Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Сербы
Started By
Indiana Jones
, апр. 09 2009 11:48
Опубликовано 13 Июль 2009 - 17:28

Цитата(Приднестровец @ 11.7.2009, 7:54) (смотреть оригинал)
Не понял, она сербка или нет по происхождению?
Адриа́на Франческа Ли́ма (порт. Adriana Francesca Lima; родилась 12 июня 1981, Салвадор) — бразильская супермодель, наиболее известна как один из ангелов Victoria's Secret. В средствах массовой информации Лиму часто называют одной из самых красивых женщин планеты.
Сейчас она живет в Нью-Йорке и обручена с сербским баскетболистом Марко Яричем, выступающим за клуб НБА «Мемфис Гриззлис».
Србија Србима
Опубликовано 11 Август 2009 - 11:06

На первой фотографии в центре-Драголюб Михайлович.Насколько я знаю, наиболее сильны позиции четников были в Шумадии,Санджаке и Восточной Боснии,видимо, где-то там и сделан был снимок.Еще было независимое движение четников в Герцеговине-Динарская дивизия во главе с попом Момчилой Джуричем

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 13:41

Цитата(Приднестровец @ 11.8.2009, 14:06) (смотреть оригинал)
На первой фотографии в центре-Драголюб Михайлович.Насколько я знаю, наиболее сильны позиции четников были в Шумадии,Санджаке и Восточной Боснии,видимо, где-то там и сделан был снимок.Еще было независимое движение четников в Герцеговине-Динарская дивизия во главе с попом Момчилой Джуричем

Да, а силние позиции Тито било основно в западная Босна. Когда в 1943 г. вьишли и на далматинское побережие, союзники решили, что Тито надо будет привлечен. Дража Михайлович постепенно остал в изолации...
Опубликовано 13 Январь 2010 - 09:58

Цитата(Indiana Jones @ 10.6.2009, 22:51) (смотреть оригинал)
Ljubomir
Всё, уже удалил.
Фотография попала сюда случайно. Тем более, что это абсолютно не балканский типаж.
Наверно, эта девушка родом из Воеводины - она сошла бы за типичную венгерку или украинку.
Сербки (да и балканские девушки в целом), в среднем, на порядок "прогрессивнее".
Мне гораздо чаще попадалась эта фотография...

...её я действительно видел уже наверно на нескольких десятках различных сайтов
Всё, уже удалил.
Фотография попала сюда случайно. Тем более, что это абсолютно не балканский типаж.
Наверно, эта девушка родом из Воеводины - она сошла бы за типичную венгерку или украинку.
Сербки (да и балканские девушки в целом), в среднем, на порядок "прогрессивнее".
Мне гораздо чаще попадалась эта фотография...

...её я действительно видел уже наверно на нескольких десятках различных сайтов

Но ведь надо показать полную картину, ведь войводинские сербы, так сказать, тоже сербы. Нельзя же показывать представителей сербов выборочно...
Сообщение изменено: Vjacheslav, 13 Январь 2010 - 10:01.
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 17:16

Фото отсюда:
https://www.balto-sl...amp;#entry45465
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 20:34

Солдаты на первом скриншоте сошли бы за русских нордидов. А Наташа Янич(чем-то очень отдаленно напомнившая мне исландку Эдду Бьоргвинсдоттир из "Полета ворона")
скорее хальштат+борреби.Впрочем последние 3 персонажа хорошо уравновешивают их. В массе же хорошо заметны популяционное особенности карпатской субрасы.
Опубликовано 09 Май 2010 - 14:29

Опубликовано 09 Май 2010 - 15:25

Опубликовано 09 Май 2010 - 15:30

Цитата(Приднестровец @ 9.5.2010, 17:29) (смотреть оригинал)
Кънчев?
Ето звучить по болгарский, по сербский как надо - Кнчич?)))
Опубликовано 09 Май 2010 - 19:37

Цитата(Bratilov @ 9.5.2010, 21:30) (смотреть оригинал)
Кънчев?
Кстати, у сербов широко распространено общее с русскими окончание фамилий на -ин.Например Гарашанин

Опубликовано 10 Май 2010 - 04:07

Цитата(Приднестровец @ 9.5.2010, 22:37) (смотреть оригинал)
Кстати, у сербов широко распространено общее с русскими окончание фамилий на -ин.Например Гарашанин 

У нас тоже. Но -ин обьично бил, когда мать остала вдова еще в молодости. И тогда, если примерно женщина Гера, ее потомки зовут Герини)))
Кинчев - у него ето артистический псевдоним?
Опубликовано 10 Май 2010 - 06:23

Где-то слышал, что у Кинчева дед болгарин. Источник - ОБС

Прагнення довести, що українці – найдавніший європейський етнос, що вони першими в Європі створили власну державність є виразним проявом національної меншовартості частини національно патріотично налаштованої верстви українського суспільства, сформованої в умовах бездержавності, напівколоніального статусу і постійних національних утисків (с)Сергій Сегеда
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей