Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Помогите расшифровать результаты днк-тестирования (галогруппы)

галогруппы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
50 ответов в этой теме

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

И причём тут однородительские маркеры и "более подробная информация по субкладам"?

В генотеке как я понял общая инфа и гаплогруппе, без субуклада. Соответственно можно выгрузить их raw-файл и загрузить в тот сервис для расшифровки, где эта информация есть. Вроде всё просто)

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

В генотеке как я понял общая инфа и гаплогруппе, без субуклада. Соответственно можно выгрузить их raw-файл и загрузить в тот сервис для расшифровки, где эта информация есть. Вроде всё просто)

"Вроде всё просто", но вы так и не поняли. Вы утверждали, что информацию по однородительским маркерам можно экспортировать в FTDNA и что-то там уточнить. Это не так.

Можно экспортировать аутосомные данные в формате 23andMe, но это только аутосомы и с низким покрытием. Будет как урезанный (за вычетом несовпадающих снипов) Family Finder.

Никакие субклады Y или мито- гаплогруппы вы в FTDNA тестом от Генотека не уточните.

• "Спасибо" сказали: roaring
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

"Вроде всё просто", но вы так и не поняли. Вы утверждали, что информацию по однородительским маркерам можно экспортировать в FTDNA и что-то там уточнить. Это не так.

Можно экспортировать аутосомные данные в формате 23andMe, но это только аутосомы и с низким покрытием. Будет как урезанный (за вычетом несовпадающих снипов) Family Finder.

Никакие субклады Y или мито- гаплогруппы вы в FTDNA тестом от Генотека не уточните.

Конечно уныло если будет так. Проверю в любом случае, потом всё в темах отпишу)))

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Зачем так всё усложнять? Не проще сразу в FTDNA или 23&Me заказать?

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Нет желания заморачиваться с пересылами. Мне до генотека 15 минут пешком от дома идти. Ну и с 23эндми не охота связываться из-за аж двойного пересыла и то, что акк заблокировать могут если ты из РФ. И считай ты остался без актуальной инфы и обновлений. Посмотрел ещё в генотеке тоже есть помимо общей инфы о гаплогруппе субуклады, и они обновляются как они мне написали. По деньгам примерно одно и тоже выходит. FTDNA будет дороже из-за пересыла.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Нет желания заморачиваться с пересылами. Мне до генотека 15 минут пешком от дома идти. Ну и с 23эндми не охота связываться из-за аж двойного пересыла и то, что акк заблокировать могут если ты из РФ. И считай ты остался без актуальной инфы и обновлений. Посмотрел ещё в генотеке тоже есть помимо общей инфы о гаплогруппе субуклады, и они обновляются как они мне написали. По деньгам примерно одно и тоже выходит. FTDNA будет дороже из-за пересыла.[/size]

Посмотрите, у Фтдна сейчас скидки ФФ меньше ста долларов.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Нет желания заморачиваться с пересылами. Мне до генотека 15 минут пешком от дома идти. Ну и с 23эндми не охота связываться из-за аж двойного пересыла и то, что акк заблокировать могут если ты из РФ. И считай ты остался без актуальной инфы и обновлений. Посмотрел ещё в генотеке тоже есть помимо общей инфы о гаплогруппе субуклады, и они обновляются как они мне написали. По деньгам примерно одно и тоже выходит. FTDNA будет дороже из-за пересыла.[/size]

В FTDNA можно напрямую.
В 23&Me, если ваш аккаунт заблокируют, то вам вернут деньги. Но если примут кит, то не должны блокировать.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Ничего сверхъестественного

У меня размах рук на 15 см больше собственного роста.

У моего двоюродного брата , с похожим ростом, размах рук на 17 см больше роста. 

ну вы и обезьяны)))

у меня размах рук на 4 см меньше роста (рост 180), короткорукий я

• "Спасибо" сказали: Grad

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

ну вы и обезьяны)))

у меня размах рук на 4 см меньше роста (рост 180), короткорукий я

Мне так отец всегда говорил  :lol:

У нас с братом костяк крупный , поэтому и руки длинные , наверно.

Мне большие и длинные руки часто в спорте помогают.

Говорят кавкасионы длиннорукие , странно , что вы короткорукий 

Сообщение изменено: BUM BUM, 21 Ноябрь 2020 - 15:50.

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Померил, у меня на 173см роста пример, размах рук 179см если вы считаете от кончиков средних пальцев. 6см разницы, а 15см даже не представляю....

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Померил, у меня на 173см роста пример, размах рук 179см если вы считаете от кончиков средних пальцев. 6см разницы, а 15см даже не представляю....

Да расстояние от кончиков пальцев средних.

Посмотрите на тех же баскетбалистов с ростом 191 у них размах зачастую 2 метра. 

С такими руками проблематично выбирать одежду, зато свою плюсы есть. 

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.
Не, ну разница с ростом 15-17 см это реально негритянский уровень.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Не, ну разница с ростом 15-17 см это реально негритянский уровень.

Значит я и мой брат риил ниги  :glasses:

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Национальность:русский

Спасибо за информацию, всё нашёл в личном кабинете:)

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Мне ещё один момент интересен стал: этнический состав. У генотека содержится следующее описание - « мы сравнивали фрагменты каждой вашей хромосомы с соответствующими фрагментами геномов “эталонных” людей с известным происхождением и приписывали к наиболее подходящей популяции». 

Каким образом находили вообще эталонных людей?) Где-то видел инфу, якобы это опрос среди тех, у кого все родственники, в том числе и дальние, относятся (или определяют себя) как представители одного этноса. Таким образом, насколько вообще можно доверять результатам теста по этническому составу? По гаплогруппам вопросов нет, но вот здесь задумался...

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Мне ещё один момент интересен стал: этнический состав. У генотека содержится следующее описание - « мы сравнивали фрагменты каждой вашей хромосомы с соответствующими фрагментами геномов “эталонных” людей с известным происхождением и приписывали к наиболее подходящей популяции». 

Каким образом находили вообще эталонных людей?) Где-то видел инфу, якобы это опрос среди тех, у кого все родственники, в том числе и дальние, относятся (или определяют себя) как представители одного этноса. Таким образом, насколько вообще можно доверять результатам теста по этническому составу? По гаплогруппам вопросов нет, но вот здесь задумался...

Условно говоря делаем так - берём сто людей, которые заявляют, что относятся к одному этносу, делаем тест, из них отсеиваем штук 15 у которых явно смешанное происхождение, остальных пихаем в выборку.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Значит я и мой брат риил ниги  :glasses:

Просто для негров это более характерно, хотя и у них такая большая разница встречается не часто. Что бы не быть голословным посмотрел данные по бойцам. Это удобно, поскольку по ним можно легко найти все эти данные. Выборка была случайной. Из десяти белых у восьмерых размах рук оказался выше роста. Самая максимальная разница которую я обнаружил это 14 см. А у всех черных бойцов размах рук был выше роста, причем трое из десяти показали существенную разницу 15,17 и 18 см, как у вас с братом.

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

А доверять то этому можно хоть на сколько-нибудь?) Мне просто по внешности всегда говорили, что есть якобы что-то уралоидное, а вот по тесту другие результаты

Условно говоря делаем так - берём сто людей, которые заявляют, что относятся к одному этносу, делаем тест, из них отсеиваем штук 15 у которых явно смешанное происхождение, остальных пихаем в выборку.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Нет желания заморачиваться с пересылами. Мне до генотека 15 минут пешком от дома идти. Ну и с 23эндми не охота связываться из-за аж двойного пересыла и то, что акк заблокировать могут если ты из РФ. И считай ты остался без актуальной инфы и обновлений. Посмотрел ещё в генотеке тоже есть помимо общей инфы о гаплогруппе субуклады, и они обновляются как они мне написали. По деньгам примерно одно и тоже выходит. FTDNA будет дороже из-за пересыла.

Вы так говорите будто это равноценные тесты и одинаковая база. Если нет желания заморачиваться, то лучшим результатом будет вообще ничего не делать.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Даниель Корвин Тарли

Даниель Корвин Тарли

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Национальность:русин
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3
  • Вероисповедание:католик

Не относитесь к результатам аутосомного анализа слишком серьезно и буквально. 8% "скандинавов" не означает, что эти гены от скандинавов.  У Вас достаточно типичная для северных русских картина.

Пытливый ум не ведает покоя

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Не относитесь к результатам аутосомного анализа слишком серьезно и буквально. 8% "скандинавов" не означает, что эти гены от скандинавов.  У Вас достаточно типичная для северных русских картина.

У меня много ДНК родственников , скандинавов и финнов , и что интересно от русского деда , который из Архангельской области.

Сообщение изменено: Kurš, 24 Ноябрь 2020 - 13:47.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей