Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Какой народ Европы самый расово пестрый?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
62 ответов в этой теме

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Современные греки тоже достаточно разнообразны, мне кажется. Русские... Если брать именно великоросов по происхождению(территориально и/или по крови), то это весьма гомогенный народ. Балтиды(весь спектр), понтиды и восточные нордиды -вот и все великоросы. Угадываются на раз. Впрочем, из-за кордона все видится иначе: там всех русскоязычных под одну гребенку гребут. 

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Впрочем, из-за кордона все видится иначе: там всех русскоязычных под одну гребенку гребут. 

Нет гребёнок (стеротипов) несколькои они довольно различные - то это блондинистые громилы типа Долфа Лундгрена,  то это арменпидный или дианроидный средноземноморец вроде Доктора Живаго (Омар Шариф), то это приземистый восточный балтид, а то и среднеазиат (с немецких карикатур 2ой мировой, ну и опыт прихода Красной Армии в Европу), то это казак/украинец (альпинид/понтид/горид) в шароварах танцующий гопака, то это гусский переднеазиатский  одесский типаж с Брайтонбича. 

Балтиды(весь спектр), понтиды и восточные нордиды -вот и все великоросы

Балтид, восточный балтид, западный балтид - это вё же три совершенно различных типа, хоть и считается, что во всех типах предковый северовосточный палеоевропеид и в названиях присутствует слово"балтид". Это не вариации одного типа и не стадии, название вполне могло бы быть без слова "балтид". Восточный балтид вполне родной тип для "велликороса", так и западный балтид.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

Да хотя бы исторически и культурно - какие османы европейцы?
А географически только маленькую часть Турции можно назвать европейской - со стороны Стамбула, только и всего (и то, только географически) . Надеюсь, вы не считаете грузин, армян, азербайджанцев европейцами? Не путать с европеоидами

Какие? Отюреченные. Славяне, греки, массовые западно-европейские ренегаты  - такая же значительная часть предков турков, как и автохонные анатолийцы с армянами. 
С кровными наследниками византийцев следует тогда и духовным наследникам отказать в европейскости.
Тем более в Турции, в отличие от России, гей-парады все равно проходят, не смотря на запреты. И почему-то я сомневаюсь, что всё дело в том, что у нас геев меньше (а скорее даже больше)

europe_bond.jpg

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
С кровными наследниками византийцев следует тогда и духовным наследникам отказать в европейскости.
Тем более в Турции, в отличие от России, гей-парады все равно проходят, не смотря на запреты. 

гейпарады это не суть, суть в попытках секуляризации и европезации Турции не теряя мусульманства и тюркизма, т.е. вся идея современного турецкого национализма (европейского образца) = идеи Ататюрка. Всё шло к тому, что  Турцию возможно было в некотором смысле считать Европой, во всяком случае был тренд и идеология на европезацию. Похоже что сейчас полный откат/отлив, возможно безвозвратный.  Думаю что скоро не то что гейпарады, а будут забивать камнями 

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
Тем более в Турции, в отличие от России, гей-парады все равно проходят, не смотря на запреты. 

гейпарады это не суть, суть в попытках секуляризации и европезации Турции не теряя мусульманства и тюркизма, т.е. вся идея современного турецкого национализма (европейского образца) = идеи Ататюрка. Всё шло к тому, что  Турцию возможно было внекотом смысле считать Европой, во всяком случае был тренд и идеология на европезацию. Похоже что сейчас полный откат/отлив, возможно безвозвратный.  Думаю что скоро не то что гейпарады, а будут забивать камнями 

Ну, Россия тоже примерно тем же самым занимается и от Европы всё дальше и дальше. Только у России не было столетней истории европезации  в 20 в, максимум десятилетие.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений

Нет гребёнок (стеротипов) несколькои они довольно различные - то это блондинистые громилы типа Долфа Лундгрена,  то это арменпидный или дианроидный средноземноморец вроде Доктора Живаго (Омар Шариф), то это приземистый восточный балтид, а то и среднеазиат (с немецких карикатур 2ой мировой, ну и опыт прихода Красной Армии в Европу), то это казак/украинец (альпинид/понтид/горид) в шароварах танцующий гопака, то это гусский переднеазиатский  одесский типаж с Брайтонбича. 

Балтиды(весь спектр), понтиды и восточные нордиды -вот и все великоросы

Балтид, восточный балтид, западный балтид - это вё же три совершенно различных типа, хоть и считается, что во всех типах предковый северовосточный палеоевропеид и в названиях присутствует слово"балтид". Это не вариации одного типа и не стадии, название вполне могло бы быть без слова "балтид". Восточный балтид вполне родной тип для "велликороса", так и западный балтид.

Как раз хотел услышать именно ваше мнение по написанному) Без иронии.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Как раз хотел услышать именно ваше мнение по написанному) Без иронии.

Но вы ведь согласны что балтиды (если мы имеемм ввиду западного балтида, восточного балтида, балтида) это разные типы

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

например фалида, трёндера, брюна, борребю можно было бы называть какими нибудь производными от одного слова. Кстати по одной из советских антропологических систем, восточным балтидом называют то что мы называем западным балтидом (так как они распространены в Восточной Балтике).  Можно все типы Скандинавии и Финляндии, Балтии, Северной Польши называть различными производными от слова балтид, так как вокруг Балтийского моря.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений

Для обывателя, не вдаваясь в антропологические тонкости? Думаю, для испанца или итальянца, например, они мало различимы. А так это, конечно, разные типы, хотя и с общей основой. И аналогия с фалидами, трендерами и пр., мне понравилась. Но смысл сказанного ведь был в другом, а именно, что среди великоросов представлено не так уж много фенотипов, чтобы претендовать на максимальное разнообразие форм.  

В советской антропологической школе, кажется, было деление на атланто-балтийскую и беломоро-балтийскую расы при типологическом подходе. Вроде у Чебоксарова. А с восточным балтидом там и вовсе какая-то путаница.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Для обывателя, не вдаваясь в антропологические тонкости? Думаю, для испанца или итальянца, например, они мало различимы. А так это, конечно, разные типы, хотя и с общей основой. И аналогия с фалидами, трендерами и пр., мне понравилась. Но смысл сказанного ведь был в другом, а именно, что среди великоросов представлено не так уж много фенотипов, чтобы претендовать на максимальное разнообразие форм.  

В советской антропологической школе, кажется, было деление на атланто-балтийскую и беломоро-балтийскую расы при типологическом подходе. Вроде у Чебоксарова. А с восточным балтидом там и вовсе какая-то путаница.

Ну, а в Германии какая разнообразность, если специально не дрпбить?  Тут ещёмомент - западноевропейскиетипы более разработны. При подобной детализации можно было бы выделить и в России множество типов. 

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений

А я немцев и не считаю самым неоднородным в расовом отношении народом Европы) Хотя чисто визуально мне они кажутся пестрее. Хотя это очень субъективно. Про детализацию, пожалуй, соглашусь.

Мне интересно было вас послушать как русскоязычного иностранца, как вам все видится со стороны. Я так понял, что вы из Латвии, поэтому проявил интерес.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

А я немцев и не считаю самым неоднородным в расовом отношении народом Европы) Хотя чисто визуально мне они кажутся пестрее. Хотя это очень субъективно. Про детализацию, пожалуй, соглашусь.

Мне интересно было вас послушать как русскоязычного иностранца, как вам все видится со стороны. Я так понял, что вы из Латвии, поэтому проявил интерес.

Я слишком много общался с русскими и даже жил в России чтобы со стороны судить. В Латвии 25% русских и ещё 15% белорусов-украинцев-поляков, восточные славяне - наши соседи, так и соседи наших северных и южных соседей-братьев. Учитывая ещё и диффузию, мне трудно судить "со стороны".

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

То ли дело турки, имеющие все южноевропеоидные типажи на улицах, много североевропеоидных типажей в телеке и шоу-бизнесе, плюс к ним еще туранидные и монголоидные типажи. И все они являются турками уже не один век.

То не североевропеоиды, то в основном относительно светлопигментированные атланто-меды либо понтиды.

lucifer

lucifer

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:нахская

чем разнообразнее масса людей, тем она интересней..

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Кстати, по-моему никто не упомянул крымских татар. Среди них тураниды, понтиды, переднеазиаты, кавкасионы, памириды, какие-то КМ, возможно еще андроновского круга, попадаются почти чистые монголоиды. Очень смешанный народ. И это, в отличие от Турции, географически полностью Европа.

f2e73c052eae7dfcfd2a7adf6d4ef0b3.jpg

266100.jpg

17888597_1919889228247779_1662721929_n_6

krymskie-tatary.jpg

15_c2597.jpg

tatar-passport-01a.jpg

_flag_142798589025_142909798864_0.jpg

im578x383-krkr.png

e3052883e0418a734e08bd38f14.jpg

115274.jpg

54488_main.jpg

image_src.jpg?1503102149060893

1112405186.jpg

p1200197.jpg

p1350689.jpg

p1350701.jpg

5a70c62e45550.png

73_main.jpg

_3_75.jpg

Сообщение изменено: Брут, 22 Февраль 2018 - 20:41.

• "Спасибо" сказали: Eugene_rus

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
Морфологически и правда довольно разнообразны, но из-за достаточно однородной при этом пигментации им нечего делать в этом хит-параде

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений

Морфологически и правда довольно разнообразны, но из-за достаточно однородной при этом пигментации им нечего делать в этом хит-параде

Русые оттенки волос и светлые глаза встречаются. Кроме того, разнообразие охватывает две большие расы и в пределах европеоидной многие подтипы. И это для народа численностью в 300 тысяч (в Крыму).

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
Кстати, Джамала у Вас в подборке. Она этнически дикая смесь и крым-татарка только наполовину :)

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Чисто субъективно.

Самые разнообразные ( мой ТОП от самых разнообразных до менее разнообразных...)...

1. Украина

2. Россия

3. Польша

4. Италия

5. Австрия

Я бы продолжил венграми, румынами, французами и т.д. 

Самые однообразные (в обратную сторону = от самых однообразных к более разнообразным )

1. Испания

2. Португалия

3. Германия

4. Греция

5. Швеция

Можно продолжить голландцами, датчанами и югославами.

P.S. Разнообразие (в разумных пределах) гораздо круче, чем однообразие (с) Капитан Очевидность 

В этом, мне кажется, сильнейшее эстетическое преимущество стран Восточной Европы. 

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Украинцы более разнообразны, чем русские?

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Мне кажется, да.

Но не существенно. 

Украинцы более разнообразны, чем русские?

• "Спасибо" сказали: Брут

Jocelyn

Jocelyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • Национальность:Европа

У русских мне кажется очень большое разнообразие антропологических типов - кого только не видела. Да даже в моей семье - все мои предки записаны как русские, а типы разные.

Ну, следовательно и "украинцы" туда же (не все выделяют их как отдельный народ, что мне кажется правильнее).

Татары еще. Есть как чистые европеоиды, так и с разной долей монголоидной примеси. Выглядят тоже по разному.

Да много еще таких народов можно найти, мне кажется  

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Чисто субъективно.

Самые разнообразные ( мой ТОП от самых разнообразных до менее разнообразных...)...

1. Украина

2. Россия

3. Польша

4. Италия

5. Австрия

Я бы продолжил венграми, румынами, французами и т.д. 

Самые однообразные (в обратную сторону = от самых однообразных к более разнообразным )

1. Испания

2. Португалия

3. Германия

4. Греция

5. Швеция

Можно продолжить голландцами, датчанами и югославами.

P.S. Разнообразие (в разумных пределах) гораздо круче, чем однообразие (с) Капитан Очевидность 

В этом, мне кажется, сильнейшее эстетическое преимущество стран Восточной Европы. 

Честно не совсем понимаю, какие отличия в гомогенности между Русскими и Немцами, в моём понимании на одинаковом уровне.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Испанцы бывают вполне нордическими, а бывают арабы арабами, говорить об их однородности не приходится. Примерно та же картина с Грецией, хотя там нордоидных типажей еще меньше. Самые однородные это скандинавские страны и Финляндия, которую впрочем тоже можно включить в скандинавские. Не знаю как обстоят дела с бельгийцами и голландцами, не был у них.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Это все = мое субъективное мнение.

Немцы, вне зависимости от типа, имеют очень "сухощавые" лица (слабое развитие мягких тканей) и более узконосы (как в абсолютных, так и относительных значениях ).

Восточные славяне в этом плане очень разнообразны = весь спектр вариаций = от крайности до крайности.

+++ восточные славяне гораздо более разнообразны по высоте лица.

Честно не совсем понимаю, какие отличия в гомогенности между Русскими и Немцами, в моём понимании на одинаковом уровне.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Нордические "испанцы" = пенсионеры из Англии и Германии. Очень популярный тренд..

Среди чистокровных иберийцев нордоидов (типа Кико Вега ) наберется, ровно, пару десятков человек (на 40 миллионов населения) и на улице их просто так не увидеть.

А "нордические греки" = вообще оксюморон. Наверно, какие-то русские крымчане, у которых нашелся греческий прапрапрадедушка и они мигрировали в Грецию.

В  этом плане даже Швеция выглядит гораздо более разнообразной, потому что типаж "араб арабом" типа Алисии Викандер там можно найти и в Инсте, и на Баду.

Что очень прикольно в контексте бытовых наблюдения и наполняет разнообразием жизнь.

Здесь Южная Европа выглядит "расовой провинцией". Особенно, если сравнивать с пост-советскими мегаполисами (от Риги до Омска ).

Но, опять же, это все = вопрос антропоэстетики.

Испанцы бывают вполне нордическими, а бывают арабы арабами, говорить об их однородности не приходится. Примерно та же картина с Грецией, хотя там нордоидных типажей еще меньше. Самые однородные это скандинавские страны и Финляндия, которую впрочем тоже можно включить в скандинавские. Не знаю как обстоят дела с бельгийцами и голландцами, не был у них.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

В  этом плане даже Швеция выглядит гораздо более разнообразной, потому что типаж "араб арабом" типа Алисии Викандер там можно найти и в Инсте, и на Баду.

Что очень прикольно в контексте бытовых наблюдения и наполняет разнообразием жизнь.

Алисия Викандер на мой взгляд все же не "араб арабом", но типаж средиземноморский, для Скандинавии в общем нехарактерный.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений

Среди чистокровных иберийцев нордоидов (типа Кико Вега ) наберется, ровно, пару десятков человек (на 40 миллионов населения) и на улице их просто так не увидеть.

Он же мексиканец. Или Вы исследовали его происхождение?
Да и на нордоида тяжеловато тянет, хотя я не нашел его фото в молодости.

Альваро Сервантес получше пример будет, ну на крайняк Мартин Ривас.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Ну, следовательно и "украинцы" туда же (не все выделяют их как отдельный народ, что мне кажется правильнее).

С козырей зашли.

• "Спасибо" сказали: Box-Of-Wonders
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Dodge Charger

Dodge Charger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 639 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Средиземноморский
  • Вероисповедание:+

Центральная Европа вне конкуренции, Германия, Австрия, Венгрия,Польша,Чехия, среди них одного чемпиона выделить проблематично. Там по-моему любой европейский тип не будет смотреться чужеродным. за исключением может совсем уж махровых и темных медов

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей