в центральной африке нет. Вот китай и Индия это да
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Древний Рим и общество потребления
Started By
SPb
, июля 13 2012 18:20
Опубликовано 26 Июль 2012 - 17:35

Цитата(Korsar @ 26.7.2012, 21:18) (смотреть оригинал)
Надо чтоб в Европе и в Америки не европейцам поставили лимит не больше одного ребёнка
Какие дети ?
Учимся у товарищей из Бахрейна,Эмиратов, Израиля. Гоним паром к Бангладешу. Набираем там раб.силу за доллар в день и харч, везем в трудлагеря. Утром в 5.00 в закрытых автобусах развозим по местам работы, в 21.00 они уже должны быть в бараке.
-Не доволен оплатой - в Бангладеш в 24 часа!
-Хочешь перевезти семью - в Бангладеш в 24 часа!
-Хочешь открыть бизнес - в Бангладеш в 24 часа!
-Любая хулиганка- в Бангладеш в 24 часа!
-Всречаешся с местной- обоих в Бангладеш в 24 часа!
-Отработал 3 года- в Бангладеш в 24 часа!
Сообщение изменено: RUMALI, 26 Июль 2012 - 17:35.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 26 Июль 2012 - 17:37

Цитата(Tanasquel @ 26.7.2012, 13:33) (смотреть оригинал)
в центральной африке нет. Вот китай и Индия это да
http://www.geohive.c...roj_africa.aspx
Опубликовано 26 Июль 2012 - 18:18

Цитата(Indiana Jones @ 26.7.2012, 19:38) (смотреть оригинал)
На Среднем Западе и на Северо-Западе афроамериканское население присутствует только в крупных городах.
Вы забыли о региональной дифференциации.
Тем не менее, китайцы, японцы и корейцы сейчас вымирают
Вы забыли о региональной дифференциации.
Тем не менее, китайцы, японцы и корейцы сейчас вымирают

Манхэттенский институт политических исследований подготовил доклад, в котором говорится, что в Штатах практически нет городских и сельских районов, в которых проживает исключительно белое население.
Ученые пришли к выводу, что за последние 50 лет количество районов, где не проживает ни один афроамериканец, уменьшилось более чем на 90%.
Как предполагает Национальный институт статистики и экономических исследований, при сохранении нынешних тенденций:
население продолжит концентрироваться в южных и западных районах континентальной Франции;
население некоторых северо-восточных регионов снизится;
в половине регионов число смертей превзоидет число рождений;
эта ситуация усилит влияние миграций на развитие демографической обстановки;
со старением представителей поколения «беби-бум» везде увеличится средний возраст населения;
регион Иль-де-Франс окажется наименее затронутым этим старением;
регионами с наименьшим естественным приростом будут те, где сильнее всего уменьшится население в возрасте до 20 и от 20 до 59 лет.
Я намерено утрировал и "сгутил" краски.
Китайцы стабилизировали свое население, впервые в новом тысячелетии в Южной Корее отмечено повышение рождаемости (http://vestnik.kr/society/272.html), к тому же Корея и Япония уже во многом стали похожи на "западные" страны. Азиаты - это же не только Китай, Корея и Япония

Цитата(Korsar @ 26.7.2012, 21:18) (смотреть оригинал)
Надо чтоб в Европе и в Америки не европейцам поставили лимит не больше одного ребёнка
В Лондоне, наоборот, агитируют за семью только с двумя детьми, чтобы не портить экологию и не загружать инфраструктуры.

Карта мира по среднему количеству детей рожденных женщиной в течение жизни, с учетом средних показателей для женщин всех возрастов в 2005—2010.
фиолетовый цвет - 7-8 детей, бирюзовый - 0-1 детей
В Африке рождаемость высокая, но некоторые страны (н-р Сомали) могут полностью вымереть от СПИДа.
Некоторые исследователи обращают внимание на то, что ни в одной стране мира не удалось экономическими мерами добиться стабильного роста или хотя бы поддержания рождаемости в течение длительного периода (более 20 лет).
P.S. Не хватает раздела "Цивилизационные перспективы".
Сообщение изменено: SPb, 26 Июль 2012 - 18:33.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 27 Июль 2012 - 08:44

Цитата(SPb @ 26.7.2012, 22:18) (смотреть оригинал)

Карта мира по среднему количеству детей рожденных женщиной в течение жизни, с учетом средних показателей для женщин всех возрастов в 2005—2010.
фиолетовый цвет - 7-8 детей, бирюзовый - 0-1 детей
Никогда не поверю, что в Алжире рождаемость меньше чем во Франции.

Сообщение изменено: Знаменосец, 27 Июль 2012 - 08:45.
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Опубликовано 27 Июль 2012 - 10:11

Цитата(Indiana Jones @ 26.7.2012, 16:57) (смотреть оригинал)
В большинстве стран Европы (Австрия, ФРГ, Италия и некоторые другие) осталось одно гуано - толерантные овощи. Возможно, это звучит совсем неполиткорректно, но лучше, пусть их повыпиливают муслимы. Так мир хоть чище станет.
Не надо нас выпиливать. Что-то вы явно очень недооцениваете потенциал тех же немцев . Это законопослушный терпеливый народ, но когда терпение заканчивается, геноцидит всех соседей без разбора
Опубликовано 27 Июль 2012 - 10:15

Цитата(exorcio @ 27.7.2012, 14:11) (смотреть оригинал)
Не надо нас выпиливать. Что-то вы явно очень недооцениваете потенциал тех же немцев . Это законопослушный терпеливый народ, но когда терпение заканчивается, геноцидит всех соседей без разбора
Пока немки не начнут рожать - эти выпиливания бессмысленны. Перегиб же палки в событиях 70-летней давности привел к потере трети всех этнических территорий немцев, 10 миллионам погибших и 10 миллионам изгнанных.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 10:26

Цитата(RUMALI @ 27.7.2012, 12:15) (смотреть оригинал)
Пока немки не начнут рожать - эти выпиливания бессмысленны. Перегиб же палки в событиях 70-летней давности привел к потере трети всех этнических территорий немцев, 10 миллионам погибших и 10 миллионам изгнанных.
Чтоб начали рожать надо вернуть Германию на уровень жизни 50-х годов и ограничить женщин средним образованием

Даже среди живущих в Германии иммигрантов кол-во детей на женщину меньше 2-х, даже среди мусульманок
Опубликовано 27 Июль 2012 - 10:43

Цитата(exorcio @ 27.7.2012, 14:26) (смотреть оригинал)
Чтоб начали рожать надо вернуть Германию на уровень жизни 50-х годов и ограничить женщин средним образованием 
Даже среди живущих в Германии иммигрантов кол-во детей на женщину меньше 2-х, даже среди мусульманок

Дело не только в образе жизни, но и в менталитете русские женщины и немки хотя бы 30-х годов не боялись рожать 5-10 раз. Не боялись в 17-18 лет выходить замуж. Массово не стремились к 35 годам стать генеральным директором.
Сейчас например такая херня как невозможность влезть после родов в любимые с 14 лет джинсы - наповал убивает желание стать Матерью.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 10:44

Цитата(exorcio @ 27.7.2012, 14:11) (смотреть оригинал)
Только, пока немцы успели превратиться в нацию стариков

А насчет "выпиливания", я на полном серьезе. Некоторым (или даже всем) европейским нациям нужна какая-то встряска. Иначе, так и вымрут.
Или Вы думаете, мусульманам через 50 лет будет нужна огромная масса чужеродных стариков?

Лучше пусть наиболее пассивные индивиды станут жертвами чужаков. Возможно, это даст шанс менее безнадежной части общества "пробудиться".
P.S. Не обижайтесь, но, возможно, немцы уже прошли точку "невозврата". Увы, это касается и австрийцев, и итальянцев, и сербов.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 12:03

Опубликовано 27 Июль 2012 - 12:14

Цитата(xena @ 27.7.2012, 16:03) (смотреть оригинал)
Как будто бы у них был выбор. Вы скидку все же на реалии того времени делайте.
Тоесть из под палки рожали ?
Опубликовано 27 Июль 2012 - 12:34

Цитата(RUMALI @ 27.7.2012, 15:14) (смотреть оригинал)
Тоесть из под палки рожали ?
RUMALI, а вы действительно полагаете, что с большой радостью и превеликим удовольствием? И при наличии современных средств контрацепции в то время ситуация бы не изменилась?
Опубликовано 27 Июль 2012 - 12:45

Цитата(xena @ 27.7.2012, 16:34) (смотреть оригинал)
RUMALI, а вы действительно полагаете, что с большой радостью и превеликим удовольствием? И при наличии современных средств контрацепции в то время ситуация бы не изменилась?
Где была речь о радостях и удовольствии ? После изгнания из рая бог сказал Еве:"В муках ты будешь рожать детей своих", а Адаму: "В поте лица своего будешь добывать хлеб свой". Так человечество и жило где-то 1.5 миллиона лет...
Тоесть по вашему имей женщина малейший выбор они никогда и не при каких обстоятельствах не захочет рожать ? Тогда традиционное общество - выходит единственный путь выживания человечества - я не хочу так думать.
Моя прабабушка имела семерых детей, 39 внуков и я даже не знаю сколько правнуков. Она сама мне говорила, что как ей исполнилось 50 - ее дети и внуки даже полы ей подметать не разрешали...
Сколько сейчас одиноких пожилых людей... имеющих в молодости 1-2 детей, а внуков ? БЕЗДЕТНОСТЬ - ЭТО шаг к одиночеству в последние несколько десятков лет жизни.
Я вынужден выслушивать по этому поводу от представителей, пока малочисленных горнопапуаских племен - скоро вы вымрете, а наши внуки будут ходить с..ть на ваши могилы.
Сообщение изменено: RUMALI, 27 Июль 2012 - 12:56.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:18

Цитата(Korsar @ 27.7.2012, 15:12) (смотреть оригинал)
Я думаю скоро не понадобятся женщины для этого дела, клонировать будем популяцию, а потом и совсем дети не понадобятся, сознанию будет даватся новое тело по изнашеванию старова, вроде как бесмертие
скорее как раз мужчины и не понадобятся в таком случае)
ab aqua silente cave
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:19

Цитата(Askitreja @ 27.7.2012, 17:18) (смотреть оригинал)
скорее как раз мужчины и не понадобятся в таком случае)
Вообще-то клонов будут делать бесполыми. Нафиг он будет нужен.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:24

Цитата(RUMALI @ 27.7.2012, 15:19) (смотреть оригинал)
Вообще-то клонов будут делать бесполыми. Нафиг он будет нужен.
вариант - ни о чём, по-моему...
ab aqua silente cave
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:26

Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:35

Цитата(Korsar @ 27.7.2012, 15:32) (смотреть оригинал)
Смотря для чего эти клоны будут сделаны, если как ваши наследники, то пол будут иметь, если для работы то моэно и бесполые, еще можно себе горем заказать по желанию
это типа как в книге кадзуо исигуро "не отпускай меня". нет уж, лучше роботов для работ делать, а не людей.
ab aqua silente cave
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:37

Цитата(Korsar @ 27.7.2012, 15:32) (смотреть оригинал)
Смотря для чего эти клоны будут сделаны, если как ваши наследники, то пол будут иметь, если для работы то моэно и бесполые, еще можно себе горем заказать по желанию
Представьте, что вы клон для работы и вам все об этом вокруг говорят. Думаю, неприятно как минимум. Как максимум - восстание клонов и уничтожение "оригиналов"
ab aqua silente cave
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:39

Цитата(Askitreja @ 27.7.2012, 17:37) (смотреть оригинал)
Представьте, что вы клон для работы и вам все об этом вокруг говорят. Думаю, неприятно как минимум. Как максимум - восстание клонов и уничтожение "оригиналов"
Никогда не будет восстания клонов. Не будут же на роль подметальщиков клонировать волевых и целеустремленных личностей. Да и ради чего восставать ?
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:40

Цитата(Askitreja @ 27.7.2012, 9:37) (смотреть оригинал)
Так эти клоны не будут испытывать обиду, и будут счастливы служить
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:41

Цитата(RUMALI @ 27.7.2012, 15:39) (смотреть оригинал)
Никогда не будет восстания клонов. Не будут же на роль подметальщиков клонировать волевых и целеустремленных личностей. Да и ради чего восставать ?
вы же не можете знать наверняка, клонирование ведь недостаточно изучено на данный момент. может быть что угодно
ab aqua silente cave
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:49

Цитата
Где была речь о радостях и удовольствии ? После изгнания из рая бог сказал Еве:"В муках ты будешь рожать детей своих", а Адаму: "В поте лица своего будешь добывать хлеб свой". Так человечество и жило где-то 1.5 миллиона лет...
Речь как раз о том, что другой жизни не знали, выбора не было. Переход к индустриальному обществу и как следствие падение роли религии этот выбор предоставили.
Цитата
Тоесть по вашему имей женщина малейший выбор они никогда и не при каких обстоятельствах не захочет рожать ?
Кто-то категорически не захочет, кто-то ограничится 1-2 детьми, кому-то и четверо-пятеро будет в радость. В принципе, что мы на данный момент и наблюдаем.
Вы роль мужчины со счетов не сбрасывайте, многие ли горят желанием стать главой многодетного семейства и, главное, способны ли это семейство более-менее обеспечить.
Сообщение изменено: xena, 22 Март 2014 - 11:09.
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей