У нас в школах до сих пор есть, помню когда мне было 14 лет, а это было 10 лет назад нам в школе показывали душераздирающий фильм о холокосте, о том, как наши( украинцы) сдавали полицаям евреев, некоторые наоборот помогали и прятали, там еще была эпопея про Бабий Яр. Мой классный руководитель плакала во время просмотра и т.п. Явно, если бы не увлекался немного историей и всегда не старался смотреть на ситуацию с двух сторон, то так бы и осталось с того времени чувство, что мы евреям должны и сильно их обижали. Кстати не знаю как и где, но в Польше очень много сочувствующих этой теме. Я бы в на экскурсии в Освенциме, так там туристы со всего мира тысячами каждый день получает информацию о великой трагедии еврейского народа. Япошки или китайцы, вообщем с Азии, стояли с открытыми ртами когда им гид рассказывал все эти страсти, а гиды ребята не очень образованные в этом вопросе, в основном "валят" по программе.
Помню на практике нас заставили в честь годовщины освобождения Освенцима проводить внеклассное мероприятие по теме концлагерей. Естественно упор нужно было делать на Холокост: антисемитизм, живые дети в печах, горы трупов и Анна Франк. Как положено короче. Проводилось мероприятие с 9 по 11 классы, реакция учеников в сновном была наигранная: демонстративно закрывали глаза, роняли слезы, якобы сопереживали. Один парень патлатый в футболке "Темнозорь", взял и демонстративно вышел

Только когда информация, видео ряд и фото касались пленных красноармейцев чувствовалась какая-то искренность.
Folkvald првильно говорит, что в учебном плане по этому поводу уделено не такое уж большое внимание, как кажется наци и им подобным. Но вот внешкольные мероприятия по этому поводу обязательно. А вообще дети явно нашему выступлению были не рады, у них итак 7 уроков было, а их собрали всех и давай рассказывать о всяких ужасах. Наверно они были "рады" этим "пятиминуткам Ненависти"

А японцы и китайцы разве о Отряде 731 ничего не слышали? Вот там точно есть от чего рты открыть.
Сообщение изменено: Хмурый, 06 Декабрь 2012 - 04:24.