Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись

Кеносис - Самоумаление Бога

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
75 ответов в этой теме

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(Alexsen @ 24.1.2014, 22:56) (смотреть оригинал)
Tanasquel, не вижу смысла вам доказывать, что народо-население планеты не свободно, а сковано и управляемо, через религии, идеологии, кредиты, наркотики (табак, алкоголь и выше), псевдонауку, материализм, если вы сами этого не видите.

А, может быть по другому? Или когда-то было?
Любите друг друга

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:люциферианство
Цитата(Yarilo @ 25.1.2014, 15:31) (смотреть оригинал)
А, может быть по другому? Или когда-то было?

Может. Всё зависит от людей, от их свободной Воли. Эту систему, они приняли добровольно. Все добровольно ходят в мак дональдсы, пьют алкоголь, покупают ГМО-продукты, смотрят телепередачи, новости, ходят в церковь (синагогоу, мечеть, православный храм), ходят на выборы, на футбол, вступают в официальные партии, служат в армии, берут кредиты и пр.
Хотя по нашим изысканиям, система трансформировалась тысячи лет, от рабовладельческого строя, до нынешнего либерального общества. Одно блюдо, но под другим соусом.

Было.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Кстати когда я последний раз общался с пастором, он мне доказывал, что миру не более 6000 лет!!! И динозавры жили в этот период... И он пытался опираться на какие-то "научные" исследования.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Alexsen @ 25.1.2014, 15:17) (смотреть оригинал)
Может. Всё зависит от людей, от их свободной Воли. Эту систему, они приняли добровольно. Все добровольно ходят в мак дональдсы, пьют алкоголь, покупают ГМО-продукты, смотрят телепередачи, новости, ходят в церковь (синагогоу, мечеть, православный храм), ходят на выборы, на футбол, вступают в официальные партии, служат в армии, берут кредиты и пр.
Хотя по нашим изысканиям, система трансформировалась тысячи лет, от рабовладельческого строя, до нынешнего либерального общества. Одно блюдо, но под другим соусом.

Было.

А какой, Вы, видите другую систему?
Любите друг друга

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Yarilo @ 25.1.2014, 22:00) (смотреть оригинал)
А какой, Вы, видите другую систему?

В идеале система вообще не нужна. Но к этому идеалу ещё нужно очень долго идти, сами люди не готовы, к самостоятельности, им нужен контроль. Исходя из этого, система должна быть ограничина функциями контроля за беспроцентным перераспредилением ресурсов (в широком смысле), обеспечением безопасности людей и сохранением биосферы.

Сообщение изменено: Alexsen, 25 Январь 2014 - 23:23.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
че вы тонким слоем мажете, вы конкретику давайте?
Беспроцентное перераспределение ресурсов говорите?
--

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 26.1.2014, 17:41) (смотреть оригинал)
Беспроцентное перераспределение ресурсов говорите?

Представьте себе. Я не считаю справедливым, что кто-то наживается, на труде других.
Мы о справедливом обществе ведём речь, или о системе? Если о системе, тогда всё нормально.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
вы наверное не совсем знакомы с макроэкономикой как таковой
--

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 26.1.2014, 18:22) (смотреть оригинал)
вы наверное не совсем знакомы с макроэкономикой как таковой

Поверхностно. Но это не имеет смысла.
Произвёл - обменял продукт своего труда, на другой, по взаимному согласию - вот и вся экономика.
Люди любят всё усложнять (микро, макро, внешний, внутренний), а потом ноют, что жизнь несправедливая и сложная. Сами же сделали её такой.
Трудится не хотят, не хотят реализовывать свои таланты, а по банкам за кредитами только носятся. Хочется всего и сразу.
А в сумме проблемы отдельных людей, становятся гос. проблемами. И государство начинает побираться по мвф и пр...

Сообщение изменено: Alexsen, 26 Январь 2014 - 15:46.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
я не сказал бы , что я в шоке.
Но дайте угадаю, вам 17?

Сообщение изменено: Tanasquel, 26 Январь 2014 - 15:46.

--

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 26.1.2014, 18:44) (смотреть оригинал)
я не сказал бы , что я в шоке.
Но дайте угадаю, вам 17?

Вы пытаетесь тролить меня?

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Alexsen @ 26.1.2014, 2:13) (смотреть оригинал)
В идеале система вообще не нужна. Но к этому идеалу ещё нужно очень долго идти, сами люди не готовы, к самостоятельности, им нужен контроль. Исходя из этого, система должна быть ограничина функциями контроля за беспроцентным перераспредилением ресурсов (в широком смысле), обеспечением безопасности людей и сохранением биосферы.

Стержнем моего вопроса, выступает отнюдь не распределение ресурсов или какие мат. системы. Вы выразились, что нынешнее человечество всегда управляемо под стредством чего-то, мой вопрос в том, каким , Вы, его (человчство), видите при отсутствии систем интелектуально-духовного и соц -политического плана? Возможно ли это по Вашему? Короче говоря, есть опред алгоритмы, под стредством которых, человечество осуществляет своё бытие, системы, как набор различного рода свойств, является фундаментальными для бытия человека. К примеру, если у человека отнять систему, как образ мышления. Что останется ?

Сообщение изменено: Yarilo, 26 Январь 2014 - 19:33.

Любите друг друга

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Yarilo @ 26.1.2014, 22:32) (смотреть оригинал)
Стержнем моего вопроса, выступает отнюдь не распределение ресурсов или какие мат. системы. Вы выразились, что нынешнее человечество всегда управляемо под стредством чего-то, мой вопрос в том, каким , Вы, его (человчство), видите при отсутствии систем интелектуально-духовного и соц -политического плана? Возможно ли это по Вашему? Короче говоря, есть опред алгоритмы, под стредством которых, человечество осуществляет своё бытие, системы, как набор различного рода свойств, является фундаментальными для бытия человека. К примеру, если у человека отнять систему, как образ мышления. Что останется ?

Вы все были созданы "по образу и подобию". Изначально, большинство людей - чисто. И образ мышления, был светлый и чистый. Поэтому, не нужны были никакие идеологии и религии, вводящие людей в заблуждение и невежество. Они появились, после падения богочеловека. После появления недочеловека, продукта смешения и порока, слабого, упровляемого и низкого, полного инстинктов.
На сегоднешний день, как переходную форму, к новому Золотому Веку, я вижу иерархический аристократизм (примерно как когда-то было в Индии). И у каждой касты - свои ценности, свои законы и своё представление о мире и бытие. Если говорить о высшем уровне иерархии, то это наука, гнозис, постижение неизведанного. Если говорить о низших, то это может быть что угодно, от коммунизма, до "христианства".
Что касается времени после "переходного периода", то там как вы поняли не будет ни идеологий, ни религий. Золотому Веку они и не нужны. Это будет, если хотите "возвращение в рай", после исправления ошибок.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Alexsen @ 27.1.2014, 12:34) (смотреть оригинал)
Вы все были созданы "по образу и подобию". Изначально, большинство людей - чисто. И образ мышления, был светлый и чистый. Поэтому, не нужны были никакие идеологии и религии, вводящие людей в заблуждение и невежество. Они появились, после падения богочеловека. После появления недочеловека, продукта смешения и порока, слабого, упровляемого и низкого, полного инстинктов.
На сегоднешний день, как переходную форму, к новому Золотому Веку, я вижу иерархический аристократизм (примерно как когда-то было в Индии). И у каждой касты - свои ценности, свои законы и своё представление о мире и бытие. Если говорить о высшем уровне иерархии, то это наука, гнозис, постижение неизведанного. Если говорить о низших, то это может быть что угодно, от коммунизма, до "христианства".
Что касается времени после "переходного периода", то там как вы поняли не будет ни идеологий, ни религий. Золотому Веку они и не нужны. Это будет, если хотите "возвращение в рай", после исправления ошибок.

Ход Ваших мыслей понятен. Ради интереса, хочу спросить, продукт смешения кого с кем? Или чего с чем?. Кстати, по образу и подобию кого? или чего? Есть какие-то данные или знания, показывающие жизнь людей, чистого и светлого образа мышления и жизни людей? Христиане все готовятся к концу света, исходя из священых писаний...Вы готовитесь к переходному периоду?
Любите друг друга

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Yarilo @ 29.1.2014, 22:27) (смотреть оригинал)
Ход Ваших мыслей понятен. Ради интереса, хочу спросить, продукт смешения кого с кем? Или чего с чем?. Кстати, по образу и подобию кого? или чего? Есть какие-то данные или знания, показывающие жизнь людей, чистого и светлого образа мышления и жизни людей? Христиане все готовятся к концу света, исходя из священых писаний...Вы готовитесь к переходному периоду?

1.Человек (Богочеловек) создан по образу и подобию создателей, пришедших со звёзд (их часто называют Элохимами).
2. С животными, с дикими архантропами.
3.Описание Золотого Века, времени когда мысли и поступки людей были чисты, есть во многих древних текстах - ведах, северных преданиях и пр.
4.Я ко всему готов, каждую секунду.

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1n4
  • Вероисповедание:не воцерквлен
Цитата(Alexsen @ 25.1.2014, 16:17) (смотреть оригинал)
Все добровольно служат в армии

Ага. А кто не добровольно, тот в тюрьму. ))
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(cesare @ 1.2.2014, 0:32) (смотреть оригинал)

Не во всех странах, есть обязательный призыв на службу.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Alexsen,
прошу, уберите все ваши ссылки под ником. Не рекламный столб. Сделайте их мелким шрифтом или что то подобное. Спасибо.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 1.2.2014, 1:06) (смотреть оригинал)
Alexsen,
прошу, уберите все ваши ссылки под ником. Не рекламный столб. Сделайте их мелким шрифтом или что то подобное. Спасибо.

Так нормально?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Думаю, нет. Реклама не желательна. Вы можете оставить одну маленькую подпись под аватаром, не более. Берегите ваше и наше время. Не играем в песочницу, хорошо?

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 1.2.2014, 2:21) (смотреть оригинал)
Думаю, нет. Реклама не желательна. Вы можете оставить одну маленькую подпись под аватаром, не более. Берегите ваше и наше время. Не играем в песочницу, хорошо?

Хорошо. Оставил одну маленькую подпись, как делают тут многие пользователи.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Yarilo @ 29.1.2014, 23:27) (смотреть оригинал)
Вы готовитесь к переходному периоду?

Тут даже не нужно столько "готовиться" (интересное выражение), сколько нужно приобрести состояние независимости. Независимости от инстинктов, иллюзий, страстей, друзей, знакомых, даже самых близких. Когда вы станете независимым, тогда вы сможете быть свободным и плыть в какую угодно сторону. Ничего вам мешать не будет.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Руште авторитеты, будьте самостоятельны и самодостаточны, ищите, изучайте, открывайте перед собой новые горизонты и идеи, творите, путешествуйте, пробуйте. Развивайтесь, идите вверх, не стойте на месте, не ищите спокойствия, наоборот, идите на встречу урагану. Поробуждайте Бога, что живёт в вас.

Legion

Legion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:-
Цитата(Alexsen @ 25.1.2014, 0:53) (смотреть оригинал)
Я избавился от ветхих традиций и изживших себя религий.

Да ладно? В том что вы тут вещаете на форуме нет ничего нового - соверешенно неприкрытый гностицизм. Вы просто сменили одну систему взглядов на другую.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Я только не понимаю почему человек отвергающий религию, хочет поехать в тибет на монахов смотреть и кабалу изучать. Вы бы тогда сконцентрировались на изучении там физики или математике

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Korsar @ 10.2.2014, 2:07) (смотреть оригинал)
Я только не понимаю почему человек отвергающий религию, хочет поехать в тибет на монахов смотреть и кабалу изучать. Вы бы тогда сконцентрировались на изучении там физики или математике

Ответ можно найти исходя из поста пользователя выше.
Любите друг друга

Guest_пирогов_*

Guest_пирогов_*
  • Гости
Цитата(cesare @ 1.2.2014, 1:32) (смотреть оригинал)
в любом случае это ваш добровольный выбор

Guest_пирогов_*

Guest_пирогов_*
  • Гости
Цитата(Korsar @ 10.2.2014, 3:07) (смотреть оригинал)
Я только не понимаю почему человек отвергающий религию, хочет поехать в тибет на монахов смотреть и кабалу изучать.

ну вы же цирк посещаете?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(пирогов @ 10.2.2014, 4:27) (смотреть оригинал)
ну вы же цирк посещаете?

Ну да

Санчес

Санчес

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
  • Национальность:Руссич
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:христианство
Цитата(пирогов @ 10.2.2014, 14:27) (смотреть оригинал)
ну вы же цирк посещаете?

А почему Вы решили, что для него ето цирк?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей