ВИТ, что скажете?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Пожелания
Started By
Ulysses
, марта 28 2009 10:08
Опубликовано 28 Март 2009 - 19:21

Просто имеет смысл выкладывать фотографии народов мира где-то в одном месте - либо в Этнографии, либо - в Антропологии. Т. к. обычно их обсуждение связано с антропологическим составом, то имеет смысл всё же - в последнем. "Народы мира" отдельным субфорумом в форуме "Антропология", как на стром HBF и на сегодняшнем Антрофоруме. А обычаи и культуру этих народов обсуждать уже отдельно и не отвлекаясь на антропологию в Этнографии.
Опубликовано 28 Март 2009 - 19:36

Цитата(Ljubomir @ 28.3.2009, 23:46) (смотреть оригинал)
Смотрите, разделы антропология и этнография могут включать в себя следующий контент:
- работы и материалы по антропологии (это в антропологии)
- различные вопросы и дискуссии по антропологии (антропология)
- статьи и т.п. (антропология)
- фотографии разных народов (разнообразие восточной европы).
- разные темы по этнографии.
ВИТ, вы хотите разбить антропологию на разделы Русь, Польша, Альпы, Средиземноморье, Фенно-Скандия, Балтия, Поволжье. Другие регионы Европы. Общий раздел. Именно сам раздел антропология, или и антропологически разнообразие? Или разнообразие будет заменено этим делением?
- работы и материалы по антропологии (это в антропологии)
- различные вопросы и дискуссии по антропологии (антропология)
- статьи и т.п. (антропология)
- фотографии разных народов (разнообразие восточной европы).
- разные темы по этнографии.
ВИТ, вы хотите разбить антропологию на разделы Русь, Польша, Альпы, Средиземноморье, Фенно-Скандия, Балтия, Поволжье. Другие регионы Европы. Общий раздел. Именно сам раздел антропология, или и антропологически разнообразие? Или разнообразие будет заменено этим делением?
Сейчас есть один раздел - Антропология. Раздела Антропологическое разнообразие нет.
Нет так же раздела Палеоантропология.
Допустим раздел Антропология остается отдельно от Этнографии. Тогда А нужно внутри разбить на подфорумы Палеоантропология, Антропологическое разнообразие, Общий раздел. Это минимальная разбивка.
Далее, в разделе А уже успели завести подфорум по Восточной Европе. И вот человек хочет разместить материал по Норвегии и куда он его разместит сейчас? А так и получилось...
Поэтому в подфоруме Антропологическое разнообразие нужно либо не водить региональных подфорумов либо ввести их максимум. Как я указал, или еще больше. Там и норвежские материалы получат свое место (Другие регионы Европы).
Материалы по марийцам найдут свое место в подфоруме Поволжье.
Если подфорум Антропологическое разнобразие не делить, мы получим массив из 10 страниц. со временем.
Поэтому, если вопрос с этнографией сейчас не решен, разбейте А хотя бы на три части. И норвежцы переедут с Этнографии в Антропологию. В Э этим фото нечего делать.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 28 Март 2009 - 19:45

Есть специальный ресурс по обучению созданию сообществ. Там подробно объясняется, что создание кучи подразделов и под-подразделов в форуме - очень грубая и самая распространённая ошибка начинающих. Формирование сообщества и его развитие - это искусство со своей стратегией. Вы видели как выглядел ранний родство.ру ? А как сейчас ? Всё это складывалось постепенно.
Опубликовано 28 Март 2009 - 19:46

Цитата(Ljubomir @ 29.3.2009, 0:06) (смотреть оригинал)
По-моему, если сделать так, как предлагает Ulysses с антропологией +создать региональные форумы на базе этнографии , то выйдет неплохо.
Мне нравится такой вариант. Кашу маслом не испортишь.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 28 Март 2009 - 19:53

Цитата(Ulysses @ 29.3.2009, 0:03) (смотреть оригинал)
Антропология
(описание форума на главной странице) этническая антропология, палеоантропология, расовая систематика, популяционная генетика, эволюция человека
Субфорумы:
- Работы и материалы
- Антропологическое разнообразие Восточной Европы
- Народы Мира (фотографии и т. д.)
Всё остальное идёт в общий раздел "Антропология", т. к. у нас явно не будет сразу огромного количества тем по эволюции человека, ископаемым гоминидам, популяционной генетике и т. д., зато общий форум плотно заполнится и будет горячо обсуждаемым.
ИМХО
(описание форума на главной странице) этническая антропология, палеоантропология, расовая систематика, популяционная генетика, эволюция человека
Субфорумы:
- Работы и материалы
- Антропологическое разнообразие Восточной Европы
- Народы Мира (фотографии и т. д.)
Всё остальное идёт в общий раздел "Антропология", т. к. у нас явно не будет сразу огромного количества тем по эволюции человека, ископаемым гоминидам, популяционной генетике и т. д., зато общий форум плотно заполнится и будет горячо обсуждаемым.
ИМХО
Я за. И можно начать работать.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 28 Март 2009 - 21:49

Indiana Jones, если не против быть модератором Средиземноморья, можете сами теперь перенести, а то мне перелогиниваться надо. :D
Кстати, будем преобразовывать этнографию или нет?
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć.
Dal' ćeš zemljom svojom hodat
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 28 Март 2009 - 22:04

Цитата(Ljubomir @ 29.3.2009, 0:49) (смотреть оригинал)
Indiana Jones, если не против быть модератором Средиземноморья, можете сами теперь перенести, а то мне перелогиниваться надо. :D
Я согласен быть модератором Средиземноморья, но хотелось бы там обобщить информацию, а не размещать ее по частям в разных разделах

Опубликовано 29 Март 2009 - 05:40

Indiana Jones
Обе тенденции, разъединительная и объединительная имеют свои плюсы и минусы. Но если в региональном разделе появится смешанная информация, кто же будет сердиться ? В любом правиле предполагаются исключения. В некоторых статьях встречается информация и по инвентарю жителей данной культуры и по их антропологическому облику. Мы же читаем. И ничего. :rolleyes:
Я предлагаю действовать по обстоятельствам, т.е. учитывать удобство восприятия информации. Надеюсь, что читатели нас простят.
Обе тенденции, разъединительная и объединительная имеют свои плюсы и минусы. Но если в региональном разделе появится смешанная информация, кто же будет сердиться ? В любом правиле предполагаются исключения. В некоторых статьях встречается информация и по инвентарю жителей данной культуры и по их антропологическому облику. Мы же читаем. И ничего. :rolleyes:
Я предлагаю действовать по обстоятельствам, т.е. учитывать удобство восприятия информации. Надеюсь, что читатели нас простят.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Март 2009 - 09:03

Опубликовано 29 Март 2009 - 15:03

Приветствую! Из пожеланий - развиться и собрать больше качественного материала.
И как насчет того, чтобы в форум "Этнография" добавить подфорум посвященный этнографии Кавказа?(Или больше подоидет раздел "Антропология" ?) С антропологической точки зрения в целом интересный регион, изучаю в последнее время поэтому была бы интересна любая информация, а некоторой собранной уже мог бы поделиться.

И как насчет того, чтобы в форум "Этнография" добавить подфорум посвященный этнографии Кавказа?(Или больше подоидет раздел "Антропология" ?) С антропологической точки зрения в целом интересный регион, изучаю в последнее время поэтому была бы интересна любая информация, а некоторой собранной уже мог бы поделиться.
Опубликовано 29 Март 2009 - 18:49

Цитата(Ljubomir @ 29.3.2009, 21:42) (смотреть оригинал)
Господа, кто за Кавказ?
Может "Понт" - Кавказ и прелигающие регионы?
Опубликовано 29 Март 2009 - 18:59

Цитата
куда мне информацию про коми постить я так и не понял...
Если не предвидится много информации по Уралу, то можно просто постить в общий раздел этнографии.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 29 Март 2009 - 18:59

Цитата(Volgost @ 29.3.2009, 22:54) (смотреть оригинал)
Да, можно "понт", еще стоит добавить "Урал", а то куда мне информацию про коми постить я так и не понял...
Может просто стоит трансформировать "Поволжье" в "Поволжье и Урал"?

Опубликовано 29 Март 2009 - 19:02

Цитата(Indiana Jones @ 29.3.2009, 21:59) (смотреть оригинал)
Может просто стоит трансформировать "Поволжье" в "Поволжье и Урал"? 

Так я и сделал.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 29 Март 2009 - 19:39

Естественно. Скажите, как его следует назвать, что поставить в описание и как разбить (если надо). Хотите быть в нём модератором?
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.
Опубликовано 29 Март 2009 - 19:42

Цитата(Ljubomir @ 29.3.2009, 23:39) (смотреть оригинал)
Естественно. Скажите, как его следует назвать, что поставить в описание и как разбить (если надо). Хотите быть в нём модератором?
Назвать просто и кратко: "Генетика". Модератором не против.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей