Стержнем моего вопроса, выступает отнюдь не распределение ресурсов или какие мат. системы. Вы выразились, что нынешнее человечество всегда управляемо под стредством чего-то, мой вопрос в том, каким , Вы, его (человчство), видите при отсутствии систем интелектуально-духовного и соц -политического плана? Возможно ли это по Вашему? Короче говоря, есть опред алгоритмы, под стредством которых, человечество осуществляет своё бытие, системы, как набор различного рода свойств, является фундаментальными для бытия человека. К примеру, если у человека отнять систему, как образ мышления. Что останется ?
Вы все были созданы "по образу и подобию". Изначально, большинство людей - чисто. И образ мышления, был светлый и чистый. Поэтому, не нужны были никакие идеологии и религии, вводящие людей в заблуждение и невежество. Они появились, после падения богочеловека. После появления недочеловека, продукта смешения и порока, слабого, упровляемого и низкого, полного инстинктов.
На сегоднешний день, как переходную форму, к новому Золотому Веку, я вижу иерархический аристократизм (примерно как когда-то было в Индии). И у каждой касты - свои ценности, свои законы и своё представление о мире и бытие. Если говорить о высшем уровне иерархии, то это наука, гнозис, постижение неизведанного. Если говорить о низших, то это может быть что угодно, от коммунизма, до "христианства".
Что касается времени после "переходного периода", то там как вы поняли не будет ни идеологий, ни религий. Золотому Веку они и не нужны. Это будет, если хотите "возвращение в рай", после исправления ошибок.