Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Андроновский арийский язык

34 ответов в этой теме

Скловинд

Скловинд

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Национальность:Русуч (русский)
  • Фенотип: Нордойд
  • Вероисповедание:Православие
Скалагриму

Цитата
Это тоже самое что утверждать что сегодня латынь, церковно-славянский или эсперснто могут считатьтся родными языками.

Для русского православного человека церковно-славянский язык был и останется родным. Он является чуждым лишь для кривославных, прикидывающихся провославными протестантов.
Если человек является истинным католиком, то для него латынь является родным языком.
Эсперанто - это выдуманный язык, который никто и никогда не считал родным, поэтому ваше упоминание его в данном контексте не корректно.

Скловинд

Скловинд

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
Руотси

Цитата
Источник приведите. Помню что-то такое у Клёсова, что само по себе подозрительно.

Разумеется, я читал и читаю Клёсова, ведь я, в отличие от вас, уже не мальчишка в ярких штанишках, я уже большой, уже с усами, а потому я сам решаю, кого мне читать, а кого не читать.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Скловинд @ 11.8.2015, 16:05) (смотреть оригинал)
Для русского православного человека церковно-славянский язык был и останется родным. Он является чуждым лишь для кривославных, прикидывающихся провославными протестантов.
Если человек является истинным католиком, то для него латынь является родным языком.

То есть, по такой логике и мусульмане, не знающие классического арабского (или как это называется), не мусульмане? Ну, и бред у вас в голове, однако!

Скловинд

Скловинд

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
Руотси

Цитата
То есть, по такой логике и мусульмане, не знающие классического арабского (или как это называется), не мусульмане? Ну, и бред у вас в голове, однако!

Коран – Священное Писание мусульман действительно существует только на арабском языку. Мусульмани и стремятся изучить коранский арабский язык для того, чтобы самостоятельно читать Коран, чтобы быть правильными мусульманами. Вы свою либеральную чушь держите в своей голове и не выпускайте наружу.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Скловинд @ 11.8.2015, 15:05) (смотреть оригинал)
Скалагриму

Эсперанто - это выдуманный язык, который никто и никогда не считал родным, поэтому ваше упоминание его в данном контексте не корректно.

в нашем случае это термин, который имеет своё ограниченное значение. "Родной язык" это не тоже самое что - "важный для нации культурный код" и прочее бла, бла, бла. Сколько русских может говорить на церковно-славянском? А сколько русских на нём, как на единственном языке, говорит со своими младенцами и разговаривает в семейном кругу? Вы проигнорировали моё сообщение:

Цитата(Skalagrim @ 11.8.2015, 13:50) (смотреть оригинал)
родной язык это ЖИВОЙ язык на котором мамма говорит со своими детьми, это язык обыденного ежедневного общения.

итак:
Цитата
Родной язык
, по определению,
это
Цитата
Язык, усвоенный без обучения в детстве.

Цитата
Функционально первый язык.

Цитата
Язык этнической самоидентификации.

Ответить в эту тему