Praetor95Цитата
Полностью согласен, приятно что рядом со мной находится Голосеевский парк)))
как раз недавно прогуливался там, не думал, что он такой большой

Цитата
Коренной)) Есть кстати одна забавная черта у киевлян, вот к примеру те кто живут на правом берегу Днепра не считают левый берег Киевом. У меня мать так считала пока на левый не переехала)) (Хотя она так и досих пор считает). Признаться с переездом тоже начал ощущать нечто подобное, сложилось впечатление что жил раньше в пригороде Киева.
Сразу видно, что общаюсь с киевлянином))
я тоже так считаю, и в шутку говорю, что "там, за мостом - жизни нет как на Марсе"

Впрочем, то же самое я говорю и про некоторые микрорайоны Правого Берега, которые до СССР не были Киевом.
Единственное, что меня удивило, когда проезжал на Левом Берегу по Алма-Атинской, увидал старинные здания, характерные для 1917 года, проверил в инете дату их возведения, так и есть - 1917 и еще чуть младше (то есть при СССР, но оригинальная архитектура не серых тонов). Мне до сих пор интересно, откуда он и там взялись, причем так далеко от Днепра.
БрутЦитата
Не соглашусь с этим. Залог успеха европейских стран - прежде всего в активной политической позиции населения
Возможно, я несколько преувеличил. Есть конечно вещи, из-за которых я тоже "вышел бы на майдан". Например, снос старинных зданий в Киеве. Законы можно менять в будущем, а вот то, что разрушено, уже не вернешь...
Цитата
Для такой иерархичности как в Москве прежде всего нужен стойкий во времени костяк - урожденные москвичи, а термин киевлянин очень нестойкий.
на самом деле киевлянин - третье поколение в Киеве или больше. Это связано с геноцидом и вывозом человеческих ресурсов в Германию во времена ВОВ. В самом городе при выходе немецкой армии оставалось 10 000 человек.
ШоломичЦитата
В связи с интересной темой хотелось бы задать украинцам соответствующийй вопрос: а чем, по вашему мнению, менталитет украинцев отличается от менталитета русских?
Разница не больше чем между соседями по этажу.
Это может быть так для жителей крупных русскоязычных городов Украины, но они в целом не показатель менталитета украинцев.
AxerontЦитата
Кстати у меня сложилось такое впечатление, что некоторые киевляне не лишены снобизма по отношению к своим же из провинции. Типа как москвичи против всякой "лимиты". Есть ли такой феномен и на чем он основывается?
Да, такой фактор действительно присутствует - "понаехавшие", "лимита"... у меня друг русский по национальности и коренной киевлянин часто использует такие выражения - пример киевского снобизма в чистом виде. Я более лоялен, потому что для меня это соплеменники, но сам ненавижу маргиналов, которые заполонили Киев, притом еще со времен Брежнева.
xenaЦитата
Нет таджиков или предвзятого к ним отношения?
кто был в Киеве, наверняка заметил, что у нас в отличие от Москвы не попадаются "южные гости" вроде среднеазиатов и кавказцев. Правда в некоторых клубах кучкуются арабы и турки.
Сообщение изменено: киевлянин, 23 Август 2012 - 07:57.