А все остальные этносы озвученные он подтвержденные? Просто у вас довольно широкий спектр этносов в роду ))
В моем "коктейле" очень трудно разделить западных украинцев и румын, румын и молдаван, молдаван и гагаузов, гагаузов и болгар, болгар и греков.
В общем, не зря Одессу в 19 веке сравнивали с Нью-Йорком и Буэнос-Айресом.
Я до конца не знаю даже происхождение своей фамилии. В Восточной Европе она встречается среди гагаузов, греков-урумов, осетин и татар. В Украине 15-20 моих однофамильцев, и все мои - родственники. Все мои однофамильцы из Молдовы (три человека, если не ошибаюсь) - тоже мои родственники.
Слово "Вазан" есть как в турецком языке, так и в западно-греческих диалектах (производная фамилия Ваззано распространена среди сицилийских греков).
В данном случае естественно речь идет о туркоязычных фракийских христианах. В Бессарабии они быстро (за 1 поколение) стали "руснаками" (русскоязчными бессарабами).
А так, понятное дело, я ничего нигде не подтверждал.
Все что знаю - собирал по крупицам, как мозаику.
Ни родители, ни бабушки/дедушки никогда не интересовались своим происхождением... У меня вообще в свидетельстве о рождении указано, что "отец" - русский, а мать - "украинка". Я не шучу
В лучшем случае в детстве мне отвечали фразами вроде "Ну, у нас много кровей намешано". В Одессе вообще такие вопросы считаются "странными" и "неприличными".
Знаю много людей, которые имеют почти такуе же "смесь кровей" как и я, но считают себя по умолчанию или "русскими" (по факту русскоязычности) или "украинцами" (по факту рождения и проживания в Украине).
А так, в Одессе меня обычно принимают за гагауза или грека... Сейчас вообще чаще за грека (после того, как из Мариуполя сюда в 2014 переселились тысячи греков).
Реже - за еврея. Еще реже - за молдаванина. Очень редко - за армянина.