Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

100 фактов о Германии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
345 ответов в этой теме

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Брут @ 25.9.2012, 13:13) (смотреть оригинал)
Это для турок.
у наших в Нидерландах контролеры тоже настойчиво спрашивали билеты, правда потом отпустили dolf_ru_203.gif
вообще иностранцам действительно порой трудно сориентироваться в системе, в той же Франции стоят автоматы и первое впечатление - теряетесь что с ними делать, правда деваться некуда и приходится разобраться smile.gif
но ИМХО контролеры - это перебор как в ЗЕ, так и в постсовке...

Сообщение изменено: киевлянин, 25 Сентябрь 2012 - 11:57.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(киевлянин @ 25.9.2012, 15:47) (смотреть оригинал)
у наших в Нидерландах контролеры тоже настойчиво спрашивали билеты, правда потом отпустили dolf_ru_203.gif
вообще иностранцам действительно порой трудно сориентироваться в системе, в той же Франции стоят автоматы и первое впечатление - теряетесь что с ними делать, правда деваться некуда и приходится разобраться smile.gif

Это в Ливане был перебор, когда в 70-е годы там армейские патрули усиленные бронетехникой контролировали уличное движение по городам и останавливали нарушителей выстрелами на поражение - зато теперь там неукоснительно теперь соблюдаеются правила дорожного движения. А все остальное норм.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Askitreja

Askitreja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Национальность:белоруска
  • Фенотип: протобалтид-лаппоид(???)
  • Y-ДНК:R-L1029
  • мтДНК:H17a
  • Вероисповедание:Христианство
я как в Гамбурге ездила в метро... короче я вообще ничего не поняла, ни контролёра никакого, ни турникета, никто ничего не проверил, едь-не хочу, как говорится.. я вообще в замешательстве, что к чему.до сих пор. dolf_ru_325.gif
ab aqua silente cave

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Askitreja @ 25.9.2012, 13:53) (смотреть оригинал)
я как в Гамбурге ездила в метро... короче я вообще ничего не поняла, ни контролёра никакого, ни турникета, никто ничего не проверил, едь-не хочу, как говорится.. я вообще в замешательстве, что к чему.до сих пор. dolf_ru_325.gif

турникетов нет, контролеры есть, они группами по 3-5 человек ездят в метро

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(киевлянин @ 25.9.2012, 14:47) (смотреть оригинал)

Одинственние контролери, которие я увидел два мясяца назад, бьили в Будапест - на вход у метростанции. Стояли и проверяли контролерьи, и пара полицейские. В Вена и Мюнхен мьи ехали с метро - покупаеш билет, вход "свободний". Никто не проверял. Предполагаю, что такие проверки мало, но наверно за счет штрафа - наверно великий. В Залцбург ехали с автобус до окрайнини города - опять ничего.
А в Париж (как и в Лондон) били такие турникети - даеш билет в машина, и вход открьивается.
Только из Страсбург у меня нет впечатления - там я с велосипед ехал. smile.gif

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Bratilov @ 25.9.2012, 14:59) (смотреть оригинал)
Одинственние контролери, которие я увидел два мясяца назад, бьили в Будапест - на вход у метростанции. Стояли и проверяли контролерьи, и пара полицейские. В Вена и Мюнхен мьи ехали с метро - покупаеш билет, вход "свободний". Никто не проверял. Предполагаю, что такие проверки мало, но наверно за счет штрафа - наверно великий. В Залцбург ехали с автобус до окрайнини города - опять ничего.
А в Париж (как и в Лондон) били такие турникети - даеш билет в машина, и вход открьивается.
Только из Страсбург у меня нет впечатления - там я с велосипед ехал. smile.gif

1. По-моему, самая шадящая и не оскорбляющая людей ситуация - это такие турникеты.

2. В Страсбурге автоматы были на улицах, в трамваях (кстати, очень современных и имеющих даже футуристический вид) турникетов нет и контролеров не видел.
Поэтому в целом впечатление осталось довольно благоприятное.

Сообщение изменено: киевлянин, 25 Сентябрь 2012 - 12:28.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
3. У нас в Украине контролеры попадаются редко (последний раз видел живого контролера лет 10 назад). Но напоминают полу-криминальных типов, которые пытаются вывести на улицу, обступить толпой и угрожая милицией - потребовать выплату штрафа. на самом деле по закону вы имеете право

а) либо заплатить штраф в трамвае и ехать дальше, а также можно кататься с ним целый день на всех трамваях (штраф около 10 лев);

б) можно сказать, что пользуетесь правом выйти на первой же остановке и отказываетесь платить штраф;

в) если контролер вышел за вами и пытается получить деньги на улице - это уже грабеж и звонить в милицию он не станет, так как у него самого будут проблемы (единственное, что он сможет попробовать доказать - что ему оказали сопротивление в самом трамвае).

А проблема тут одна - контролеры берут людей на испуг, бывали случаи, когда они и избивали людей.
Поэтому я так негативно отношусь к этому явлению.

Цитата
Если сложилась такая ситуация, то можно просто сказать, что, мол, я не буду платить штраф. Что я лучше выйду или куплю у вас (у контролеров – прим. авт.) билетик, но я не буду платить штраф за то, что предприятие, организовывающее перевозки, не в состоянии обеспечить доступную продажу билетов, - комментирует ситуацию адвокат Татьяна Монтян.

Сообщение изменено: киевлянин, 25 Сентябрь 2012 - 12:28.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Weissthorr пишет

Цитата
Не верю я в байки, что славянская душа родня германской, как и балтская.
Да, в частных случаях они могут стать хорошими друзьями, хорошими коллегами по бизнесу или по работе, но там мир несколько иной.

по поводу славян и германцев я себя особо иллюзиями не тешу, но должен сказать, что немцы оказались в реале куда более милыми и мягкими людьми, чем например про них пишут в этой статье. В том числе приветливы девушки, а не как в этой статье - прочитав ее, возникает впечатление, что немцы просто какие-то терминаторы smile.gif

Сообщение изменено: киевлянин, 25 Сентябрь 2012 - 14:45.

Mr.C

Mr.C

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: вполне нормальный тип
Короче, бред эти "стофакты".
Общайтесь с хорошими людьми, не имейте дела с плохими.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Mr.C @ 25.9.2012, 20:20) (смотреть оригинал)
Общайтесь с хорошими людьми, не имейте дела с плохими.

Да, здесь все от человека зависит.
Вот тут, например, очень доброжелательно и интересно рассказывают о французах:
http://elle-812.live...539.html#cutid1
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
В принципе соглашусь со всем кроме

В Германии не принято целоваться на публике.
и
Правилом дурного тона для немцев считается вопрос о наличии семьи или детей, да и вообще вопросы личного характера.

Цитата
Национальные и культурные особенности общения немцев

Отправляясь в путешествие за границу, важно быть знакомым с нюансами общения с представителями той культуры, в которую Вам предстоит окунуться, с с их менталитетом, особенностями поведения, которые, безусловно, могут отличаться от наших. И даже если Вы владеете языком в совершенстве, но не изучили особенностей мимики, жестов, поз, традиции и привычки, свойственные тем или иным национальностям, Вы рискуете попасть в неловкую ситуацию.

Один и тот же жест или символ у разных народов могут совершенно отличаться по значению.

Что же следует знать о немцах, чтобы не попасть впросак, отправляясь в Германию.

Поднятие бровей и немца означает, что он чем-то восхищен, англичанин же таким образом выражает сомнение.

Услышав глупость, итальянец или француз непременно постучат себе по голове, немец же в этом случае пошлепает себя по лбу ладонью.

В Германии не принято целоваться на публике.

Правилом дурного тона для немцев считается вопрос о наличии семьи или детей, да и вообще вопросы личного характера. Кроме того, в Германии не принято говорить о деньгах ни в каком контексте, это личное дело каждого.

Во время официальных встреч не стоит называть собеседника по имени до тех пор, пока Вас ою этом не попросят. Умение правильно применять обращения - очень важный момент.

Знаком особого уважения считается приглашение в гости к себе домой. Прийдя в гости принято дарить небольшие подарки детям. Хозяйке дома мужчина может преподнести букет цветов, которые следует сразу же развернуть и только потом вручить.

Перед тем, как выпить в гостях, нужно поднять бокал и чокнуться с хозяином.

Прийдя в ресторан стоит поприветствовать всех находящихся около вас, даже незнакомых, выражением "Mahlzeit" - нечто похожее на наше "приятного аппетита".
Рукопожатие

Где бы они ни находились, с кем бы ни встречались, немцы всегда и везде и со всеми используют жест рукопожатия, который считается выражением вежливости. При встрече и расставании у них принято крепко пожимать руку. Исключением могут стать близкие друзья или молодежь, которые могут пренебречь рукопожатием, заменив его каким-либо другим жестом.

Жесты в немецком общении

Сходными жестами в для русского и немца являются кивание головой вверх-вниз при выражении согласия и в стороны- при выражении несогласия. Совпадает по смыслу также и жест воздушного поцелуя. Только немцы для того, чтобы его послать целуют подушечки пальцев. Завершается воздушный поцелуй взмахом руки вверх с поднятой ладонью.

Махая рукой при приветствии или прощании немец производит движения из стороны в сторону согнутой в локте рукой или вытянутой. У русских больше принято помахивание рукой вперед-назад. Выполнение этого жеста аналогично немецкой традиции перенято из европейской культуры.

Немецкий характер

Пунктуальность, которая особо ценится в Германии, принято считать главной чертой в немецком национальном характере. Немец всегда приходит вовремя, того же он ожидает и от остальных. Поэтому опоздав на встречу, пусть даже незначительно, пусть даже по уважительной причине, Вы можете поставить себя в невыгодное положение. Даже общественный транспорт в Германии всегда приходит четко без опозданий.

Немец любит основательность в делах, аккуратность и порядок во всем. Для него важно, чтобы любая мелочь в повседневной жизни была сделана как следует. В Германии не одобряют поверхностность в делах. Это подтвержается многими пословицами, например: Ordnung ist das halbe Leben Порядок – душа всякого дела

Немцы очень прямолинейны, об этом не следует забывать при общении, потому что иначе можно счесть их грубыми, высокомерными и бестактными. Но на самом деле эта черта заложена у любого немца с рождения, для него в порядке вещей выдать Вам в лицо все, что он действительно думает. И если ему не нравится Ваша жуткая рубашка, он посчитает своим долгом высказать о ней свое мнение, а не делать вид, что она ему нравится. Будьте к этому готовы и не воспринимайте подобные мелочи близко к сердцу.

Многим русским при общении с немцами кажется, что они недружелюбны и чрезмерно сдержанны и что у них отсутствует чувство юмора. Но это впечатление обманчиво, чувство юмора у них имеется, но оно несколько отличается от нашего и кажется более серьезным. Не случайно во время масштабных торжеств на улице шутки ораторов во время выступления сопровождаются оркестром, иначе бывает очень трудно определить, в каком месте нужно смеяться.

Очень важное значение немцы уделяют правилам, никому из них и в голову не придет, например, переходить дорогу на красный сигнал светофора. И даже если дорога совершенно свободна, они будут стоять и ждать зеленого света. В Германии можно спокойно переходить дорогу на пешеходном переходе, водители обязательно остановятся, чтобы Вас пропустить. Не нарушать же правила...

Немцы очень рано встают и рано ложатся. Малышей укладывают спать уже в 19 часов, после программы Sandmann (немецкого аналога нашим «Спокойной ночи, малышам!») Не забудьте о том, что в этой стране не принято беспокоить людей ночными звонками после 9 вечера. А вот утренний звонок часов в 7-8 окажется вполне уместным, если он будет сделан не в выходной день.

http://germanlang.we...uction/culture/

Сообщение изменено: exorcio, 17 Октябрь 2012 - 13:54.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Кстати, имел опыт общения с поляком немецкого происхождения. Увидев его сразу, я понял что он немец, чисто внешне, как оказалось мои догадки подтвердились. Хоть он мнил себя поляком, таким по моим понятием он не оказался, единственное, что его связывало с Польшей, это место проживание на её территории( которая была немецкой в своё время). На вопрос почему он считает себя поляком и почему он имея удостоверения обывателя Германии живет в Польше, внятно мне он не ответил, просто сказал, что у него тут много друзей, и ему тут больше нравиться. На вопрос почему ему тут больше нравиться, он привел пример из времени работы в Германии, а конкретней сказал, что у немцев работа у каждого своя, то есть как я понял, есть твоя работа и моя работа, а тут (в Польше) в принципе как и у нас ( Украине) работу стараются делать вместе, ну или по крайней мере, Серега с которым ты работаешь поможет тебе "разгребтись" с делами. Не знаю правда это или нет, с немцами не работал). По поводу характера парня, шутить сильно не любил, хотя шутки понимал, то есть первым в прикол не побежал бы подкручивать что-то на сварочном аппарате, как это ему сделал мой кент Жека), к работе относился "по немецки", во время работы- работа, лишний раз на перекур или кофе ходить не любил, и не сильно понимал почему мы часто его зовем на эти мероприятия). Когда мы начали вести ему национал - социалистическую пропаганду, был удивлен до глубины души, смотрел на нас с недоверием и не понимал в чем речь, спустя некоторое время спросил: "если бы у нас на улицах ходил кто-то и разговаривал за фашистов и т.п ему бы не дали " по башке""? В принципе на что мы ответили улыбкой. Так же спустя неделю после наших донимании по поводу его прадедов и т.п сказал, что один из них даже под вагоном приехал из лагеря с Сибири. Старый мешок со свастикой продать нам отказался, потребовал объяснений зачем он нам, мы сказали на память, но видно прозвучало не убедительно. На вопрос о том в каком населенном пункте он живет, морозился капитально...Мы были удивлены, вроде ничего космического не спросили, хотя любой поляк всегда нам отвечал и рассказывал без проблем.

Сообщение изменено: Yarilo, 17 Октябрь 2012 - 17:17.

Любите друг друга

Никодим

Никодим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Фенотип: балтид/субнордид+понтидное влияние?
  • Вероисповедание:агностик
Впервые попал в Германию лет в 20, тогда же довелось немного поработать на небольшой сельскохозяйственной фирме, что располагалась где-то в окрестностях Ландау (Райнланд-Пфальц). Сталкивался с немецкой рабочей этикой и до этого в России, когда с представителями евангелических приходов восстанавливали православные монастыри в Подмосковье и Калужской области. Ничего сильно не поразило, но обратило на себя внимание то, что немцы отдают всего себя работе, выкладываются полностью, перекуры действительно не поощряют, при этом нормальным считается обильное употребление пива по ходу рабочего дня. А так - люди, как люди. Почему-то на тот момент мне не казались такими отличными по характеру от русских, если не брать в расчет какие-то мелочи. Только со временем я стал замечать отличия, и они приобретали все большее значение в моих глазах. Вообще мое довольно раннее и продолжительное знакомство с немецкой этикой отложило серьезный отпечаток на мой характер, это я тоже осознал годы спустя.

Сообщение изменено: Никодим, 17 Октябрь 2012 - 20:30.

Никодим

Никодим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
Еще удивительным кажется бытующее в довольно широких кругах представление о немецких женщинах, как о "некрасивых". Ничего подобного не замечал и не сталкивался и до сих пор не могу до конца понять, откуда растут ноги у этого заблуждения.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Никодим @ 18.10.2012, 1:09) (смотреть оригинал)
Еще удивительным кажется бытующее в довольно широких кругах представление о немецких женщинах, как о "некрасивых". Ничего подобного не замечал и не сталкивался и до сих пор не могу до конца понять, откуда растут ноги у этого заблуждения.

+1000.
Может быть не так тщательно за собой следят как русские женщины и не так "женственно" одеваются, но немки симпатичные в массе своей. А вот француженки к примеру вопреки всем заблуждениям - не впечатляют совершенно.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
Правилом дурного тона для немцев считается вопрос о наличии семьи или детей, да и вообще вопросы личного характера.
очень полезное качество, моим соотечественникам не помешало бы ему поучиться. Я например считаю, что на такие темы можно общаться с человеком, только если вы хорошие приятели. Иначе вопрос может поставить человека в неудобное положение.

Цитата
Может быть не так тщательно за собой следят как русские женщины и не так "женственно" одеваются, но немки симпатичные в массе своей. А вот француженки к примеру вопреки всем заблуждениям - не впечатляют совершенно.

А я наоборот - развеял заблуждения о некрасивых француженках, побывав во Франции. При этом сами французы говорили, что Страсбург, где я побывал - не традиционное место красивых французских девушек, мол самыми красивыми считаются их южанки. Наверное, это просто вопрос вкусов: кому нравятся южноевропеоидные девушки - для того привлекательны француженки, а для любителей русоволосых и натуральных блондинок - немки. Француженки, кстати, нормально следят за собой, чем напоминают мне украинок.

Сообщение изменено: киевлянин, 18 Октябрь 2012 - 06:45.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата
Прийдя в ресторан стоит поприветствовать всех находящихся около вас, даже незнакомых, выражением "Mahlzeit" - нечто похожее на наше "приятного аппетита".

Этот момент автор статьи очень неверно поняла )))
Mahlzeit - приветствие, употребляемое ( в основном, но не только) в середине дня ( обеденное время) , к застолью отношения практически не имеющее. И в официальной-деловой обстановке не употребляется, так как слишком лично-разговорное.
Так же не принято приветствовать всех в ресторане, особенно таким способом ( именно ресторане, а не забегаловке). Скорее всего автор статьи услышала это где-то в кафешке с непринужденной атмосферой, где половина посетителей и персонала знает друг друга и сделала неверные выводы smile.gif

Цитата(RUMALI @ 17.10.2012, 23:37) (смотреть оригинал)
+1000.

Немки просто понимают этикет, куда как можно одеваться, и в повседневной жизни, на работу-учебу, им в голову не придет одевать бляцкие наряды, декольте и чулки в сеточку ag.gif
В субботу ночью в клубах уже совсем другая картина (особенно в тех где публика старше ~23 лет)

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(exorcio @ 18.10.2012, 12:45) (смотреть оригинал)
Немки просто понимают этикет, куда как можно одеваться, и в повседневной жизни, на работу-учебу, им в голову не придет одевать бляцкие наряды, декольте и чулки в сеточку ag.gif
В субботу ночью в клубах уже совсем другая картина (особенно в тех где публика старше ~23 лет)

Вот это меня особенно порадовало. Тут бы наконец научились соблюдать этикет, а то иногда всё смахивает на бордель.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
(особенно в тех где публика старше ~23 лет)

В смысле, немки после 23 лет более раскованные?

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(киевлянин @ 18.10.2012, 10:54) (смотреть оригинал)
В смысле, немки после 23 лет более раскованные?

В смысле более нормально одетые и выглядящие чем подростки. И чем более гламурный клуб и более взрослая публика, тем лучше/дороже/стильнее одет народ
Огромное количество бутиков в центре того же Берлина на местных жителей все же ориентировано

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(киевлянин @ 18.10.2012, 10:27) (смотреть оригинал)
А я наоборот - развеял заблуждения о некрасивых француженках, побывав во Франции. При этом сами французы говорили, что Страсбург, где я побывал - не традиционное место красивых французских девушек, мол самыми красивыми считаются их южанки. Наверное, это просто вопрос вкусов: кому нравятся южноевропеоидные девушки - для того привлекательны француженки, а для любителей русоволосых и натуральных блондинок - немки. Француженки, кстати, нормально следят за собой, чем напоминают мне украинок.

Я и не говорил, что они за собой не следят. Но у меня сложилось впечатление что преобладающий фенотип француженок - альпиноморф. Правда не в чистом виде альпинид+средиземноморецсамое частое, альпинид+динарид чуть реже. Никогда особо не любил малорослых, орлоносых, кучерявых брюнеток особенно. На юге Франции скорее всего преобладают западносредиземнорские типажи. Мне они нравятся намного больше с чисто эстетической точки зрения

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(exorcio @ 18.10.2012, 12:45) (смотреть оригинал)

Скорее они более непринужденны и естественны. В пределах России у слишком многих особей женского пола моложе 30 лет даже и замужних подготовка к ритуалу "выхода на улицу" занимает 1.5-2 часа. У немок насколько я понял меньше замороки по этому поводу и похожим.

Никодим

Никодим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
Да, мне кажется, у немок, как правило, в большей чести именно естественная красота, естественность вообще. И это, конечно, нужно рассматривать в более широком культурном контексте. Идеалы, ориентиры, отношение к самому себе в этом мире несколько отличаются от принятых в России. Русские женщины чаще в среднем бывают недовольны собой, своей внешностью, чем немецкие.

Сообщение изменено: Никодим, 18 Октябрь 2012 - 09:52.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Никодим @ 18.10.2012, 13:50) (смотреть оригинал)
Да, мне кажется, у немок, как правило, в большей чести именно естественная красота, естественность вообще. И это, конечно, нужно рассматривать в более широком культурном контексте. Идеалы, ориентиры, отношение к самому себе в этом мире несколько отличаются от принятых в России. Русские женщины чаще в среднем бывают недовольны собой, своей внешностью, чем немецкие.

Нет такой конкуренции за мужское внимание, скорее наоборот. Да и немцы в целом не особо придирчивы к женской внешности, пары, где она, мягко говоря не очень, а он при этом внешне довольно интересный - не редкость.

Никодим

Никодим

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
Цитата(xena @ 18.10.2012, 22:10) (смотреть оригинал)
Нет такой конкуренции за мужское внимание, скорее наоборот. Да и немцы в целом не особо придирчивы к женской внешности, пары, где она, мягко говоря не очень, а он при этом внешне довольно интересный - не редкость.

Я бы как раз хотел отметить, что среди немецких женщин встречал довольно большое количество именно красивых от природы, гармоничных лиц, не требующих особой "маскировки", что ли. Откровенно некрасивых мало. Впрочем, это, видимо, мое сугубо субъективное мнение. После Германии даже испытывал некоторые трудности по части найти себе подругу в русской среде, которая могла бы мне понравится так же, как некоторые немецкие женщины.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

с языка сняли.
--

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(xena @ 18.10.2012, 21:10) (смотреть оригинал)

Возможно конкуренция за мужское внимание не имеет финансовую подоплеку как у нас? Все таки у нас жизнь потяжелее будет немного, ну и скажем так, что в основном девушки уже ищут себе и финансово обеспеченного парня, что порождает конкуренцию, которая имеет выход в пристальном внимании за внешностью включая одежду и т.п. То есть параллель не правильна и груба, но в моём понимании, под некоторым взглядом, девушки сами себя представляют неким товаром, на который надо найти покупателя побогаче, для того чтобы жизнь полегче была, ведь хочется всех этих прелестей которые предлагает реклама, начиная от машины, заканчивая там отдыхом где нибудь..

Сообщение изменено: Yarilo, 18 Октябрь 2012 - 20:12.

Любите друг друга

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Yarilo @ 18.10.2012, 23:11) (смотреть оригинал)
Возможно конкуренция за мужское внимание не имеет финансовую подоплеку как у нас? Все таки у нас жизнь потяжелее будет немного, ну и скажем так, что в основном девушки уже ищут себе и финансово обеспеченного парня, что порождает конкуренцию, которая имеет выход в пристальном внимании за внешностью включая одежду и т.п. То есть параллель не правильна и груба, но в моём понимании, под некоторым взглядом, девушки сами себя представляют неким товаром, на который надо найти покупателя побогаче, для того чтобы жизнь полегче была, ведь хочется всех этих прелестей которые предлагает реклама, начиная от машины, заканчивая там отдыхом где нибудь..

Так-то оно так, но у нас и в более благополучной среде, где женщины в состоянии обеспечить себя и свои хотелки, конкуренция не меньше.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Никодим @ 18.10.2012, 5:50) (смотреть оригинал)

так это плохо, это приводит к тому что кругом становится много жирных и некрасивых женщин.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Yarilo @ 18.10.2012, 16:11) (смотреть оригинал)

правильно подмечено, мужчин и женщин примерно одинаковое количество в каждой стране, кроме Китая наверно где часто аборты делают если девочка

есть такой сайт знакомств rambler.ru, но он есть для каждой страны и города мира, захожу вижу экаунт красивой девушки, начинаю читать и она там пишет депресивную статью как она одинока. Я её спрашиваю в какой части NYC ты живёшь, она называет какой-то город в Украине, пишу, и ты хочешь сказать что там мужиков нет, а точнее их нет в радиусе до Нью-Йорка. Что ты здесь сказки клеишь. Она сразу блокирует меня, и начинает писать гневную тераду, какой я урод и как я её не достоин её бла бла бла

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей