Интересная позиция... Ладно еще согласен насчет показывать стопроцентных болгар, но какой смсл показывать какой-то один тип, если это необъективно и не отобразит всего антропологического разнообразия, о котором утверждают и сами болгары.
Да, распространенный вариант. Кстати, знаю несколько случаев, когда украинцы привезли себе супруг из Болгарии (куда ездили по бизнесу), либо женились на гражданках Болгарии, которые учились в Киеве либо Харькове и конечно после заключения брака остались жить в Украине. Еще бывают такие интересные случаи, когда муж-болгарин и жена-украинка продолжают жить у себя в стране, а приезжают друг к другу чуть ли не по праздникам или на отпуск - знаю один такой пример.
Кстати, всегда хотел спросить. Выходит, что Васил Левски - балтид..?
Или даже балтид+нордид...
1. Костов, Пирински, Станишев и Симеон - современние болгарские политики. И поетому такая отрицателная позиция)
Много из болгари принимаят что Костов потомок цьигане. Но здесь уже вьияснили, что нет такие признаки. Пирински рожден в Ню Йорке, его отец бьил коминтерновски деец (настоящая фамилия - Зайков), один из радетели македонизма, после смерти Сталина и перехода Тито к западний лагер опять стал чистокровний болгарин))) А ето люди помнят) А для Станишева - наш бивший премиер - отец советский воспитанник, большая част из жизни прошла в Москве - даже имя записано по русский образей - Сергей Дмитриевич (а не Димитров) Станишев. Кроме того, мать Станишева - украинская еврейка. А Н.В. Симеон - фамилия у его Сакс Кобург Гота, кроме ето он и наследник Бурбоньи, родственник белгийские и британские монархи, как и венгерские магнати с еврейский происход))) Правда, когда он в 2001 г. стал премиер, услужливие генеалоги говорили, что он потомок царя Ивана Владислава (1015-1018) - т.е. потомок рода Дуло, из которие Кубрата и Аспаруха)))
2. Да, процес двустранний. В болгаро-русские групьи в контакте я видел не мало люди, которие живут в Украина и России. И сейчас мобильност високая - мои знакомие болгарин и русская женились в Москва, потом жили в Пловдиве, сейчас уже 7 лет - опять в Москве.
3. Для Васил Левски я спросил Индиана - он ответил, что из атланто-медитеранский спектр. Правда, фотографии доволно старие. Жители город Карлово, где рожден Левски, по происход северняци или мизийци, иначе город расположен в Подбалканская долина, Южная Болгария.