Англичане даже наградили Ливанова за эту роль.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Народная антропология
Started By
mike117
, окт. 16 2009 15:57
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 16:18

Цитата(Vilkas @ 2.11.2009, 20:14) (смотреть оригинал)
Англичане даже наградили Ливанова за эту роль.
Да. Известный факт.
Опубликовано 02 Ноябрь 2009 - 18:20

Цитата
А почему именно Сибирь? Может быть стереотипично, но пожалуй существуют представления, что в суровых, здоровых природных условиях вырастают некие медведи
Это кстати не так уж и далеко от истины, во время первой мировой войны немцы, по воспоминаниям Блюмментрита, больше всего боялись казаков и сибиряков, да и во время второй мировой сибиряки проявили себя на отлично, не в последнюю очередь еще и потому, что многие из них, как и мой дед-сибиряк, к началу войны уже были закаленными бойцами, прошедшими Халхин-Гол и Финскую войну.
Помни кто ты и откуда ты
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 10:33

Цитата
«Русский медведь», как его называют американцы, Олег Тактаров. По национальности-мариец.
видел по фильмам. НЕт, у нас за русского никто не принял. есть что-то, но не особо. ПРинимали за эмигранта из смешанной семьи.Цитата
В то же время человек с ярко выраженными уралоидными чертами, но светлопигментированный, зачастую воспринимается как вполне себе русский.
Так да, нас таких много.
Сообщение изменено: Лысый, 03 Ноябрь 2009 - 10:40.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 12:57

Цитата(Tanasquel @ 16.10.2009, 22:06) (смотреть оригинал)
ирландцы рыжие,
евреи арменоидные
прибалты 100% светлопигментированны
татары чернющие
армяне мало чем отличаются от azeri и т.д.
евреи арменоидные
прибалты 100% светлопигментированны
татары чернющие
армяне мало чем отличаются от azeri и т.д.
А вот

А меня вот иногда принимали за немца.Наверно потому что почти полностью подхожу под стереотип
Цитата
немец (по крайне мере такой стереотип в России встречается довольно часто) - высокий, худощавый, голубоглазый блондин, трудлголик и педант, стараюшийся всё делать в одиночестве
Хотя на самом деле у меня и раздолбайства до фига.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 14:19

Цитата(Ljubomir @ 18.10.2009, 12:11) (смотреть оригинал)
А что, народ знает евреев на примере Березовского, Гусинского, Мавроди. А они вполне себе стереотипные евреи.
Мавроди-грек!!!
Опубликовано 10 Июль 2010 - 10:58

стереотипных заблуждений по-моему уйма.
к примеру то, с чем чаще всего я сталкиваюсь - блондин = немец или с немецкими корнями, украинец = тёмный, а западный украинец = почти хач, смуглая = мулатка, причём независимо от лицевых параметров, финны самые белые. ну и т.д. поверхностные знания по этногенезу собственного народа, да и других + влияние дегенеративных сми делают своё дело) удивило, кстати, что "примета" о темной пигментации евреев сошла на нет, сейчас почти все "в теме". но отличают плохо всё равно.

Сообщение изменено: Wild_Ice, 10 Июль 2010 - 11:08.
Опубликовано 10 Июль 2010 - 12:55

Опубликовано 10 Июль 2010 - 17:58

Цитата(Брут @ 10.7.2010, 16:55) (смотреть оригинал)

немного не поняла, это к чему? то, что было написано мной о зап. укр не мои мысли, а стереотипы. или вы напротив в подтверждение?))
Опубликовано 10 Июль 2010 - 18:17

Цитата(Wild_Ice @ 10.7.2010, 20:58) (смотреть оригинал)
немного не поняла, это к чему? то, что было написано мной о зап. укр не мои мысли, а стереотипы. или вы напротив в подтверждение?))
В подтверждение, что Ваши стереотипы иногда обоснованы

Опубликовано 10 Июль 2010 - 19:24

Цитата(Брут @ 10.7.2010, 22:17) (смотреть оригинал)

это не мои стереотипы, а стереотипы непросвещенного социума.
Опубликовано 10 Июль 2010 - 21:09

Цитата(Брут @ 10.7.2010, 21:17) (смотреть оригинал)

У четверых вполне себе среднеевропейская внешность. А тот, который на заднем плане и с бородкой вообще серб.
Прагнення довести, що українці – найдавніший європейський етнос, що вони першими в Європі створили власну державність є виразним проявом національної меншовартості частини національно патріотично налаштованої верстви українського суспільства, сформованої в умовах бездержавності, напівколоніального статусу і постійних національних утисків (с)Сергій Сегеда
Опубликовано 10 Июль 2010 - 21:24

Цитата(Maschinengewehr @ 11.7.2010, 0:09) (смотреть оригинал)
У четверых вполне себе среднеевропейская внешность. А тот, который на заднем плане и с бородкой вообще серб.
Ну, если уж на то пошло, то не серб, а украинец.Мы же обсуждаем стереотипы тех, кто не обознан с основами антропологии.А те, кто не обознан с основами антропологии, судит более по пигментации.А по пигментации, так эти не более темнопигментированы, чем предыдущие ( и крайний левый и крайний правый имеют также среднеевропейскую внешность):

Опубликовано 11 Июль 2010 - 02:52

Цитата(Maschinengewehr @ 10.7.2010, 17:09) (смотреть оригинал)
А тот, который на заднем плане и с бородкой вообще серб.
Да, похож. У меня в университете много сербов учится, так что есть с чем сравнивать. Кстати, в большинстве своём очень симпатичные люди.
Брут, типичные армяне из Системы - Малакян (второй слева) и тот, что крайний справа. Но это только у меня. При слове "армянин" в голове возникает очень похожий образ.
Француз - по моему стереотипу - носатый (не совсем уж большой нос, но с горбинкой обязательно) шатен с почти вьющимися волосами.
Англичанин - обязательно яйцеголовый. Светлые глаза, внешние уголки слегка опущены, волосы рыжеватые, нос немного вздернут.
Американец - неразвитый, срезанный подбородок, маленький рот, у них ещё передние зубы часто выступают, как у кроликов, греческий профиль. В целом образ какой-то смазливый при этом получается. Не самые красивые люди, конечно. Этот стереотип сложился из того, что я вижу здесь - в Америке. И именно тут я поняла, что красивее славян нет никого.
Сообщение изменено: иуda, 11 Июль 2010 - 02:54.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 09:37

У немцев красивые мужчины и некрасивые (мужеподобные) женщны, белоруссы больше похожи на героический русский типаж, чем сами русские - светлые, бородатые, голубоглазые и коренастые, мордва - упертные, татары - смуглые и темноволосые, у самих татар. что настоящие - светлоглазые и светловолосые. Англичане - невыразительные, бледные, ирландцы рыжие и зеленоглазые с молочной кожей, хотя наследные принцы Англии стереотипные ирланды.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 15:59

Цитата(vp01 @ 11.7.2010, 14:17) (смотреть оригинал)
например? фотку киньте какую-нибудь 

Это же стереотип))) народное мнение так сказать) высказанное нашими, жившими в Германии.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 19:32

Цитата(vp01 @ 11.7.2010, 20:15) (смотреть оригинал)
чего-то я ступил. кхм.
не страшно) Правда мне этот стереотип не очень нравится, так как есть у меня и немецкие корни.
Сообщение изменено: lelya, 11 Июль 2010 - 19:33.
Опубликовано 11 Июль 2010 - 22:01

Цитата(иуda @ 11.7.2010, 5:52) (смотреть оригинал)
Француз - по моему стереотипу - носатый (не совсем уж большой нос, но с горбинкой обязательно) шатен с почти вьющимися волосами.
Прям группа "Шарло"

Прагнення довести, що українці – найдавніший європейський етнос, що вони першими в Європі створили власну державність є виразним проявом національної меншовартості частини національно патріотично налаштованої верстви українського суспільства, сформованої в умовах бездержавності, напівколоніального статусу і постійних національних утисків (с)Сергій Сегеда
Опубликовано 12 Июль 2010 - 03:37

Цитата(Maschinengewehr @ 11.7.2010, 17:01) (смотреть оригинал)
Прям группа "Шарло" 

Да, именно! Ещё типичный француз - Пьер Ришар.
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:02

Цитата(vp01 @ 11.7.2010, 13:17) (смотреть оригинал)
например? фотку киньте какую-нибудь 
Смотрите немецкую порнуху

Лучше не будет - будет иначе.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей