Ах да, извините, отца и позабыл.
Я так и знал, что сейчас будет вброс. Ничего не попутали? Я быстро понял до этого*, что вы пришли сюда выставлять пользователей дураками. Знаете почему не получится этого сделать? А потому что дураками мы выглядим только тогда, когда вы вырываете наши отрывки или полные комментарии из всего контекста таким образом, чтобы их смысл был нелепым. Видно, что с контекстом не знакомы, тогда какого чёрта?
*Понял с самого первого сообщения в той теме об этрусках. Ещё это самое первое сообщение на форуме с данного аккаунта.
Читайте внимательно обсуждение этой темы. Мне надо было привести пример, который выглядит более удачным на фоне взятых с потолка предположений, основанный на попытке рационального исследования. Но в то же время по своему намерению я взял пример, который должен быть таким же несостоятельным как то, с чем он сопоставлялся. Я хотел подчеркнуть, что данный пример гораздо лучше, чем беспочвенные выдумки, и указать на то, что даже такой способ не помог справиться с поставленной задачей. Пусть способ ненаучен, но хоть в чём-то качественнее выдумок. Вот я и взял труды Гобино в качестве примера.
Пруфы из этой темы:
Автор по крайней мере пытался это связать с археологией, лингвистикой и историей, чтобы имелось основания предполагать. Пусть это своего рода мистификация, но это всё же лучше, чем какие-то непонятные предположения.
Тот же автор тоже приводил свой лингвистический ряд, у него тоже всё замечательно складывалось и вроде сомнений не должно быть, но и там критики по-любому находили несоответствия и дыры, тем более если этим автором является Жозеф Артюр де Гобино
Вот различные отрывки из его труда. Обратите внимание, на такой ряд: pigmee->pit+guma->gan->gnome (gen->genius), пигмей-гном-гений получается у него, но кто, чем и как подтвердит подлинность этих фактов?
Это легенды и, наверное, никто никогда не узнает откуда они появились. Много версий существует и я уверен, все версии выдумали сами люди.
Сообщение изменено: Павел, 04 Декабрь 2016 - 21:12.