На мой взгляд религия - это вера, прежде всего.
А потому к каким-то правилам, вроде патриархата, она хоть и имеет отношение, но косвенное.
В Исламе один из основных момент веры в пророка Мухамеда. Если Вы в него не верите, то мусульманином Вы не станите.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Белый Ислам
Started By
Guest_Альтаир_*
, окт. 05 2013 22:13
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 06:53

Цитата(Bagdasar @ 7.10.2013, 2:24) (смотреть оригинал)
Теперь, понятно откуда уши растут. Турция !!!
Она проводит большую работу в тюркоязычных регионах России, а также Дагестане, Северном Кавказе и тд…
Турция при финансовой поддержке Эмиратов – это основной проводник идей пантюркизма и ваххабизма в России…
Вы посмотрите на фотографии этих новорусских “мусульман” у большинства из них ваххабитские бородки.
А что такое ваххабизм ? Эта экстремистская секта не имеющая ничего общего с исламом и созданная сбецслужбами Британской Империи для развала ислама.
Основой вопрос: Кому выгодно появление в России таких “белых мусульман” ?
Она проводит большую работу в тюркоязычных регионах России, а также Дагестане, Северном Кавказе и тд…
Турция при финансовой поддержке Эмиратов – это основной проводник идей пантюркизма и ваххабизма в России…
Вы посмотрите на фотографии этих новорусских “мусульман” у большинства из них ваххабитские бородки.
А что такое ваххабизм ? Эта экстремистская секта не имеющая ничего общего с исламом и созданная сбецслужбами Британской Империи для развала ислама.
Основой вопрос: Кому выгодно появление в России таких “белых мусульман” ?
как я уже устал слушать истории про белых и пушистых мусульман, которые просто скомромитированы, если Виаххабиты не имеют отношение к исламу, то Свидетили Иеговы не имеют никакого отношения к Христианству.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 08:43

Цитата(Korsar @ 7.10.2013, 10:53) (смотреть оригинал)
как я уже устал слушать истории про белых и пушистых мусульман, которые просто скомромитированы, если Виаххабиты не имеют отношение к исламу, то Свидетили Иеговы не имеют никакого отношения к Христианству.
А я никого не называл белыми и пушистыми.
Я хоть и не мусульманин, но не по наслыщке знаю о исламе и о мусульманах, т.к. сам родился и жил на Востоке, объездил очень многие страны исповедующие ислам и не только…
Что касается России, то здесь действительно, что среди местного мусульманского населения, что среди русских насаждается ислам вахабисткого толка.
Я не знаю суть учений “свидетелей иеговы”, не могу сравнивать, зато я из знаю, что “ваххабизм”, это жуткий замес 100% - го экстремизма сдобренный цитатами якобы из Корана, имел неудовольствие сталкиваться с этими деятелями… Эти…так называемые мусульмане – ваххабиты, в большей части зомбированная, быдловатая масса путающая такие элементарные термины как “джихад – усердие в изучении Корана, усердие в религии” и “газават – cвященная война”.
А по сути темы… Я считаю что “белый ислам” – это проект направленный на развал Российского государства, с этим надо очень жестко бороться… Все мы, те кто родились при союзе и после его развала, хотя формально были атеистами, но тем не менее многое из христианства укоренилось в нас на генетическом культуры, рефлексов, образе жизни, понятий, на бытовом уровне. А христианство и ислам это разные миры, это разные цивилизации, и…христианину принять ислам, фактически – отречься от своих корней, семьи, стать частью другой цивилизации. В большей части это происходит в результате целенаправленной работе, пропаганде, зомбировании соответсвующих служб, контор….
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 08:45

Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 12:09) (смотреть оригинал)
Да? интересно. А где ваххабизм был в 18-17 веке?
Его не было в 17-18 веках, эту секту британские спецслужбы создали в начале 20-века.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 08:50

Цитата(Альтаир @ 6.10.2013, 2:28) (смотреть оригинал)
Мурабитун Швеции: Нордический рибат Даркавийи.

Вот до чего дошла Европа со своей толерантностью.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 08:55

Цитата(Альтаир @ 6.10.2013, 22:50) (смотреть оригинал)
А эти люди, новые мусульмане, они просто восстали против того пути, по которому идут эти самые протестантские страны: пути сумасшедшей толерантности, пути феминизма, пути гей-парадов и всяких извращений. Ровно как и восстал Брейвик. Это стороны одной медали.
А ислам - это фундаментализм. Это Шариат, это Патриархат, это неизменный, в силу своего типа божественного происхождения, Закон.
А ислам - это фундаментализм. Это Шариат, это Патриархат, это неизменный, в силу своего типа божественного происхождения, Закон.
интересно то, что духовные наставники (вербовщики) белых мусульман (не белые мусульмане) сами сбежали из своих идеальных стран шариата, патриархата и божественного закона в страны гей-парадов, толерантности (интересно как бы без онной эти самые проповедники и праведники попали бы на Запад и припеваючи там жировали?), феминизма, и всяких извращений (С). Что же они не наслаждались раем земным на своей родной почве? Почему им надо было лезть в это погрязшее в греху логово. Почему они так озабочены Европой? Озабоченность Европой очень распространена не толь ко среди мусульман. Заметил что многие "православные" как никтио другой (ну рзве кроме мусульман) видят и понимают всю суть всяких извращений западного общества. И главное эта озабоченносыть их делами? Почему бы свои дела не уладить , а то вечно Гондурас беспокоит больше чем порядок в собственном дворе.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 08:56

Мое мнение такого, я не против мусульман, если они спокойно живут и агрессивно не навязывают свою веру коренному христианскому населению. А если они именно навязывают, пропагандируют ….свои порядки, свою веру среди населения исторически исповедующего христианство, я резко против ))))
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 09:27

Цитата
А эти люди, новые мусульмане, они просто восстали против того пути, по которому идут эти самые протестантские страны: пути сумасшедшей толерантности, пути феминизма, пути гей-парадов и всяких извращений. Ровно как и восстал Брейвик.
Мне тоже интересно, почему они полезли со своим уставом в чужой монастырь. ?
У них дома, в Турции, Пакистане и т.д..все проблемы решены ?
Видите ли, они восстали против не того пути !!! Почему у себя на родине не восстали ?
Если взять родные страны новоявленных европейских мессия несущих исламский свет в Европу, то там можно найти СТОЛЬКО проблем ))) Вместо того, чтобы решать свои проблемы, они полезли решать европейские…
Guest_Альтаир_*
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:04

Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 12:09) (смотреть оригинал)
Да? интересно. А где ваххабизм был в 18-17 веке?
Так а суть ваххабизма в чем? В возвращении к изначальному и подлинному исламу без всяких мазхабов и т.д. Это мы называем это движение ваххабизмом. Но сами они называют себя салафитами. Ваххабизм - это возрожденный подлинный ислам. Таким он и должен быть в идеал.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:17

До 2010 года я мало что знал об исламе и был, в общем, равнодушен к этой теме. Но однажды я заинтересовался ближневосточной культурой. И чем ближе знакомился с исламом, тем большее отвращение он у меня вызывал. Эта религия противоречит моим ценностям просто по всем пунктам. Она выступает против творчества, против свободы, против прогресса, против интеллекта, потакает слишком многим отвратительным человеческим слабостям: лени, глупости, стадному инстинкту, невежеству, жестокости, ревности, зависти. В качестве мотивации она использует только три инструмента: страх, страх и страх. Если посмотреть на историю стран, где мусульмане составляют большинство населения в течение долгого времени, то везде заметна отчётливая тенденция к вырождению, деградации. Все позитивные движения в этих странах объясняются исключительно влиянием европейской цивилизации, но никогда не исходят изнутри. Это неудивительно, ведь исламская догма касается абсолютно всех сторон жизни, даже самых мелочных, и запрещает любые нововведения. В этом смысле, я согласен с Альтаиром, ваххабизм – самая логически завершённая школа, которая резко выступает не только против западной цивилизации, но против любой цивилизации вообще, против самого городского образа жизни и сопутствующего мышления. В Саудовской Аравии нет кино, дискотек, там запрещены вообще любые виды публичных развлечений (кроме, конечно же, побивания камнями
). Спорт также запрещён, оставили только футбол по настоянию королевской семьи, увлечённой им. Зато рабство в порядке вещей, женщины не имеют никаких прав. Просто рай для «традиционалистов». Вот почему бы им и не отправиться туда?

"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"
"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:21

Цитата
Все позитивные движения в этих странах объясняются исключительно влиянием европейской цивилизации,
то то европейцы почерпнули математику,алгебру,геометрию у отсталых арабов.
Другой вопрос,что внутри самих мусульманских стран двигателями наук были греки,персы и т.д., но факт остается фактом.
--
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:26

Цитата(kazimir @ 7.10.2013, 13:17) (смотреть оригинал)
До 2010 года я мало что знал об исламе и был, в общем, равнодушен к этой теме. Но однажды я заинтересовался ближневосточной культурой. И чем ближе знакомился с исламом, тем большее отвращение он у меня вызывал. Эта религия противоречит моим ценностям просто по всем пунктам. Она выступает против творчества, против свободы, против прогресса, против интеллекта, потакает слишком многим отвратительным человеческим слабостям: лени, глупости, стадному инстинкту, невежеству, жестокости, ревности, зависти. В качестве мотивации она использует только три инструмента: страх, страх и страх. Если посмотреть на историю стран, где мусульмане составляют большинство населения в течение долгого времени, то везде заметна отчётливая тенденция к вырождению, деградации. Все позитивные движения в этих странах объясняются исключительно влиянием европейской цивилизации, но никогда не исходят изнутри. Это неудивительно, ведь исламская догма касается абсолютно всех сторон жизни, даже самых мелочных, и запрещает любые нововведения. В этом смысле, я согласен с Альтаиром, ваххабизм – самая логически завершённая школа, которая резко выступает не только против западной цивилизации, но против любой цивилизации вообще, против самого городского образа жизни и сопутствующего мышления. В Саудовской Аравии нет кино, дискотек, там запрещены вообще любые виды публичных развлечений (кроме, конечно же, побивания камнями
). Спорт также запрещён, оставили только футбол по настоянию королевской семьи, увлечённой им. Зато рабство в порядке вещей, женщины не имеют никаких прав. Просто рай для «традиционалистов». Вот почему бы им и не отправиться туда?

я вот тоже не понимаю почему некоторые озабочены гей-парадами на Западе больше чем тем, что 13 летняя жена умерла вследствие любвиобильности 50 летнего мужа в первую брачную ночь или почему женщине, которая не по своей воле была подвержена половуму насилию её же родственники плескают в лицо серную кислоту? Отмечу то что западные негации, это проявления светской жизни и не явлйютсй религиозной нормой или практикой. А вот многие правовые нормы шариата у меня вызывают недоумение
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:30

Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 14:21) (смотреть оригинал)
то то европейцы почерпнули математику,алгебру,геометрию у отсталых арабов.
Другой вопрос,что внутри самих мусульманских стран двигателями наук были греки,персы и т.д., но факт остается фактом.
Здесь я говорю только о последних веках. В Средние Века ислам, как это ни парадоксально, играл почти противоположную роль. Это была действительно очень мощная и прекрасная религия, причём городская религия: её основными проводниками были торговцы. Проблема ислама в первую очередь в том, что он накладывает тяжёлые цепи на творчество, изменения, что и приводит всегда к вырождению. Ведь мир всё время меняется. То, что было правильным и эффективным 1400 лет назад, сейчас делает их аутсайдерами.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:32

Цитата
я вот тоже не понимаю почему некоторые озабочены гей-парадами на Западе больше чем тем, что 13 летняя жена умерла вследствие любвиобильности 50 летнего мужа в первую брачную ночь или почему женщине, которая не по своей воле была подвержена половуму насилию её же родственники плескают в лицо серную кислоту? Отмечу то что западные негации, это проявления светской жизни и не явлйютсй религиозной нормой или практикой. А вот многие правовые нормы шариата у меня вызывают недоумение
может быть потому что это у них там, а парады у нас здесь?
--
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:39

Цитата(Tanasquel @ 7.10.2013, 13:32) (смотреть оригинал)
может быть потому что это у них там, а парады у нас здесь?
но в этой теме прозвучала мысль что исламские праведники (и только они) смогут спасти Европу. Должно быть как у них (?) "Православные" и умеренные христиане курят в сторонке пока борются гиганты "гнилого запада" и "праведного ислама"
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:42

Цитата(Bagdasar @ 7.10.2013, 5:27) (смотреть оригинал)
Мне тоже интересно, почему они полезли со своим уставом в чужой монастырь. ?
Видите ли, они восстали против не того пути !!! Почему у себя на родине не восстали ?
Если взять родные страны новоявленных европейских мессия несущих исламский свет в Европу, то там можно найти СТОЛЬКО проблем ))) Вместо того, чтобы решать свои проблемы, они полезли решать европейские…
Они всегда это делают, а то бы Ислам исповедовался только в Меке и Медине
Guest_Альтаир_*
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 12:29

Особенность ислама в том, что он никогда не будет именно религией. Ислам - это не частное дело конкретного человека. Скалагрим, ислам принципиально отличается в этом плане от современной религиозности запада.
Ислам - это идеология, это образ жизни, образ поведения. Это законы, предписанные свыше. Ислам должен и обязан быть распространен на все земли кяфиров. Ислам - это идея масс.
Вы удивляетесь, почему муслимы лезут на Запад, когда у них самих хватает проблем? Все просто:
Правоверные считают, что поскольку "Аллаху принадлежит и запад, и восток", то владеть ей - всей - должны последователи Мухаммада, и что христиане и иудеи, если и владеют тем, чем владеют, то только потому, что когда-то обокрали мусульман. И тот факт, что и иудеи, и христиане жили на Земле, когда и Мухаммада, и ислама даже и в проекте еще не было, мусульман совершенно не вразумляет. Они, как во времена своего "пророка", продолжают делить Землю на "землю ислама" и "землю войны за ислам", которая в свою очередь подразделяется на "землю меча" (насаждение ислама через открытый конфликт) и "землю договора" ( ползучая исламизация, осуществляемая мирными методами). Особый статус приобретают земли, которые кафиры каким-то образом(военным или дипломатическим - это для правоверных абсолютно неважно) сумели себе вернуть; сам факт возврата - тягчайшее оскорбление для ислама; эти земли предписывается атаковать в первую очередь и любой ценой; проживающие на них не имеют права даже на статус "зимми", а должны быть убиты.
Любые светские законы, установленные помимо законов шариата, равно как и любая светская власть - НЕЛЕГИТИМНЫ для мусульман, т.к. для них высший закон - это Коран, а там начисто отсутствует даже намёк, на то, что "Богу - Богово, а кесарю - кесарево". Править мусульманами может только мусульманин, человека любой другой веры ( да и своих, вздумавших слегка отступить от корана - тоже ) они называют "несправедливыми" правителями и ОБЯЗАНЫ свергнуть любой ценой и методами. Ссылки же на нормы международного права нынешние муфтии и имамы предписывают использовать против тех, кто эти нормы создавал, и, признавая на словах, никогда не соблюдать в отношении немусульман. Кроме того, ислам учит не уважать никаких святынь, кроме мусульманских, и не ценить никакой культуры(или, скорее - ее отсутствия), кроме мусульманской же. Даже прикосновение кафира нарушает ритуальную чистоту правоверного; осквернение или превращение в мечети всех церквей - ДОЛГ каждого "справедливого" мусульманского правителя; любой ученый, оспаривающий коран, подлежит физическому уничтожению; музыка, рисование, начисто запрещенные раньше и со скрипом разрешенные сейчас, как и любые сочинения, не несущие в себе проповеди ислама, осуждаются.
Ислам - это идеология, это образ жизни, образ поведения. Это законы, предписанные свыше. Ислам должен и обязан быть распространен на все земли кяфиров. Ислам - это идея масс.
Вы удивляетесь, почему муслимы лезут на Запад, когда у них самих хватает проблем? Все просто:
Правоверные считают, что поскольку "Аллаху принадлежит и запад, и восток", то владеть ей - всей - должны последователи Мухаммада, и что христиане и иудеи, если и владеют тем, чем владеют, то только потому, что когда-то обокрали мусульман. И тот факт, что и иудеи, и христиане жили на Земле, когда и Мухаммада, и ислама даже и в проекте еще не было, мусульман совершенно не вразумляет. Они, как во времена своего "пророка", продолжают делить Землю на "землю ислама" и "землю войны за ислам", которая в свою очередь подразделяется на "землю меча" (насаждение ислама через открытый конфликт) и "землю договора" ( ползучая исламизация, осуществляемая мирными методами). Особый статус приобретают земли, которые кафиры каким-то образом(военным или дипломатическим - это для правоверных абсолютно неважно) сумели себе вернуть; сам факт возврата - тягчайшее оскорбление для ислама; эти земли предписывается атаковать в первую очередь и любой ценой; проживающие на них не имеют права даже на статус "зимми", а должны быть убиты.
Любые светские законы, установленные помимо законов шариата, равно как и любая светская власть - НЕЛЕГИТИМНЫ для мусульман, т.к. для них высший закон - это Коран, а там начисто отсутствует даже намёк, на то, что "Богу - Богово, а кесарю - кесарево". Править мусульманами может только мусульманин, человека любой другой веры ( да и своих, вздумавших слегка отступить от корана - тоже ) они называют "несправедливыми" правителями и ОБЯЗАНЫ свергнуть любой ценой и методами. Ссылки же на нормы международного права нынешние муфтии и имамы предписывают использовать против тех, кто эти нормы создавал, и, признавая на словах, никогда не соблюдать в отношении немусульман. Кроме того, ислам учит не уважать никаких святынь, кроме мусульманских, и не ценить никакой культуры(или, скорее - ее отсутствия), кроме мусульманской же. Даже прикосновение кафира нарушает ритуальную чистоту правоверного; осквернение или превращение в мечети всех церквей - ДОЛГ каждого "справедливого" мусульманского правителя; любой ученый, оспаривающий коран, подлежит физическому уничтожению; музыка, рисование, начисто запрещенные раньше и со скрипом разрешенные сейчас, как и любые сочинения, не несущие в себе проповеди ислама, осуждаются.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 13:21

Замечаю, что в последнее время многие русские отходят от РПЦ. Кто - в язычество, как Поветкин, например, кто - в иные христианские церкви. Кто такие эти русские мусульмане? "Замечательные" русские женщины, вышедшие замуж за мусульман, такие Алла Дудаева, их любовницы как у Гелаева, или выросшие в окружении мусульман - как русская актриса из Дагестана, ставшая смертницей. Это и русские, выросшие на Кавказе и "омусульманившиеся" как бывший тракторист Раздобудько, бывший казак Косолапов, махачкалинец Двораковский. Их обычно используют для террактов, т.к. они не выделятся среди местных. Ну и, конечно, самый экзотический и фанатичный элкторат - бывшие правые и фундаменталисты. Бывшие православные священники, нацболы-"приморские партизаны", соратник Николы Королева, фалангисты (которые увлекаются "суфизмом"). У некоторых такой переход - из-за нежелания принадлежать к "слабому русскому быдлу" (впрочем, уже многие записываются в поморы, казаки, ингерманландцы - лишь бы не быть русскими)
У других - это тщетная попытка сохранить русскость (с "исламским налетом") и "традиции" (см. Рене Генона).
Я это в общем не приветствую, даже отлично, что многих из них закрыли по 282 (тут - оправдано).
P.S. ну и, конечно, можно вспомнить дружбу Гитлера с муфтием. Гитлер был впечатлен, что мусульмане чуть было не завоевали Европу. И после ПМВ некоторые немецкие офицеры тоже принимали ислам.
У других - это тщетная попытка сохранить русскость (с "исламским налетом") и "традиции" (см. Рене Генона).
Я это в общем не приветствую, даже отлично, что многих из них закрыли по 282 (тут - оправдано).
P.S. ну и, конечно, можно вспомнить дружбу Гитлера с муфтием. Гитлер был впечатлен, что мусульмане чуть было не завоевали Европу. И после ПМВ некоторые немецкие офицеры тоже принимали ислам.
Сообщение изменено: SPb, 07 Октябрь 2013 - 13:25.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 13:37

Цитата(Альтаир @ 7.10.2013, 17:29) (смотреть оригинал)
Кстати, рассмотреть бы эту тему: Третий Рейх и Ислам. Чего один Клаус стоит.
Я читал, что многие офицеры Рейха принимали ислам. Плюс исламские СС дивизии.
Людвиг Фердинанд Клаус? Он же вроде был востоковедом. У нас на форуме есть его расово-психологические работы, объясняющие феномен религиозности с точки зрения рас.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 14:39

Цитата
У нас на форуме есть его расово-психологические работы, объясняющие феномен религиозности с точки зрения рас.
Помню, читал, но там все очень смутно даже на гуманитарном уровне, не говоря уже о строго научном.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 14:53

Цитата
ну и, конечно, можно вспомнить дружбу Гитлера с муфтием. Гитлер был впечатлен, что мусульмане чуть было не завоевали Европу. И после ПМВ некоторые немецкие офицеры тоже принимали ислам.
лучше бы думали о том, что все таки не завоевали!
Цитата
Бывшие православные священники, нацболы-"приморские партизаны", соратник Николы Королева, фалангисты (которые увлекаются "суфизмом"). У некоторых такой переход - из-за нежелания принадлежать к "слабому русскому быдлу" (впрочем, уже многие записываются в поморы, казаки, ингерманландцы - лишь бы не быть русскими)
пораженческое мышление есть наследие установок субкультуры. Там хоть теги ставь "Последний Бой!""Рагнарек""РАхова" "мы все умрем" "даже если не сегодня то завтра точно умрем".
Ну и СМИ подливают: "русская проститутка",русское пьянство,новый русский как то проигрывают российской науке,российским спортсменам и т.д.
--
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:48

Цитата(Альтаир @ 7.10.2013, 16:29) (смотреть оригинал)
Многие это кто? Имхо, заигрывание с исламом это на фоне общего антисемитизма (некоторых мусульманских духовных лидеров), а ни из-за какого то благоговения перед исламом. Мусульманские дивизии СС (т.е. даже не дивизии СС, а дивизии, подвластные СС) это потому что большинство были мусульмане. Если набирали эскимосов, то былиб "шаманские СС".
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:58

Цитата
Да, в СМИ можно встретить массу материалов на тему якобы массового перехода русских в ислам. Но нам удалось досконально изучить этот вопрос. На самом деле за 15 лет ислам приняли лишь около 2,5 тысячи этнических православных. Что даже странно: уважаемая мировая религия приобрела среди них в 10 раз меньше новых приверженцев, чем, скажем, секта кришнаитов. Учитывая, что в стране живут миллионы мусульман и происходит масса межнациональных браков, можно было бы ожидать десятков тысяч людей, принявших ислам просто по семейным мотивам. Когда две мировые религии тесно сосуществуют друг с другом - как, например, в Ливане, - это довольно распространенное явление. Но русские почему-то гораздо охотнее идут в секты, чем в ислам.
http://i-r-p.ru/page...index-1366.html
Статья не новая, но не думаю, что что-то кардинально поменялось.
Сообщение изменено: xena, 07 Октябрь 2013 - 17:02.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей