Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Восточные Медитерраниды

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
86 ответов в этой теме

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
  • Национальность:Смешанная (эллины, русские, остзейские немцы)
  • Фенотип: (норд?)атлантид + альпинид
  • Вероисповедание:светский христианин
Опять же про дисциплину - почему все это постится в этой теме, разнося одну и ту же дискуссию по разным темам форума?

Цитата(RUMALI @ 28.1.2014, 10:56) (смотреть оригинал)
Да не имею я ничего против позиции Куна

Все началось с португальцев и древних греков. С португальцами я надеюсь разобрались, и раз вы не имеете ничего против Куна о древних греках, то что вам еще от меня надо?

Цитата
По Куну:
югоитальнцы = меды + альпиниды.
греки = меды + альпиниды + динариды.

Италия довольно динаризирована. Особенно Апулия и Калабрия на Юге.

Цитата
армяне = "динаризированная" смесь (меды + альпиниды).
Тоесть южные итальянцы близки к армянам выходит ? А греки от них не отличаются ?

Вот из Куна про арменоидов:

Арменоиды - это альпино, преодолевшая такой большой путь + Каппадокиды + Атланто-Меды + Ирано-Афганиды.

Греки и итальянцы (как и португальцы) имеют в себе и альпино и атланто-медов, но они не ирано-афганиды, поэтому они не арменоиды.

Сообщение изменено: Hochmeister, 28 Январь 2014 - 07:59.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Hochmeister @ 28.1.2014, 11:57) (смотреть оригинал)
Все началось с португальцев и древних греков. С португальцами я надеюсь разобрались, и раз вы не имеете ничего против Куна о древних греках

Нет против Куна не имею, а вот против вашего его толкования да.
Италия довольно динаризирована. Особенно Апулия и Калабрия на Юге.

Можно источник ? По Куну южная Италия наоборот альпинизирована.

Вот из Куна про арменоидов:

Арменоиды - это альпино, преодолевшая такой большой путь + Каппадокиды + Атланто-Меды + Ирано-Афганиды.

Греки и итальянцы (как и португальцы) имеют в себе и альпино и атланто-медов, но они не ирано-афганиды, поэтому они не арменоиды.

Вы сами приведете цитату из Куна или опять мне это делать ?
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 28.1.2014, 12:22) (смотреть оригинал)
Нет против Куна не имею, а вот против вашего его толкования да.

Я не знаю, что там у вас в русском переводе, вот в оригинале, который я вам уже давал:

Цитата
"Into the peninsula of Greece itself, many thousands of Slavs wandered as immigrants during the maximum South Slavic expansion; the Turks brought colonists, including many Albanians, and whole districts of Boeotia and Attica and of other parts of Greece are today Albanian speaking. Romance-speaking shepherds, the Vlachs, have also made the slopes of the Pindus their seasonal pastures. Since the World War many of the Greeks living in Thrace and Asia Minor have been sent to Greek soil to live, while Turks and other Moslems have been in turn repatriated. Despite these attempts at producing ethnic order, much Greek territory, especially in Macedonia,remains ethnically heterogeneous. ...
It is inaccurate to say that the modern Greeks are different physically from the ancient Greeks; such a statement is based on an ignorance of the Greek ethnic character. In classical times the Greeks included many kinds of people living in different places, as they do today. If one refers to the inhabitants of Attica during the sixth century, or to the Spartans of Leonidas, then the changes in these localities have probably not been nearly as great as that between the Germans of Tacitus and the living South Germans, to cite but a single example".
http://www.theaprici...apter-XII14.htm

Он просто прямо вас опровергает. Мой перевод: "Несмотря на эти события, очень большая территория, особенно в Македонии, остается этнически гетерогенной... Ошибочно утверждать, что современные греки физически отличаются от древних эллинов; подобные утверждения основаны на невежестве".

^ Моего здесь ничего нет. Но я встречал уже религиозных фанатиков, которые ведут себя подобно вам. Вы меня окончательно разочаровали.

Кун также утверждает, что греки имеют особые специфические черты (большая широкая челюсть в сочетании со лбом), находящиеся в сильном контрасте от албанских динаридов ("the great breadth of the jaw, as compared with that of the forehead, is a Greek specialty, and is strongly contrasted with the inverted triangle face form of Albanian Dinarics").
"Лишь малое количество носов можно квалифицировать как чисто динаридные, гораздо чаще у греков типичные носы Альпино (Alpine - КМ+Альпинид) - "On the whole few Greek noses can qualify as Dinaric in the strict sense; more are typically Alpine, while a straight-profiled, consistently wide form is the commonest."

Кун пишет: "a number of distinct types are included, but the metrical character of the group as a whole indicates a blending of Dinarics and Alpines with Atlanto-Mediterraneans ... Within the Greek group, heavy beards, heavy browridges, and concurrent eyebrows tend to associate themselves with an Alpine type; there is also a linkage between tall stature, in the 170 cm. class, cephalic indices of about 80, straight noses, dark brown hair, and dark brown eyes. This last set of associations clearly denotes the presence of a strong Atlanto-Mediterranean element." т.е. Кун говорит, что греки это смесь динаридов с Альпино-АтлантоМедитерранидами.

"Вкратце греки это смесь из разных расовых типов, два из которых суть основные - Атланто-Медитерранид и Альпино (Alpine). Здесь присутствует Динаризм, но никак не превалирует. Истинные Альпино встречаются чаще чем полные Динариды. Нордический элемент слаб, также как это возможно было во времена Гомера" [The Greeks, in short, are a blend of racial types, of which two are most important; the Atlanto-Mediterranean and the Alpine. Dinaricisrn here is present, but not all pervading; true Alpines are commoner than complete Dinarics. The Nordic element is weak, as it probably has been since the days of Homer."].

Т.е. согласно Куну, эллины выглядят примерно вот так:

Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 15:38) (смотреть оригинал)
КРИТ

Атланто-Медитерранид -- выглядят довольно западно-европейски, близки иберийцам.
...

Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 15:31) (смотреть оригинал)
Alpines -- напоминают эпиротический Alpine.

(Продолжение следует)

Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 15:34) (смотреть оригинал)
Alpines -- могут сойти за местных во многих местах Европы.

Цитата(Hochmeister @ 25.1.2014, 15:30) (смотреть оригинал)
ЮГ МАТЕРИКОВОЙ ГРЕЦИИ

Динаризированные Медитерраниды -- "сицилийский" вид #2.

Причем раз Атланто-Медитерраниды это "португальский вид", то Кун подтверждает мои слова о португальцах. smile.gif

Сообщение изменено: Hochmeister, 28 Январь 2014 - 13:41.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Hochmeister @ 28.1.2014, 11:52) (смотреть оригинал)
Ошибочно утверждать, что современные греки физически отличаются от древних эллинов; подобные утверждения основаны на невежестве

Т.е. вы вслед за Куном (?) утверждаете, что население Греции не подверглось эпохальным антропологическим изменениям и миграциям. Поистине уникальный этнос! Алелуя dolf_ru_286.gif

Не советую вам использовать обзор Куна как единственный источник и как Библию антропологии. Работы Куна обзорны и опираются на ограниченый/обобщённый материал. Кроме того типологический подход это ретро-антропология. Кун интересен с точки зрения истории науки, но базировать на его работах свои антропологические догмы не стоит.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Павел @ 28.1.2014, 10:22) (смотреть оригинал)
Большинство на кавказцев далеко не похожи. Те своеобразнее выглядят, мне москвичу виднее

Извините за любопытство, а почему именно Вам виднее ? smile.gif
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
На фотографиях приведенных выше – вполне типичные итальянцы, греки, армяне.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 28.1.2014, 13:52) (смотреть оригинал)
Я не знаю, что там у вас в русском переводе, вот в оригинале, который я вам уже давал:

У меня только англоязычный вариант smile.gif
Он просто прямо вас опровергает. Мой перевод: "Несмотря на эти события, очень большая территория, особенно в Македонии, остается этнически гомогенной ... Ошибочно утверждать, что современные греки физически отличаются от древних эллинов; подобные утверждения основаны на невежестве"

^ Моего здесь ничего нет. Но я встречал уже религиозных фанатиков, которые ведут себя подобно вам. Вы меня окончательно разочаровали.

Что можно сказать - вы безнадежны...
Despite these attempts at producing ethnic order, much Greek territory, especially in Macedonia,remains ethnically heterogeneous..

1. Вы знаете слово гетерогенный в русском языке ? Оно антоним к гомогенный. Вы не владеете навыками чтения.. Современная северная Греция и сейчас этнически чреполосна, если что.
2.
Цитата
In classical times the Greeks included many kinds of people living in different places, as they do today. If one refers to the inhabitants of Attica during the sixth century, or to the Spartans of Leonidas, then the changes in these localities have probably not been nearly as great as that between the Germans of Tacitus and the living South Germans, to cite but a single example".

Тоесть как пишет Кун греки и в античные времена были отличны, в частности жители Аттики и Спарты различались не более немцев Тацита и современных южных немцев... Сходство не в антропологии выходит, а в сохранении разнородности.
Кун также утверждает, что греки имеют особые специфические черты (большая широкая челюсть в сочетании со лбом), находящиеся в сильном контрасте от албанских динаридов ("the great breadth of the jaw, as compared with that of the forehead, is a Greek specialty, and is strongly contrasted with the inverted triangle face form of Albanian Dinarics").

Опять невнимательное чтение - про большие размеры челюстей не говорится, лишь про то что по отношению к ширине лба у греков ширина челюсти больше, чем у албацев
Кун пишет: "a number of distinct types are included, but the metrical character of the group as a whole indicates a blending of Dinarics and Alpines with Atlanto-Mediterraneans ... Within the Greek group, heavy beards, heavy browridges, and concurrent eyebrows tend to associate themselves with an Alpine type; there is also a linkage between tall stature, in the 170 cm. class, cephalic indices of about 80, straight noses, dark brown hair, and dark brown eyes. This last set of associations clearly denotes the presence of a strong Atlanto-Mediterranean element." т.е. Кун говорит, что греки это смесь динаридов с Альпино-АтлантоМедитерранидами.

Современных греков Кун описал ладно слава богу.... Но вот читаем:
Цитата
Вот только почему-то греки и португальцы не видят этого различия dolf_ru_517.gif Албанца тоже не сложно отличить от эллина.

Из Малой Азии, в византийскую эпоху, импортировали определенное количество чуловекофф, но они в основном живут на островах, население которых до этого вымерло (в этом и причина импорта). А
Цитата
коренные эллины - это грациальные медитераниды
(не путать с греками понтийскими).

Никакого отношения к грациальным средиземноморцам они не имеют, особенно не сочетается с этим определением "большая и широкая челюсть". По вашей же схеме атланто-средиземнорцы ближе к арменоидам и общая базальная ветвь восточных средиземноморцев с "ирано-афганцами", от которых вы воротите нос.
п.с. Ширина нижней челюсти 108 мм как раз-то самая средняя для Европы, а вот испано-португальцы это 100-105 мм.
п.п.с. Учите русский и английский языки.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 28.1.2014, 15:12) (смотреть оригинал)
Что можно сказать - вы безнадежны...

Интересный диалог:

-"Да не имею я ничего против позиции Куна"
-"Раз вы не имеете ничего против Куна о древних греках, то что вам еще от меня надо?"
-"Нет против Куна не имею, а вот против вашего его толкования да."
-"Моего здесь ничего нет: *цитата из Куна*."
-"Что можно сказать - вы безнадежны..."

Мда... smile.gif

1. Вы знаете слово гетерогенный в русском языке ? Оно антоним к гомогенный. Вы не владеете навыками чтения.. Современная северная Греция и сейчас этнически чреполосна, если что.

Упс, оговорка по Фрейду. smile.gif Исправил smile.gif
А что за "чреполосна"? Вы не владеете навыками чтения, учите русский язык smile.gif

Цитата
греки имеют особые специфические черты (большая широкая челюсть в сочетании со лбом), находящиеся в сильном контрасте от албанских динаридов

Опять невнимательное чтение - про большие размеры челюстей не говорится, лишь про то что по отношению к ширине лба у греков ширина челюсти больше, чем у албацев

Я это и имел в виду.

Никакого отношения к грациальным средиземноморцам они не имеют

Зачем поднимать то, что уже обсуждалось? В основной массе не имеют.

общая базальная ветвь восточных средиземноморцев с "ирано-афганцами",

Она общая и с нордидами.

п.п.с. Учите русский и английский языки.

Я бы удивился, если бы вы не подкололи меня с этими мелочами smile.gif

Сообщение изменено: Hochmeister, 28 Январь 2014 - 14:16.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 28.1.2014, 13:13) (смотреть оригинал)
Не советую вам использовать обзор Куна как единственный источник и как Библию антропологии. Работы Куна обзорны и опираются на ограниченый/обобщённый материал. Кроме того типологический подход это ретро-антропология. Кун интересен с точки зрения истории науки, но базировать на его работах свои антропологические догмы не стоит.

Да, разумеется.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 28.1.2014, 15:02) (смотреть оригинал)
На фотографиях приведенных выше – вполне типичные итальянцы, греки, армяне.

То есть и такие армяне бывают? Или вы имели в виду самое первое сообщение?

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(Bagdasar @ 28.1.2014, 14:58) (смотреть оригинал)
Извините за любопытство, а почему именно Вам виднее ? smile.gif

В Москве живу, кавказцев в Москве много, притом разных, видел их много раз, мало кто похож на тех кто на фотографии. Допустим, по моему восприятию, у многих северных кавказцев, в основном чеченцев, дагестанцев, ингушей, азербайджанцев есть что-то восточное в лице, в глазах; армяне очень легко запоминаются, имеют свой узнаваемый национальный внешний облик европейского переднеазиатского типажа. Остальные большие народности такие как осетины, абхазы, грузины разнообразны по морфологии, облик тоже европейский, но есть у них непохожие на кавказцев вовсе. Думаю люди из последних перечисленных народов больше похожи на некоторых людей из фотографии.

Сообщение изменено: Павел, 28 Январь 2014 - 16:23.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 28.1.2014, 17:43) (смотреть оригинал)
Упс, оговорка по Фрейду. smile.gif Исправил smile.gif

Тоесть на практике Кун писал: что переселение в Грецию не прошло бесследно и население больших территорий гетерогенно, особенно в Македонии. Абсолютная противоположность вашему ИМХО. Он вам далеко не единомышленник.

А что за "чреполосна"? Вы не владеете навыками чтения, учите русский язык smile.gif

http://ru.wiktionary...
Зачем поднимать то, что уже обсуждалось? В основной массе не имеют.

Сначала пишите, что настоящие эллины в основной массе грациальные меды, а потом что это не так. Все же проблемы у вас чисто из-за того что вы в каждой главе читаете лишь по полпредложениЯ не противоречащее вашему ИМХО.

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Цитата(Павел @ 28.1.2014, 19:40) (смотреть оригинал)
В Москве живу, кавказцев в Москве много, притом разных, видел их много раз, мало кто похож на тех кто на фотографии. Допустим, по моему восприятию, у многих северных кавказцев, в основном чеченцев, дагестанцев, ингушей, азербайджанцев есть что-то восточное в лице, в глазах;

Что значит "восточное" в глазах?

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 29.1.2014, 8:15) (смотреть оригинал)
Сначала пишите, что настоящие эллины в основной массе грациальные меды, а потом что это не так.

Вот моё первоначальное ИМХО:

Цитата(Hochmeister @ 20.1.2014, 9:59) (смотреть оригинал)
Южная Европа (коренные эллины- грациальные медитераниды) не имеет ничего общего с кавкасионами и переднеазиатами. smile.gif Древнее коренное население Эллады почти не изменилось под натиском мигрантов, и в целом отличается от Балкан. Таксономически, эллины ближе всего португальцам.
И hazel также распространен по всей Южной Европе, от Португалии до Греции.

^ Я написал "коренные эллины- грациальные медитераниды" а не "настоящие эллины в основной массе грациальные меды".

Вчера я уже прокомментировал эти слова:

Цитата(Hochmeister @ 28.1.2014, 9:09) (смотреть оригинал)
Что касается португальцев:

Цитата
Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 17:56) (смотреть оригинал)

Среди современных греков присутствует ряд различных фенотипов. В том числе те, которые схожи с другими странами Южной Европы. И это не несколько случайных фоток, а именно крупные, заметные в социуме группы. ...

Греки меньше похожи на португальцев, чем на итальянцев, но такие есть и их не так уж и мало.

Цитата(Hochmeister @ 26.1.2014, 8:11) (смотреть оригинал)
Атланто-Медитерраниды -- близки иберийцам [Иберия – Португалия и Испания].

...

^ Обширная группа, схожая внешне с иберийцами, существует в Греции, но я не говорю, что это аксиома и не собираюсь в этом никого убеждать - это мое личное мнение, которое я высказал в ответ на мнение осетина, который путает элладских греков с понтийскими греками Кавказа (эллинизированными анатолийцами и кавкасионами). Это была беседа, в которых делятся своими мнениями. Я не начинал кампанию (!) по доказательству сходства греков с португальцами. Зачем мне кому-то что-то доказывать?

При критическом разборе моих слов (зачем?) выяснилось, что в Греции хоть и есть грациальные медитерраниды, но в основном это атланто-медитерраниды. Несмотря на то, что они внешне вполне могут напоминать португальцев, но если их тупо измерить линейкой, то они будут отличаться dolf_ru_517.gif (согласно вашим данным).

И что дальше-то? Я не совсем понимаю смысл разворачивающейся драмы. Ведь мои слова носили общий характер, а не претендовали иметь 100% нано-точность.

Сармат

Сармат

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 484 сообщений
  • Национальность:осетин
  • Фенотип: Понтид. Mediterranoid. Ирано - нордид.
  • Y-ДНК:J2a*
  • мтДНК:-
Цитата(hec @ 29.1.2014, 9:47) (смотреть оригинал)

Наверное Павел имел ввиду что то типо этого ag.gif

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата
А что за "чреполосна"?

"чересполосный"

Вот видите, значит и вы тоже можете совершать опечатки, как и я, грешный dolf_ru_203.gif Но я обычно их пропускаю, не придираясь dolf_ru_203.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 8:23) (смотреть оригинал)
... внешне вполне могут напоминать ..., но если их тупо измерить линейкой, ....

И что дальше-то? ...

прочувствуйте разницу! В первом случае у вас такие слова: "вполне", "могут", "напоминать", следуют одина за другим smile.gif Да уже одного любого из этих слов достаточно чтобы усомнится в объективности, не говоря о научности.
А "тупо измерять линейкой" в этом случае (в случае с антропологией) это и есть наука. Много измерений, много цифорок, много вычислений и осторожные аналитические выводы.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 10:23) (смотреть оригинал)
При критическом разборе моих слов (зачем?) выяснилось, что в Греции хоть и есть грациальные медитерраниды, но в основном это атланто-медитерраниды. Несмотря на то, что они внешне вполне могут напоминать португальцев, но если их тупо измерить линейкой, то они будут отличаться dolf_ru_517.gif (согласно вашим данным).

Вы живете в Греции ? Грациальных медитерранидов там не больше, чем откровенных арменоидов и переднеазиатов. Те атланто-медитерраниды которых вы постите не особо напоминают португальцев - можно не меньше совершенно таких же азербайджанцев и иранцев найти, которые в отличие от греков действительно настоящие восточные средиземнорцы.
п.с. В 19-м криклявые тевтоны противопоставляли долихоцефальных нордидов-германцев и полумонголоидных чернявых брахицефалов славян. Практическое антропологическое исследование совершенно достоверно показало практически полное отсутствие в Германии популяций похожих на скандинавские и не меньшую, если не большую круглоголовость немцев по сравнению со славянами. Несмотря на то, что они тоже старательно постили и печатали фотки немцев с нордическим фенотипом.
Так что для сравнения популяций лучше пользоваться именно среднепопуляционными характеристиками /или генетическими данными.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 10:33) (смотреть оригинал)
"чересполосный"

Вот видите, значит и вы тоже можете совершать опечатки, как и я, грешный dolf_ru_203.gif Но я обычно их пропускаю, не придираясь dolf_ru_203.gif

Я пропустил букву, а вы из-за перепутанного слова изврали смысл целой фразы.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(hec @ 29.1.2014, 8:47) (смотреть оригинал)

Гречанка

Итальянка

Югославка

Чеченка

Болкарец с этого форума

Цитата(Jet @ 27.1.2014, 12:32) (смотреть оригинал)

Форма глаз чеченки и болкарца лично мне бросается в глаза как восточная.
У гречанки и итальянки большие глаза, которые крупнее чем у северных европейцев, это один из признаков альпиноидности.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Сармат @ 29.1.2014, 10:29) (смотреть оригинал)
Наверное Павел имел ввиду что то типо этого ag.gif

Если эту фотографию показать современной молодежи (а они… как правило – биттлов не знают), они вполне поверят в то, что это “дагестанские авиалинии”.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 13:14) (смотреть оригинал)
Форма глаз чеченки и болкарца лично мне бросается в глаза как восточная.
У гречанки и итальянки большие глаза, которые крупнее чем у северных европейцев, это один из признаков альпиноидности.

Имхо переднеазиаты отличаются от динароидов и медов глазами навыкате.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.1.2014, 12:40) (смотреть оригинал)

Вполне возможно, еврейка:

Или вы имеете в виду гречанку? Ничего у нее не на выкате:

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Мою знакомую итальянку называют в Германии "покемоном", потому что у нее крупные глаза, как в аниме smile.gif

Сообщение изменено: Hochmeister, 29 Январь 2014 - 08:51.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
То есть и такие армяне бывают? Или вы имели в виду самое первое сообщение?

[/img]

Такие типажи вполне бывают.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.1.2014, 12:40) (смотреть оригинал)

Не у всех глаза на выкате, встречаются и миндаливидные.
Типаж на первой фотографии считается классическим арменоидом, но у него же глаза не на выкате. Не могу вставить фото.

Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Январь 2014 - 05:07.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Тоесть на практике Кун писал: что переселение в Грецию не прошло бесследно и население больших территорий гетерогенно, особенно в Македонии. Абсолютная противоположность вашему ИМХО. Он вам далеко не единомышленник.

Ага, и при этом Кун считал, что современные греки физически не отличаются от древних эллинов и сказал, что считать по-другом ошибка. И вы это опять проигнорировали. , делая демагогический акцент на второстепенных вещах.
Шут с ней с Македонией. Я уже приводил сведенья в середине дискуссии, что там переселенцам из Анатолии (Малой Азии) предоставили дома депортированных мусульман. Это было как раз при написании Куном этой книги.
Переливаете из пустого в порожнее одно и то же. Мне это уже надоело.

Цитата(RUMALI @ 29.1.2014, 9:37) (смотреть оригинал)
Те атланто-медитерраниды которых вы постите не особо напоминают португальцев

Вы забываете, что "атлас", из которого я это запостил составлен этническим португальцем с его комментарием smile.gif Среди западных ребят я это кстати часто слышал.

Цитата
которые в отличие от греков действительно настоящие восточные средиземнорцы.

Греки в основном это атланто-средиземноморцы (по Куну), а "восточными средиземноморцами" пусть будут кто угодно. К тому же это спорный термин, как было показано в начале темы.

Цитата
п.с. В 19-м криклявые тевтоны противопоставляли долихоцефальных нордидов-германцев и полумонголоидных чернявых брахицефалов славян.

А я что, кого-то здесь называю недочеловеком?
Зато я встречал многих русских нацистов, которые считают понтидов "чурками", а всех темно-волосых российских славян называют украинцами "хохло-чурками".

Сообщение изменено: Hochmeister, 29 Январь 2014 - 09:31.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 13:25) (смотреть оригинал)
Ага, и при этом Кун считал, что современные греки физически не отличаются от древних эллинов и сказал, что считать по-другом ошибка. И вы это опять проигнорировали. , делая демагогический акцент на второстепенных вещах.
Шут с ней с Македонией. Я уже приводил сведенья в середине дискуссии, что там переселенцам из Анатолии (Малой Азии) предоставили дома депортированных мусульман. Это было как раз при написании Куном этой книги.
Переливаете из пустого в порожнее одно и то же. Мне это уже надоело.

Кун написал, что жители Аттики отличались от жителей Спарты примерно так же как жители современной южной и северной Германии и указывал, что именно поэтому бессмысленно сравнивать современных и древних греков. Вы не дочитывайте полностью даже одного абзаца.

Вы забываете, что "атлас", из которого я это запостил составлен этническим португальцем с его комментарием smile.gif Среди западных ребят я это кстати часто слышал.

Тем более от этого атласа нулевая ценность. По этой методике 100% армян тоже будут атланто-средиземноморцами с динароидным влиянием. Пошли немца на Рязанщину от тоже живо там найдет нордидов, атланто-средиземноморцев и дало-фалидов.

Греки в основном это атланто-средиземноморцы (по Куну), а "восточными средиземноморцами" пусть будут кто угодно. К тому же это спорный термин, как было показано в начале темы.

Кун никогда не называл широкоголовых брахицефалов - атланто-средиземноморцами. Плюс такой факт - методика Куна никак не отличает реального "атланто-средиземнорца с альпиноидным и/или динароидным влиянием" от банального переднеазиата-анатолида.

Hochmeister

Hochmeister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 205 сообщений
Цитата(RUMALI @ 29.1.2014, 13:44) (смотреть оригинал)
Кун написал, что жители Аттики отличались от жителей Спарты примерно так же как жители современной южной и северной Германии и указывал, что именно поэтому бессмысленно сравнивать современных и древних греков. Вы не дочитывайте полностью даже одного абзаца.

Он говорит о разнообразии, которое было в древности, и которое сохранилось до сих пор, в том же виде, поэтому видя одну часть этого разнообразия в контрасте с другой - неверно говорить, что греки как-то изменились.

Тем более от этого атласа нулевая ценность. По этой методике 100% армян тоже будут атланто-средиземноморцами с динароидным влиянием. Пошли немца на Рязанщину от тоже живо там найдет нордидов, атланто-средиземноморцев и дало-фалидов.

Португалец поопытнее вас будет. А модератор этого форума, который жил в Греции, вполне согласен с Куном:

Цитата(Indiana Jones @ 23.4.2012, 23:13) (смотреть оригинал)
Среди греков я конечно наблюдал грацильные лица, но большинство мужчин все же атланто-медитерраноиды.
...
Многие с тенденцией в сторону динаро-/альпиноморфности. А в случае с потомками репатриантов из Малой Азии (коих в Салониках немало) - и с арменоидным налетом.

^ Он должно быть немец smile.gif А вы умнее немцев, Куна и несчастного португальца вместе взятых smile.gif

Кун никогда не называл широкоголовых брахицефалов - атланто-средиземноморцами. Плюс такой факт - методика Куна никак не отличает реального "атланто-средиземнорца с альпиноидным и/или динароидным влиянием" от банального переднеазиата-анатолида.

Лучше бы так сказали: "Я в это все-равно не верю - не хочу, поэтому я теперь найду другую отговорку, что это типа слишком старые исследования и старик Кун перепутал переднеазиатов с атланто-медитерранидами" ... несмотря на то, что он пишет в этой главе об анатолидах, как вновь прибывшем чуждом элементе...

И несмотря на то, что Кун черным по белому написал, что греки это атланто-медитерраниды + Alpine (=КМ+Альпинид), по вам - лично вы так не считаете. Отлично, позиции ясны, надеюсь на этом можно закончить.

Сообщение изменено: Hochmeister, 29 Январь 2014 - 10:30.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 14:29) (смотреть оригинал)
Португалец поопытнее вас будет. А модератор этого форума, который жил в Греции, вполне согласен с Куном:

Они авторитеты. Это видно по тому как банальных переднеазиатов постят как "атланто-средиземноморцев с альпийским влиянием".
Цитата(Hochmeister @ 29.1.2014, 14:29) (смотреть оригинал)
Лучше бы так сказали: "Я в это все-равно не верю - не хочу, поэтому я теперь найду другую отговорку, что это типа слишком старые исследования и старик Кун перепутал переднеазиатов с атланто-медитерранидами" ... несмотря на то, что он пишет в этой главе об анатолидах, как вновь прибывшем чуждом элементе...

Кун никого и ни с кем не путал. Вот только у него нет никаких переднеазиатов и нет никаких анатолидов. но читать вы все равно не умеете, поэтому карта:

Как видим он не замечает никакой разницы в расовом составе Греции, Македонии, Болгарии и западной Турции. Зато нет пересечения ни с одним регионом западного средиземноморья.
А атланто-средиземноморцев он отслеживает на всей Северной Африке, всех балканах и даже вплоть до Кавказа и Подмосковья.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей