Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Вопросы к работе сайта

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
143 ответов в этой теме

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Я была месяц в бане. Приднестровец указал причину бана — "Неподобающее поведение". Прошу разъяснить мне, в чём моё поведение было неподобающим? В том, что я сдержанно, без оскорблений высказывала свою политическую позицию? Какие правила форума были мною нарушены, в чём заключались нарушения? При этом хочу заметить, что в мой адрес были откровенные оскорбления от Отто Дикса. Также хочу заметить, что господа самым курьёзным образом умудрились споткнуться о мою этничность. Прошу от Администрации форума разъяснений и извинений.

Сообщение изменено: hirundo, 03 Апрель 2015 - 12:15.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(hirundo @ 3.4.2015, 18:15) (смотреть оригинал)
Я была месяц в бане. Приднестровец указал причину бана — "Неподобающее поведение". Прошу разъяснить мне, в чём моё поведение было неподобающим? В том, что я сдержанно, без оскорблений высказывала свою политическую позицию? Какие правила форума были мною нарушены, в чём заключались нарушения? При этом хочу заметить, что в мой адрес были откровенные оскорбления от Отто Дикса. Также хочу заметить, что господа самым курьёзным образом умудрились споткнуться о мою этничность. Прошу от Администрации форума разъяснений и извинений.

Там были провокационные выпады против латышей и емнип украинцев. Нет ни малейшего желания снова лезть копатся в той теме. И вообще-обсуждения действий администрации сами по себе могут быть основанием для бана.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Приднестровец @ 10.5.2015, 21:15) (смотреть оригинал)
Там были провокационные выпады против латышей и емнип украинцев. Нет ни малейшего желания снова лезть копатся в той теме. И вообще-обсуждения действий администрации сами по себе могут быть основанием для бана.

Это были не провокационные выпады, а исторические данные об участии латышей в кровавом большевистском перевороте и о их работе в органах НКВД. Я понимаю, что такие европейские ценности, как свобода слова, не всеми разделяются. И в силу опять же своей европейской толерантности могу попытаться понять позицию тех, кто эти ценности не разделяет.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(hirundo @ 20.5.2015, 16:43) (смотреть оригинал)
Это были не провокационные выпады, а исторические данные об участии латышей в кровавом большевистском перевороте и о их работе в органах НКВД. Я понимаю, что такие европейские ценности, как свобода слова, не всеми разделяются. И в силу опять же своей европейской толерантности могу попытаться понять позицию тех, кто эти ценности не разделяет.

У меня есть исторические данные об участии русских в кровавом большевистском перевороте и о их работе в органах НКВД, об участии в геноциде против многих народов, об участии в других кровавых преступлениях. Ну и что?

Willen

Willen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: _____
  • Вероисповедание:Христианство
Добрый день. У меня после первого сообщения по любой теме внизу вместо сообщений появляются ссылки на них. Можно ли это исправить?

Сообщение изменено: Willen, 21 Январь 2016 - 00:24.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Вверху справа - Опции - Режим отображения - Стандартный.

Anette

Anette

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: Балтид
  • Вероисповедание:Агностик
Я несколько дней назад создавала тему в разделе "Разное", но тема так и не отобразилась на форуме. По словам администрации она была в списке тем на активизацию, но потом, по всей видимости, была удалена модераторами. По каким причинам? Она как-то нарушает правила форума?

Anette

Anette

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 153 сообщений
А в ответ - тишина...
Люди, ну признайтесь, кто и почему тему удалил... Может случайно удалили?
Я хотела бы ее повторно отправить, но надо же выяснить причины удаления.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
А как называлась тема?

Anette

Anette

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 153 сообщений
"Типология Кибби и фенотипы", раздел "Разное".

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
Попробуйте, может, модераторам в личку этот вопрос задать

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
В разделе "Разное" для новых тем существует премодерация, по причинам, которые, думаю, объяснять не нужно. Тему никто не удалял, она так и висит неопубликованная (в двух экземплярах). Я её даже не читал, потому что мне такого рода чушь и эзотерика просто не интересна. Другие модераторы возможно такого же мнения или просто не заметили эту тему. Если кто-то из модераторов посчитает нужным её опубликовать, то я возражать не буду smile.gif
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Anette

Anette

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 153 сообщений
Цитата(Ravnur @ 7.3.2016, 20:35) (смотреть оригинал)
Я её даже не читал, потому что мне такого рода чушь и эзотерика просто не интересна.

Не читал, но осуждаю (с)
И да, там не эзотерика. Но чтобы это узнать, нужно прочитать.
Но с таким отношением не надо публиковать, спасибо.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Вычитывать все темы это достаточно тяжело и не каждый день получается, особенно что касается того, что падает в раздел "Разное". Мой взгляд зацепился за этот ваш абзац:

Цитата
Тут можно увидеть, что, к примеру, "кроманидные" углы челюстей чаще всего встречаются у Драматик Классика и Фламбоянт натурала. Вообще мощная кроманидная основа характерна для Натуралов и Драматик Классиков. "Узкие" средиземноморские типы, понтиды - у Драматика, Софт Драматика, Театрального романтика, Гамина. Нордиды, Субнордиды - у Классика, Фламбоянт Натурала, Чистого Натурала. Балтиды, Гориды, Альпиниды, Лаппиды, Борреби - у Инь-типов: Романтиков, Софт Натуралов, Софт Гаминов.

Этого было достаточно для моих выводов. БС - не место для подобной чуши. Но
Цитата
Если кто-то из модераторов посчитает нужным её опубликовать, то я возражать не буду.

Больше мне нечего добавить.
Pakul isnuje hety śviet.

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • мтДНК:-
У меня появились вопросы по поводу работы сайта за последние 3 дня. Сама я на сайте новичок, но при регистрации прочитала все пункты правил, и привожу здесь лишь некоторые из них.

3. Общение на форуме.
3.1. На форуме принято обращение на "Вы". Дискуссии ведутся на грамотном языке, желательно с соблюдением грамматических правил русского языка. Запрещено обширное применение "албанского языка"/"языка падонков". Нарушители наказываются по усмотрению модератора.
3.2. При написании сообщения желательно проявление вежливости и уважения к собеседнику, его позиции и взглядам вне зависимости от того, согласны вы с ним или нет. Необоснованная грубость и хамство будут наказываться по усмотрению модератора. Помните, что грубость, проявленная по отношению к вам, не даёт вам права на ответную грубость и в случае взаимных оскорблений будут наказаны оба нарушителя.
3.3. Запрещено обсуждение политических и религиозных вопросов в научных разделах. Для обсуждения данных вопросов на форуме действуют разделы "Религия" и "Политика".
3.3.1. Проект Balto-Slavica в политическом и религиозном смысле не имеет идеологической основы и создан для обсуждения научных вопросов, поэтому запрещена пропаганда каких-либо политических идеологий, движений или партий, а также разжигание национальной и религиозной розни. Мнения авторов сообщений в разделах "Политика" и "Религия" отражают только мнение авторов и не связаны с направленностью данного проекта.
3.4. Флуд, спам, оффтоп и троллинг запрещены. Авторы будут наказаны по усмотрению модератора.

В так называемой "Мусорной теме", открытой 19 мая 2016 года до 4 июня все участники старались придерживаться этих правил (как мне кажется), но к вечеру субботы 4 июня что-то произошло и многие участники стали отступать от этих правил. Привожу здесь ссылку на определение слова "троллинг" http://www.znayuotve...znachit-trollit
Троллинг – это способ общения в сети, целью которого является провоцирование других его участников к конфликтам, выведение их из душевного равновесия, снижение интереса пользователей к ресурсу, где проходило общение. Человек, который занимается троллингом, собственно и есть тролль. Для этого он использует самые разные средства – от тонкой интеллектуальной иронии, до агрессивных и хамских высказываний.
Это мое субЪективное мнение конечно, же, но как мне кажется под агрессию попадает сообщение №124 в мусорной теме написанное супермодератором (!) раздела "История". Под "тонкую интеллектуальную иронию" сообщение №188 в этой же мусорной теме, написанное супермодератором (!) раздела "Лингвистика". А под откровенное хамство и "разжигание национальной и религиозной розни" из п. 3.3.1 правил сообщение №143, написанное бывшим супермодераторм этого сайта.
В связи с этим может быть создать отдельные правила поведение в этой теме? Или закрыть эту тему? Я никого не хотела обидеть этими примерами, но хотелось бы услышать мнение администрации сайта.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(tanya17 @ 6.6.2016, 14:14) (смотреть оригинал)
В так называемой "Мусорной теме", открытой 19 мая 2016 года до 4 июня все участники старались придерживаться этих правил (как мне кажется), но к вечеру субботы 4 июня что-то произошло и многие участники стали отступать от этих правил.
...
В связи с этим может быть создать отдельные правила поведение в этой теме? Или закрыть эту тему?

Как заметили в самой же теме, там содержание соответствует названию. Во избежание туда проще не заходить.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(tanya17 @ 6.6.2016, 14:14) (смотреть оригинал)
А под откровенное хамство и "разжигание национальной и религиозной розни" из п. 3.3.1 правил сообщение №143, написанное бывшим супермодераторм этого сайта.

Этнической розни я не разжигал, то что написано, то относится к русским империстам. Я считаю что империзм сам по себе разжигание, человеконенавистничество, лукавство и высокомерие (хамство). Если не так,то попробуйте доказать обратное. Мировоззрение принижающие права и достоинства других наций, и выпячивающие особые права своей имперской нации, оправдывающие агрессию, захват чужих территорий, геноцид и переселение своего народа с целью ассимиляции коренных народов, а затем лукавое выдвижение "прав народа на самоопределение" (после геноцида и ассимиляции/изменений этнической пропорции) я считаю преступным, подлым, наглым, трусливым и несправедливым. Соответстывено я оцениваю адептов и сторонников такого мировоззрения.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Участники форума взрослые люди, каждый со своим взглядом давно определился. Бесполезно пытаться в чём-то кого-то переубедить, с этим, думаю, все согласятся. Равно как и с тем, что всё в мире относительно, в зависимости от целей, задач, стороны и представлений. Да и вообще, видеть в политике мораль... Жаль, что это самая желанная тема для общения. Надеюсь только, в пух друг друга не разнесут до отвращения к форуму.
Dixi.

Сообщение изменено: Eligvara, 06 Июнь 2016 - 14:47.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Eligvara @ 6.6.2016, 18:47) (смотреть оригинал)
Да и вообще, видеть в политике мораль...

я писал не о политике и не о политиках, я писал о мировоззрении.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Да, надо завязывать с политикой. Сайт научный, к политике не имеет никакого отношения.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Политика и убеждения всегда будут оказывать влияние на высказанные мнения. Но неужели так уж трудно не терять при этом человеческий облик?

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • мтДНК:-
Еще раз мне бы хотелось задать вопросы по работе сайта Балто-Славика. Приведу здесь некоторые пункты правил работы сайта.
3. Общение на форуме.
3.1. На форуме принято обращение на "Вы". Дискуссии ведутся на грамотном языке, желательно с соблюдением грамматических правил русского языка. Запрещено обширное применение "албанского языка"/"языка падонков". Нарушители наказываются по усмотрению модератора.
3.2. При написании сообщения желательно проявление вежливости и уважения к собеседнику, его позиции и взглядам вне зависимости от того, согласны вы с ним или нет. Необоснованная грубость и хамство будут наказываться по усмотрению модератора. Помните, что грубость, проявленная по отношению к вам, не даёт вам права на ответную грубость и в случае взаимных оскорблений будут наказаны оба нарушителя.
3.3. Запрещено обсуждение политических и религиозных вопросов в научных разделах. Для обсуждения данных вопросов на форуме действуют разделы "Религия" и "Политика".
А теперь приведу часть сообщения #90 из раздела "Этнопсихология", "Белорусы", написанное (!!!) модератором этого сайта
Цитата
А вот у России проблемы уже гораздо более системные и неважно кооперативчик там у Путина или ещё что, т.к. куётся новое страшное общество, а то определенное количество здравомыслящих людей, которых в принципе достаточно много, просто не слышно не потому, что боится получить дубинкой по горбу, а потому что его не слышно на фоне остальной массы злобных одержимых и искренних в своей ненависти орков, которые сейчас из каждой щели лезут

https://www.balto-sl...mp;#entry294119
Если это не оскорбление граждан России (причем написанное даже не в "Мусорной теме"), то как минимум грубость, которая написана модератором сайта, причем в теме о психологии его родного народа, где было сказано не мало добрых слов и роздано много искренних комплиментов в адрес белоруссов другими форумчанами из разных стран и разных национальностей, в том числе, видимо, и лазающими, злобными и ненавидящими орками из соседнего с Белоруссией государства (это я процитировала автора, который адресовал такие слова в адрес "остальной массы" граждан России).
Может быть есть смысл снова переписать правила работы сайта?

lucifer

lucifer

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:нахская

Здравствуйте.

когда сохраняешь какие-либо изменения например, часового пояса, то вот такое вот сообщение высвечивается "Что-то пошло не так!" Значение одного из заполненных вами полей не соответствует требуемому формату ('Сайт').

что это могло бы быть? Сам я вроде не был на форуме с 2015-года и дизайн совсем новый и, сама причина возникновения ошибки мне как бы неизвестна*

Сообщение изменено: lucifer, 09 Ноябрь 2017 - 01:37.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Удалите всё из поля "Сайт" или введите туда что-нибудь валидное.

• "Спасибо" сказали: lucifer
Pakul isnuje hety śviet.

knight111

knight111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Национальность:русский, украинец
  • Фенотип: понтоид
  • Вероисповедание:своё

Здравствуйте. Подскажите, почему достаточно много тем в разделе "Народы мира" и "Антропологическое разнообразие Восточной Европы" теперь закрыты, и в них ничего нельзя опубликовать? 

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Есть темы, в которых уже достаточно примеров.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

По какой причине в разделе

''Антропологическое разнообразие Восточной Европы'' закрыли несколько тем?

Сообщение изменено: Нарт, 06 Январь 2018 - 12:36.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

По какой причине в разделе
''Антропологическое разнообразие Восточной Европы'' закрыли несколько тем?

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

А почему  в этом должен быть лимит ?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
А почему мы должны отдавать предпочтение темам с сотнями фотографий, которые теряют смысл уже на второй странице, а не другому контенту?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей