. Особенно смешно, когда этот термин употребляется по отношению к русскому, выходит то же самое, что и "еврей-антисемит".
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(SPb @ 14.10.2012, 15:38) (смотреть оригинал)
P.S. Особенно смешно, когда этот термин употребляется по отношению к русскому, выходит то же самое, что и "еврей-антисемит".

Евреи-антисемиты есть. Вспомните Роберта Фишера:
Цитата
«Америка находится под полным контролем евреев. Все начальство — евреи, скрытые евреи или цэрэушные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды. Посмотрите, что они натворили в Югославии»

Или вот:http: http://www.jewish.ru...ws994299141.php
Мой одноклассник живущий в Израиле (еврей-октерон) и ныне горячий патриот Израиля. Мне при личной встрече доказывал что полукровок-евреев надо насильственно эвакуировать в Израиль, если нет возможности обеспечить им воспитании в премущественно еврейском окружении - иначе на 90% они вырастают антисемитами. Что многое символизирует.
п.с. Я не очень-то люблю слово "антисемит". Когда еврей так обзывает араба или эфиопа - это попахивает идиотизмом. Юдофоб - более емко и точно.
Насчет "русских-руссофобов" - от русских у них зачастую только фамилия, а происхождение частично или полностью не русское. По менталитету или по крови они евреи-руссофобы. Они не русские - они вырусь.

Сообщение изменено: RUMALI, 14 Октябрь 2012 - 17:37.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(RUMALI @ 14.10.2012, 6:02) (смотреть оригинал)
Правда, полуправда, статистика, ложь.
В вашей логике конечно есть некое рациональное зерно. Проще всего вообще запретить рождаемость и через несколько десятков лет любая преступность станет равной нулю.
По теме: неубедительно. По ящику можно и не такое услышать, а всяких "заказных" статеек - их везде уйма. Начинаешь разбираться - в итоге высказанные в прессе тезисы обычно оказываются на грани полуправды и наглой лжи.

чем больше детей тем ответственность их родителей возрастает и если раздавать деньги людям чтоб они только размножались и чем больше, тем больше денег им давать, то это может выработать неправильные инициативы и может привлечь не тех людей к этой кормушке, а в один день эти детишки становятся подростками и начинают искать своё место под солнцем.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Korsar @ 14.10.2012, 22:31) (смотреть оригинал)
чем больше детей тем ответственность их родителей возрастает и если раздавать деньги людям чтоб они только размножались и чем больше, тем больше денег им давать, то это может выработать неправильные инициативы и может привлечь не тех людей к этой кормушке, а в один день эти детишки становятся подростками и начинают искать своё место под солнцем.

Если раздать людям деньги - они не начинают размножаться. Опробованно. Введение всяких программ "материнский капитал" не вызвал нигде еще рост рождаемости.
Женитесь и заведите хоть одного ребенка. И если после этого у вас не пропало желание быть многодетным отцом - попробуйте уговорить жену на второго, о третьем молчу.
п.с. Теоретически можно до чего угодно договорится - жизнь сложнее в миллион раз.
п.п.с. У разных людей слишком разные понятие о достатке и об ответственности.

Сообщение изменено: RUMALI, 14 Октябрь 2012 - 18:41.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Если раздать людям деньги - они не начинают размножаться. Опробованно. Введение всяких программ "материнский капитал" не вызвал нигде еще рост рождаемости.
Женитесь и заведите хоть одного ребенка. И если после этого у вас не пропало желание быть многодетным отцом - попробуйте уговорить жену на второго, о третьем молчу.

1. Есть такой пример: в Украине беби-бум 2009 года совпал с повышением выплат материальной помощи накануне.
Но минус в том, что на это падки маргинальные группы вроде цыган - они ради таких денег ни перед чем не остановятся.

2. Но действительно, многие критикуют свое же общество за то, что мало решительности рожать много детей, а сами при этом не вырастили ни одного...
Для тех, кто планирует завести троих детей (и больше), подходит только один совет - пусть попробуют вырастить одного smile.gif

Сообщение изменено: киевлянин, 15 Октябрь 2012 - 06:36.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(киевлянин @ 15.10.2012, 10:35) (смотреть оригинал)
1. Есть такой пример: в Украине беби-бум 2009 года совпал с повышением выплат материальной помощи накануне.
Но минус в том, что на это падки маргинальные группы вроде цыган - они ради таких денег ни перед чем не остановятся.

Нет вся идея этих программ - добиться повышения не годовой рождаемости, а количество детей рожденных каждой женщиной. При введении этих программ рождаемость как-бы увеличивается иногда и не слабо, а вот количество детей рожденных каждой женщиной меняется несильно. Вся западная Европа в 70-90-е это перепробовала - отдача невелика. Наверно поэтому стали массово ввозить негр и арабов.
Скажем в Швецию ежегодно ввозят по 50-100 тысяч человек. Итог: по состоянию на 2010 год, 1.33 миллиона людей (или 14,3 % всего населения) родились за рубежом, шведов в Швеции пока 83% населения, но с учетом того что их число уменьшается на 20 тыс. человек в год к 2050 они станут меньшинством у себя в стране, а к 2150 маленькой этнографической группой в Стокгольмском эмирате.
П.С. Я про Швецию написал к тому, чтобы показать - они опоздали с введением и осуществлением каких-либо программ повышения рождаемости. У мигрантов рождаемость велика, стимулирование рождаемости повысит ее у них еще больше и привлечет еще больше смуглявых орд в страну. Попытка введения этой программы только для шведов вызовет лишь массовые демонстрации и выступления по ТВ бородатых активистов за "равные права для всех граждан Швеции вне зависимости от национальности и веры".

Сообщение изменено: RUMALI, 15 Октябрь 2012 - 09:19.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(киевлянин @ 15.10.2012, 8:35) (смотреть оригинал)

мне тут один львовянин рассказывал как у них в львовском роддоме одновременно рожали три цыганки : бабушка, дочь и внучка

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей