Анты и склавины в это время - в середине 6 века и были племенами. Вполне независимыми. Вы не внимательно читали мою книгу
Нет, я знаю Вашу книгу лучше Вас:
Цитата
в середине VI века на Дунае, в пространстве от Дравы до Сирета никаких славян ещё не было и быть не могло. Они пришли сюда много позже.
– А кто же там тогда жил?
– Весьма разношёрстное сообщество: остатки фракийских и кельтских аборигенов, рабы гуннов, некогда пригнанные в здешние места, а затем, по известным обстоятельствам, брошенные кочевниками, осколки восточногерманских и сарматских племён, потомки угнанных за Истр жителей Империи и так далее. Византийцы срочно пытались подобрать этому сброду какое-нибудь общее название. В самом начале VI века аббат Евгиппий в своём сочинении поименовал их "скамарами" ("skamarae"). Современники видели в них скопище разбойничьих банд, днём прячущихся по лесам, ночами выбирающих подходящий момент, чтобы напасть на мирные селения и даже целые города, которые они пытались штурмовать, угоняющих скот, грабящих путников и всё такое в том же духе
По отношению к подобного рода сообществам термин "племя" употребляться, ясное дело, не может.
самая неубедительная - та, которую пытались отстаивать вы - сербы от украинского "пидсербиться".
Это точка зрения Фасмера, а не моя. Многие лингвисты её разделяют.
Вообще советую почитать Д. Алиева статью "Хорваты и горы: к вопросу о характере хорватской идентичности в Аварском каганате".
Автор исследует точку зрения, что изначально хорваты были сословием внутри Аварского каганата, а вовсе не славянским племенем
Что интересно, Щукин примерно тоже самое предполагал относительно алан.
Сообщение изменено: альбинос в черном, 10 Май 2013 - 21:56.