Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Типичное окружение вашего региона

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
159 ответов в этой теме

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Skalagrim @ 20.1.2013, 23:54) (смотреть оригинал)
Интересно от куда такие впечатления о южноевропеидности украинцев? Не скажу что я был знаком с очень ногими украинцами, но я лично знал пару десятков. Ни один из них не был южным европеидом, а был депигментирован в той или иной степени. Большинство из них были светлоглазы и русоволосы, и даже блондины. Встречал даже радикальных платиновых блондинов и именно из среды закарпатских украинцев. Кроме этого встречал несколько украинцев с выраженно голубым (не серым) цветом глаз

Вы точно не путаете украинцев, русских с Украины, поляков с Украины, людей от смешанных браков между названными там вообще есть лица с Украинской фамилией и самоопределением, но имеющие всего одного дедушку украинца и 7 неукраинских дедушек и бабушек, кубанских русских ? Я вот по деревням и селам непосредственно Украины как-то больше смотрел. Массового блондинизма там не наблюдается, а вот альпиноидно-динароидное влияние или даже тураноидное вполне и даже очень.

Сообщение изменено: RUMALI, 20 Январь 2013 - 21:29.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 0:14) (смотреть оригинал)
Хорошо. Чем же украинцы отличаются от русских и белорусов? Чем отличаются от западных соседей? Охватывают ли эти различая основную массу украинцев?

Пересекающихся антропологических типов с русскими у украинцев нет. С белорусами есть пересекающийся полесский тип.
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 0:14) (смотреть оригинал)
На мой взгляд - украинцы в своей основе имеют те же типы что и южные русские и южные белорусы, кроме того они имеют некоторые признаки, которые характерны для их западных соседей (словенцев, венгров, поляков) и не характерны для русских и белорусов. Но и эти западные соседи - ортнюдь не южные европеиды. Далее, ужхе на порядок меньше , может и имеются каспийские, кавказские и тураноидные вкрапления, но это не основа.

Основной фенотип украинцев - альпиноид. Для русских он весьма малотипичен, кроме районов с сильным украинским влиянием - Кубань, Курщина например.
Это еще смотря кого понимать под южным русским. Я сам южный русский - у меня почти все предки из области "восточного Великороса". Несмотря на это не я, ни родня на типичных украинцев совершенно не похожи.
Каспийских влияний точно нет... иначе бы мы массово наблюдали бы высоколицых и долихоцефальных украинцев. Каспийский тип это фенотипическим языком иранид.

Сообщение изменено: RUMALI, 20 Январь 2013 - 21:37.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 23:15) (смотреть оригинал)
Вы точно не путаете украинцев, русских с Украины, людей от смешанных браков между названными там вообще есть лица с Украинской фамилией и самоопределением, но имеющие всего одного дедушку украинца и 7 неукраинских дедушек и бабушек, кубанских русских ? Я вот по деревням и селам непосредственно Украины как-то больше смотрел. Массового блондинизма там не наблюдается, а вот альпиноидно-динароидное влияние или даже тураноидное вполне и даже очень.

Нет, не путаю. Я мог бы по десяти, которых знал довольно близко, отсчитатья (описать их антропотип и происхожедение поличностно). Среди них не было ни одного ярко выраженного южного европеида. Это мои одноклассники, знакомые моих родителей, сослуживцы по СА (служили в одной батарее - жили 2 года в одной комнате), нынешние соседи, друзья из Норвегии. Человек 10 наберётся, но это такие, которых я знаю хорошо, а не просто проходил мимо.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 23:23) (смотреть оригинал)
Основной фенотип украинцев - альпиноид.

да, хоть бы и так. но уточним что восточный альпинид=горид. Но альпинид это средне-европеидный тип, а не южно-европеидный. Если к этому добавим балтоидные вариации, которых не мало на северо-восточной контактной зоне. Кроме того норики. Центрально-европейских динароидов тоже вряд ли можно отнести к выраженным южным европеидам, как и карпатидов.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 0:30) (смотреть оригинал)
Нет, не путаю. Я мог бы по десяти, которых знал довольно близко, отсчитатья (описать их антропотип и происхожедение поличностно). Среди них не было ни одного ярко выраженного южного европеида. Это мои одноклассники, знакомые моих родителей, сослуживцы по СА (служили в одной батарее - жили 2 года в одной комнате), нынешние соседи, друзья из Норвегии. Человек 10 наберётся, но это такие, которых я знаю хорошо, а не просто проходил мимо.

Ну я же не знаю кого вы считаете ярко выраженным южным европеоидом. Да и типичными южными европеоидами в массе украинцев считать неверно.
Я еще раз повторяю - самое главное с кем мы их сравниваем. Если объявляем, что русские - типичные среднеевропейцы, то очевидно на фоне того что даже самые светлопигментированные украинские антропологические типы все равно темнее, чем даже самые темнопигментированные русские - явно антропологически украинцы сильно смещены в сторону южноевропеоидных типов. А вот если задавать общую шкалу ПИГМЕНТАЦИИ европеоидов от Индии до Финляндии, то украинцы разумеется среднеевропейцы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 20.1.2013, 23:51) (смотреть оригинал)
Ну я же не знаю кого вы считаете ярко выраженным южным европеоидом. Да и типичными южными европеоидами в массе украинцев считать неверно.
Я еще раз повторяю - самое главное с кем мы их сравниваем. Если объявляем, что русские - типичные среднеевропейцы, то очевидно на фоне того что даже самые светлопигментированные украинские антропологические типы все равно темнее, чем даже самые темнопигментированные русские - явно антропологически украинцы сильно смещены в сторону южноевропеоидных типов. А вот если задавать общую шкалу ПИГМЕНТАЦИИ европеоидов от Индии до Финляндии, то украинцы разумеется среднеевропейцы.

я так считаю что украинцы среднеевропейцы и довольно однородны в своей среднеевропейскости. Как и чехи или австрийцы, например. В своей основной массе среднеевропейцы и немцы, например. Но среди немцев имеются значительные группы североевропейцев. Среди русских и белорусов эти группы ещё более значительны. Но украинцы не явлаются какой то аномалией или чёрной дырой. Переход от североевропеидов к южноевропеидам довольно плавный. Вы спрашиваете кто такие южноевропеиды? Луис де Финес, например.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 0:39) (смотреть оригинал)
да, хоть бы и так. но уточним что восточный альпинид=горид. Но альпинид это средне-европеидный тип, а не южно-европеидный. Если к этому добавим балтоидные вариации, которых не мало на северо-восточной контактной зоне. Кроме того норики. Центрально-европейских динароидов тоже вряд ли можно отнести к выраженным южным европеидам, как и карпатидов.

Дерябин нашел явное смещение всех этих "среднеевропеоидов" в сторону балкано-кавказской расы - они тоже "среднеевропеоиды" ?
А вот смещения в сторону какого-либо североевропеоидного типа никто не находил. Косвенно это подтвержается тем что фенотипические альпиниды чужды России, Белоруссии, Северной и Центральной Польше. Эту зону и следует считать зоной переходных типов, а вот этих "среднеевропеоидов" зоной переходных типов между южноевропейскими и среднеевропейскими. Собственно по Алексееву так и выходит в его "Географии человеческих рас".

Сообщение изменено: RUMALI, 20 Январь 2013 - 22:16.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 1:01) (смотреть оригинал)
Вы спрашиваете кто такие южноевропеиды? Луис де Финес, например.

Никогда бы не подумал.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 0:14) (смотреть оригинал)
Никогда бы не подумал.

И ты, Брут. Всегда думал что он темноок. Значит ошибался. Под европейским южноевропеидом я подразумеваю среднестатистических южных итальянцев, например. Не важно какой морфологии (динароидной, альпиноидной, арменоидной, средноземноморской), но со смуглой кожей, тёмно-карими глазами и чёрными как смоль волосами. Не уверен, но предпологаю что на юге Италии/Испании в Греции и на Балканах, там и сям во Франци встречаются популсяции, где такие типажи могут состовлять 50%+ от всей популяции. Есть ли на Украине такие популяции?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
да зачем далеко ходить у нас же есть целые архивы фотографий на форуме, где чётко видно украинцы это среднеевропейцы

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 21.1.2013, 1:33) (смотреть оригинал)
И ты, Брут. Всегда думал что он темноок. Значит ошибался. Под европейским южноевропеидом я подразумеваю среднестатистических южных итальянцев, например. Не важно какой морфологии (динароидной, альпиноидной, арменоидной, средноземноморской), но со смуглой кожей, тёмно-карими глазами и чёрными как смоль волосами. Не уверен, но предпологаю что на юге Италии/Испании в Греции и на Балканах, там и сям во Франци встречаются популсяции, где такие типажи могут состовлять 50%+ от всей популяции. Есть ли на Украине такие популяции?

Насчет волос - у русских Бунак определил черно-каштановых волос в среднем 13,8% по популяциям 5-31%. С учетом этого украинские популяции с более чем 50% таких волос будут запросто.
Насчет глаз - я сомневаюсь что есть украинские популяции с более чем 50% темных глаз. Даже самые темноглазые украинские популяции имеют цветность глаз в балах 0,85. Явно светлых глаз больше темных.
По цвету кожи не знаю.
Но по приведеному вам критерию большая часть итальянцев и испанцев скорее всего не южные европеоиды.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Korsar @ 21.1.2013, 1:43) (смотреть оригинал)
да зачем далеко ходить у нас же есть целые архивы фотографий на форуме, где чётко видно украинцы это среднеевропейцы

Украинцев 40 миллионов пусть даже 0.5% их фенотипические нордиды - это уже 200 тысяч человек. А фоток сколько можно наделать - ужас !

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 0:26) (смотреть оригинал)
Не африка же с индией. 1% блондинов и по Испаниям наскрести можно, но точно блондины или светлые шатены далеко не самый распространенный типаж на Украине.

На Украине блондинов не так и много, может из ста человек 1-2. Мне кажется основной цвет волос темнорусый "серый". Глаза преимущественно светлые (у многих можно встретить даже ярковыраженные голубые глаза), а кожа и не смуглая и не белесая, что-то среднее. Летом становится у многих бронзовая.
Цитата
но женщина вписывается в Урал

Да, женщина на украинку совсем не похожа.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
южно европейцы в моём понимании это итальянцы, сицилийцы особенно, испанцы, португальцы, греки, албанцы, я даже многих сербов и хорватов не могу назвать южно европейцами.

ко мне водопроводчик нордид приходил, я подумал что это высокий поляк где 195 см, когда я его спросил, он сказал что его страна Чёрнагора

вот вам настоящие южно европейцы

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Axeront @ 21.1.2013, 9:00) (смотреть оригинал)
На Украине блондинов не так и много, может из ста человек 1-2. Мне кажется основной цвет волос темнорусый "серый". Глаза преимущественно светлые (у многих можно встретить даже ярковыраженные голубые глаза), а кожа и не смуглая и не белесая, что-то среднее. Летом становится у многих бронзовая.

Среднестатистически по антропологическим таблицам украинцы потемнее темнорусого цвета по волосам, цвет глаз - смешанный с некоторым смещением в сторону светлых оттенков. Насчет цвета кожи - не знаю, но ввиду того что очень многие украинцы легко загорают до темнобронзового цвета наверно массово второй фототип кожи со значительным вкраплением третьего.

Тваштар

Тваштар

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Фенотип: восточно-европейский + понтийский
  • Вероисповедание:Пантеист
У меня, вообще, украинцы вызывают такой же когнитивный диссонанс, как и французы, то есть являясь по антропологическим данным, средними европеоидами с небольшим смещением в сторону юга, часто среди них попадаются ну такие прям выраженные южане, что просто удивительно и, как кажется, противоречит статистике. Может, конечно, не все они чистые французы и украинцы, но тем не менее, впечатление именно такое.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Тут почитаешь многих, так можно подумать что украинцев от сицилийцев не отличить.
Извините, но это полнейший бред. Есть тренд в сторону слегка большей пигментации, но говорить о значимом смещении не приходиться. Тоже косвенно подтверждают и генетические данные.

Давайте начем с первых лиц гос-ва:
Кучма, Янукович - вост. балтиды.
Ющенко - нордобалтид
Тимошенко - балтид.
Никакой балкано-кавказской субкрасы вообще не видно.

Тваштар

Тваштар

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 21.1.2013, 11:35) (смотреть оригинал)
Тут почитаешь многих, так можно подумать что украинцев от сицилийцев не отличить.

Некоторых и впрямь не отличишь, не всех конечно, но есть и такие, которые несут прям полный южно-европеоидный комплекс.

P. S.
Кучма - балтид+норик,
Ющенко, Янукович - горид-понтидные вариации,
Тимошенко - балтид, но происхождение запутанное.

Сообщение изменено: Тваштар, 21 Январь 2013 - 07:45.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Ющенко - нордобалтид
Тимошенко - балтид.

Евгений ну что ж вы так.
Кучма простой балтид. Янукович понтид+км
Ющенко помоему обычный карпатид
Тимошенко, ну какой балтид с карими глазами и литрами перекиси на голове?
--

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Тваштар @ 21.1.2013, 10:39) (смотреть оригинал)
Некоторых и впрямь не отличишь, не всех конечно, но есть и такие, которые несут прям полный южно-европеоидный комплекс.

Я не встречал ни одного такого.
Бывают с темной пигментацией, но они явно миксового характера - это не типичные украинцы. В прямом смысле южное влияние, но не происхождение.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата(Брут @ 20.1.2013, 0:55) (смотреть оригинал)

Мужчина из Донецкой области. Приблизительно о таком фенотипе шла речь, когда я говорил, что он самый частый или один из самых частых в большинстве регионов Украины.

Парень с права, тоже с Донецка, имхо похож, правда на половину русский, судя по фамилии

--

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 21.1.2013, 11:42) (смотреть оригинал)
Евгений ну что ж вы так.
Кучма простой балтид. Янукович понтид+км
Ющенко помоему обычный карпатид
Тимошенко, ну какой балтид с карими глазами и литрами перекиси на голове?

Ну вы даете... Во-первых с какого перепугу уроженцев индустриальных городов Новороссии можно считать типичными представителями украинского этноса ? Во-вторых Тимошенко - она Тимошенко только по мужу, а по факту шельма с многократно меняной и правленной фамилией и смутным национальным происхождением и самоопределением.
Юный Кучма:

Альпиноид с влиянием северного европеоида, комплекс нередкий для поляков. Насчет типичности для Украины сомневаюсь
Юный Янукович:

Понтид с палеоевропеоидным влиянием. Можно смело брать на роли скифов в кино.
Ющенко:

Возможно понтид.

Сообщение изменено: RUMALI, 21 Январь 2013 - 07:58.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Тваштар @ 21.1.2013, 11:39) (смотреть оригинал)
Тимошенко - балтид, но происхождение запутанное.

Уверены ?

Сообщение изменено: RUMALI, 21 Январь 2013 - 08:14.

Тваштар

Тваштар

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
Цитата(RUMALI @ 21.1.2013, 12:14) (смотреть оригинал)
Уверены ?

Если это натуральный вид, то тогда, скорее, горид или тоже - горид+понтид.

Сообщение изменено: Тваштар, 21 Январь 2013 - 08:22.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Румали, ну на последней фотке уж точно карпатид
--

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 21.1.2013, 12:17) (смотреть оригинал)
Румали, ну на последней фотке уж точно карпатид

У него профиль носа явно не орлиный и даже кончик носа не опущен вроде.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Тваштар @ 21.1.2013, 12:16) (смотреть оригинал)
Если это натуральный вид, то тогда, скорее, горид или тоже - горид+понтид.

не уверен кстати...
Происхождение Юлыньки тайна. Может статься в ней вообще нет ни капли украинской крови. По матери она как-бы Телегина - та коренная сибирячка, а отец толи армянского, то ли латышского, толи молдавского происхождения.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
  • Вероисповедание:-
Цитата(Tanasquel @ 21.1.2013, 9:47) (смотреть оригинал)
Парень с права, тоже с Донецка, имхо похож, правда на половину русский, судя по фамилии

Тот мужчина на фото не из Донецка. Там люди из городков времени поселения 17 века - Слобожанская территория.
Там есть и светлые волосы и голубые глаза, и каштановые волосы и карие глаза - но до итальянцев с испанцами им еще темнеть и темнеть.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 21.1.2013, 11:35) (смотреть оригинал)
Извините, но это полнейший бред. Есть тренд в сторону слегка большей пигментации, но говорить о значимом смещении не приходиться. Тоже косвенно подтверждают и генетические данные.

Ющенко - нордобалтид
Тимошенко - балтид.

Тимошенко ИМХО не очень похожа на типичную сельскую украинку... в отличие от, например, Кучмы. А именно там и надо искать украинцев smile.gif
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Eydis @ 21.1.2013, 13:00) (смотреть оригинал)
Тот мужчина на фото не из Донецка. Там люди из городков времени поселения 17 века - Слобожанская территория.
Там есть и светлые волосы и голубые глаза, и каштановые волосы и карие глаза - но до итальянцев с испанцами им еще темнеть и темнеть.

Все население Донецка - потомки переселенцев 17-го века ? На самом же деле:
Динамика численности населения
1870 — 169
1884 — 5494
1897 — 28 100
1910 — 48 000
1914 — 70 000
1926 — 106 000
1937 — 246 000
1939 — 466 300
1941 — 507 000
1943 — 175 000
1959 — 699 200
1970 — 879 000
1975 — 966 800
1979 — 1 020 800
Донецк это зона крайне этнически смешанная. Примерно с половину населения русские ясное дело, что "там есть и светлые волосы и голубые глаза". Приводить его жителей как типичных украинцев ну как-то не очень правильно. А вот до типичных украинцев Сумьщины, Львивщины или Ровеньщины дончанам и в самом деле еще темнеть и темнеть...

Сообщение изменено: RUMALI, 21 Январь 2013 - 09:20.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей