Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись

Белый Ислам

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
408 ответов в этой теме

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
На мой взгляд религия - это вера, прежде всего.
А потому к каким-то правилам, вроде патриархата, она хоть и имеет отношение, но косвенное.

В Исламе один из основных момент веры в пророка Мухамеда. Если Вы в него не верите, то мусульманином Вы не станите.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Разумеется. В исламе есть свой набор догм и правил. В том числе и о Мухаммеде.
Простите за личный вопрос: вы католик судя по всему?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Bagdasar @ 7.10.2013, 2:24) (смотреть оригинал)
Теперь, понятно откуда уши растут. Турция !!!
Она проводит большую работу в тюркоязычных регионах России, а также Дагестане, Северном Кавказе и тд…
Турция при финансовой поддержке Эмиратов – это основной проводник идей пантюркизма и ваххабизма в России…
Вы посмотрите на фотографии этих новорусских “мусульман” у большинства из них ваххабитские бородки.
А что такое ваххабизм ? Эта экстремистская секта не имеющая ничего общего с исламом и созданная сбецслужбами Британской Империи для развала ислама.
Основой вопрос: Кому выгодно появление в России таких “белых мусульман” ?

как я уже устал слушать истории про белых и пушистых мусульман, которые просто скомромитированы, если Виаххабиты не имеют отношение к исламу, то Свидетили Иеговы не имеют никакого отношения к Христианству.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Ваххабизм как раз и есть чистый ислам в вакууме.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Да? интересно. А где ваххабизм был в 18-17 веке?
--

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Korsar @ 7.10.2013, 10:53) (смотреть оригинал)
как я уже устал слушать истории про белых и пушистых мусульман, которые просто скомромитированы, если Виаххабиты не имеют отношение к исламу, то Свидетили Иеговы не имеют никакого отношения к Христианству.

А я никого не называл белыми и пушистыми.
Я хоть и не мусульманин, но не по наслыщке знаю о исламе и о мусульманах, т.к. сам родился и жил на Востоке, объездил очень многие страны исповедующие ислам и не только…
Что касается России, то здесь действительно, что среди местного мусульманского населения, что среди русских насаждается ислам вахабисткого толка.
Я не знаю суть учений “свидетелей иеговы”, не могу сравнивать, зато я из знаю, что “ваххабизм”, это жуткий замес 100% - го экстремизма сдобренный цитатами якобы из Корана, имел неудовольствие сталкиваться с этими деятелями… Эти…так называемые мусульмане – ваххабиты, в большей части зомбированная, быдловатая масса путающая такие элементарные термины как “джихад – усердие в изучении Корана, усердие в религии” и “газават – cвященная война”.
А по сути темы… Я считаю что “белый ислам” – это проект направленный на развал Российского государства, с этим надо очень жестко бороться… Все мы, те кто родились при союзе и после его развала, хотя формально были атеистами, но тем не менее многое из христианства укоренилось в нас на генетическом культуры, рефлексов, образе жизни, понятий, на бытовом уровне. А христианство и ислам это разные миры, это разные цивилизации, и…христианину принять ислам, фактически – отречься от своих корней, семьи, стать частью другой цивилизации. В большей части это происходит в результате целенаправленной работе, пропаганде, зомбировании соответсвующих служб, контор….
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 12:09) (смотреть оригинал)

Его не было в 17-18 веках, эту секту британские спецслужбы создали в начале 20-века.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Альтаир @ 6.10.2013, 2:28) (смотреть оригинал)
Мурабитун Швеции: Нордический рибат Даркавийи.

Вот до чего дошла Европа со своей толерантностью.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Альтаир @ 6.10.2013, 22:50) (смотреть оригинал)
А эти люди, новые мусульмане, они просто восстали против того пути, по которому идут эти самые протестантские страны: пути сумасшедшей толерантности, пути феминизма, пути гей-парадов и всяких извращений. Ровно как и восстал Брейвик. Это стороны одной медали.

А ислам - это фундаментализм. Это Шариат, это Патриархат, это неизменный, в силу своего типа божественного происхождения, Закон.

интересно то, что духовные наставники (вербовщики) белых мусульман (не белые мусульмане) сами сбежали из своих идеальных стран шариата, патриархата и божественного закона в страны гей-парадов, толерантности (интересно как бы без онной эти самые проповедники и праведники попали бы на Запад и припеваючи там жировали?), феминизма, и всяких извращений (С). Что же они не наслаждались раем земным на своей родной почве? Почему им надо было лезть в это погрязшее в греху логово. Почему они так озабочены Европой? Озабоченность Европой очень распространена не толь ко среди мусульман. Заметил что многие "православные" как никтио другой (ну рзве кроме мусульман) видят и понимают всю суть всяких извращений западного общества. И главное эта озабоченносыть их делами? Почему бы свои дела не уладить , а то вечно Гондурас беспокоит больше чем порядок в собственном дворе.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Мое мнение такого, я не против мусульман, если они спокойно живут и агрессивно не навязывают свою веру коренному христианскому населению. А если они именно навязывают, пропагандируют ….свои порядки, свою веру среди населения исторически исповедующего христианство, я резко против ))))

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
А эти люди, новые мусульмане, они просто восстали против того пути, по которому идут эти самые протестантские страны: пути сумасшедшей толерантности, пути феминизма, пути гей-парадов и всяких извращений. Ровно как и восстал Брейвик.

Мне тоже интересно, почему они полезли со своим уставом в чужой монастырь. ?
У них дома, в Турции, Пакистане и т.д..все проблемы решены ?
Видите ли, они восстали против не того пути !!! Почему у себя на родине не восстали ?
Если взять родные страны новоявленных европейских мессия несущих исламский свет в Европу, то там можно найти СТОЛЬКО проблем ))) Вместо того, чтобы решать свои проблемы, они полезли решать европейские…

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 12:09) (смотреть оригинал)

Так а суть ваххабизма в чем? В возвращении к изначальному и подлинному исламу без всяких мазхабов и т.д. Это мы называем это движение ваххабизмом. Но сами они называют себя салафитами. Ваххабизм - это возрожденный подлинный ислам. Таким он и должен быть в идеал.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
До 2010 года я мало что знал об исламе и был, в общем, равнодушен к этой теме. Но однажды я заинтересовался ближневосточной культурой. И чем ближе знакомился с исламом, тем большее отвращение он у меня вызывал. Эта религия противоречит моим ценностям просто по всем пунктам. Она выступает против творчества, против свободы, против прогресса, против интеллекта, потакает слишком многим отвратительным человеческим слабостям: лени, глупости, стадному инстинкту, невежеству, жестокости, ревности, зависти. В качестве мотивации она использует только три инструмента: страх, страх и страх. Если посмотреть на историю стран, где мусульмане составляют большинство населения в течение долгого времени, то везде заметна отчётливая тенденция к вырождению, деградации. Все позитивные движения в этих странах объясняются исключительно влиянием европейской цивилизации, но никогда не исходят изнутри. Это неудивительно, ведь исламская догма касается абсолютно всех сторон жизни, даже самых мелочных, и запрещает любые нововведения. В этом смысле, я согласен с Альтаиром, ваххабизм – самая логически завершённая школа, которая резко выступает не только против западной цивилизации, но против любой цивилизации вообще, против самого городского образа жизни и сопутствующего мышления. В Саудовской Аравии нет кино, дискотек, там запрещены вообще любые виды публичных развлечений (кроме, конечно же, побивания камнями dolf_ru_948.gif). Спорт также запрещён, оставили только футбол по настоянию королевской семьи, увлечённой им. Зато рабство в порядке вещей, женщины не имеют никаких прав. Просто рай для «традиционалистов». Вот почему бы им и не отправиться туда?
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Все позитивные движения в этих странах объясняются исключительно влиянием европейской цивилизации,

то то европейцы почерпнули математику,алгебру,геометрию у отсталых арабов.
Другой вопрос,что внутри самих мусульманских стран двигателями наук были греки,персы и т.д., но факт остается фактом.
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(kazimir @ 7.10.2013, 13:17) (смотреть оригинал)
До 2010 года я мало что знал об исламе и был, в общем, равнодушен к этой теме. Но однажды я заинтересовался ближневосточной культурой. И чем ближе знакомился с исламом, тем большее отвращение он у меня вызывал. Эта религия противоречит моим ценностям просто по всем пунктам. Она выступает против творчества, против свободы, против прогресса, против интеллекта, потакает слишком многим отвратительным человеческим слабостям: лени, глупости, стадному инстинкту, невежеству, жестокости, ревности, зависти. В качестве мотивации она использует только три инструмента: страх, страх и страх. Если посмотреть на историю стран, где мусульмане составляют большинство населения в течение долгого времени, то везде заметна отчётливая тенденция к вырождению, деградации. Все позитивные движения в этих странах объясняются исключительно влиянием европейской цивилизации, но никогда не исходят изнутри. Это неудивительно, ведь исламская догма касается абсолютно всех сторон жизни, даже самых мелочных, и запрещает любые нововведения. В этом смысле, я согласен с Альтаиром, ваххабизм – самая логически завершённая школа, которая резко выступает не только против западной цивилизации, но против любой цивилизации вообще, против самого городского образа жизни и сопутствующего мышления. В Саудовской Аравии нет кино, дискотек, там запрещены вообще любые виды публичных развлечений (кроме, конечно же, побивания камнями dolf_ru_948.gif). Спорт также запрещён, оставили только футбол по настоянию королевской семьи, увлечённой им. Зато рабство в порядке вещей, женщины не имеют никаких прав. Просто рай для «традиционалистов». Вот почему бы им и не отправиться туда?

я вот тоже не понимаю почему некоторые озабочены гей-парадами на Западе больше чем тем, что 13 летняя жена умерла вследствие любвиобильности 50 летнего мужа в первую брачную ночь или почему женщине, которая не по своей воле была подвержена половуму насилию её же родственники плескают в лицо серную кислоту? Отмечу то что западные негации, это проявления светской жизни и не явлйютсй религиозной нормой или практикой. А вот многие правовые нормы шариата у меня вызывают недоумение

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 14:21) (смотреть оригинал)
то то европейцы почерпнули математику,алгебру,геометрию у отсталых арабов.
Другой вопрос,что внутри самих мусульманских стран двигателями наук были греки,персы и т.д., но факт остается фактом.

Здесь я говорю только о последних веках. В Средние Века ислам, как это ни парадоксально, играл почти противоположную роль. Это была действительно очень мощная и прекрасная религия, причём городская религия: её основными проводниками были торговцы. Проблема ислама в первую очередь в том, что он накладывает тяжёлые цепи на творчество, изменения, что и приводит всегда к вырождению. Ведь мир всё время меняется. То, что было правильным и эффективным 1400 лет назад, сейчас делает их аутсайдерами.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
я вот тоже не понимаю почему некоторые озабочены гей-парадами на Западе больше чем тем, что 13 летняя жена умерла вследствие любвиобильности 50 летнего мужа в первую брачную ночь или почему женщине, которая не по своей воле была подвержена половуму насилию её же родственники плескают в лицо серную кислоту? Отмечу то что западные негации, это проявления светской жизни и не явлйютсй религиозной нормой или практикой. А вот многие правовые нормы шариата у меня вызывают недоумение

может быть потому что это у них там, а парады у нас здесь?
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 13:32) (смотреть оригинал)
может быть потому что это у них там, а парады у нас здесь?

но в этой теме прозвучала мысль что исламские праведники (и только они) смогут спасти Европу. Должно быть как у них (?) "Православные" и умеренные христиане курят в сторонке пока борются гиганты "гнилого запада" и "праведного ислама"

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Bagdasar @ 7.10.2013, 5:27) (смотреть оригинал)
Мне тоже интересно, почему они полезли со своим уставом в чужой монастырь. ?
У них дома, в Турции, Пакистане и т.д..все проблемы решены ?
Видите ли, они восстали против не того пути !!! Почему у себя на родине не восстали ?
Если взять родные страны новоявленных европейских мессия несущих исламский свет в Европу, то там можно найти СТОЛЬКО проблем ))) Вместо того, чтобы решать свои проблемы, они полезли решать европейские…

Они всегда это делают, а то бы Ислам исповедовался только в Меке и Медине

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Особенность ислама в том, что он никогда не будет именно религией. Ислам - это не частное дело конкретного человека. Скалагрим, ислам принципиально отличается в этом плане от современной религиозности запада.
Ислам - это идеология, это образ жизни, образ поведения. Это законы, предписанные свыше. Ислам должен и обязан быть распространен на все земли кяфиров. Ислам - это идея масс.
Вы удивляетесь, почему муслимы лезут на Запад, когда у них самих хватает проблем? Все просто:

Правоверные считают, что поскольку "Аллаху принадлежит и запад, и восток", то владеть ей - всей - должны последователи Мухаммада, и что христиане и иудеи, если и владеют тем, чем владеют, то только потому, что когда-то обокрали мусульман. И тот факт, что и иудеи, и христиане жили на Земле, когда и Мухаммада, и ислама даже и в проекте еще не было, мусульман совершенно не вразумляет. Они, как во времена своего "пророка", продолжают делить Землю на "землю ислама" и "землю войны за ислам", которая в свою очередь подразделяется на "землю меча" (насаждение ислама через открытый конфликт) и "землю договора" ( ползучая исламизация, осуществляемая мирными методами). Особый статус приобретают земли, которые кафиры каким-то образом(военным или дипломатическим - это для правоверных абсолютно неважно) сумели себе вернуть; сам факт возврата - тягчайшее оскорбление для ислама; эти земли предписывается атаковать в первую очередь и любой ценой; проживающие на них не имеют права даже на статус "зимми", а должны быть убиты.

Любые светские законы, установленные помимо законов шариата, равно как и любая светская власть - НЕЛЕГИТИМНЫ для мусульман, т.к. для них высший закон - это Коран, а там начисто отсутствует даже намёк, на то, что "Богу - Богово, а кесарю - кесарево". Править мусульманами может только мусульманин, человека любой другой веры ( да и своих, вздумавших слегка отступить от корана - тоже ) они называют "несправедливыми" правителями и ОБЯЗАНЫ свергнуть любой ценой и методами. Ссылки же на нормы международного права нынешние муфтии и имамы предписывают использовать против тех, кто эти нормы создавал, и, признавая на словах, никогда не соблюдать в отношении немусульман. Кроме того, ислам учит не уважать никаких святынь, кроме мусульманских, и не ценить никакой культуры(или, скорее - ее отсутствия), кроме мусульманской же. Даже прикосновение кафира нарушает ритуальную чистоту правоверного; осквернение или превращение в мечети всех церквей - ДОЛГ каждого "справедливого" мусульманского правителя; любой ученый, оспаривающий коран, подлежит физическому уничтожению; музыка, рисование, начисто запрещенные раньше и со скрипом разрешенные сейчас, как и любые сочинения, не несущие в себе проповеди ислама, осуждаются.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Ислам - это идеология, это образ жизни, образ поведения. Это законы, предписанные свыше. Ислам должен и обязан быть распространен на все земли кяфиров. Ислам - это идея масс

советую пообщаться с старообрядцами.
--

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Белые шейхи Запада
Т.н. Голубоглазые Имамы

Абдульхаким Мурад

Яхья Родус

Мухаммад ибн Яхья ан-Нинови

Сайид Абу Худа Мухаммад аль-Якуби

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Замечаю, что в последнее время многие русские отходят от РПЦ. Кто - в язычество, как Поветкин, например, кто - в иные христианские церкви. Кто такие эти русские мусульмане? "Замечательные" русские женщины, вышедшие замуж за мусульман, такие Алла Дудаева, их любовницы как у Гелаева, или выросшие в окружении мусульман - как русская актриса из Дагестана, ставшая смертницей. Это и русские, выросшие на Кавказе и "омусульманившиеся" как бывший тракторист Раздобудько, бывший казак Косолапов, махачкалинец Двораковский. Их обычно используют для террактов, т.к. они не выделятся среди местных. Ну и, конечно, самый экзотический и фанатичный элкторат - бывшие правые и фундаменталисты. Бывшие православные священники, нацболы-"приморские партизаны", соратник Николы Королева, фалангисты (которые увлекаются "суфизмом"). У некоторых такой переход - из-за нежелания принадлежать к "слабому русскому быдлу" (впрочем, уже многие записываются в поморы, казаки, ингерманландцы - лишь бы не быть русскими)
У других - это тщетная попытка сохранить русскость (с "исламским налетом") и "традиции" (см. Рене Генона).
Я это в общем не приветствую, даже отлично, что многих из них закрыли по 282 (тут - оправдано).
P.S. ну и, конечно, можно вспомнить дружбу Гитлера с муфтием. Гитлер был впечатлен, что мусульмане чуть было не завоевали Европу. И после ПМВ некоторые немецкие офицеры тоже принимали ислам.

Сообщение изменено: SPb, 07 Октябрь 2013 - 13:25.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Кстати, рассмотреть бы эту тему: Третий Рейх и Ислам. Чего один Клаус стоит.
Я читал, что многие офицеры Рейха принимали ислам. Плюс исламские СС дивизии.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Альтаир @ 7.10.2013, 17:29) (смотреть оригинал)
Кстати, рассмотреть бы эту тему: Третий Рейх и Ислам. Чего один Клаус стоит.

Людвиг Фердинанд Клаус? Он же вроде был востоковедом. У нас на форуме есть его расово-психологические работы, объясняющие феномен религиозности с точки зрения рас.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
У нас на форуме есть его расово-психологические работы, объясняющие феномен религиозности с точки зрения рас.

Помню, читал, но там все очень смутно даже на гуманитарном уровне, не говоря уже о строго научном.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
ну и, конечно, можно вспомнить дружбу Гитлера с муфтием. Гитлер был впечатлен, что мусульмане чуть было не завоевали Европу. И после ПМВ некоторые немецкие офицеры тоже принимали ислам.

лучше бы думали о том, что все таки не завоевали!

Цитата
Бывшие православные священники, нацболы-"приморские партизаны", соратник Николы Королева, фалангисты (которые увлекаются "суфизмом"). У некоторых такой переход - из-за нежелания принадлежать к "слабому русскому быдлу" (впрочем, уже многие записываются в поморы, казаки, ингерманландцы - лишь бы не быть русскими)

пораженческое мышление есть наследие установок субкультуры. Там хоть теги ставь "Последний Бой!""Рагнарек""РАхова" "мы все умрем" "даже если не сегодня то завтра точно умрем".
Ну и СМИ подливают: "русская проститутка",русское пьянство,новый русский как то проигрывают российской науке,российским спортсменам и т.д.
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Альтаир @ 7.10.2013, 16:29) (смотреть оригинал)

Многие это кто? Имхо, заигрывание с исламом это на фоне общего антисемитизма (некоторых мусульманских духовных лидеров), а ни из-за какого то благоговения перед исламом. Мусульманские дивизии СС (т.е. даже не дивизии СС, а дивизии, подвластные СС) это потому что большинство были мусульмане. Если набирали эскимосов, то былиб "шаманские СС".

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Да, в СМИ можно встретить массу материалов на тему якобы массового перехода русских в ислам. Но нам удалось досконально изучить этот вопрос. На самом деле за 15 лет ислам приняли лишь около 2,5 тысячи этнических православных. Что даже странно: уважаемая мировая религия приобрела среди них в 10 раз меньше новых приверженцев, чем, скажем, секта кришнаитов. Учитывая, что в стране живут миллионы мусульман и происходит масса межнациональных браков, можно было бы ожидать десятков тысяч людей, принявших ислам просто по семейным мотивам. Когда две мировые религии тесно сосуществуют друг с другом - как, например, в Ливане, - это довольно распространенное явление. Но русские почему-то гораздо охотнее идут в секты, чем в ислам.

http://i-r-p.ru/page...index-1366.html

Статья не новая, но не думаю, что что-то кардинально поменялось.

Сообщение изменено: xena, 07 Октябрь 2013 - 17:02.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Но русские почему-то гораздо охотнее идут в секты, чем в ислам.

богатое наследие 17-19 веков. У вас в РПЦ так? А у нас вот так!
--

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей