Вы из ориентализм, т.е. восточного влияния поставили мне во рту "варвари", а я не сказал этого как превозходства или унижения к кому либо. Про Лукашенко никто не говорил, но и про Ходжи никто не говорил, вы вдруг вытянули его за уши и заговорили мне про "ходжовской Албании"... Я сравнивал Албания с Болгарией ДО коммунистов и ДО Енвер Ходжа, 1930-ого тода, вы откуда-то деформировали тему к "ходжовской Тираны", какой в 1930 г. вообще все еще небыло. Такие дешевые намеки на провокации некрасивы.
У автору тех ваших видео видны очевидные следы злоупотребления спиртного, по глазам видно. Так что индискутабельно. Я смотрел достаточно много видео иностранцев о Софии, но подход этого человека все остальное только не милое. Тенденциозно оно и показывает комплексы.
А про Македонии и так все ясно всем. И главное всем серьезным независимым историкам. Ваше упорство отрицать очевидного мягко говоря странное.
Македония небыла в рамках Болгарии только в 1912 г или что-то в этом диапазоне. Она была в рамках Болгарии еще до впадения под османским рабством. После освобождения было совсем естествено что там продолжали жить болгары. На том видео 1941 г. видно как македонцы радостью берут болгарские флаги. Происходило из сердца. Затем титовисты присвоили себе болгарские исторические личности и утверждают, что это македонцы. Каждый может посмотреть кем является Цар Самуил, и что он всегда был болгарским царем и ничем другим.
https://en.wikipedia...uel_of_Bulgaria
Я представляю факты реальные, вы смотрите в сторону и отрицаете все равно. Я не хочу вас убеждать, я участвую в тему и то, чего я пишу, для читателей форума. Не надо пытаться с позиции модератора отрицать не предоставляя фактов противного. Это несерьезно.
Если северномакедонцы уже не хотят быть болгарами, и придумывать себе новую идентичность - это их право. Но тогда они должны признать историческую правду и перестать присваивать себе куски болгарской истории. Болгария признала их первой еще в 1991 г, когда они получили независимость. Никто не хочет их обратно в територии Болгарии. Это должно быть ясно, мы не Россия чтобы присваивать себе територии подобно Крыму. Нам только до того, чтобы никто не позволял себе красть нашу историю и манипулировать своей идентичностью.