Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Новини

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
44 ответов в этой теме

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(exorcio @ 6.1.2014, 13:41) (смотреть оригинал)
Болгарин который имел желание и возмрожность работать ))
За 2013 год количество болгар и румын в Германии увеличилось на 25% и тенденция продолжается, и в 2014 году предпологается что в Германию переедут около 150.000 человек.
Но паника не из-за того что они едут, а из-за того что приедут те кто работать не хочет, потому что разница в доходах между странами - 10 раз, социальное пособие в Германии как средняя зарплата в Болгарии. А пособие на детей: 184 евро на одного, 368 на двух, 558 на трех, и по 215 евро на каждого следующего. Можете представить сколько будут получать только на одних лишь детских деньгах многодетные цыганские семьи ничего при этом не делая )))

Для цьигане - другая тема.
И у нас подобное жалование для детей - конечно, несравнимо малие.
Другое - цьиганки массово декларируют, что дети не имеют отца. Так получают дополнителние пособия.
У нас давно идет дискусия, что надо изменить законодателство по отношение такие паразитние групьи. Но вьибори так часто. smile.gif А цьигане оказались идеалная группа для наши политики - идеш в гето, водиш переговори с цьиганские барони, и получаеш столько голосов, сколько заплатил.
Интересно, а как стоит вопрос с другие екзотичние люди? Кроме турки, я заметил в Германии и араби, индийци, африканци?
И они, особенно в большие города, очень заметние. А факт, что я, как турист, встречал в работное время в центре города, означаеть ли, что они тоже на пособия живут?

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Bratilov @ 6.1.2014, 16:56) (смотреть оригинал)
Интересно, а как стоит вопрос с другие екзотичние люди? Кроме турки, я заметил в Германии и араби, индийци, африканци?
И они, особенно в большие города, очень заметние. А факт, что я, как турист, встречал в работное время в центре города, означаеть ли, что они тоже на пособия живут?

Да с ними вопрос как-то особо никак не стоит. И то что Вы их в рабочее время встречали может означать все что угодно, в том числе что это были такие же туристы как и Вы.
Первое заседание нашего правительства в этом году было посвящено теме открытия рынка труда для Румынии и Болгарии и как оградиться от массовой иммиграции получателей пособий ))

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(exorcio @ 8.1.2014, 20:20) (смотреть оригинал)
И то что Вы их в рабочее время встречали может означать все что угодно, в том числе что это были такие же туристы как и Вы.

Aраби туристи встречал, но только женщини. Они виднее с покупки из Гучи, Версаче, Долче и Габана и т.д. Как и с специфичние одежди. smile.gif
Но турки и арфиканци туристи - ето шутка. Почти невозможно.
Вчера читал о "болгарская" диаспора в Брюксел. Положение такое - етнические болгари работают как имигранти, а цьигане работают только с турки и араби. Турки и араби покупают домах, дают их под наем. А цьигане работают на "черно", но и получают социалние субсидии как безработние и многодетние.
А факт, что имело такое обсуждение в парламент ничего не променяеть. Такие обсуждения бьили и в английский парламент. Вопрос стоит так - или сохранение ЕС как зона свободное передвижения и торговии, или обращение к другое. А что будет в будущее, сохранится ли ЕС, и как будет развиватся, врядь ли можно ответим.

christo_tamarin

christo_tamarin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: unknown
  • Вероисповедание:християнин православный
Цитата(Маджус @ 6.1.2014, 3:01) (смотреть оригинал)
Братилов, прокомментируете? Пять самосожжений, да и все остальное....

Нет у меня времени смотреть всю передачу. Вместе с правдой, есть ложь и манипулация. Согласно моим воспоминаниям, Болгария была процветающей лишь во времена Хрущева и Брежнева (Сталина не помню). Болгары, а и не только они, не хотят осознать, что в те времена СССР практически кормил Болгарию. Если в Болгарии тех времен "жилось хорошо", то ето было из-за природных ресурсов СССР и рабского положения людей в советской провинции. И ето только из-за того, что шла холодная война и Болгария была союзником СССР в етой войне.

Война кончилась безусловной капитуляцией СССР (начало декабря 1989, о. Мальта). Через два года, Горбачев и Ельцын похоронили СССР.

А если кто-то надеялся, что и Евросоюз будет кормить Болгарию, как ето делал СССР, то он ошибся. Никто Болгарию даром кормить не будет.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(christo_tamarin @ 16.1.2014, 11:52) (смотреть оригинал)
...Болгария была процветающей лишь во времена Хрущева и Брежнева (Сталина не помню). Болгары, а и не только они, не хотят осознать, что в те времена СССР практически кормил Болгарию.

Уничтожение селского хозяйства и строение идиотские промишленние гиганти как Кремиковци - ето процветание? Последовал демографский криза, сейчас уже колапс, потому что колективизация уничтожила и болгарская деревня.
А новие граждане, живущие в панелние комплекси, так и не стали настоящие буржоа.
По кормление Болгарии - несколько лет назад наконец Россия и Болгария подписали спогодба, что будеть делать с российский долг. Российский, не болгарский. Правда, можно скажете, что прежде 1989 г. Болгария получала нефт и газ дешево. Но дешево спрямо что? До 1989 г. в Болгарии настоящие цени не встречались. И поетому по официалний курс долар стоил 79 стотинки, а на черний рьинок - 3 лева.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Bratilov @ 16.1.2014, 15:38) (смотреть оригинал)
Уничтожение селского хозяйства и строение идиотские промишленние гиганти как Кремиковци - ето процветание? Последовал демографский криза, сейчас уже колапс, потому что колективизация уничтожила и болгарская деревня.

А вы где-то видели богатые и процветающие чисто аграрные страны?
Я конечно не знаю кто и когда уничтожал болгарское сельское хозяйство, но в Союзе болгарских продуктов было достаточно и на прилавках они не залеживались. Кстати в 1989 и 1990 годах стройотряды из нашего института работали на плодоовощном комбинате в вашем родном Пловдиве. И "убитым" он не был.
Кстати, а что там с табаком болгарским? Евросоюз таки запретил его выращивать? Еще пару сотен тысяч безработных?

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(Маджус @ 16.1.2014, 15:53) (смотреть оригинал)
А вы где-то видели богатые и процветающие чисто аграрные страны?
Я конечно не знаю кто и когда уничтожал болгарское сельское хозяйство, но в Союзе болгарских продуктов было достаточно и на прилавках они не залеживались. Кстати в 1989 и 1990 годах стройотряды из нашего института работали на плодоовощном комбинате в вашем родном Пловдиве. И "убитым" он не был.
Кстати, а что там с табаком болгарским? Евросоюз таки запретил его выращивать? Еще пару сотен тысяч безработных?

В 30-х лет Болгария бьила аграрная страна и правда, не бьила богатая, но райони, которие работали на експорт, можно скажем, процветали. Мой прадед ягоди продавал германцев. Только не думайте, что у него бьили тьисячи гектари. Площ для ягоди бьила около 20 декара. Немецкие фирми имели представителства в деревне. Вероятно, германци купували дешево и продали дорого в Германии. Но тогда мясо из свиня, теленок стоило 4 лева для килограмм. Только стоило и килограм ягоди в немецкий пункт.
Конечно, вьи можете скажете, что ето частний случай и большинство из крестян в Болгарии бьили очень бедние. И ето, конечно, правда. "7 богатие лет" в Болгарии бьили с 1878 г. до 1912 г. smile.gif
Но с колективизации я уверен, что крестянство бьило уничтожено. В 1989 г., когда стройотяди из вашего интитута работали в Пловдиве, в деревни моего прадеда с население 3500 человека, в колхоз работали 120 человека. Из них 100 цьигане. Болгари били агрономи, механики, икономисти и т.д. Ето бьило конец. Все осталние, если не жили в город, работали там - в заводи, где на 300 человека работники имелось 400 человека администрация. smile.gif
Болгари, которие так и не успели получать жителство в городи, работали в колхози, но к 1989 г. уже бьили старие и получили пенсию. Моя бабушка (апрель, дай бог будет жива и здорова станет 90 лет) получает после 45 лет труд на поле пенсия в размер 100 евро. А цьигане поехали в Греции и Италии работают как фермери. И там получали 50-100 евро днем.
Евросоюз не запретил производство табака. Как знаете, основние производители табака в Болгарии - турки и помаки. Над 90%. Они долго время получали государствение субсидии или премии. И сейчас получают. Только проблем там, что 2 года назад оказалось, что "Булгартабак" - основная фирма для торговия с табака и производство, оказалась в русские руки. Не знаю точно кто из русские олигархи купил ее, но ето стало с помощи ДПС - партия турки у нас. Бизнес - бизнес, религия - дело другое. smile.gif
И сейчас идут протести табакопроизводителей - потому что "братушки" прошлой год вьигонили все остальние фирми для покупка табака - и греческие, и американские. И сейчас предложили вдвое менше, спрямо 2012 г., как надо. smile.gif
Как видите, у нас комедия и трагедия идут вместе.
Но по отношение колективизации и колхозности - ето самое плохое, что можно бьить случилось для крестянский народ как наший. Не знаю, если вьи ехали в Греции (не говорим о западние стран), сделало ли вам впечатление какие деревни там. Маджус, там деревни живие. И люди есть. Даже молодие.
А наши в Болгария уже мертвие. Деревня моего другого прадеда - в Средна гора, дало 850 жертв летом 1877 г. - когда ген. Гурко отступил к Шипке. 850 убитие. В наш двор стоит груша - 150 летная. Ничего не дает уже много лет. Но мьи остали груша, потому что мой прапрадед там умер. Он там стоял несколько время живой, но без руки и ноги. Башибозук - турки, цьигане и евреи вьирубили с ятагани его руки и ноги.
Но деревня остала живая. При положение, что немало люди - бежавшие тогда, остали жить в северная Болгария. А другие из бежавшие основали новая деревня - сейчас Александрово. (Так и не понял, кто из Александровцев взяли как патроним - Александр Македонский, Александр Батенберг, наверно Александр II. )
А деревня до 1955 г. еще имела немало жителей - когда колхоз создали. И начался распад.
Сейчас там живут 50 человека.
А в державе, где нет деревни, и люди там живущие - ета держава отпишите. Ето уже не держава.

christo_tamarin

christo_tamarin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
Цитата(Bratilov @ 16.1.2014, 16:38) (смотреть оригинал)
По кормление Болгарии - несколько лет назад наконец Россия и Болгария подписали спогодба, что будеть делать с российский долг. Российский, не болгарский. Правда, можно скажете, что прежде 1989 г. Болгария получала нефт и газ дешево. Но дешево спрямо что? До 1989 г. в Болгарии настоящие цени не встречались. И поетому по официалний курс долар стоил 79 стотинки, а на черний рьинок - 3 лева.

Долг СССР к Болгарии образовался в годы Горбачева. Тогда СССР фактически денонсировал Совет Економической Взаимопомощи и объявил фалит. Горбачев запретил советским предприятиям расплачиваться деньгами (переводными рублями) инностранным доставчикам, в том числе из стран социалистического содружества. Болгарские поставщики товаров на советский рынок уже должны были хранить свои рубли в советских банках (ГОСБАНК). Раньше, до Горбачева, они могли ети рубли забрать и купить венгерские автобусы, например. А при Горбачева, у них осталась одна возможность - купить товары на советском рынке и продать за границей, например в Болгарии. Ето называлась "бартерная торговля". Когда и Болгария объявила фалит, ее активы, хранящиеся в ГОСБАНКе остались, и возник вопрос как расплатиться. Болгария настаивала на официальный курс (currency rate) того времени (приблизительно доллар за рубль), Россия не могла согласиться с етим, конечно - официальный курс никогда действительности не соответствовал, он всегда служил лишь пропагандой. Настоящих цен не было ни в Болгарии, ни в СССР.

В итоге, перевод денег из Болгарии в СССР был всегда возможен, а перевод денег из СССР в Болгарию и в другие страны СЕВ Горбачев запретил. Так получился денежный долг СССР к Болгарии. А определить курс тех денег (currency rate) действительно трудно.

Когда речь идет о том, что СССР Болгарию и другие соцстраны кормил, то имеем ввиду время до смерти Брежнева. Потом положение изменилось.

Сообщение изменено: christo_tamarin, 13 Февраль 2014 - 13:49.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(christo_tamarin @ 13.2.2014, 15:44) (смотреть оригинал)
Когда речь идет о том, что СССР Болгарию и другие соцстраны кормил, то имеем ввиду время до смерти Брежнева. Потом положение изменилось.

Если имеем предвид дешевой нефт в 70-х - да. Но в 50-х и 60-х лет положение бьило другое. Болгария получала техника для индустриализации (я лично смотрел турбини в ТЕЦ "Первая комсомольская" - Марица-Изток - на входе бьило табло с надпис, что ТЕЦ создан в 1959 г. с братская помощь и советская техника. Внутре читалось, что турбини сделани в Германии в 1929 г.), но и давала продукти. А большая част из импорта бьила военная техника.
В 70-х дешевой нефт тоже не бьил даром - СССР получал из Болгарии доступ к новие технологии, которие наши "фирми" воровали.

christo_tamarin

christo_tamarin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
Цитата(Bratilov @ 13.2.2014, 16:58) (смотреть оригинал)
.. СССР получал из Болгарии доступ к новие технологии, которие наши "фирми" воровали.

Ето лишь миф, уважаемый Братилов. Не знаю области, где у Болгарии было технологическое превосходство над СССР.

Сообщение изменено: christo_tamarin, 13 Февраль 2014 - 14:19.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(christo_tamarin @ 13.2.2014, 16:19) (смотреть оригинал)
Ето лишь миф, уважаемый Братилов. Не знаю области, где у Болгарии было технологическое превосходство над СССР.

Очевидно, что в некоторых сферах такое могло быть. Вот вам схема Fiat-Polski Fiat - Жигули. На первом этапе патент, на втором плагиат

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
Цитата(christo_tamarin @ 13.2.2014, 16:19) (смотреть оригинал)

Нет, реч не о технологическое превосходство Болгарии над СССР. Ясно, что кроме лютенице и чушкопека особие успехи мьи не имели. smile.gif
Реч о фирми ДС (Государственой безопасности), которие работали как западние фирми на Запад. Там они имели возможности работать с новие технологии, как и покупать новие машини.

А с 1968-1970 в Пловдив производились Булгар-Рено 8 и Булгар-Рено 10. В 1970 г. производство бьило остановлено. И сейчас еще несколько из етих автомобили, которие в исправности. А в мой город говорят, что произвосдство остановили, потому что надо Москвичи, Жигули, Трабанти и полские Фиати покупать.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Прошу прощения, если я не в тот топик запостил, но просто хотел добавить сюда следующую новость:
http://ria-m.tv/news...ey_(video).html
Болгария в сердце Мелитополя. Сквер Сливен ждет гостей (видео)

В Запорожье также много болгар, в том числе и среди родственников моей супруги.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

christo_tamarin

christo_tamarin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
Цитата(Bratilov @ 13.2.2014, 21:03) (смотреть оригинал)
Нет, реч не о технологическое превосходство Болгарии над СССР. Ясно, что кроме лютенице и чушкопека особие успехи мьи не имели. smile.gif
Реч о фирми ДС (Государственой безопасности), которие работали как западние фирми на Запад. Там они имели возможности работать с новие технологии, как и покупать новие машини.

А с 1968-1970 в Пловдив производились Булгар-Рено 8 и Булгар-Рено 10. В 1970 г. производство бьило остановлено. И сейчас еще несколько из етих автомобили, которие в исправности. А в мой город говорят, что произвосдство остановили, потому что надо Москвичи, Жигули, Трабанти и полские Фиати покупать.

Производство автомобилей Булгар-Рено было остановлено по прозаическим причинам - нехватка денег. Впрочем, ето было только монтаж автомобилей. За составляющие части Болгария должна была платить в конвертирумой валюте, а таких денег не было. Вообще, если бы рядовой болгарин мог себе позволить Булгар-Рено, ето выглядело бы так: он, рядовой болгарин, за конвертирумую валюту покупает части автомобиля Рено и платит за сглобку пловдивскому автозаводу. Однако у болгар валюты не было. А обеспечить спрос продукции пловдивского автозавода на мировом рынке не успели. Дешевле для болгар было покупать автомобили за рубли.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E

Вот такие вот плакаты и обьявления ныне развешаны по всей Самаре.
Меня, днако, гложат сомнения-разве правильно будет не 140 ГОДИНА НА РУСКА-БЪЛГАРСКАТА ДРУЖБА?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей