Удивительно как живуча эта ересь. По матриархату могу порекомендовать почитать вот эти материалы(особенно по первой ссылке):
https://ethno-photo.....com/15731.html
http://ec-dejavu.ru/m/Matriarchy.html
Удивительно как живуча эта ересь. По матриархату могу порекомендовать почитать вот эти материалы(особенно по первой ссылке):
Саки степей Казахстана и Киргизии капитально отличались от саков Памира. Саки степей имели в основе андроновский тип, а памирские - средиземноморский.
Степеные саки имеют небольшое отношение к предкам таджиков, кроме севера Таджикистана. Вот к предкам узбеков, да, влиливались массово.
Может быть, скифы изображенные с бородами - скифы имеющие средиземноморский облик, а скифы на балбалах с усами без бород имели андроновский или близкий к нему, может у них проблемы с бородой были. И статуи и изображения кушан, потоков саков, в Узбекисане изображены тоже только с усами или козлиной бородкой. Видать плохо росла.
Степные саки имели туранидный тип,типа башкир.
Приходилось читать , что сербы не славяне по происхождению , а скифы , и родом с Северного Кавказа. Правда ли ?
Среди скифо-сарматов встречалась гаплогруппа J2a.
Были также ассимилированные скифы-аланы в пеньковской культуре, у границы с аланами на реке Днепр (Зализняк).
Иранских гипотез по славянским племенам достаточно много и они вполне имеют обоснования, например - хорваты, но к сожалению, достаточных доказательств, чтобы говорить что то наверняка - не существует. Собственно, "анты" с иранского переводятся, как "жители порубежья", как одна из теорий о происхождения славянского топонима "Украина", помимо основного от корня "край" в украинском языке.
Сообщение изменено: Vognejar, 03 Июнь 2021 - 09:13.
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Так скифы или аланы?Это разнесенные друг от друга по времени народы. К тому же, как это относится к внешности скифов?
1. Аланы - потомки скифо-сарматов, все та же восточноиранская группа языков, что и у скифов.
2. Никак
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Хочу заметить уважаемым участникам, что
1. В Индии есть и поныне каста "джаты", которая выводит себя от саков. Легко можно их нагуглить и представить из этого, как выглядела хотя бы часть саков.
2. Индоарии не были столь патриархальны, как обычно думают. Патриархальность у них появилась в самой Индии, а до того, например, женщины проходили церемонию упанаяны и имели право совершать жертвоприношения (и, скорее всего, были обязаны воевать). Это можно видеть из приложения к Дхармашастре Ману, где говорится, что так было в прошлый период времени, а также из наличия среди индоариев в Махабхарате женщин-воинов: Chitrāngadā, Satyabhama, Shikhandi, Ulupi. В Брихадараньяка-упанишаде у главного героя, Яджнявалкьи, две жены - одна занимается домашним хозяйством, а со второй он беседует на равных.
Я слышал теорию, что у индоариев тупо кончились свои женщины, а местных баб они не считали вполне людьми.
Хочу заметить уважаемым участникам, что
1. В Индии есть и поныне каста "джаты", которая выводит себя от саков. Легко можно их нагуглить и представить из этого, как выглядела хотя бы часть саков.
2. Индоарии не были столь патриархальны, как обычно думают. Патриархальность у них появилась в самой Индии, а до того, например, женщины проходили церемонию упанаяны и имели право совершать жертвоприношения (и, скорее всего, были обязаны воевать). Это можно видеть из приложения к Дхармашастре Ману, где говорится, что так было в прошлый период времени, а также из наличия среди индоариев в Махабхарате женщин-воинов: Chitrāngadā, Satyabhama, Shikhandi, Ulupi. В Брихадараньяка-упанишаде у главного героя, Яджнявалкьи, две жены - одна занимается домашним хозяйством, а со второй он беседует на равных.
Я слышал теорию, что у индоариев тупо кончились свои женщины, а местных баб они не считали вполне людьми.
К подобным разговором от местных нужно относится со скепсисом. Помню что на различных англоязычных антропологических форумах те-же индийцы, афганцы, пакистанцы, без тени сомнения доказывают что внешне похожи на испанцев, португальцев, южных французов, итальянцев, греков,арабов, турок, армян, ассирийцев,корсиканцев, сардинцев, потому как советские антропологи которые их изучали отнесли их дескать к южным европеоидам средиземноморцам для них это достаточно. Хотя любый кто не предвзят и поставит все эти народы в одинаковой одежде и одинаковой прической в один ряд, всё равно увидит внешнюю огромную разницу между всеми перечисленными мною народами.
Ну, в джатах реально есть нечто от скифов, вернее саков. Не во всех и немного, а там это еще и вопрос престижа и простор для спекуляций. Но аяров, похожих на поляков, я видел лично. Хотя, конечно, замкнутых на себя брахманов-аяров или, более того, намбудири, которые как приехали в Бронзовом веке, так и сейчас есть, и существенно менее статусных джатов сравнивать нельзя. Собственно, если вы видите в индийской дыре, куда не ступала нога современного европейца, белокожего синеглазого человека в местных шмотках - с вероятностью в 101% это будет местный брахман. Причем, с вероятностью процентов 80, его брат будет довольно черный. Так что с джатами я немного преувеличил.
Ну, в джатах реально есть нечто от скифов, вернее саков. Не во всех и немного, а там это еще и вопрос престижа и простор для спекуляций. Но аяров, похожих на поляков, я видел лично. Хотя, конечно, замкнутых на себя брахманов-аяров или, более того, намбудири, которые как приехали в Бронзовом веке, так и сейчас есть, и существенно менее статусных джатов сравнивать нельзя. Собственно, если вы видите в индийской дыре, куда не ступала нога современного европейца, белокожего синеглазого человека в местных шмотках - с вероятностью в 101% это будет местный брахман. Причем, с вероятностью процентов 80, его брат будет довольно черный. Так что с джатами я немного преувеличил.
А как можно объяснить столь отличную внешность родных братьев, усыновлением?Конечно в каждой семье родные братья и сёстры бывают очень не похожи друг на друга, ну что-бы прям так радикально как блондин брахман и его чёрный как африканец брат?Кстати такое бывает и у европейцев, например папа и мама европейцы а один или оба их детей внешне похожи на арабов, турок, евреев, египтян, цыган, пакистанцев, индийцев, и.т.п., здесь на форуме уже много выкладывали подобных европейцев. Более того, смотрел одну передачу там что-то о расизме говорилось, так вот там было не мало европейцев грек, итальянец, и.т.д. Самое комичное что этих европейцев в собственных странах своя же полиция принимала за пакистанцев, арабов и индийцев, думая что они террористы и применяла к ним физическую силу, даже не подозревая что они местные.
Сообщение изменено: Anton, 26 Август 2022 - 22:28.
У брахманов не бывает усыновления, в отличие от других каст. Не бывает и не может быть, это одно из доказательств в судах о статусе, которые в изобилии были в Индии в 19 в. В том невероятном случае, когда кого-то усыновили (такое есть лишь в легендах, скажем, брахмариши Вишвамитра усыновил Шунахшепу, но это было не факт что в Индии), то усыновляемый - тоже брахман. Но вот есть такая странность - тетка моего друга одного - белая, он сам - светло-коричневый брюнет с карими глазами, его дед - тоже светло-коричневый был, но с синими глазами. Все - коренные бихарцы. Они считают, что это связано с тем, что жены ариев из местных были почти черными, а не все доехали с Волги со своими женами (он - из второй волны ариев, не с Урала, а с Волги). Поэтому обычно они коричневатые, но иногда гены так сочетаются, что рождается ребенок, имеющий вид дальних белых предков.
Могу предположить, что многие скифы брили себе голову и отращивали такой оселедец. Эту прическу я лично видел у мумий, которых соотносят со скифами, у меня самого на голове он есть, и это - массовая прическа брахманов в Индии. Причем обычно ее завязывают там в узел, а если развязывают - то это знак гнева, ужаса, войны и всего такого.
У брахманов не бывает усыновления, в отличие от других каст. Не бывает и не может быть, это одно из доказательств в судах о статусе, которые в изобилии были в Индии в 19 в. В том невероятном случае, когда кого-то усыновили (такое есть лишь в легендах, скажем, брахмариши Вишвамитра усыновил Шунахшепу, но это было не факт что в Индии), то усыновляемый - тоже брахман. Но вот есть такая странность - тетка моего друга одного - белая, он сам - светло-коричневый брюнет с карими глазами, его дед - тоже светло-коричневый был, но с синими глазами. Все - коренные бихарцы. Они считают, что это связано с тем, что жены ариев из местных были почти черными, а не все доехали с Волги со своими женами (он - из второй волны ариев, не с Урала, а с Волги). Поэтому обычно они коричневатые, но иногда гены так сочетаются, что рождается ребенок, имеющий вид дальних белых предков.
Это итальянец Элио Сориано фуболист, когда вы сказали о коричневых брахманах вы такой тип имеете ввиду?
Скифы выглядели как современные адыги
И азиатские саки? И пазырыкская культура? А почему как адыги, а не как осетины - культурно наследуют скифам именно они (похоронные обряды с конем, клятва на очажной цепи, гадание, язык)? Думаю, вопрос "как выглядели скифы" без уточнения, какие именно скифы, лишен всякого смысла. Как европеоиды, определенно.
Осетины стали кавкасионами в 17-18в, точнее ето дата окончательной кавкасионизацыи под сильным кавкасионским субстратом, до того были вполне адыгообразны.И азиатские саки? И пазырыкская культура? А почему как адыги, а не как осетины - культурно наследуют скифам именно они (похоронные обряды с конем, клятва на очажной цепи, гадание, язык)? Думаю, вопрос "как выглядели скифы" без уточнения, какие именно скифы, лишен всякого смысла. Как европеоиды, определенно.
Сообщение изменено: daster, 28 Август 2022 - 12:01.
Мне всегда казалось странным что некоторые народы хотят быть потомками диких и грязных варваров вроде скифов, сармат и прочих киммерийцев, которые кроме разрушений и нападений, не чего полезного миру не дали.
Не думаю, что скифы были грязными - у всех ариев, что индийцев, что иранцев мытье - это часть религиозного обряда. Поэтому я думаю, что скифы были очень чистыми варварами, что не мешало им устраивать геноцид.
Не думаю, что скифы были грязными - у всех ариев, что индийцев, что иранцев мытье - это часть религиозного обряда. Поэтому я думаю, что скифы были очень чистыми варварами, что не мешало им устраивать геноцид.
Возможно и чистыми, но всё равно варвары! Чему тут гордится? Я понимаю когда люди ищут предков среди шумер, финикийцев, ассирийцев, древних греков. Но искать, да ещё и гордится что ты потомок варваров и дикарей?, ну такое себе.
Возможно и чистыми, но всё равно варвары! Чему тут гордится? Я понимаю когда люди ищут предков среди шумер, финикийцев, ассирийцев, древних греков. Но искать, да ещё и гордится что ты потомок варваров и дикарей?, ну такое себе.
Давно известно что кимирийцы известны в грузии в качестве героев-гмири а скифы в армении в качестве гигантов-скаиа
Да и первый царь армении паруир скаиорди вероятно был скифом, очень удобно иметь в предках вымершых народов, им можно приписать какие свойство ты хочеш.
У армян кроме скифов, должно быть и митаннийские арии прошлись, а это, вроде б даже не иранцы, а протоиндоарии.
судя по богам митанийских ариев, да они ближе к индийцам.У армян кроме скифов, должно быть и митаннийские арии прошлись, а это, вроде б даже не иранцы, а протоиндоарии.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей