Сложно дать ясный ответ. Могу сказать что внешне она мне понравилась
хорошо что ещё картинку показали. А без картинки согласились бы? А был вариант не соглашаться?
Вот интересно, как на Кавказе родители жениха девушек выбирают. Сидят, перемывают девушкам косточки... Та не такая, эта не такая
Сообщение изменено: Digenis, 23 Ноябрь 2020 - 17:29.
Ждем тему от Тёмы "Почему я не Вятич и не могу найти донскую казачку".
Потому что дагестанец. Дагестанцам легко, за них родители девушек ищут
мне казалось что это уже давно (лет 100) не так даже на Кавказе. Хотя и у евреев, даже вполне эмансипированных/не религиозных, эта традиция распространена и в Южной Европе это сохранилось. Но скорее всего это не то что бы родители решают за детей, а просто присутствует институт "свахи". В общем неплохая услуга в наш век разобщённости. Хорошая бизнес идея
А интересно калым надо платить или нет? И ешо можно женится на двоюродных сестрах?
хотя молодые азера говорят что в ихнем покооении браки на двоюродных сестрах осуждаются.
калыма как такового нет, то есть оплаты за невесту. Но принято какую-то сумму дать девушке (не родителям) перед свадьбой, на подарки (одежду и тп)
браки с двоюродными бывают но редко
Сообщение изменено: Laak, 23 Ноябрь 2020 - 21:34.
Вот интересно, как на Кавказе родители жениха девушек выбирают. Сидят, перемывают девушкам косточки... Та не такая, эта не такая
Да обычно с кем дружат, с теми договариваются, порой это до рождения самих жениха и невесты происходит.
Именно так, как женщины это умеют :-)))) восновном этим заниматься мамы, тёти, сёстры.
Так им же вместе тереться на кухне и в одном доме
У адыгов первый год молодую жену никто их родственниц мужа не упрекает вообще ни за что. Год на притерки к новым порядкам. Закон.
Но у адыгов девушка выбирает жениха на специальном мероприятии. Потенциальные женихи приходят на игры. И беседуют в пристутствии братьев или младшей сестры.
Сообщение изменено: varang, 24 Ноябрь 2020 - 07:21.
Мне это знакомо. У понтийских греков это тоже присутствует, уже не так часто, но есть определенные группы на сев Кавказе, где это практика, жена сестры например тоже так вышла замуж. но там это все не строго а по рекомендации. :-)Так им же вместе тереться на кухне и в одном доме
У адыгов первый год молодую жену никто их родственниц мужа не упрекает вообще ни за что. Год на притерки к новым порядкам. Закон.
Но у адыгов девушка выбирает жениха на специальном мероприятии. Потенциальные женихи приходят на игры. И беседуют в пристутствии братьев или младшей сестры.
Сообщение изменено: Digenis, 24 Ноябрь 2020 - 08:57.
ето скорее всего чтоб зашитится от девширме, межетнические браки и так были не возможны из-за различия в религии.Раньше на родине при Османской империи греки тоже рано венчали детей по знакомству, чтоб избежать межэтнические браки с турками.
ето скорее всего чтоб зашитится от девширме, межетнические браки и так были не возможны из-за различия в религии.
ну да когда турки приводят пример: смотрите как армяне процветали в стамбуле измире в адрианополе, так собственно в армении что происходило? В туркоманских и курдских уделах, етож был полный произвол и издевательства нед христианами.В Османской империи царила ужасная коррупция, там законы редко соблюдались, этим пользовались греки и в то же время страдали. А ещё были греки принявшие ислам, им христианские греки тоже не особо хотели доверять своих девушек.
Андрэ, не ищи девушку только по внешности, ищи друга. Через полгода/год тебе будет совсем неважно, как она выглядит. А если у тебя не будет с ней общих тем для разговора вечерами, нет общих увлечений, то осознание, что она красивая не спасет от уныния. Это все банально и очевидно, конечно, но красивых девушек очень много, а друга найти гораздо тяжелее. Лотерея - повезет/не повезет.
А если родители договорились, а потом девушка выросла страшная, как крокодил. Жениху не нравится. Что делать?
Ну не знаю как сейчас, а раньше "куда он с подводной лодки денется?". Да и исторически семья это вообще не про любовь, а скорее способ организации хозяйства.
Ну не знаю как сейчас, а раньше "куда он с подводной лодки денется?". Да и исторически семья это вообще не про любовь, а скорее способ организации хозяйства.
Оно-то всё понятно, и все мы знаем, что ещё много где такое практикуется.
Но тем не менее - говорю за себя - обычно это всё истории "из далека". А тут вот можно порасспрашивать, как оно.
Удивительно ещё что: да, это же про чтение традиций; да, это про уклад хозяйства и всё вот это вот.
Но вот есть Молодой и Красивый - и молодой, и красивый, и образованный, и антропологией интересуется, и ситуацию эту понимает с рациональной точки зрения, и может отказаться - в общем, не очевидно, что он согласился бы на такой способ поиска жены. Но всё равно осознанно соглашается.
Потому я очень извиняюсь, если настойчива со своими вопросами, но это правда очень интересно.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
И вот я тоже молодой, может красивый (кому как),и без басконочки.
Нашёл одну в сети,но она упертая.(
Тиндер это хорошая тема, но надо учитывать специфичность тамошнего контингента. Люди там, конечно, разные, но по большей части они не будут прям сильно держаться за партнера. Не понравился, можно найти другого. Это и хорошо, и плохо.
Верняк искать среди знакомых и их знакомых. Это может быть и общая дружеская компания и коллектив на работе. Так же в различных тематических группах, форумах.
Если не шибко стеснительный, то можно и на улице. Опыт интересный.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей