Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Девушки утверждают, что они - истинные арийки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
200 ответов в этой теме

Ljubomir

Ljubomir

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 661 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид
  • Y-ДНК:I2a2
Цитата(Weissthorr @ 28.7.2009, 23:37) (смотреть оригинал)
То пол Польши можно евреями записать. А также таких генералов СС как Wysocki, Bach-Zelewki и Каминского. Так полагают скорее не правые, а левые в смысле обрзования люди.

Уууу, так Высоцкий - это известный на постсоветском пространстве еврейский певец. А ещё, я знаю еврея с фамилией Каминский. Как говорил мой дедушка - "Одни евреи кругом. Гитлер - и тот еврей был." dolf_ru_864.gif
(шутка, но в каждой шутке...)
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Rekao je ''Sine biraj kud ćeš poć.
Dal' ćeš zemljom svojom hodat
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Оффтоп, но...
А изначально окончание "-и" в Польше не подразумевало отчества? Если отец Роман, то сын - Романовски? Спрашиваю, потому, что не знаю. Но такая мысль напрашивается. А посколь евреев на территории Речипосполитой было множество, то и под фамилии местные подстраивались: польские под -ий, беларусские под -ич, немецкие под -ман или -берг.

Ljubomir

Ljubomir

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 661 сообщений
Да, все эти славянские суффиксы фамилий (-ов, -ев, -ский, -ич) - это именно что обозначение принадлежности к роду.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата(Tanasquel @ 28.7.2009, 19:51) (смотреть оригинал)
когда нечем хвастать в реальных сферах бытия, то сразу в ход идут сиськи и арийский ген\нордицизм

Весьма уместное замечание. Девушки не блистают свойственными нордам умственными способностями. Как третья себя записала в норды - вообще непонятно (да хотя бы способность кожи к загару явно не нордическая, определённой Гюнтером) - раскрученная на пространствах РуНета, да ещё и НС smile.gif .
По поводу профиля и полупрофиля Нордики: http://lurkmore.ru/Нордика.
Цитата
истинные арийки

Где такое заявление последней? Арийки в плане принадлежности в смысле терминологии Третьего рейха или принадлежности к и-и племенам :D, интересно.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Weissthorr @ 28.7.2009, 23:48) (смотреть оригинал)
Оффтоп, но...
А изначально окончание "-и" в Польше не подразумевало отчества? Если отец Роман, то сын - Романовски? Спрашиваю, потому, что не знаю. Но такая мысль напрашивается. А посколь евреев на территории Речипосполитой было множество, то и под фамилии местные подстраивались: польские под -ий, беларусские под -ич, немецкие под -ман или -берг.

Для фамилии можно новая тема открием. Очень старие окончания - -ов, -ев. В переписка из 10 века племянник цар Симеон назьиван Тудор Доксов - т.е. Тудор, син Докса.
Окончание -ий нет - Романовски - ето сочетание из личное имя Роман, заставка - -ов (син Романа), и еше одна заставка -ски. Для Польша не знаю, но в Болгария окончание -ски указьиваят место произхода. Так имя революционера Георги Сава Раковски - фамилия произходит из имя деревня Раково. Кристиан Раковски тоже. Так в болгарский фамилия Романовски не будет - она будет Романски. И такая действително есть - но она оказьивает, что человек вьиходец из город Роман.
Другое старое окончание - -ич в Болгарии почти исчезло в 19 и 20 век. Сведение из 1454 г. для войвода Радич, один из наши первие историки - Гаврил Кръстевич (19 в.). Возможно, -ич не стало массовое и для отлика с серби - у них -ич обичайное окончание.
У нас есть и другое окончание - -ин. Мой друг примерно - Петър Герин. Обьично фамилия сложилась так, когда женщина била голова семья. По правило вдовьи женились второй раз, но ето не всегда било возможно. И так, ета фамилия произходит из женское имя Гера - отсюда дети Гера стали Герини.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Девушки не блистают свойственными нордам умственными способностями.

за нордицизм у нас наказывают
--

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Сорри за офтоп, но главное в отличении фамилии нееврейской от еврейской - это корень. Вот например Франк - типично еврейская фамилия. Как и большинство фамилий, проиводных от названия денежных единиц, драгоценностей, цветов и т.д(хотя и не без исключений - тот же Розенберг).
А вот еврея с фамилией Вокресенский, Успенский или Волостных, мне трудно представить.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата(Tanasquel @ 29.7.2009, 10:36) (смотреть оригинал)
за нордицизм у нас наказывают

Я не нордицист. Да и как мне им быть, если я не есть нордид :D Особые умственные способности отмечены не мной, а Гюнтером, Уорти... Прошу расценивать фразу противопоставлением позиционированию себя в социуме указанных героев темы smile.gif .

Камилла

Камилла

Gefangen in der Finsternis, sieht sie nie das Licht der Sonne

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Национальность:Русская
  • Вероисповедание:Православие
Тут видимо на меня намекали, когда говорили, что -ский - фамилии еврейские и это признак видимо моего недалёкого мышления. Спасибо, конечно, за комплимент. Да вот только не бред это сивой кобылы. У насбыл учитель - Анатолий Вильгельмович Сумишевский. Еврей настолько типичный, что типичнее некуда. Всегда утверждал, что поляк. Да ещё и правые взгляды имел.

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
С "ий" придется половину русских дворян записать в евреи...

Камилла

Камилла

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
Да дело не в этом. Не все же, кто на -ий обязательно евреи.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Да, неплохо было бы тему по фамилиям открыть..
По поводу окончаний еврейских (нееврейских) фамилий. Если поляк, немец или русский женились на еврейках, то их сыновья наследовали фамилии отцов , но переходили в еврейский этнос. Национальность у евреев традиционно определялась по матери. Таким образом через несколько поколений по мужской линии с постоянными еврейскими матерями мог родиться мальчик идеальной еврейской внешности с классической польской или немецкой фамилией. Поэтому вывод о том, что на основании внешности носителя фамилию можно смело считать еврейской совершенно ненадежен. smile.gif На нашей военной кафедре в институте был офицер еврей-красавец с фамилией Петров. По отцу унаследовал. Бедные Петровы, они еще не знают, что их фамилия еврейская ! dolf_ru_889.gif
”In hoc signo vinces”

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Я не нордицист. Да и как мне им быть, если я не есть нордид :D Особые умственные способности отмечены не мной, а Гюнтером, Уорти...

большинство нордицистов не нордиды(см.Авдеев,Орей и т.д.)
Гюнтер не антрополог.
--

Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • Фенотип: нордид
Цитата(Камилла @ 28.7.2009, 11:16) (смотреть оригинал)
Подтвердите или опровергните, пожалуйста.

Уважаемая, Камила, не могли бы вы привести точные ссылки на ресурсы, где каждая из этих девушек называет себя арийкой.
От себя скажу, что лично не раз общался с Нордикой и ни разу не слышал от неё, чтобы она об этом прямо заявляла. И не читал. Напротив, когда её классифицировали - то с динарской примесью, то с уралоидной - она никогда не спорила, а просто просила уточнить какие признаки указывают на такое мнение.
Насчёт её сестры ничего не могу сказать.
Но третяя девушка, одесская подруга Нордики, известная как Нахема, вообще не интересуется ни антропологией, ни национал-социализмом. Она уж точно не могла УТВЕРЖДАТЬ, что она истинная арийка.

Почему чьих-то необоснованных утверждений достаточно, чтобы снова облить грязью нордицизм?! Этот вопрос я задаю вам, уважаемые модераторы! Когда уже это кончиться?!

Цитата
Tanasquel:
Гюнтер не антрополог.

Это вы сами так решили?

Сообщение изменено: Влад, 30 Июль 2009 - 16:11.

Камилла

Камилла

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
Насчёт сестры. У неё есть свой сайт. Там довольно ясно понятна её точка зрения.
Насчёт Нордики. Эта точка зрения взята со слов других людей. С ней лично я не общалась. Ну и не собираюсь.
Насчёт Нахемы. У неё есть страничка вконтакте. Там 20 штук альбомов. Под фотографиями в комментариях она говорила, что является арийкой и оскорбила кого-то, назвав то ли "нечистым", то ли чем-то в этом роде.
Ссылку дать не могу за сроком давности. Я задалась целью узнать её антротип ещё до того, как зарегестрировалась здесь.

И САМОЕ ВАЖНОЕ: не каверкайте моё имя, Влад. Я ваше не каверкала. И считаю это признаком неуважения.

Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
Цитата(Камилла @ 30.7.2009, 18:19) (смотреть оригинал)
И САМОЕ ВАЖНОЕ: не каверкайте моё имя, Влад. Я ваше не каверкала. И считаю это признаком неуважения.

Признаком неуважения я считаю говорить, что какой-то конкретный человек что-то УТВЕРЖДАЕТ, отталкиваясь лишь от мнений третьих лиц.

Имя я ваше не коверкал, просто букву пропустил.

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
Цитата
Это вы сами так решили?

По образованию он не антрополог.

Камилла

Камилла

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
Лично я просто терпеть не могу, когда пропускают букву в моём имени! Камила и Камилла - 2 совершенно разных имени! Иначе особо отсталые, называя меня Камилой, причисляют к татарам или другим мусульманам (коими сами и являются).

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Влад, почему Вы так защищаете "Нордику" ? К слову, достаточно было посмотреть на весь этот "нс-гламур", который они создавали вокруг себя, чтобы все понять. Может сиськи Нордики это круто и демонстративно выдвинутая вперед челюсть тоже. dolf_ru_858.gif Но, было бы по поводу чего разводить спор. Младшая "нордика" - вообще маленькая 14 летняя девочка. А Нахема - просто сфеерическая ТП.

Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
Цитата(Amduscias @ 30.7.2009, 20:25) (смотреть оригинал)
Влад, почему Вы так защищаете "Нордику" ?

потому что лично её знаю уже не один год.

К слову, достаточно было посмотреть на весь этот "нс-гламур", который они создавали вокруг себя, чтобы все понять.

Что бы "что" понять?

Может сиськи Нордики это круто и демонстративно выдвинутая вперед челюсть тоже. dolf_ru_858.gif Но, было бы по поводу чего разводить спор. Младшая "нордика" - вообще маленькая 14 летняя девочка. А Нахема - просто сфеерическая ТП.

В рамках тех семантических значений, которые исторически сложились вокруг слово "ариец", можно и опровергать и утверждать, что все три - это "истинные арийки". Но я не делал ни того, ни другого! Мне просто надоело, что под раздачу сразу попадает нордицизм. Сколько можно уже издеваться над идеей, что какая-то малочисленная группа людей хочет себя сохранить.

Цитата
По образованию он не антрополог.

По образованию - да. Но кто отменял второе образоание, курируемое авторитетными германскими антропологами. Неужели факт того, что Гюнтер был профессором кафедры социальной антропологии в Иенском университете - это просто случайность?!

Сообщение изменено: Влад, 30 Июль 2009 - 17:39.

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
Цитата
Неужели факт того, что Гюнтер был профессором кафедры социальной антропологии в Иенском университете - это просто случайность?!

Просто непонятна такая фокусировка на одном Гюнтере... Почему бы не ознакомиться с работами и идеями других (даже тех же немецких и австрийских) антропологов ? Работы Гюнтера - переработанный более ранний материал доктора Крайтчека и доктора Лебцельтера, которые стояли у истоков евгеники и т. п. Крайтчек также, задолго до Гюнтера написал несколько работ о сложной связи физиогномической соционики и расы. Гюнтера никогда серьёзно не воспринимали в научных антропологических кругах, при этом его "крышевали" свыше...

Ljubomir

Ljubomir

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 661 сообщений
Да Гюнтер просто в любом интернет-магазине есть на русском языке. А вот других ещё надо поискать, да не найдёшь на русском.
Još se sjećam oca
Tu ljetnu noć
Il' puzat kao crv
To nikog nećeš pitat
To reći će ti krv''.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Влад @ 30.7.2009, 23:07) (смотреть оригинал)
Сколько можно уже издеваться над идеей, что какая-то незначительная группа людей хочет себя сохранить.

Что люди являющиеся по фенотипу нордидами хотят сохранить свой генофонд в потомках ? Так кто же над этим намерением в нашей среде будет издеваться ? Нордиды и нордоиды - фенотипы из ряда фенотипов русского народа и других народов Восточной Европы. Упрек, думаю, не по адресу.
Есть желающие свести нордидов со свету. Но эта категория нордофобов не относится к коренным восточно-европейцам.
Вопрос, возможно, ставится не в той плоскости. Нордиды не обладают всей той суммой достоинств "в одном флаконе", о которых так вдохновенно писал Гюнтер. Но это отдельный вопрос. И Вы его не поднимаете.
”In hoc signo vinces”

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(ВИТ @ 30.7.2009, 20:44) (смотреть оригинал)
Есть желающие свести нордидов со свету.

Только нордидов?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Влад, вы нордицист? Что входит в ваш перечень нордического превосходства?Огласите весь список пожалуйста.
--

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Folkvald @ 29.7.2009, 10:57) (смотреть оригинал)
Сорри за офтоп, но главное в отличении фамилии нееврейской от еврейской - это корень. Вот например Франк - типично еврейская фамилия. Как и большинство фамилий, проиводных от названия денежных единиц, драгоценностей, цветов и т.д(хотя и не без исключений - тот же Розенберг).
А вот еврея с фамилией Вокресенский, Успенский или Волостных, мне трудно представить.

А Архангельский?

dolf_ru_203.gif

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 29.7.2009, 0:48) (смотреть оригинал)
Оффтоп, но...

Фамилии на -ий в Польше носили почти исключительно дворяне, они производились от названий их поместий. Фамилии на -ич от имен предков носили мещане.

Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 31.7.2009, 13:27) (смотреть оригинал)
Влад, вы нордицист? Что входит в ваш перечень нордического превосходства?Огласите весь список пожалуйста.

да, нордицист. Но я не составляю себе списков нордического превосходства. И уж тем более не зачитываю их по заказу, чтобы вы потом всё разложили на пункты и искали основания опровергнуть каждый из них. Нордицизм - для нордиков, и я против того, чтобы с помощью рекламы этой идеи навязывать всем подряд ценность нордического типа. Если действительно существуют какие-то особенные нордические качества, то пусть они проявятся на деле, а не в громких заявлениях отдельных людей, которых и нужно критиковать, а не абстрактный "нордицизм".

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
я всё пытаюсь понять какие это качества? Выше производительность труда? Быстрее бег?Запуск нордической ракеты в космос?
Что такое нордицизм?Что то на уровне Вадима?
И есть ли права жить у такого понятия?Не фэнтэзи ли это?
--

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
А Архангельский?

Везде бывают исключения.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей